Часть 1
29 июня 2016 г., 00:00
Буквы, написанные аккуратным почерком, постепенно складываются в слова, а те в предложения. Кастиэль сидит, низко нагнувшись над листком бумаги, усердно переписывая текст. Всё должно быть просто идеально…
— Кас! — рука дергается, и ручка проезжает по половине листа, оставляя почти ровную линию.
Парень скрипит зубами и раздраженно комкает бумагу, оборачиваясь к тому, кто его позвал.
— Дин, я, по-моему, просил тебя не отвлекать меня. Мне снова переписывать всё заново! — он достал чистый лист, кладя его перед собой, и закрыл глаза, успокаиваясь.
— Ну Кас, — прозвучало вновь. — Мне скучно.
— Я чем могу помочь? — нервно ответил тот, сжимая в руке ручку.
— Ты же мой парень. Удели мне внимание, — Дин подсаживается рядом, тянется к нему.
Кастиэль отстраняется, закатывая глаза, и отпихивает пристающего юношу.
— Я попросил у тебя несколько минут тишины, — размеренно произнес он. — Совсем немного, Дин, пожалуйста.
— Да ты уже час корпишь над своей бумажкой! — воскликнул шатен, вскакивая с места. — Сколько можно уже?
— Всё равно, пока я не допишу, ты можешь ни на что не надеяться, — спокойно ответил Кас, глядя ему в глаза.
— Ах так! — Дин подался вперёд, и, прежде чем брюнет успел что-либо понять, выхватил из его рук ручку, тут же пряча её за спину.
Кастиэль растерялся на мгновение, хлопая ресницами и смотря на свои пустые руки. После чего сжал их в кулаки и обратился к парню:
— Отдай!
— Ну уж нет, хватит с меня.
— Тогда я найду другую ручку! — Кас открыл ящик стола, копаясь в разных бумагах и книгах.
— Я забрал оттуда все пишущие принадлежности, — самодовольно усмехнулся Дин. — Надеялся, что в твоей ручке скоро закончатся чернила.
Брюнет рассерженно захлопнул ящик, выпрямляясь и подходя к юноше вплотную.
— Винчестер, отдай, — прошипел он.
Дин только улыбнулся и отскочил в сторону, когда Кастиэль попытался отобрать свою вещь.
— Не так просто, — он поднял руку с зажатой в кулаке ручкой над головой, следя за тем, как Кас безрезультатно вертится вокруг, изо всех сил стараясь дотянуться. Не тут-то было.
— Ну Дин, ну пожалуйста, — заныл он после пяти минут этих бесполезных попыток.
— Сыграем в игру? — неожиданно спросил Винчестер, снова убирая ручку за спину.
— В какую? — тут же напрягся брюнет, недоверчиво глядя на парня.
Он прекрасно знал его игры. Дин всегда придумывал что-то, выходящее за рамки приличия. И не сказать, чтобы Кас сильно не любил это, но сейчас явно было не то время.
— Угадаешь, в какой руке твоя ручка — получишь её обратно, и я больше не пристану к тебе до самого окончания твоей писанины, — шатен ухмыльнулся. — Но если не угадаешь, тогда я буду целовать тебя. За каждый твой промах.
Странно ещё, что всё более-менее безобидно. Кас обдумал предложение и осторожно кивнул, принимая решение.
— Вот и чудненько, — расплылся в улыбке Дин. — Тогда начнём. Присаживайся.
Они сели на диван, стоящий в центре комнаты, буквально в нескольких шагах от стола, за которым недавно сидел Кас. Винчестер убрал руки за спину, замер. Брюнет на секунду подумал о том, что сейчас ничего не мешает ему опрокинуть Дина на диван и отнять ручку, пока тот не опомнится, но решил, что лучше потерпеть, чем провалиться и вообще не вернуть её. У его парня была слишком быстрая реакция.
— Что ж, ваш ответ, мистер Новак?
Кастиэль сосредоточенно смотрел на него, будто мог с помощью взгляда определить, в какой руке находится злополучная ручка.
— Левая, — попробовал он.
Дин победно выставил вперёд левую руку, которая оказалась пустой. Кас поджал губы.
— Начнём с малого, пожалуй, — сказал шатен, приближаясь к его лицу.
Парень легко поцеловал его в щёку, сразу отстраняясь. Какой самоуверенный.
— Давай ещё раз, — Винчестер вернулся на своё место, садясь в исходную позицию.
— Левая, — повторил брюнет. И застонал от отчаяния. Такими темпами он не допишет свою работу.
Дин поцеловал его в уголок губ, задержавшись на несколько секунд. И всё снова повторилось.
Через пять минут Кастиэль устал считать свои попытки, как и поцелуи. Ещё один поцелуй в щёку. Долгий и мокрый. Поцелуй в шею. Мягкий и ласковый. Поцелуй в ухо. Щекотный и горячий. Поцелуй в нос. Приятный и милый.
— Не хочешь сдаться? — смеясь, поинтересовался у него Винчестер после очередного поцелуя. В лоб.
Кас только отрицательно покачал головой. Если играть, то до конца.
— Какая? — тот же вопрос.
— Правая.
— Не угадал.
Юноша уже сам потянулся за поцелуем, наконец ощущая чужие губы на своих, облегченно выдыхая и притягивая Дина за шею. Тот осторожно проводит языком по его губам, дожидаясь, пока он откроет рот, и проникает внутрь, ласкает и покусывает нижнюю губу, вырывая у Каса тихие-тихие всхлипы. Брюнет прикрывает глаза, отдаваясь чувствам полностью, зарывается рукой в волосы парня, другую кладет на его щёку, гладя и отвечая на его ласки. Кажется, это длится бесконечно долго, но он едва слышно стонет от разочарования, когда Дин отстраняется.
— Ну что, ещё раз? — со счастливой улыбкой спрашивает Винчестер, на что Кас кивает, также улыбаясь.
Внезапно звонит телефон, забытый на столе, и Новак вздрагивает, приходя в себя.
— Я сейчас, — быстро говорит он Дину, вставая с дивана.
Телефон прекращает звонить, когда Кас подходит. Он смотрит на незнакомый номер и откладывает аппарат в сторону, собираясь вернуться к своему парню, когда… Когда замечает ручку, лежащую на полу в метре от дивана. Так легко обманулся.
Юноша подбирает предмет, пряча в карман, надеясь, что Дин ничего не заметил. Тот по-прежнему сидит на своем месте, казалось бы, ни о чём не беспокоясь. Он садится обратно, непринужденно улыбаясь светящемуся от радости Винчестеру.
— Ну что, продолжим?
— Конечно. Левая, — произносит Кас приторным голосом.
— Снова промах, — сияет Дин, наклоняясь вперёд.
— Я и не сомневался.
В следующую секунду шатен вскрикивает, получая подзатыльник.
— Жульничать, значит, вздумал? — прошипел Кастиэль, надвигаясь на отскочившего от него парня. — Я-то думаю, почему я всё проигрываю, а ты даже ручку в руках не держал, обманщик!
Дин смеётся, вскакивая с дивана и отбегая от него.
— Ты ещё скажи, что тебе не понравилось, зануда, — он уворачивается от летящей в него подушки и вылетает за дверь комнаты, всё ещё громко хохоча.
Кастиэль вынимает ручку из кармана и обращает на неё свой взгляд. Вдруг он расплывается в улыбке и хмыкает. Что ж, оно того определённо стоило. В любом случае.
Пустой лист так и остается лежать на столе в этот день.