ID работы: 452213

Substitution

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два оборота ключа, и молодая девушка ступила на порог своей квартиры, слегка придерживая левой рукой свой чемодан. -Я дома. – Облегчённо, на выдохе сказала в пустоту блондинка. Пока, к сожалению, только в пустоту. Дома её никто не ждал. Отчего-то даже рыжий кот сбежал пару месяцев назад. А, может быть, из-за того, что хозяйка просто периодически забывала его кормить? Хотя скорее, она просто забывала приходить домой, зачастую проводя долгие ночи за работой в своём офисе. Молодая девушка только что вернулась из Парижа. Кажется, что может быть лучше целой недели, проведённой в столице Франции. А если вся эта неделя была занята скучной конференцией по недвижимости? Вся воодушевлённость сразу же пропадает, не так ли? Ну, дак вот, утомлённая вечными совещаниями и надоедливыми коллегами девушка сидела на диване и устало смотрела на немыслимых размеров чемодан, который ей предстояло разобрать. Ведь, хуже процесса нервных сборов может быть только процесс доставания вещей. И вот, собравшись с духом, Назарова, наконец, расстегнула молнию на своей дорожной сумке. -Пап, - из комнаты послышался недоумённый и немного испуганный голос маленького мальчика. Через несколько мгновений Кирилл зашёл к сыну, который старательно разбирал их чемодан. Увиденное слегка удивило его. Хотя, почему слегка? Его сын на вытянутой руке перед собой держал за лямку предмет женского гардероба, увлеченно его рассматривая. -Пап, - снова обратился он к своему отцу, - а зачем тебе лифчик? -Что? Нет. – Кирилл начал бормотать что-то несвязное, пытаясь видимо сообразить, откуда у его сына в руках данный предмет. – Где ты его взял? -Он у нас в чемодане лежал. – Спокойно ответил Митя, кивнув в сторону сумки. Кирилл ринулся к разложенному на полу чемодану. А Вы когда-нибудь забирали из аэропорта не свой чемодан? Назарова перебирала всё содержимое сумки, пытаясь найти хотя бы какую-нибудь свою вещь. Но всё было безрезультатно. Девушка достала из чемодана рамку с фотографией и, навалившись на спинку удобного дивана, стала с интересом её разглядывать. -Пап, смотри какие облака! – Мальчик зачарованно смотрел в окно, наслаждаясь полётом. - Пап, смотри какое всё маленькое: и речка, и поле. А людей вообще не видно. А мужчина с улыбкой на лице внимательно слушал своего сына, наслаждаясь искренней радостью своего ребёнка. Любуясь им, своим сокровищем. Даже сейчас эти воспоминания заставили Веру улыбнуться. Девушка вспомнила истинных владельцев этого багажа. Что ж, найти их будет уже легче. Вдруг на дне чемодана девушка заметила небольшой картонный прямоугольник, кончик которого высовывался из-под одежды. -Воронцов Кирилл Евгеньевич, частный предприниматель. – Радостно прочитала девушка. А в левом нижнем углу был написан и телефонный номер этого таинственного незнакомца. Неужели, всё-таки не всё так плохо? -А наш чемодан так и не найдётся? - Расстроенно спросил Воронцов-младший. -Не знаю, Митюш, не знаю. – Мужчина погладил сына по голове, неаккуратно взъерошив его волосы, и сел рядом с ним. -А я хотел Юрке похвастаться, какие мы игрушке в Диснейленде купили. Так он даже не поверит, что я там вообще был. Вдруг в соседней комнате послышался телефонный звонок. Может быть, наконец, всё скоро встанет на свои места? Воронцовы стояли посреди какого-то московского двора, ожидая возвращения своего чемодана. Митя нетерпеливо наматывал круги вокруг машины, а Кирилл поглядывал на часы, отмечая, что незнакомка должна бы была уже появиться. -Кирилл? – Окликнул его женский голос. -Да, он самый. – Развернувшись, мужчина улыбнулся своей собеседнице. – А Вы? -Меня зовут Вера Назарова. Очень приятно. – И девушка протянула мужчине руку. Всё. Отсчёт пошёл: и настроение вдруг поднялось, и солнышко стало светить ярче. А в их сердцах что-то дрогнуло. Почти незаметное, но всё же такое желанное. -Здравствуйте. – Прервав неловкую паузу, Митя подошёл к взрослым. -Привет. – Назарова присела на корточки перед мальчиком. -Я Митя. – Представился тот. -А я Вера. -Это Ваш чемодан? – спросил мальчик, указывая на сумку, что держал в руке его отец. -Надеюсь, что мой. -А у Вас очень красивый лифчик. – Спокойно спросил мальчишка, уверенный в том, что сделал девушке комплимент. -Митя! – Слегка повысив голос, позвал его отец. Взяв сына за руку, Кирилл продолжил: - Вы ничего не подумайте, просто… -Я всё понимаю. Ничего страшного. Они стояли, будто не замечая ничего вокруг: ни проезжающих мимо машин, ни прохладного ветра, который заставлял закутываться в одежду всех прохожих. Просто на душе вдруг стало как-то очень тепло и уютно. Так, как бывает только в детских сказках. *** -Мить, тебе книжку какую с собой взять? – Обеспокоенно спросила Вера. -Про Робинзона Крузо. – Крикнул мальчик из соседней комнаты. Взяв с полки книжку, Назарова улыбнулась. Отчего-то так нелюбимые раньше сборы сейчас ей казались чем-то очень приятным и радостным. Вся эта суета, беготня. Всё так, как надо. По-домашнему. Вдруг девушка почувствовала чьи-то мужские руки на своей талии. -Всё хорошо? – Заботливо спросил Кирилл, коснувшись губами виска своей невесты. -Абсолютно. – Блондинка развернулась и запустила руки в чёрные кудри мужчины. -И чемодан собран? – Воронцов усмехнулся. – Жаль, что в тот все наши вещи уже не влезли. -Да уж. – Девушка мечтательно прикрыла глаза и довольно улыбнулась. – Ну, ничего, пусть он будет нашей семейной реликвией. -Прекрасно. Но я очень жду, что вскоре нам придётся покупать ещё один чемодан. -Я обязательно подумаю над Вашим предложением. И кажется, что так будет всегда. Радостно, спокойно и обязательно счастливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.