ID работы: 4521687

До «бала» осталось десять минут

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До «бала» осталось десять минут. «Десять несчастных минут до моего триумфа». И они кажутся ей вечностью. Десять. Черное платье сидит на ее фигуре как влитое. «Кажется, мне начинает нравиться этот цвет», - думает она, проведя пальцами по складкам юбки. Вышитые эполеты цвета серебра придают ей грозный и в то же время изысканный вид. Служанка надевает кольцо на ее палец и застегивает своеобразный аксельбант. «Глупая простушка. Она не знает, что сегодня произойдет… Никто не знает и правильно…» Девять. Она подходит к роскошному столику и поднимает кувшин. Кувшин полон густого красного вина, и она наливает его себе в чашу. Женщина неспешной и одновременно сугубо величественной походкой идет на балкон. «Поступаю ли я правильно?» Глупый вопрос в ее голове… «Несомненно!» Восемь. Она гордо выходит на балкон. Прохладный ветерок ударил в лицо и пробрался под платье. Кладя руку на перила, она вспоминает, вспоминает все моменты своей жизни. Все те моменты, в которые она была счастлива. Семь. Квиберн обещал сам поквитаться с Пицелем. «Престарелый лизоблюд». Он никогда ей не нравился. Обвисшая кожа, бородавки, старческие пятна, его высокий морщинистый лоб и борода вызывали у нее лишь отвращение. Она знала, что под его важностью скрывается лишь трусость. Шесть. Она вспоминает брата. И словно ощущает на своей коже каждое его прикосновение, от этого все ее тело покрывается мурашками. Вспоминает все ночи, сплетающие их воедино. «Мы всегда были вместе. И мы всегда будем вместе». Пять. На какой-то момент она закрывает глаза. Перед ней всплыло сморщенное, дьявольски мудрое лицо Магги-Жабы. Как же она ненавидела ее. «Нужно было уничтожить эту мерзкую каргу в тот день». Четыре. Вдали, на просторной площади города виднеется белое мраморное здание. Семь башен возвышаются над городом. Семь, по числу ненавистных ей богов. Богов, чьи последователи заставили ее страдать. Три. …Позор. Позор. Позор... Воспоминания нахлынули новой силой. Шум стоит в ее голове. Но плотно сжав губы, она наблюдает. Она не дрогнет. Холодный взор окинул город. Она ждет. Львица загнала добычу в ловушку. Две. Маленькая Роза вовсе не глупа, она чувствует нависшую угрозу. Но слишком поздно. Все сегодня ответят за неуважение. Королева-мать не позволит себя судить как какую-то нашкодившую простолюдинку, она слишком горда. «Вы умрете! Все умрете! Обернетесь в прах!». Одна. Взрыв… Великая Септа Бейлора осветилась изнутри зловещей темной зеленью, цвета желчи, пиромантовой мочи. Великая Септа разлетелась на куски, как какой-то карточный домик. Она видит, как здание поглощает зеленое пламя. Пусть она и далеко от «очага», но все же чувствует его жар. «Горите! Горите со всеми своими секретами, заговорами, изменами. Это мой день. Мой замок и мое королевство». Тяжелые клубы дыма медленно поднимаются вверх к небу, заполняя весь город. С высоты хорошо видны ряды низких квадратных зданий. Все те, что вблизи Септы разрушены и охвачены пламенем. Паника охватывает зевак. Не все осознают, что произошло. На верхнем балконе Красного Замка виднеется красивая женщина. Она улыбается, поднимает свой кубок и отпивает. Терпкое вино обожгло ее рот. Холодное и ароматное, оно заструилось по горлу. «Как же он красив, этот огонь». Он наполняет ее свежей решимостью. Десять минут себя исчерпали. Львица сегодня радуется победе. Как же сладок вкус ее триумфа. Все невежественные глупцы наказаны. Но не всегда все идет так, как мы планируем… «Джейме…О, Джейме…Наш сын…Я не смогла уберечь его». Что-то внутри нее выгорело, когда она увидела разбившийся труп своего последнего сына. Нет ни слезинки на ее красивом, точеном лице. Она знала, что это произойдет, пусть не сегодня. Всегда знала. Будь проклята та ведьма. Будь проклят тот день. В тронном зале полно недовольных лиц, и они будут шептаться. Пускай. Придворные сверху — точно разноцветные мыши. Они так ничтожны, что она их не замечает. Льва не волнует мнение овец. Будь они все прокляты! «И пока мой час не настал, я не сдамся… Я, Серсея из дома Ланнистеров, Первая своего имени, Королева Андалов и Первых людей, Защитница Семи Королевств, НЕ СДАМСЯ!» Да правит она долго!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.