ID работы: 4522111

Захват

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Лежать! На пол!-кричал человек в маске.       Три грабителя быстро надевали на людей жилеты смертников. Один из них подбежал к выходу и запер дверь. Опустили жалюзи. Банк "Иллюзион" теперь отрезан от общества. -Алан, тащи сюда ноутбук и камеру!- скомандовал главный из шайки.       Человек убежал на улицу и через минуту вернулся со всем необходимым. -Подключай!-снова отдал приказ главарь. -Трансляция через три... два... один... Поехали! -Доброе утро, Чикаго!-начал говорить Джозеф Синч, предводитель преступников.-Я нахожусь с моими друзьями в банке Иллюзион на Гранд авеню! С нами 27... Нет 28 человек, счастливчиков, которые попали к нам на ,так-сказать, "вечеринку". Мы им также кое-что подарили. Джим, снеми их.       Камере плавно перешла с Джозефа на заложников, на которых были надеты жилеты, задержалась там секунды на три, а потом вернулась назад преступника. -Ладненько,-продолжил Синч.-Вы понимаете, что эта игрушка имеет радиус разброса около 60 метров, она доверху заполнена гвоздями, а так же нельзя забывать, что ей можно взорвать кирпичную стену, толщина которой 7 метров. Итак, если вы не хотите, чтобы эти люди превратились в бесформенные куски мяса, то это видео должно набрать 7 миллионов просмотров и канал должен набрать столько же подписок. Мы даем вам полчаса. Иначе...-Джозеф зажал кнопку.-Бум! -Ииии снято!- сказал Джим и остановил запись. -Замечательно! Начинай выкладывать. -Слушай, Джозеф... - внезапно сказал Эрни, афроамериканец, который следил за камерами видеонаблюдения.-А если никто не будет это смотреть. -Хм... Будут. Извините, мэм!-указал Синч на ближайшую женщину около него.-Дайте пожалуйста свой телефон. -Ззачем?-ответила она. -Мэм, прошу вас. Мне срочно надо позвонить. -Ххорошо.       Женщина достала из сумки телефон и подала грабителю. Он стал набирать номер.

***

-Здравствуйте, полицейское управление Чикаго, мы вас слушаем. -Здравствуйте. На моем канале есть видео, не могли бы вы его посмотреть? -Я вас не понял... -Канал 113782. Лучше запишите. -У меня нет времени на просмотр видео, если у вас нет проблемы, тогда до свидания. -Нет, я настаиваю. В этом видео и заключается проблема. -Хорошо. Как канал? -113782. -Окей... Так вот оно. Сейчас, посмотрю.       В трубке повисло молчание. Через минуту послышалась нецензурная речь. -Мы вас поняли... Твою мать... -До свидания. Мне нужны просмотры, - собеседник повесил трубку.       Полицейские в ту же секунду вскочил с места и кинулся в коридор. Он подошел к двери начальника полиции и постучался. -Да, войдите!-послышалось в ответ. -Капитан Роджерс, я хочу вам кое-то показать,-вошел офицер. -Это крайне важно. -Слушаю вас. -Вот, смотрите, - сотрудник достал телефон, нашел нужное видео и подал капитану. -Вашу мать!- воскликнул детектив.-28 человек! Господи... -Да, сэр, и ему нужны подписки с просмотрами. -Черт... Обзвоните все местные и неместные СМИ, радио, газеты, но пусть этот ублюдок получат свои просмотры. И передайте от моего лица майору Стивенсону, чтобы отряд выдвигался по этому адресу. Быстро!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.