ID работы: 4521578

Ночные разговоры

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он привычно открывает дверь в ее “тихий уголок”, молча смотрит как она, наклонившись, работает над новым делом. Хотел ее испугать, в шутку, только совершенно забыл, кто она по профессии. - Майский, чего ты там крадешься? Опять “новенького” притащил? Побойтесь бога, ночь на дворе! - Да, негоже ночью таким красавицам работать, - шутит он, подходит ближе и заглядывает в глаза – уставшие, чуть покрасневшие. - Ой, да ну тебя! - отмахивается она и бежит к столу с трупом. - Валюш, отдохни немного, никуда от тебя твои “подчиненные” не денутся! - Сереж, полночь! Я своих девочек совсем не вижу! Они, как сироты у меня – ни матери, ни отца нормального нет. Да, Май однажды слышал, как Валя заикнулась Рогозиной о постоянных ссорах с мужем. А еще он видел как она, после очередного неприятного разговора по телефону с супругом, почти выбегала из морга с красными глазами. Он тогда, не подумав о своей и ее репутации, кинулся за ней, но Галя остановила его и попросила не вмешиваться. Не вмешиваться – так не вмешиваться! - У них самая лучшая в мире мать, - совершенно искренне сказал ей Сережа и как-то слишком по-хозяйски, но абсолютно без скрытого подтекста, приобнял за талию. - Вот Майский, оказывается, как ты девушек в себя влюбляешь! - в своей же манере ответила она, отодвинулась от него и вновь приступила к своей работе. А ведь у него действительно было много женщин. Флиртовать он умел, да, ухаживать тоже, и расставался он тоже только так, чтобы к нему не было никаких претензий. Правда, романы эти не длились и год, а того и вообще, заканчивались на следующий день после страстной ночи. Да и зачем дольше, на их работе семью заводить бессмысленно, безумно опасно, глупо, и Валя тому яркое подтверждение. - Это ты еще с голым торсом меня не видела! - С чего ты взял? А может и... - поддержала беседу Валя, - Так, Майский, не отвлекай меня, иди работать! - резко поменяла тему разговора она, так как нашла в новом деле что-то такое, что необходимо было проверить прямо сейчас. Он не в обиде на нее, знает, как она относится к своей работе. Поэтому молча уйдет, оставив после себя конфетку “Каракума” на столе. Ее любимую. Такие разговоры были отдушиной в ее и в его жизни. С периодичностью в один месяц он приходил, говорил и уходил. И сразу становилось легче. Легче двигаться, думать, мечтать, жить. Пройдет месяц (а может и меньше), вновь дверь распахнется, и она счастливо выдохнет. Пришел...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.