ID работы: 4521907

Зарисовка по пейрингу Дазай/Чуя

Слэш
PG-13
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

Nameless

Настройки текста
Вокруг было темно и безлюдно... Лишь луна и редкие фонари немного освещали улицу. Я бесцельно брел, абсолютно не задумываясь о маршруте. На город мягко падал снег, и я невольно залюбовался. В лунном свете казалось, что каждая снежинка - это словно маленькая фея, кружащаяся в танце... Отчего-то на мгновение стало тоскливо от осознания того, что ждет ее, когда она достигнет земли. Из ослепляющей, белоснежной, чистой, сказочной она превратится в бесформенную грязную лужицу, обреченная на погибель... Однако и в этом есть своя прелесть. Ведь каждая из них не одинока... Они объединяются, кружась в легком вихре, и опускаются на землю вместе... Счастливые... Чтобы приободриться, я начал тихонечко напевать: - Одному никак нельзя совершить двойной суицид... Воу-воу-воу... Зато вдвоем вы можете его совершить.. Воу-воу... Вдвоем... Вместе... Такие прекрасные слова. Есть лишь один человек, с которым я хочу быть вместе. Но этот человек уж точно не согласится на двойной суицид со мной... Ха... Я даже усмехнулся своим мыслям, представив его лицо после такого предложения. Да и вся ирония в том, что я всем сердцем хочу, чтобы он жил... Долго... Счастливо... Хах... Я такой банальный. Но что поделать, если рядом с ним даже я начинаю хотеть жить?.. Дышать полной грудью, наслаждаться каждым мгновеньем, проведенным с ним... Как губка, впитывать все его слова, взгляды, мимолетные прикосновения .. Готов сутками напролет выслушивать его брюзжание и ворчание, терпеть недовольство и упреки в мою сторону... Готов простить ему все, лишь бы он был рядом... Это любовь. Это сумасшествие... А быть влюбленным и не сходить с ума – да ведь это ненормально... Но я пытался защитить себя от этого безумия под названием любовь. Оградился от собственных чувств, заточив их в непроницаемый панцирь и нацепив на себя маску равнодушия. И я заплатил за это сполна... Тяжкий вздох невольно вырвался из моей груди. Я остановился, тряхнув головой в попытке прогнать мрачные мысли. Когда я огляделся, то снова не смог сдержать горькую усмешку. Надо же, думая о нем, я неосознанно пришел к его дому... Кажется, я совсем расклеился. При мыслях о нем мое сердце колотится, как бешеное, день за днем разбивая тот “непроницаемый” панцирь. Если так и дальше пойдет, я действительно сойду с ума... Я резко развернулся и зашагал прочь, подальше от дома этого человека. Я безумно хотел его увидеть, но понимал, что нельзя. Если увижу его сейчас – я не смогу сдержать себя. Мои нервы сегодня на пределе... Да и так будет лучше. Для нас... Для всех... Хотя нет. Я просто трус... Трус, бегущий от самого себя и собственных чувств. - Йо, Дазай! Ты какими судьбами-то здесь? Этот голос... Хрипловатый... Немного надрывный, но такой мягкий... У меня внутри все застыло. Я словно преступник, пойманный с поличным... - Ха, это ты, Чуя!.. – неестественно бодрым тоном ответил я, останавливаясь и всматриваясь в знакомый силуэт, не забыв при этом натянуть ехидную ухмылочку. – Я тебя и не заметил. Он стоял в паре метров от меня, опустив руки в карманы, и выглядел, как и всегда, с иголочки в своем черном плаще и в неизменной шляпе. В выгодно падающем на него свете фонаря его выбивающиеся из-под шляпы непослушные рыжие локоны отсвечивали огненными бликами. Сердце предательски екнуло. - Вот только не надо опять о моем росте, - надулся тот. - Да и не думал даже, - сказал я чистейшую правду. Его глаза сверкнули легким недоверием. А я готов был утонуть в этом взгляде... Он всегда смотрит на меня надменно, с легким презрением. Но почему-то в глубине этих глаз я всегда вижу маленькую толику грусти... Или это сожаление? О чем он сожалеет, глядя на меня? Я так жалок в его глазах? Ну и пусть... Я не предоставлю ему лишнего повода посмеяться надо мной. Он никогда не узнает о том, что у меня на сердце. Но черт, как же не вовремя я его встретил... Я сегодня слишком уж сентиментальный... Но я не могу позволить себе дать слабину. Нет... Только не сейчас. Я, как и всегда, должен быть уверенным в себе Дазаем, с легкой придурью, таким, каким меня все знают. - У тебя все в порядке? – неожиданный вопрос Чуи привел меня в себя. Странно слышать от него такое. - Я что, так плохо выгляжу, что даже ты беспокоишься обо мне? – я снова усмехнулся. - Вот еще! Больно мне нужно переживать о маньяке суицидальном. Небось, очередная кандидатка на двойное самоубийство отшила тебя, покрутив пальцем у виска, вот ты и весь в расстроенных чувствах, - он деловито сложил руки на груди, отчего стал выглядеть таким забавным. Я не выдержал и хохотнул. - Эй! – Накахара подошел ко мне вплотную, бесцеремонно ткнув пальцем в грудь и пристально на меня уставившись. Мне стоило неимоверных усилий, чтобы не отвести взгляд. – Не смей потешаться надо мной! Я прям чувствую, как в твоей голове копошатся всякие гнусные мыслишки. - Что ты, что ты! – я выставил перед собой обе руки в знак того, что я ничего такого не думал. – Я просто поразился твоей проницательности, вот и все... - мои губы изогнулись в легкой улыбке. - Ащщ! Как же ты меня бесишь, Дазай! Ненавижу тебя! – Чуя резко развернулся и отошел на пару шагов, так и не повернувшись ко мне. Это его “ненавижу”... Сколько раз оно полосовало мне ножом по сердцу... И в то же время, одно это его “ненавижу” согревало меня, словно призрачная надежда на такое заветное “вместе”. Столько эмоций он вкладывал в это короткое слово. И это маленькое слово - это единственное, что нас с ним соединяет. Это хрупкий мостик, который простирается от него ко мне. И я хватаюсь за него, цепляюсь всевозможными способами, боясь нарушить равновесие и сорваться вниз. Пусть он ненавидит меня... Но это то, что он чувствует ко мне. И я буду держаться хотя бы за это чувство, раз о большем не могу даже и мечтать... Я вздохнул и поспешил ретироваться. - Что... Даже не съязвишь в ответ? – удивленно спросил Чуя, когда я прошел мимо него. – С тобой действительно что-то не так. Сам на себя не похож... Я продолжил идти, не замедляясь и не оборачиваясь. Иначе беды не миновать. - Хм! Ну и черт с тобой, Дазай! - в голосе Накахары послышались нотки раздражения. Впрочем, он всегда такой со мной... Я ускорил шаг. А через мгновение уже просто бежал. Бежал, сломя голову, прочь от этого человека. Прочь от своих чувств... Прочь от самого себя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.