ID работы: 4521344

Завтра и навсегда

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместе навсегда

Настройки текста
      Побережье Флориды. Солнце скрылось за водной поверхностью, уступая свой трон луне и звёздам. На пляже не было ни души, но это не заставляло Люси чувствовать себя одиноко. Всё в её груди бушевало, сердце билось быстро-быстро, уровень адреналина в крови был непомерно высок. Одна мысль, что она, Люси Скайс, личность, которая ни разу не ввязывалась в сомнительные авантюры и лишний раз не искала приключений, в полночь стоит на мягком, песчаном, ещё тёплом от жаркого июльского солнца береге, сбежав из дома, не сказав никому ни слова, приводила девушку в эйфорию и будоражила её сознание.       Только ступив на песок, она уже по привычке спешно расшнуровывает кеды, бойко подходит к воде, по пути кое-как стягивая обувь и носки и кидая их тут же. Лёгкие волны игриво касаются её ног, давая почувствовать приятную прохладу и приглашая зайти чуть дальше. Люси поддаётся искушению и делает несколько шагов в темноту. Охает от непривычно холодной, по сравнению с разгорячённым воздухом, воды, обступившей её со всех сторон, через мгновение осваивается и в следующий миг, смело рассекая поверхность пролива, идёт навстречу ветру.       Берег остался в трёх-четырёх метрах позади. Вода едва достигала рваных краёв шорт. Было тихо и спокойно. Лишь еле уловимый шум волн доносился до девушки. Небо было усыпано мириадами звёзд. Луна вышла из-за единственного облака, напоминавшего заблудившегося в краю чужом путника, и теперь ярко светилась, распространяя вокруг себя холодное сияние и прочерчивая белую дорожку на водном просторе.       Столь уютная атмосфера благоприятно влияла на Скайс: сбившееся дыхание стало размеренным, непоколебимое, окружающее её со всех сторон спокойствие помогло собраться с мыслями и осознать курьёзность ситуации. Ей нравилось здесь, ей нравилось волшебное состояние, в котором она пребывала. Люси была абсолютно убеждена, что она почти счастлива. А для полного счастья не хватало всего… —Мисс Скайс? Люси Скайс? Это полиция. Немедленно выйдите из воды, — громовой голос нарушил гармонию и переполошил девушку.       Люси вздрогнула от неожиданности и замерла от страха, услышав леденящее кровь «полиция». Медленно развернувшись, она в ту же секунду зажмурила глаза от яркого, хлынувшего на неё света и чуть было не упала назад в воду. Стараясь привыкнуть к ослепительному фонарику, она хотела рассмотреть человека, которому принадлежал громовой голос, но попытки не обвенчались успехом. —Люси Скайс, я повторяю: выйдите из воды. Немедленно!       Дыхание перехватило. В голове крутилось, повторяясь тысячу раз, слово «проклятье». Каждый шаг давался с трудом. Чем меньше было расстояние до берега, тем более жалко чувствовала себя Скайс. Вода уже едва ли достигала голени, а Люси так и не отважилась поднять головы: ей было неимоверно стыдно. Выйдя на берег, она старалась смотреть куда угодно, лишь бы не на офицера полиции. Даже обыкновенные ракушки, которые она могла наблюдать хоть каждый день, были найдены нарушительницей очень привлекательными. Скайс горько вздохнула, попыталась унять дрожь в коленках и придумать что-то вразумительное в оправдание — став взрослыми, люди быстро забывают пылкость юношеских лет или же просто не хотят вспоминать. И каково было её удивление, когда после долгой минуты молчания совсем рядом раздался такой знакомый, такой родной смех.

