ID работы: 4521375

Выдуманная история

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Было часа 2 ночи. Я проснулся от шороха на кухне. Недолго думая, я пошел туда. Мое сердце замерло!Там стоял мой отец, умерший 9 лет назад, а из моего левого глаза исходило синее пламя! Но обо всем по порядку... Меня зовут Алисстер Крей. Я учусь в институте, имею свою маленькую квартирку и играю на ударных. Но когда мне было 9 лет, мои родители умерли в автокатастрофе, и меня забрали в приют, где мегя презирали и ненавидели, ведь я играл на барабанах и прилежно учился. А через 7 лет я сбежал из приюта, поступил в институт и устроидся на работу. А спустя еще 2 года я купил маленькую квартиру и барабаны... А теперь по моей квартире шастает отец, а глаз горит. Мне очень больно и я ничерта не понимаю! Стоп. Это сон? Я посмотрел на часы, 8:30. Время идти в институт. А там меня ждал мой друг Ник и две проблемы. Одну зовут Рейчел, а другую Афина. И им обеим приспичило звать меня на свидание, сколько бы раз я их не отшивал! Ник смотрел на меня удивленными глазами: -Что с тобой, Крей? Выглядишь уставшим. Опять не спал всю ночь? - говорил Ник, сам засыпая - -Мне приснился странный сон. И стоило мне уже закончить рассказ, как преподаватель кинул на меня злобный взгляд, и с легкой ухмылкой, во всех деталях начал меня расспрашивать о том, почему я не слежу за предметом. Я отвечал что-то невнятное, а Ник пытался поддерживать нашу беседу. Он вообще был очень веселым и беззаботным. Его не волновало ничто, что волновало меня. Я все любил усложнять, меня всегда называли параноиком, но это часто спасало мне жизнь. А Ник спокойно жил и легко учился. Ему все давалось легко и он считал, что жизнь легкая и не требующая усилий. Когда урок закончился, мы отправились на ланч. Ну конечно этот день был ьы неполным, если бы ко мне не приставала сначала Рейчел а потом Афина. Они обе такие странные. Рейчел грубая и очень настойчивая, при этом плохо учиться и ничем, кроме спорта не занимаеться. Афина же ее точная противоположность. Она умная, талантливая, рисует пишет музыку, и даже пишет книги! Но она хитрая и гордая. Я всегда отшиваю их, не потому что они мне не нравятся, просто я сам не хочу ни с кем никуда идти. Наверное я очень странный в глазах людей. Когда я вернулся домой, был уже вечер. Я лег спать, но мне приснился тот же сон. На этот раз я проснулся в 3 часа ночи. И у меня очень болел глаз. Я слышал странные звуки:"Рейтон, рейтон" доносилось из неоткуда... Мною овладевало странное чувство. Мною чтото управляло! Я делал непонятные вещи. Выбежав на улицу, я умудрился залезть на крышу высокого дома. Смотря на луну, я видел отражение своего лица. Оно не было напряженным и грустным, как обычно. Оно было злым и серьезным, а из левого лаза шло синее пламя! В руках я держал свои барабанные палочки, скрепленные с одну большую палку, горящую синим огнем. Наверное это сон? Нет. Это была невероятная реальность. Я будто попал в чью-то выдуманую историю. Мои рассуждения прервал звук сирены. По городу ехала машина, которую преследовала полиция. Водитель машины отстреливался и вез в машине заложников. Я узнал это, когда спрыгнул на машину и разломал ее крышу. Я очень сильно избил водителя, но машина чудом не попала в аварию! Когда я понял, что натворил, ко мне вернулся контроль. Меня хотела задержать полиция. А все что я хотел, это оказаться дома. Я закрыл глаза и оказался у себя дома. Ко мне вернулся контроль и глаз не болел, но я видел себя же в квартире ,стоящего рядом. У него, ну то есть меня, горел глаз. Он представился странным, знакомым именем: - Я Рейтон. - сказал он надменно - - Ты контролировал меня? - Возможно, но я точно еще встречусь с тобой позже... Не успел я что либо сказать, как он испарился из виду. А на часах было уже 8:30, и я снова провел ночь в странных снах. На следующий день, я Ника уже не встретил. "Наверное он заболел.", подумал я, но тут зазвонил телефон: -Алло, Алисстер? - спросил Ник дрожащим голосом- -Да, это я. -Я вчера ночью видел такое зрелище!Ты должен об этом узнать! О нет! Что если он видел меня ночью? Если так, то у него есть компромат на меня! Хотя, кто ему поверит? Да неважно. - Какое зрелище? - Фильм о межгалактических войнах! -Да? - меня отпустило. Он не видел меня -Да, такой классный! - говорил он с неописуемым восторгом- - А почему тебя нет? - Я не досмотрел фильм, а пропуск одной пары ничего плохого мне не сделает. У меня было смешанное чувство. С стороны, я счастлив, ведь он не знает мой секрет. С другой, мне будет скучно без Ника. Этот день уже был хорошим, но вдруг: -Алисстер, привет, не поможешь мне с предметом? -сказала Рейчел, явно на что-то намекая- -Да конечно, тут все просто. -я конечно отшивал их, но помощь другому лишней не бывает- -А не хочешь вечером куда нибудь сходить? -сказала она с ухмылкой- -Нет, извини, я занят! -сказал я озлобленно и раздраженно. Наверное в глубине души я этого и хотел, но я привык ограничивать себя в прдобных вещах. А рейчел явно обиделась на меня, и, даже не сказав спасибо, ушла в туалет. "Ничего нового сегодня. Жизнь вообще меняется?". Именно таки вопросы у меня возникали сегодня вечером, когда я вернулся домой. Сегодня я спал спокойно, без подобных приключений с горящим глазом и потерей самоконтроля. Это радовало меня. В институте я наконец-то встретил Ника. Этот день казался мне очень хорошим, ведь не случилось ничего плохого. Но пришел человек который портит этот день! А сегодня приз зрительских симпатий получает Афина - богиня свиданий: -Привет, Алекс. -ее голос был очень необычным и приятным, но вттоже время меня это пугало- -П... привет, Афина. -сказал я дрожа- -Что-то не так? -она спросила это с явным намеком на свидание- -А с тобой все.. в... порядке? -Да, чувствую себя отлично. А вот ты явно нет! Но я могу это исправить.. -сказала она так, что у меня начал бтлеть глаз. Это добром не закончиться!- -Извини, мне надо отойти! - сказал я убегая прочь. Ник смотрел на меня с удивленим и не могу перестать смеяться: -Что ты творишь? Пригласи ее на свидание! Она же умная, красивая и имеет кучу талантов! -Но у нее гордыни больше, чем всех талантов вместе взятых! -Не глупи!Пригласи ее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.