ID работы: 4521596

Вечность.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечность. Что мы знаем о ней? Да, в общем-то, и ничего.Никто и никогда не жил вечно, и жить не будет. Мы постоянно сталкиваемся с ней, но даже не знаем, насколько понятие вечности растяжимо.Вечность…вечна? А что это значит-вечно? Непоколебимо, нерушимо, старо.Быть может, постоянно? На дни рождения мы в шутку желаем друг другу вечной жизни.А нужна она нам, эта вечная жизнь? И как вообще это-жить вечно? Долго, нудно и скучно. Спросите себя сами, сможете ли вы прожить вечность.Смотреть на взлеты и падения цивилизаций, на смерть своих родных, рождение своих будущих друзей? Даже, умирая, мы сталкиваемся с вечностью.Но нужна ли она нам там? Где, как хочется верить, царит счастье, тоже, кстати, вечное.Не надоест ли нам эта вечность? Не перенасытимся ли мы там радостями и наслаждениями? Не захотим ли чего-нибудь простого и…тоже вечного? Умершим желают вечного покоя.А не надоест ли и он? Что если этот покой превратится в скуку? Как мы можем догадаться, скука и вечность-не лучшее сочетание. Гадать можно долго, но никто так и не поймет вечности, не проживя ее лично.

***

В костюме душно и тесно.Никогда не любил их. В раннем детстве мама всегда заставляла меня ходить в школу в костюме, который стоил дорого по меркам тогл времени.Так, по ее словам, я выглядел примерным мальчиком.А знаете, как хотелось поиграть с одноклассниками в футбол, поваляться в пыли и позаниматься прочими детскими шалостями? Но, где бы я ни быд, вмегда слышался голос мамы:«Не дай Бог, костюм испачкаешь илм порвешь». Однажды я все же поддался искушению и пошел играть с мальчишками в футбол.Вы бы видели вышеупомянутый костюм после этого.На нем не было живого места.Я как сейчас помню мамино лицо, когда я заявился в таком виде домой. Никогда не забуду ее слезы. А сейчас я собираюсь на ее похороны.Ее и отца. Идти совершенно не хочется.Толпа совершенно незнакомых мне людей пугала.Вся эта напускная скорбь, все рыдания и причитания были не для меня.Я бы с радостью остался там одини, но так принято в обществе.Я не мог этому противоречить. Вожусь с галстуком.Эта вещица никак не хочет мне подчиниться.Тихо матерюсь, все же не оставляя надежд справиться с ним. -Давай я, -в комнату входит Назар, — а то так порвешь еще что-нибудь. Он улыбается, и я понимаю, что не слетел с катушек лишь из-за этой улыбки. Парень довольно быстро раздедывается с галстуком и рассматривает меня, словно оценивая. -Спасибо, -я пытаюсь вернуть ему улыбку и, повинуясь неизвестному мне порыву, хватаюсь за лацканы его пиджака и притягиваю его к себе, обнимая. Как же мне не хватало его. -Как же я скучал…-вдыхаю родной запах волос.Немного цитрусов и табачный дым.Для меня это лучшая совокупность. -Не сломай меня, -смеется Назар, обнимая меня за талию. Я не знаю, сколько мы так стояли.Отпускать его совсем не хотелось.Я боялся, что если отпущу-снова потеряю его.Я целую его, пытаясь сказать им все, что не могу высказать словами. -Нам нужно идти, -шепчет Назар, прикусывая нижнюю губу. Он берет меня за руку, тут же переплетая наши пальцы.Я снова готов благодарить его, за то, что он здесь, за то, что со мной. На кладбище тихо.И именно эта тишина выбивает меня из колеи.Я готовился к рыданиям и стенаниям всевозможных родственников, причитаний прохожих старушек, но было необыкновенно тихо. Все происходит будто во сне.Образы мелькают друг за другом.Я получаю соболезнования, жму руки, но все это происходит автоматом.Я даже не вспомню сейчас, с кем вообще говорил тогда. Наступает момент прощания. Слезы уже перестали капать с моих глаз.Их просто больше не осталось.Я кладу алую розу на гроб матери. Мне не верится, что все закончилось вот так.Где же были эти чертовы пожелания вечной жизни на праздники, где они? Вот, мои родители лежат в гробах, и что мне остается сделать? Пожелать вечного покоя.

***

Три года спустя.

-Паааап, покажи своего нового дракошу, -белокурая кудрявая девчушка теребит меня за руку, вновь отвлекая от работы. -Но ты же его вчера видела. -А я хочу сейчас, -девочка топает ногой, наверное, для пущей уверенности. Я вздыхаю и сажаю ее на колено. -Ух тыы, -девичьи глазки блестят от восторга.-А это ведь тебе папа подсказал, да? -Да, -я широко улыбаюсь, гладя дочку по голове. -Снова забиваешь ребенку голову драконами? -в дверном проеме стоит Назар, скрестив руки на груди. -Она сама попросила, я не виноват. -Дай-ка, я тоже оценю, что тытам наворотил на этот раз, -взяв на руки Варю, Назар усаживается ко мне на колени. -Слушай, да это же шедевр, -восклицает он после минутного рассматривания. -Твоя идея-мои руки, -шучу я, гладя его по спине. -Какие же вы у меня молодцы, папочки, -весело щебечет Варя. -Это ты у нас молодец, -Назар целует девочку в лоб, а я лишь еще крепче прижимаю свою семью к себе. Я теперь понимаю, что значит настоящее счастье.Я знаю, что нас ничто больше не разъединит, ничто не оспорит нашу непоколебимость. А это не вечность ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.