ID работы: 4522418

Утрата

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Эллен легонько приоткрыла дверь, пропустив узкую полоску света в тёмную комнату, в которой сладко спала Аманда, её дочка. Противный дверной скрип заставил Эллен испуганно замереть. Неужели девочка проснулась?       Нет. Та лишь шмыгнула носиком и перевернулась на бок. Из-под одеяла высунулась крохотная ручонка.       Мать облегчённо выдохнула, на цыпочках подошла к кровати и присела на краю. Каждое прикосновение с холодным полом кололо босые ноги, а всё из-за открытого на ночь окна. Приоткрытая дверь расширила узкую полоску света, позволив ей почти полностью охватить одеяло. Оно было розовым, как и многие элементы интерьера у маленьких девочек. Среди них выделялись голубые занавески. На них не было ни узоров, ни рисунков, ничего из того, что так страстно любит Аманда.       Эллен мягко обхватила ладонь своей «спящей красавицы».       В груди матери что-то слегка кольнуло, но повода волноваться о здоровье не было. На душе стало легко, сердце заколотилось чаще, а на лице появилась улыбка. Героиня будто перенеслась в космос, на манящие просторы которого она могла подолгу смотреть, забывая о работе на корабле. Но время шло, и женщина охладела к космосу, как и другие люди, часто выходившие в него.       Но было у Эллен то, к чему она не могла охладеть — семья. К сожалению, её профессия требовала долгого пребывания вне Земли, и женщина могла не видеться с родными от пары дней до нескольких недель и даже месяцев, ведь никто не мог сказать точное время полёта. Поэтому возвращение Эллен на голубую планету становилось настоящим праздником, когда семья могла провести время вместе.       По утрам в будние дни женщина провожала мужа на работу, а дочь — в школу. Из дома пропадали уют и тёплая атмосфера, однако рыжий ласковый кот Джонси скрашивал скучные дни взаперти. Эллен очень его любила, поэтому брала на работу с собой. По началу кот боялся экипажа и предпочитал находиться рядом с хозяйкой, но с ходом времени он осмелел: стал деловито разгуливать по длинным коридорам космического корабля и тереться о ноги членов экипажа, требуя ласки.       Эллен, не имея никаких дел по дому, садилась на кухне и глядела в окно, лаская развалившегося Джонси. Вид из окна открывался небогатый: всего лишь маленькие домики в ряд по сторонам дороги. В любом штате есть такие города. Эллен наблюдала, как люди медленно покидали свои дома. Кому-то из окна махали ручками дети, а кто-то с недовольным видом плёлся к автомобилю, чтобы добраться до нелюбимой работы. Одним таким человеком являлся сосед семьи Рипли: хмурый мужчина низкого роста, лет пятидесяти. Вполне возможно, что он, как Эллен, когда-то мечтал о работе мечты, к которой со временем охладел. Глядя на таких людей, женщина думала о своей профессии, которая надолго разлучает с семьёй. Может быть, это не её призвание?       В комнату вошёл муж Эллен. Своим телом он закрыл путь свету в комнату. Его русые прямые волосы блестели, а голубые глаза сверкали, как кошачьи. Он сел рядом, поправил тёмные кудри жены и поцеловал её.       — Завтра я снова улетаю на «Ностромо», — шёпотом сказала Эллен мужу, и по щеке побежала слезинка.       Мужчина попытался утешить её добрыми словами и случайно разбудил Аманду. Эллен смахнула с лица слёзы. Семья крепко обнялась, и Эллен закрыла глаза, наслаждаясь теплом каждого.       Резко похолодало. Эллен открыла глаза, обнаружив себя в спасательном челноке с «Ностромо» на другом корабле. «Просто сон», — подумала женщина и привстала. Джонси лениво потянулся и выпал из капсулы на тёмную металлическую поверхность, имевшая способность открываться в открытый космос для более удобной транспортировки пропавших челноков на борт. Встревоженный кот оскалился на незнакомцев вокруг и запрыгнул обратно к хозяйке. Эллен закрыла лицо руками в неверии, что весь ужас закончился. Она скоро прилетит на Землю.       — С вами всё в порядке?       — Да, — с улыбкой на лице ответила Эллен.       Она мечтала о том, что проведёт время с семьёй. Может быть, ей удалось успеть ко дню рождения дочки? В сердце снова что-то кольнуло, но на душе стало тяжко. Встревоженная Эллен поинтересовалась, сколько времени её искали.       — Пятьдесят семь лет о вас никто ничего не слышал. Уэйланд-Ютани даже хотели прекратить поиски. — Сказал высокий мужчина средних лет в тёмно-синей униформе, капитан космического корабля.       Эллен остолбенела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.