Nameless
29 июня 2016 г. в 08:27
Вокруг было темно и безлюдно... Лишь луна и редкие фонари немного освещали улицу. Я бесцельно брел, абсолютно не задумываясь о маршруте. На город мягко падал снег, и я невольно залюбовался. В лунном свете казалось, что каждая снежинка - это словно маленькая фея, кружащаяся в танце... Отчего-то на мгновение стало тоскливо от осознания того, что ждет ее, когда она достигнет земли. Из ослепляющей, белоснежной, чистой, сказочной она превратится в бесформенную грязную лужицу, обреченная на погибель... Однако и в этом есть своя прелесть. Ведь каждая из них не одинока... Они объединяются, кружась в легком вихре, и опускаются на землю вместе... Счастливые...
Чтобы приободриться, я начал тихонечко напевать:
- Одному никак нельзя совершить двойной суицид... Воу-воу-воу... Зато вдвоем вы можете его совершить.. Воу-воу...
Вдвоем... Вместе... Такие прекрасные слова.
Есть лишь один человек, с которым я хочу быть вместе. Но этот человек уж точно не согласится на двойной суицид со мной... Ха... Я даже усмехнулся своим мыслям, представив его лицо после такого предложения.
Да и вся ирония в том, что я всем сердцем хочу, чтобы он жил... Долго... Счастливо... Хах... Я такой банальный. Но что поделать, если рядом с ним даже я начинаю хотеть жить?.. Дышать полной грудью, наслаждаться каждым мгновеньем, проведенным с ним... Как губка, впитывать все его слова, взгляды, мимолетные прикосновения .. Готов сутками напролет выслушивать его брюзжание и ворчание, терпеть недовольство и упреки в мою сторону... Готов простить ему все, лишь бы он был рядом... Это любовь. Это сумасшествие...
А быть влюбленным и не сходить с ума – да ведь это ненормально...
Но я пытался защитить себя от этого безумия под названием любовь. Оградился от собственных чувств, заточив их в непроницаемый панцирь и нацепив на себя маску равнодушия. И я заплатил за это сполна...
Тяжкий вздох невольно вырвался из моей груди. Я остановился, тряхнув головой в попытке прогнать мрачные мысли. Когда я огляделся, то снова не смог сдержать горькую усмешку. Надо же, думая о нем, я неосознанно пришел к его дому... Кажется, я совсем расклеился. При мыслях о нем мое сердце колотится, как бешеное, день за днем разбивая тот “непроницаемый” панцирь. Если так и дальше пойдет, я действительно сойду с ума...
Я резко развернулся и зашагал прочь, подальше от дома этого человека.
Я безумно хотел его увидеть, но понимал, что нельзя. Если увижу его сейчас – я не смогу сдержать себя. Мои нервы сегодня на пределе... Да и так будет лучше. Для нас... Для всех... Хотя нет. Я просто трус... Трус, бегущий от самого себя и собственных чувств.
- Йо, Дазай! Ты какими судьбами-то здесь?
Этот голос... Хрипловатый... Немного надрывный, но такой мягкий... У меня внутри все застыло. Я словно преступник, пойманный с поличным...
- Ха, это ты, Чуя!.. – неестественно бодрым тоном ответил я, останавливаясь и всматриваясь в знакомый силуэт, не забыв при этом натянуть ехидную ухмылочку. – Я тебя и не заметил.
Он стоял в паре метров от меня, опустив руки в карманы, и выглядел, как и всегда, с иголочки в своем черном плаще и в неизменной шляпе. В выгодно падающем на него свете фонаря его выбивающиеся из-под шляпы непослушные рыжие локоны отсвечивали огненными бликами. Сердце предательски екнуло.
- Вот только не надо опять о моем росте, - надулся тот.
- Да и не думал даже, - сказал я чистейшую правду.
Его глаза сверкнули легким недоверием. А я готов был утонуть в этом взгляде... Он всегда смотрит на меня надменно, с легким презрением. Но почему-то в глубине этих глаз я всегда вижу маленькую толику грусти... Или это сожаление? О чем он сожалеет, глядя на меня? Я так жалок в его глазах? Ну и пусть... Я не предоставлю ему лишнего повода посмеяться надо мной. Он никогда не узнает о том, что у меня на сердце. Но черт, как же не вовремя я его встретил... Я сегодня слишком уж сентиментальный... Но я не могу позволить себе дать слабину. Нет... Только не сейчас.
Я, как и всегда, должен быть уверенным в себе Дазаем, с легкой придурью, таким, каким меня все знают.
- У тебя все в порядке? – неожиданный вопрос Чуи привел меня в себя. Странно слышать от него такое.
- Я что, так плохо выгляжу, что даже ты беспокоишься обо мне? – я снова усмехнулся.
- Вот еще! Больно мне нужно переживать о маньяке суицидальном. Небось, очередная кандидатка на двойное самоубийство отшила тебя, покрутив пальцем у виска, вот ты и весь в расстроенных чувствах, - он деловито сложил руки на груди, отчего стал выглядеть таким забавным. Я не выдержал и хохотнул.
- Эй! – Накахара подошел ко мне вплотную, бесцеремонно ткнув пальцем в грудь и пристально на меня уставившись. Мне стоило неимоверных усилий, чтобы не отвести взгляд. – Не смей потешаться надо мной! Я прям чувствую, как в твоей голове копошатся всякие гнусные мыслишки.
- Что ты, что ты! – я выставил перед собой обе руки в знак того, что я ничего такого не думал. – Я просто поразился твоей проницательности, вот и все... - мои губы изогнулись в легкой улыбке.
- Ащщ! Как же ты меня бесишь, Дазай! Ненавижу тебя! – Чуя резко развернулся и отошел на пару шагов, так и не повернувшись ко мне.
Это его “ненавижу”... Сколько раз оно полосовало мне ножом по сердцу... И в то же время, одно это его “ненавижу” согревало меня, словно призрачная надежда на такое заветное “вместе”. Столько эмоций он вкладывал в это короткое слово. И это маленькое слово - это единственное, что нас с ним соединяет. Это хрупкий мостик, который простирается от него ко мне. И я хватаюсь за него, цепляюсь всевозможными способами, боясь нарушить равновесие и сорваться вниз. Пусть он ненавидит меня... Но это то, что он чувствует ко мне. И я буду держаться хотя бы за это чувство, раз о большем не могу даже и мечтать...
Я вздохнул и поспешил ретироваться.
- Что... Даже не съязвишь в ответ? – удивленно спросил Чуя, когда я прошел мимо него. – С тобой действительно что-то не так. Сам на себя не похож...
Я продолжил идти, не замедляясь и не оборачиваясь. Иначе беды не миновать.
- Хм! Ну и черт с тобой, Дазай! - в голосе Накахары послышались нотки раздражения. Впрочем, он всегда такой со мной...
Я ускорил шаг. А через мгновение уже просто бежал. Бежал, сломя голову, прочь от этого человека. Прочь от своих чувств... Прочь от самого себя...