ID работы: 452112

Золотые облака или "мы еще встретимся?".

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало Конца.

Настройки текста
Зима. Холодные серебряные цепи мороза сковали в этот раз Урал. Словно матушка Метель решила окончательно похоронить всех под слоем мягкого снега, что словно покрывало укрыл макушки елей. Только бурлящие реки не попадают в ледяные оковы, что уже отправили в до весенние заключение мелкие речушки. Небо окрасилось в светлые тона. Холодный свет солнца лишь привлекает внимание облаков, что жаждут его скрыть в своих серых глубинах. Южные ветра собирают вещи и медленно уходят в теплые воздушные потоки. Ушло лето, а за ним и поверженная Осень. Золотые листья тоже скрылись под белоснежным инеем. Казалось-бы, что жители Урала уже привыкли, но эта Зима стала невероятным открытием даже для них. Снег горной лавиной покрывал города один за другим, словно пытаясь проглотить все на своем пути. Юная Катя шла домой. Ее ярко красную шапку тоже сокрыли искрящиеся снежинки. Сегодня был первый день настоящей зимы, но январские морозы захватили власть уже давно. Катя мерзла. Ее золотые кудряшки все вымокли под серебристыми осадками, что уже который день чередуются с мелким дождем. Уже темнело. В сумраке были видны лишь тощие скелеты берез, что прятались в тени увядшего солнца. Трава пожухла и до Сестрицы Весны спряталась под холодным покровом Дедушки Мороза. Путь девочки лежал сквозь петляющие проселочные дороги, которые она еще не успела запомнить. Это и сыграло злую шутку с малышкой. Поворот не туда. Вместо светло-красных черепичных домиков перед носом у юной,темный лес. Его угловатые, лысые ветви так и норовят ухватить девочку, но она делает шаг вперед, намереваясь познать смертельную сторону красоты. Внутри чащи еще страшнее, чем снаружи. Хрустнул сук вдалеке, но сейчас это не волнует Катя ее зеленые глаза разглядывают чащобу. Внутренний мир Темного Леса оказался таинственно прекрасным. Казалось, что в изогнутых линиях одеревеневший растений скрылись силуэты демонов, что пришли из самой Преисподнии. Темнота холодным месивом опустилась на окрестности. Как говорится дальше своего носа не видишь. Катя продолжает идти, не смотря на то, что ее пальцы сковали железные тиски холода. А может это страх? Что сейчас все эти мертвые заросли в миг оживут и утащат с собой малютку. Обняв тощими ручками плечи,девочка двинулась дальше. Снег, как осколки стекла хрустит под ногами. Вскоре все тело девочки окоченело. Страх и холод- это смертельный коктейль. Ее воображение метались от крайности в крайность. Ей казалось, что еще чуть-чуть и из сугробы вылезет костлявая ладонь, схватит ее и все. Ее внимание привлек хруст. Звук доносился с разных сторон, но в тоже время одновременно. Катя испугалась. Ее мелкая дрожь. В далеке мелькнула серая тень. В мыслях лихорадочно мелькнуло- " Волк "!,-девочка побежала. Заледеневшие ноги плохо слушались, но она бежала. Легкие обжигал колючий воздух, доставая до желудка. Внезапно, перед ней выскочила огромная серая туша, преградив ей путь. Девочка вскрикнула, вспугнув стайку ворон и упав, покатилась кубарем. Ее падение остановили лапа. Волчья. Катя испуганно отползла к стволу дерева и спрятала мокрое от слез лицо в колени. Животное медленно подошло к ней и из его пасти полилась человеческая речь: -Здравствуй, я Александр. Девочка заплакала сильнее. Ее всю потряхивало, волк-же спокойно сидел обвив лапы хвостом. Катя всхлипнула и подняв опухшие от слез глаза,заикаясь ответила: -Кто ты?! Волк повел темно-серым хвостом и взглянув на Катю исподлобья, сказал: -Это не важно. Я хочу отвести тебя домой. Идем. Что-то в этих темных, совсем не волчьих глазах, заставило девочку доверится зверю. Тем более, что ног она уже почти не чувствовала, а руки и вовсе заледенели. Катя опираясь о могучий ствол костлявого дерева, встала. Животное помнило ее хвостом и начался обратный путь. Поднялась луна. Серый и мутный цвет пробиваясь сквозь ветви, белесыми пятнами выделялся на грязном снегу. Вот и дорога. Девочка уже не чувствовала нижнюю часть тела. Вновь бросив взгляд в чащу леса, Катя кивнула волку. На ее щеках застыли дорожки от слез. Катя манула рукой волку. Тот лишь обратил на нее пустой взгляд. Она ушла. За ней тянулся шлейф золотистого цвета. *** Выдержки из новостей: - Вчера, в лесу Урала нашли окоченевшую девочку. Мы все оплакиваем несчастную Катю Смоленову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.