ID работы: 4521547

Жара

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…А потом пошел дождь. Жара пробиралась под кожу и мне казалось, что я на расплавленной лаве дрейфую к подножью горы. В тот день ко мне в лавку никто не пришел. Я ползал с места на место. Я перекладывал банки с тушенкой в кладовку, сортировал приправы и вдыхал морозный воздух, открывая холодильник с газировкой. Шоколадки таяли. Их запах пробирался в ноздри и совсем не радовал мой желудок, что получил на завтрак лишь чашку кофе. Окна были приоткрыты, и тихий ветерок поднимал занавески, иногда проплывая мимо меня, задевая крылом прохлады. - Что я здесь делаю? – проговаривал в пустоту, садясь на стул и падая головой на прилавок прямо на подставку под мелочь. Ноги отбивали ритм мелодии из телефона. Она играла тихо и ненавязчиво, хотя и стояла на повторе. Мир оплетала дрема. Он застывал монолитом сорокаградусного столба. Я вспомнил, что в древней Индии люди боролись с жарой с помощью травяных циновок, что размещались на подоконниках и вода, испаряясь, охлаждала воздух. Я стащил себя с прилавка и ноги понесли меня в кладовку. Там на полу лежала куча старых покрывал. Я кинулся на них, хватая, и побежал к умывальнику, на полной скорости хватаясь за кран и включая холодную воду. Замочил. Выкрутил. Кинул покрывальца на пол возле рабочего места. Началось испарение, они сохли. Стало душно как в бане. Я кинулся к холодильнику, чтобы охладится. Холодный воздух встретился с горячим и пошел… Вы сами знаете что. Танец дождя не поможет. Шаманы лишь курят траву и надеются, что им повезет. Дождь пошел за окном, гремел гром, били молнии, дул сильный ветер и это был чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.