***

      Белокурая девушка в лёгком летнем платье небесно-голубого цвета внимательно смотрела в глаза рыжеволосого парня, стоявшего напротив неё. Ветер с пролива приятно дул в лицо, подхватывал и трепал её волосы. Идеально чистое небо, тёплое июньское солнце и дневной бриз не могли своей лёгостью развеять практически физически чувствовавшееся в воздухе напряжение между этой парой. —Значит, ты заканчиваешь нашу историю таким образом, да? — парень внимательно смотрел в голубые глаза девушки, будто пытаясь заглянуть вглубь её души и выяснить, что же на самом деле там происходит, когда на её бледном хорошеньком личике не отражается ни одна эмоция. —Никлас, не драматизируй. С чего ты взял, что это конец? — снисходительным тоном спросила она. —Люси, это и дураку понятно. И знаешь что? Раз уж ты прощаешься, то, пожалуйста, будь собой. Как бы ты не хотела казаться сильной, я знаю, что это не так. Дай волю своим эмоциям, я не могу разговаривать с тобой, когда ты выглядишь как неодушевлённая кукла.       Девушка удивлённо взглянула на него, но сразу же опустила глаза. Теперь её голос не был таким ровным и спокойным, высокомерный тон исчез, и она ответила ему очень тихо, её голос был очень грустным: —Прости. Я всегда забываю, что ты видишь меня насквозь — всё никак не могу привыкнуть, — Люси замолчала. Её пальцы нервно перебирали ткань платья. Видно было, что она хочет что-то сказать и сейчас собирается с духом. И вдруг она резко поднялась на цыпочках, обвила руками шею Никласа и медленно зашептала ему на ушко: —Пойми, нам уже не семнадцать. Нам по двадцать три года, мы взрослые люди. Мы должны строить свою жизнь дальше, добиваться чего-то. Я не уезжаю на всю жизнь. Эта работа — мой шанс. Шанс показать себя, сделать карьеру, добиться чего-то. Я приеду через год. Или два… Я буду звонить тебе каждый день, мы всё так же будем общаться. Да, возможно, отношения на расстоянии очень сложная штука, но мы справимся. Правда?       Всё это время Скайс сдерживала слёзы, стараясь высказать свои мысли. Но сейчас она просто тихо плакала, уткнувшись в плечо своего парня. Никлас обнял Люси и попытался немного отвлечь её. —Хей, малышка, помнишь ту ночь, когда нам было семнадцать, и я чертовски напугал тебя? — девушка перестала плакать и стала внимательно слушать, всё ещё периодически всхлипывая. —Я тогда ещё прикинулся копом, а ты чуть в обморок не упала. До сих пор, когда вспоминаю, смеюсь, — он и сейчас улыбался: —И помнишь, тогда, в эту прекрасную ночь, небо было усыпано мириадами звёзд, мы сидели под ними и я спросил у тебя: «Сейчас мы вместе, как думаешь, надолго ли это?», а ты ответила: «Навсегда».       Скайс подняла голову с его плеча, взглянула на него заплаканными глазами, заторможено повторила за ним «навсегда». Внезапно она оживилась: —Извини, но мне пора. Позвоню завтра, как только прилечу. Пока.       Она поцеловала его на прощание и быстро зашагала прочь. Никлас пребывал в лёгком шоке, смотрел вслед Люси и размышлял:       «Её „навсегда“ — просто сказка. Эта встреча такая глупая и бесполезная. Для Люси, наверное, это отдушина. Все её слова — ложь. Сладкая ложь, которая нужна только ей, самообман. Она прекрасно понимает, что это наша последняя встреча, что у нас больше нет будущего. Но я не понимаю, зачем врать себе. Разве ей поможет это самоубеждение? Точно! И ведь вправду поможет, но только временно. Будет кормить себя глупыми иллюзиями и думать о том, что всё будет хорошо, чтобы не дать своей боли одержать верх в борьбе. „Отношения на расстоянии“ — пример надежды, которой она будет тешить себя. Так будет, пока она не найдёт себе кого-то, кто бы помог забыть ей её старые чувства, впустив в её душу новые. И всё-таки я знаю Люси очень хорошо. Она навряд ли мне позвонит завтра, послезавтра, через неделю и вообще когда-нибудь».       Взрослые любят сказки так же, как и дети. И если малыши их слушают, то зрелые люди сочиняют их каждый день, порой сами того не замечая.       У взрослых есть две сказки: «завтра» и «навсегда». Объединив эти две в одну, Люси Скайс, любимая малышка Никласа, придумала свою собственную сказку. И имя ей «Вместе навсегда».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.