ID работы: 4521685

За десять лет

Смешанная
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

---

Настройки текста
      За десять лет Бетани успевает забыть, насколько ей не нравится путешествовать морем: в первый день плавания она не встает с тонкого лежака, мечтая, чтобы корабль перестал раскачиваться из стороны в сторону хотя бы на мгновение; во второй — решается подняться на палубу, и в итоге ей приходится попросить одного из матросов сопроводить ее обратно буквально через несколько минут.       Морская болезнь отступает только спустя еще два дня, но окончательно так и не проходит, так что Бетани все равно чувствует себя разбитой, слабой, беспомощной и снова восемнадцатилетней.       Десять лет назад они всей семьей бежали из Ферелдена в Киркволл, и вот теперь приходит время вернуться — вернуться одной. Без матери, умершей в городе цепей, без брата-близнеца, так до него и не добравшегося, без старшей сестры, все еще, хвала Создателю, живой.       Почти каждую ночь плаванья Бетани снится Карвер — нисколько не изменившийся, но сильно осунувшийся и бледный до сероты. Рядом с ним она наверняка выглядит опытной, взрослой и более… ответственной. Они родились с разницей в несколько минут — а теперь Бетани старше Карвера на десять лет, у нее в уголках глаз появились первые морщинки, в то время как его тело давно истлело в Диких Землях.       «Я тебя защищу, — шепчет брат посиневшими губами. — Все будет хорошо».       Его объятья отчего-то вовсе не смертельно холодные, а безумно теплые и привычные.       — Все будет хорошо, — сонно бормочет Алистер, сгребая Бетани в охапку.       Кажется, он вообще еле соображает, что уже не спит: на корабле он чувствует себя в безопасности, и разбудить его — во всяком случае, случайно — бывает сложнее, чем сторговаться с гномами.       — Обязательно, — в конце концов, отзывается Бетани.       Как бы она ни любила своего брата, как бы ни тосковала по нему до сих пор, это не означало, что ей следует последовать за ним. За десять лет изменилось слишком многое: мир вокруг, жизнь, сама Бетани.       Но потерять ей пришлось не так много, чтобы захотелось остановиться.       Десять лет назад они сели на корабль в Гварене — один из десятков, на которых беженцы пытались укрыться от надвигающегося Мора. Тогда море было неспокойным, места в трюме еле хватало на всех, и никто понятия не имел, что их ждет.       Теперь же…       Алистер подает Бетани руку, помогая спуститься с шаткого трапа.       Из моря только-только поднимается солнце, и пристань Амарантайна утопает в холодном утреннем тумане.       — К вечеру уже будем в Башне Бдения, — говорит Алистер, мягко поглаживая ее ладонь.       Бетани улыбается, стараясь не обращать внимания на навязчивый, но пока еще далекий звон в ушах; стараясь не замечать, как и Алистер украдкой морщится совершенно без причины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.