ID работы: 4522414

My Heart Will Go On

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Элизабет в это время гостила в Пемберли по приглашению Джорджианы. Конечно, та каждый день пыталась уговорить сыграть для неё на фортепиано, и ей это, если честно, удавалось. Благодаря мисс Дарси навыки мисс Беннет росли с каждым днём, и однажды Джорджиана с надеждой попросила сыграть мисс Элизабет её любимую песню. Та со смущением отказалась, но после множественных уговоров, всё же, пошла на компромисс. - О, мисс Элизабет, а не могли бы вы ещё спеть? – С явной надеждой спросила Джордиана, и Беннет никак не смогла отказать, даже не смотря на то, что высокими вокальными качествами она не владела. Аккуратно перебирая по клавишам, она вкладывала всю душу в эту песню, все свои чувства по отношению к тому, чьё расположение она наверняка навсегда потеряла. От волнения она чуть ли не споткнулась, но всё обошлось. Сладкий, высокий голосок разнёсся по всей комнате. Every night in my dreams Каждую ночь во сне I see you, I feel you, Я вижу и чувствую тебя. That is how I know you go on Так я знаю, что ты по-прежнему любишь меня. Элизабет играла и пела с закрытыми глазами. Она уже не смотрела на клавиши, на что нажимает, её унесло далеко-далеко, к её несбывшимся мечтам, надеждам. Настолько далеко унесло и Джорджиану, что с изумлением слушала. И ни одна девица не заметила мистера Дарси, который без звука стоял за ними. Far across the distance Преодолев расстояние And spaces between us И преграды между нами, You have come to show you go on Ты пришёл, чтобы доказать, что по-прежнему любишь меня. Каждое слово давалось ей с трудом. Эта была невыносимая пытка, но девушка как можно сильнее старалась сдерживать свой голос от дрожи. Она пела. Пела через себя. Пела, чтобы доказать, что она сильнее, чем кажется. И доказала. Near, far, wherever you are Близко или далеко, где бы ты ни был, I believe that the heart does go on Я верю, что любовь вечна. Once more you open the door Ты снова открываешь дверь, And you're here in my heart И ты здесь, в моём сердце, And my heart will go on and on И я буду любить тебя вечно. Слёзы наворачивались на глаза мисс Беннет, но она старалась не плакать. Старалась не выдать себя, иначе кто она после этого? Вероятно, Джорджиана не поймет. Лиззи чуть-чуть приоткрыла глаза и взглянула на сестру мистера Дарси. Глаза юной леди были закрыты, и сама она с наслаждением слушала. Love can touch us one time Любовь приходит к нам только раз And last for a lifetime И длится всю жизнь, And never let go till we're gone Пока мы не уйдём. Она противоречила сама себе. Она хотела, чтобы мистер Дарси, Фицуильям… чтобы он всё слышал, и одновременно это было её самым страшным кошмаром. Нельзя. “Нельзя”, - всё твердила она себе, но слёзы всё подступали, ком в горле всё нарастал. Через хрипоту, через всё это она продолжила петь. И проблема в том, что голос её стал ещё более мелодичный. Love was when I loved you Я любила тебя, One true time I hold to И это была единственная любовь в моей жизни. In my life we'll always go on Мисс Беннет разрывало на части. Она уже ничего не слышала, ничего не видела, ничего не чувствовала, у неё была цель – допеть, во что бы это ни стало. Она умоляла себя, кричала в душе, но цель была, Элизабет стремительно шла к её выполнению. Near, far, wherever you are Близко или далеко, где бы ты ни был, I believe that the heart does go on Я верю, что любовь вечна. Once more you open the door Ты снова открываешь дверь, And you're here in my heart И ты здесь, в моём сердце, And my heart will go on and on И я буду любить тебя вечно. Слёзы текли ручьем, но никто их не видел. Даже она сама. Единственное, о чём сейчас просила девушка – чтобы время шло быстрее. Ей хотелось убежать, скрыться в неизвестном направлении. Подумать только, какая нелепость! Она поёт песни о любви в доме человека, которому отказала в предложении. Ей казалось это неслыханной наглостью, но мисс Элизабет не могла остановиться. Если остановиться, не допев, то это будет ещё большей наглостью с её стороны, но это было невыносимо… There is some love that will not go away Бывает любовь, которая не заканчивается… О, сколько горечи было в этих словах! Она врала всем, врала самой себе, убеждая себя всё больше и больше, что мистер Дарси, если услышит это, возненавидит её абсолютно, но ей было легче от мысли, что его здесь нет, ведь Джорджиана как-то обмолвилась, что тот уехал на неделю в Лондон. Очень хорошо. You're here, there's nothing I fear, Ты здесь, и я ничего не боюсь. And I know that my heart will go on Я знаю, что буду любить тебя вечно. We'll stay forever this way Над нашим чувством не властно время. You are safe in my heart Ты всегда в моём сердце, And my heart will go on and on И я буду любить тебя вечно. Последний припев она пропела с особенной яростью. Гордость, предубеждения… К чему всё это? Что вообще имеет смысл, если ты влюблен? Ничего. Ей хотелось в тот момент умереть, исчезнуть. Она молилась, надеялась на то, что всё пройдет. Всё всегда проходит. И она забудет. И все забудут. Всё ведь будет хорошо, верно? Но сколько Элизабет не старалась вбить в свою голову это, ей ничего не помогало. Она была при смерти. Морально. Закончив играть, она встала, отошла к стене и зарыдала. Тихо, но зарыдала. - О, мисс Элиза, песня была превосходной, но что Вас так растрогало? Неужели, всему виной сама песня? – Робко спросила Джорджиана. - Что Вы, просто эмоции… Благодарю, - Две юные леди развернулись, и только тогда, сквозь слёзы, они обе заметили мистера Дарси, стоящего в истинном изумлении. Но что-то было не так. По его лицу текли слёзы, Фицуильям так смотрел на Элизабет, как никогда ещё никто на неё не смотрел. Тут было всё: обожание, надежда, нежность, уверенность. Сквозь стыд, с пылающим лицом мисс Беннет понеслась прочь. Теперь всё было потеряно, теперь её жизнь станет сплошным кошмаром, а из-за чего? Из-за её глупости. Чувство вины душило её, но она бежала от Пемберли всё дальше и дальше, надеясь, что за ней нет погони. И одновременно она хотела, чтобы было наоборот. Лиззи бежала до тех пор, пока её ноги не подкосились, и она не упала около поваленного дерева. И тогда Элизабет прорвало. Та рыдала так яро, высплескивая всё, что в ней накопилось. Она была глупой, не понимала. Поняла лишь тогда, когда всё потеряла. Охваченная приливом чувств, она не заметила ни шагов, ни чего-либо другого. И лишь спустя два часа, когда буря утихла, она на стволе лежащего дерева заметила письмо. С испугом взяв и раскрыв его, девушка увидела до боли знакомый текст, написанный до боли знакомым почерком. Прочтя, она снова зарыдала, но уже не оттого, что корила себя, а потому, что чувствовала то, чего ещё никогда не чувствовала в своей жизни. Это была не влюблённость, не лёгкая привязанность. Она чувствовала то, что сердце сейчас остановится, выпрыгнет из груди. Она чувствовала, что больше никогда не полюбит никого сильнее. Листок бумаги упал на влажную землю, так и пытаясь прокричать то, что на нём написано, но лишь листья и ветер смогли подхватить и пропеть слова, которые лишь отчаянные и глупцы не смогут произнести без слёз на глазах. “My Heart Will Go On”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.