ID работы: 4521316

Снейп: Мертвый и довольный

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус Снейп грустил. Прошло уже почти две недели с момента его смерти, а он всё ещё был тут — немного помятый, бледнее обычного, не пивший и не евший ничего из привычного рациона за всё это время. Оставил попытки отыскать в зеркале своё привычное носатое отражение. Убил всех садовых гномов, выжимая их трупики над чашкой и добывая капли драгоценного напитка, ставшего его единственным утешением. — Клянусь Салазаровой печёнкой, ещё с месяц такой жизни, и я сам пойду в министерство просить об упокоении. И от дурацкого ордена откажусь. Нашли себе героя, невыносимые идиоты! Речь им подавай, ленточки перерезай, фотографируйся с младенцами на руках! Всё равно меня на колдографиях не видно. В дверь постучал очередной назойливый репортёр, жаждущий получить у мужественного шпиона интервью для газеты. Снейп первого из этой писательской братии до сих пор хранил в подвале, обескровленного, наложив чары консервации. После этого инцидента уже не так тянуло свернуть шею всем, кто под руку подвернется, и впредь в рядах акул пера брешь не образовывалась. — Идите прочь, я вас не звал! — рявкнул мужчина, так и не открыв, не смотря на отчаянные призывы корреспондента. — Даже Тёмному Лорду не открою! — А Гарри Поттеру откроете? — с надеждой взвыл писака, притиснувшись губами к замочной скважине. — О, да, — мечтательно вспыхнули красным глаза зельевара, невольно облизнувшего губы. — Ему-то я точно открою. Ещё как открою! Я ему даже ковровую дорожку расстелю и оркестр закажу… Глупый репортер принял всё за чистую монету, и уже на следующий день вход в обиталище новоявленного кровососа атаковал очкастый мальчик-который-гад-не-только-выжил-но-и-экзамены-каким-то-чудом-сдал-подлец. — Профессор! Мне сказали, что вам нездоровится, — скорбно воззвал пустоголовый герой к своему бывшему педагогу, принявшись скрести по двери очками. — Открывайте, я обещаю, что мы приведём для вас лучших колдомедиков. Они мигом вас на ноги поставят. — Я и так на ногах, Поттер, — сладострастно возвестил Снейп, в три секунды очутившись у гриффиндорца за спиной и принявшись облизываться на тощее мальчишеское горло, заманчиво выглядывающее из под теплого шарфа. Вид же откляченной костлявой задницы будил в зельеваре другие желания. Например, отвесить этой героической пятой точке хорошенького пинка. — Хочу вас на ужин завтра пригласить. Отказ не приму. Герой позорно заорал от неожиданности, одним прыжком слетев с крыльца и оказавшись у покосившейся калитки. — Фух, профессор, как вы… внезапны! Конечно, я приду, нам давно пора наладить наши взаимоотношения. Что-нибудь принести? — Принесите себя, Поттер, будет достаточно. И помойтесь с мылом перед визитом. Наладим наши… отношения. — Эээ, хорошо. Спокойной ночи, профессор. Ночь прошла далеко не спокойно. Впервые за последние дни настроение Северуса достигло отметки “Великолепно”. Он взбудораженно бродил по комнатам, подметая полами мантии пол, и напевал себе под нос, не в силах дождаться торжественного ужина. — Пооогода была прекрасная, принцесса была ужасная. А в землянке людоед: Заходи-ка на обед! Ай-на-нэ-на-нэ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.