ID работы: 4522426

Каджит и Начало нового путешествия

Смешанная
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8. Каджит и особенности Свалки

Настройки текста
Чудовищной силы боль в затылке путала мысли и мешала думать. Застонав от пульсирующего стука в голове, каджит открыл глаза. Взгляду его предстал кирпичный потолок, на котором висели огромные мотки паутины и одинокая лампочка накаливания. «Незнакомый потолок», - подумал кот и попытался встать. Боль понемногу стихала, и он начал кое-что вспоминать. Тем же вечером, когда они разобрались с кидалами, каджит и Коллектор покинули Болота и направились на Свалку. Там, на КПП, на них напали бандиты. Они успели ранить троих, прежде чем банда ударами прикладов свалила их на землю. И сейчас кот оказался в каком-то старом подвале, выход из которого был перегорожен стальной решеткой. Помимо главного героя в камере сидело еще пятеро заключенных, и один из них сейчас шел к нему. - Очнулся наконец? - произнес черноволосый парень лет двадцати, присев рядом с каджитом. – Ну ты и соня! Тебя даже вчерашний Выброс не разбудил. Хотя, - тут он грустно усмехнулся, - в таком месте лучше бы вообще не просыпаться. Моё прозвище - Кий, и это – он обвёл руками помещение, - наша тюрьма. Кий помог каджиту встать и представил ему сокамерников. Самого толстого и высокого из них носил кличку Ангар. Блондин с внешностью заправского школьного красавчика все звали Шина. Джо оказался субтильный парень, постоянно кашлявший кровью. - Ну, а ваш покорный слуга носит имя самого известного генерала Первой Мировой – Брусилов, - бритый сталкер поправил очки и поклонился, - к вашим услугам. И коли вам столь же желанна, как и нам, Зона за прутьями, то извольте поучаствовать в побеге нашем! - Итак, мои друзья по неволе, давайте в последний раз обговорим детали нашего побега, что был так тщательно спланирован вашим покорным! – встав в эффектную позу, Брусилов начал трещать о плане. Через несколько секунд каджиту надоело его слушать и он решил проверить камеру. Сколько он сидел в подобных местах, практически в каждой камере были спрятаны потайные ходы или отмычки. «А раз нет одного, - рассудил кот, - то обязательно найдется другое». Внимательно осматривая балки и простукивая стены каджит, тем не менее, прислушивался к вошедшему в раж Брусилову: - Сегодня ваш покорный слуга сумел молвить слово с нашими соратниками в лагере наверху. Ровно в полночь устроят они бучу знатную дабы привлечь внимание стражей наших! В это же время ваш покорный слуга и наш новый мохнатый друг покинем камеру и проберемся в их арсеналы, дабы вооруженный отпор супостату дать! И этот план я назвал… - тут очкарик пафосно задрал указующий перст в небо, - «БРУСИЛОВСКИЙ ПРОРЫВ»!!! Ангар, друг мой полтонный! – палец ткнулся в толстяка. – Дай же мне ключи! - Какие ключи? – поковырявшись в ухе, мирно поинтересовался Ангар. В этот момент Брусилов повис. Воспользовавшись паузой, кот решил обратить внимание на себя: - Коль нет у вас, сера, возможности сбежать, то позвольте старому каджиту заняться дверью! – подбросив в воздух отмычку, он направился к двери. Как и ожидалось от «Взломщика максимальной прокачки», клетка не продержалась и трёх минут. В этот момент снаружи послышались выстрелы и звуки драки. Рано, слишком рано! ...Как и было оговорено ранее, заключенные устроили драку, которую, впрочем, быстро и жестоко подавили. Однако этих минут для Коллектора хватило, чтобы незаметно сбежать и подобраться к арсеналу, где хранилось оружие. Но стоило подойти поближе, как мощный удар в спину сбил его с ног. - Хааа, вот ты и попался, сученыш! Ну-ка подъём, Данила-мудила! - заржал караульный... ...Коллектор бил жестоко, вбивая голову бандита все глубже в землю. Костяшки превратились в месиво, а лицо было перекошено от ярости. Он с самого детства терпеть не мог, когда его называли Данилой. Он бил до тех пор, пока не раздался знакомый мурлыкающий голос: — Ты ебанутый? Ты что тут делаешь? *** Взять с собой Кия было удачным решением. Каджит и сталкер сумели пройти мимо охраны незамеченными и подойти к складу, где бандиты держали оружие. Однако же вместо охраны они обнаружили лишь Коллектора, сосредоточенно пиздившего охранника. Совместными силами они вскрыли склад и набрали оружия по самое не балуй. Ну, а дальше была рутина. Вооруженные сталкеры быстро выдавили бандитский гарнизон и освободили оставшихся заключенных. Уже в который раз концлагерь был выжжен дотла, но, как догадывались каджит и Даня, ненадолго. К Бару решили пробраться через Агропром. Каджит не знал, зачем было делать такой крюк, но решил все же довериться более опытному товарищу. Они шли уже довольно долго, а потому кот начал клевать носом. Однако, когда они проходили мимо заброшенного завода, ему вдруг стало плохо. Что-то выворачивало каджиту внутренности, заставляя орать от боли. Вовремя подсуетившийся Коллектор выхватил оружие у кота и силком потащил его в ближайшее укрытие, коим оказался люк в старые катакомбы. Но, помимо сводящей с ума боли каджита не покидало чувство какой-то… неправильности? И в этот момент кот потерял сознание. Очнулся каджит уже в катакомбах. Неподалеку от него на сплетении технических труб сидел Даня и задумчиво крутил переключатели на ПДА. Оттуда слышался голос, от которого душа попаданца ушла в пятки: - …Всем, кто меня …. ит! Это Бар «Сто …ен»! …сим помощи! На нас напали мутанты! И… много! Мы долго не про…имся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.