ID работы: 4521365

Праздник Первого Олимпийца

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зевс как всегда сидел на своём троне и играл молниями.Ему было все равно,что перед ним что-то доказывала Гера,Посейдон пытался защититься от налёта сов,посланных Афиной,а Дионис гонялся на леопарде за Аполлоном.       Раньше бы Зевс попытался утихомирить хотя бы Диониса,превратив его леопарда в павлина.Так бы успокоилась и Гера,она бы побежала к павлину и больше её ничего не интересовало.Но сейчас Зевс думал совершенно о другом.Скоро намечался праздник-Появление Первого Олиипийца,т.е. День Рождения Аида.Повелитель Небес хорошо помнил,как 1000 лет назад все 13 богов-олимпийцев попали в африканское племя.Тогда у них пропала их божественная сила,что было просто ужасно,ведь местные аборигены хотели сжечь Посейдона,потому что тот не хотел снимать свою тогу в цветочек,которая вспоследвии стала прообразом гавайской рубашки.И единственное,что могли делать боги-это кидаться в смертных песком.Так и прошёл весь день.Уставшие,покусанные и униженные боги снова оказались на такой родном и знакомом Олимпе.Их тела оставались смертными ещё 7 дней,и Аполлону пришлось придумывать мазь от укусов на основе амброзии.       И вот,уже завтра должно было случиться нечто невообразимое!Зевс так погрузился в свои мысли,что не заметил как к нему подошёл его брат-Посейдон.Он выгдядел слегка потрёпанным после налёта сов,а его Трезубец светился синим огнем. –Ох,никогда не любил этих "птиц-мудрости",-пробормотал бог морей.-Брат,ты так не волнуйся по поводу завтрашнего дня.Мы всё равно всегда возвращались на Олимп.Я думаю,Аид собрал всех возможных духов,которые могут чем-то помочь,ведь он виновник всех "незабываемых" приключений.И ещё,может нам надо Перси взять?Ну с того момента,как я его признал,он нас...немного выручает.       Посейдон было хотел сказать что-то ещё,но увидел,как Зевс уже клюёт носом.Он что-то невнятно бормотал и улыбался во сне.В его бороде весело играли разряды молний,а тога превратилась в мягкое облако.Бог Морей и Океанов уже решил окатить своего брата холодной водой,но потом решил оставить Зевса.Завтра трудный день,все боги уже разошлись,даже Гера заснула рядом с павлином у своего трона.А здесь Посейдон разговаривает со спящим Владыкой Небес.Так и исчез с морским бризом Повелитель Морей,не зная,что его ждёт завтра.

***

      У Зевса было хорошее настроение до того,как он раскрыл глаза.       У Посейдона было в планах очистить несколько рек,но этот день все испортил.       Дионис хотел сегодня назвать имя Перси правильно,но видимо,не судьба,не судьба...       Боги оказались далеко от их дома-Олимпа.Теперь все Олимпийцы стояли в чужом тронном зале и были обессиленны. –Где мы?!-в ужасе воскликнула Деметра. Раздался зловещий смех.Он пронёсся по залу,словно раскат грома на родной Земле. –Мы-правители этого мира.Вы-незваные гости.       Перед богами внезапно появились 13 огромных величественных существ.Старший из которых восседал на троне,чем-то напоминающий трон Зевса. -Мы ждёт ваших объяснений!-проревел грозный старик с трона и ударил посохом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.