ID работы: 4522344

Просто будь online

Гет
PG-13
Завершён
981
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 104 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть первая "Друг"

Настройки текста
POV Катя Совсем недавно мне предложили зарегистрироваться Вконтакте. Да-да, я никогда не была там зарегистрирована. Долго думала, создать мне страницу или же нет. Была не была! Полгода назад я все же создала её, написала свое имя, фамилию, добавила картинку с кошкой и нашла своих подруг, после чего добавила их в друзья. А через месяц ко мне добавился парень. ПАРЕНЬ, КОТОРОМУ Я ПОНРАВИЛАСЬ! Правда не знаю чем, ведь свои фотки я не выкладывала, а когда я его спрашивала, он говорил, что я веселая и очень милая. Я думала, что он самый обычный прыщавый, очкастый извращенец, сидящий за монитором, который баб не видел, но он не просил у меня ничего, кроме общения со мной. Каждый день я могла рассказывать ему, как прошел мой день. Он мог порадоваться за меня или погрустить вместе со мной. Или наоборот, я его поддерживаю, ведь он очень много работает. У него постоянно информатика. Я никогда не спрашивала его, почему он учится только информатике, я просто забывала об этом вопросе. Он в сети! Я начала переписку. «Привет!» — слишком банально, но для нас это нормально. «Привет. Почему не на уроке?» — ответил тут же парень. «Я на уроке, просто учитель вышел. А что ты так переживаешь за мою посещаемость?» «Мне просто любопытно, ты же меня знаешь) Прости, сейчас не могу написать, урок.» — смайлик! Значит, он, улыбаясь, пишет мне? Как мило, однако. Вдруг зашел учитель со стопкой тетрадок. Неужели он проверил тетради? — Алиса, раздай пожалуйста, — попросил он нашу отличницу. Та раздала всем тетради, я тут же начала смотреть, что у меня. ДВА?! Что?! Почему?! За что?! Не сделала домашнюю работу… Я же записку мамину в тетрадь вложила! Даже если моего друга нет в сети, я обязательно пишу ему. «Ты представляешь, он мне два влепил!!! Вот же козел! Я же говорила, он ненавидит меня!» — написала я другу. Жаль, что он не онлайн… — Итак, я очень разочарован. Многие из вас совершенно начали забывать про домашнюю работу, да, что уж там, кто-то вообще и классную не пишет! — ух… как он зол, — Так как вы ничего не делаете, я решил устроить проверочную работу. Кто не сдаст, я не виноват. Наш учитель — самое подлое существо, хоть и красавец… Не понимаю, как можно было такого молодого преподавателя взять в учителя? Он же… Он же должен в институте, например, учиться, а тут раз и в школу нас мучить! Я опять написала своему другу. «ОН ЕЩЕ И ПРОВЕРОЧНУЮ УСТРОИЛ!» — я специально написала большими буквами, показывая свое негодование. «Может он это не со зла? К тому же, явно он не просто так два поставил.» — тут же пришел мне ответ. «…» — ответила я. «Просто смирись, что сама виновата» Ну спасибо, друг. Тоже мне поддержка… Вечно он на стороне Константина Дмитриевича… Я даже иногда думала, что он его брат или типа того. Потому что, что бы я ни написала, я виновата, а учитель святоша. «У тя какой урок?» — может получится у него получить ответы по проверочной работе. «Информатика» Странно… Я тоже на информатике, но, как я ему не напишу, он вечно на этом уроке. «Опять?! Ты же на первом уроке там был, и вчера и позавчера. У тебя какая-то школа не правильная… Скажи честно, тебя пытают там или там у тебя мама, у которой ты уроки прогуливаешь? Или ты хочешь стать таким же козлом, как мой учитель-мучитель?))) » «Воу-воу, не будь так жестока! (» — пришел мне ответ, — «Да ладно я шучу» Я тихо посмеялась. — Я смотрю, вам весело, Екатерина, так расскажите, что же вы увидели такого под партой, мы тоже посмеёмся, — сказал он. Улыбка спала с моего лица. Как же я его ненавижу! — Простите… — тихо сказала я. — Прошу телефон на стол, — ответил учитель. Как же он суров! Он не имеет права забирать мою собственность! Но это же учитель, ему не противостоишь, иначе мою маму вызовет в школу. Я подошла к столу учителя и положила телефон на край стола. Хотя мне безумно хотелось швырнуть телефон прямо в него! — Сегодня после уроков вы будете дежурной. Вам ясно? — спросил он. Я посмотрела ему в глаза, а он в мои, и я, фыркнув, вернулась на свое место. И почему из всех учителей мира мне достался именно такой строгий?! Одноклассники шептались, потому что они будут отдыхать, а я убирать класс. И это всего лишь за то, что я посмеялась!

***

После уроков я попыталась свалить со школы, но он, как назло, курил за школой и поймал меня. Его взгляд метал молнии, и он, выбросив окурок, взял меня за локоть и потащил в кабинет. Это не справедливо! Почему когда кто-то списывает, он всего лишь делает замечания, а если я в чем-то провинюсь, он оставляет меня после уроков. Это нечестно! — Что не так, Екатерина? — спросил учитель. И он еще спрашивает?! — Все в порядке, — ответила я грубым тоном. Я была так зла, так зла! Когда я отмучилась, меня отпустили домой, вернув телефон. Как приду, тут же расскажу все другу, мне срочно нужно выговориться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.