ID работы: 4522117

Семь суток с Диаманом

Гет
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Привет. Эта штука работает?       Голос был грубый, но веселый. Слегка хрипловатый. - Кажется, все в порядке. Еще раз привет. Меня зовут Шляпа. По фамилии Диаман. Да, это только кличка. Имя свое я не очень люблю. Не суть важно. Ты, кто бы ты ни был, сейчас слушаешь лишь запись, при этом сидя в офисе, я угадал? Конечно угадал! Ха-ха-ха! Я сейчас выполняю роль директора пиццерии, в который ты, собственно, сейчас находишься. Старый директор, как бы сказать… Мы не нашли общий язык и пришлось его убрать, а тело спрятать в шкаф на складе… Хе-хе-хе…       Некоторое время шумели помехи. - Да не волнуйся, шучу я, шучу. Хи-хи… Тут, правда, кроме директора, был еще один… Ну, не то, что управляющий, но лицо важное. Но он… отошел от дел. Не устраивали условия. Так вот, о чем я хотел ска… Погоди секундочку.       Голос стих. Через пару секунд раздался какой-то хруст и бульканье. - Я вернулся, приятель. Орешки тут колю… Кокосы… Кхем. Давай больше не будем отвлекаться, лады? Тебя посвятили в задачи твоей работы? Нет? Или все-таки да? Давай я для перестраховки расскажу еще раз: в нашей пиццерии используются уникальные аниматроны. Они очень похожи на людей, но все-таки остаются роботами. Так вот, тебе нужно будет охранять их ночью и следить, что бы днем не произошло никаких замыканий. Минтку, про день: ты работаешь в две смены? На момент записи сообщеия, то есть сейчас, я не наю, будет ли у тебя сменщик, но, если это случится тебе нужно будет с ним познакомиться. Так вот, далее про роботов. Они ведь опасны. Иногда сам не понимаю, зачем таких беру, но они… хм… моя слабость. Они так прекрасны, так сильны, красивы… Снова отвлекся. Так вот. Время от времени их надо чинить, если понадобиться – принимать новых, уничтожать старых. Хоть, лучше просто присылай мне. Номер… А, вот прямо сейчас открой верхнюю полку левой тумбочки, что под столом. Видишь большую красную карточку? Визитка моя. Там номер, почта и прочие данные. О встречах договариваемся за шесть дней. Вот так вот. Хотел сказать что-то еще… Кстати, поскольку сегодня твоя первая рабочая ночь – тебе почти не нужно ничего делать. Сиди на попе, ешь колу, пей пиццу и смотри, что да как работает. Но ты смотри, не слишком увлекайся. Кстати, аниматроны могут быть опасными. И электричества у тебя не так много… Если что, для более полных инструкций послушай две кассеты из ящика, что ниже ящика с визиткой. Они остались от прошлого охранника. Правда, после него, как я говорил, появились новые роботы… Думаю, на этом наш разговор окончен. Возможно, завтра ты встретишь меня. Новая кассета, возможно, будет лежать вместе с теми двумя. Удачи. Ах, и еще одно: лучше, не выходи из своей коморки. Пусть в первую твою ночь ничего случится не должно, но аниматроны могут расценить тебя, как вора. Был тут случай…. Ну, о нем ты узнаешь из кассет. Я пошел. Ни пуха, ни пера.       Запись на кассете прервалась. ***       Высокий парень в болотно-зеленом фраке и шляпе, скрывающей тенью пол-лица, усмехнулся и, отодвинув от себя микрофон, откинулся на спинку стула. Белые кожаные перчатки на руках сейчас были красными, бордовая жидкость все еще капала с указательного пальца правой руки. Помещение, в котором он находился, сотряслось волной смеха. - Ну, что, Фредди, - сладко растянул слова парень. – А ты не верил. Эту запись прослушают уже завтра. Эх, как жаль, что ты не убедишься в этом. Но еще больше жаль, что общий язык мы с тобой так и не нашли.       Шляпа еще раз грустно усмехнулся и встал с кресла. Он медленно, наслаждаясь каждым шагом, приблизился к бездыханно лежащему на полу телу парня с коричневыми волосами и медвежьими ушками и улыбнулся, склонив голову на другую сторону. Диаман поднял лежащий рядом с Фазбером осколок зеркала и придирчиво оглядел его, после чего аккуратно оттер его от крови и глянул на труп. - Напоследок, для верности, - с этими словами парень поднес осколок ко лбу Фредди и медленно вдавил стекло в череп. – Встретимся в аду, если я когда-нибудь умру… Что ж, а мне пора ножи точить. Следующая неделя обещает быть веселой…       Обтерев о брюки перчатки, парень усмехнулся и вышел со склада пиццерии. Он подошел к сцене и осмотрел трех аниматронов. Они и впрямь напоминали людей. Левее всех стояла девушка лет девятнадцати с желтыми волосами, в милой желтой юбочке. На подносе она держала прикольный кексик. С права стоял парень с фиолетовыми волосами и такими же заячьими ушками, в брюках и фартуке. В его руках покоилась гитара. В центре же стоял парнишка в белом халате, с зеленой прической и в очках. Он стоял, держа в руках какую-то пушку. Дабстеп-ган. Шляпа хмыкнул и подошел к пиратской бухте, где сидел парень с лисьими ушками, в пиратском костюме и крюком на руке. Рядом в такой же позе сидел еще один аниматрон. На вид парню можно было дать лет 25-30, в зеленом пиджаке, черных брюках, с сумкой через плечо. Глаза у всех трех были закрыты.       После этого Диаман зашел в мастерскую, дабы проверить последнего аниматрона и завершить обход. НА столе перед ним сидел парень в черном камзоле и белым загримированным лицом. Глаза его были закрыты. Как у всех аниматронов сейчас. Шляпа усмехнулся и снял одноименный головной убор. Его лицо, как всегда, было ужасно. Широко открытые глаза, широкий оскал, широкие шрамы на желтой коже и отсутствующий нос. Растрепанные волосы. Монстр сел на стол рядом с роботом и оглядел мастерскую. - Сам великий и неподражаемый Кло, - сладко растянул новый хозяин пиццерии. – НЕКОГДА великий и неподражаемый. А теперь мое имущество. Как же хорошо жить, управляя псевдо-друзьями… Внимание, морг, объявление!       В руках парня появился микрофон. Проверив его работу и убедившись, что он отлично соединен с громкоговорителями, Шляпа расплылся в улыбке. - Внимание, морг, объявление! – повторил парень. – Сегодня скончался всеми нами любимый Фредди Фазбер. Его место займу я, поскольку выбора у вас особо и нет. Отдыхайте, на этой неделе вы разрушите ни одну жизнь, а в следующий понедельник я разрушу ваши…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.