ID работы: 4522456

Lady Liar

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветви деревьев легко колышутся на ветру стуча в окно двухэтажного дома. Около входа росли бархатцы, окружая всё белое здание и предавая ему некую нотку грации. Даже осенью когда все растения засыпают, как будто временно умирают, смотреть на это одно удовольствие. Но несмотря на всю красоту, внутри бывало жутко. Везде где только можно стояли куклы. Рост, год создания, одежда, автор были разными, единственное что связывало их навеки это то что они фарфоровые.

...

Ветер дунул еще сильнее охлаждая бледную кожу парня, одна рука которого прижала к его груди картонную коробку, когда другая же удерживала соломенную шляпу. Не торопясь он зашел в дом окрашенный внутри розовым цветом из-за штор. Но в считанные секунду коробка была открыта, а содержимое было освобождено из недолгого проживания в коробке. Это была кукла 13 века, хотя неудивительно что кукольник решил приобрести себе именно это творение искусства. Необыкновенно красивую куклу. На бледном лице, несмотря на время, остались бывалые краски. Лучше всего сохранились нежные персиковые оттенки губ. Несомненно поражали еще и глаза в которых, как будто, отражалось озеро освещенная луной. Но на свету озеро превращалось в зеленый луг, листья травы которого были покрыты росой. Это и вправду восхищало юношу, вдохновляя на новые идеи и мысли об этом и о многом другом. Хитрость создателя или же просто иллюзия? Какая разница если это нечем не портит белокурую красавицу. Локоны которые завивались под конец лежали на хрустальном платье, по крайней мере так казалось. В меру пышное, закрывающее ноги зеленая ткань. Только ну груди юной леди было расшито вручную серебренные узоры. Парень взял хрупкую вещь и поставил на стол с другими немыми марионетками. Странно... но она как будто была чужой в этом окружении себе подобных. Как бы кукольник не старался найти ей ее место, все было безуспешно. И вскоре он сам не заметил, как привязался к ней. Она стала его вечным спутником. Куда бы не направлялся парень, он всегда брал её с собой. Впервые, казалось бездушный фарфор, почувствовал что его... любят? Ласковое прикосновение рук хозяина куклы, танцы которые были, возможно, в шутку. Разговоры с ней и его теплая улыбка в ответ на молчание. Хотя она говорила с ним... ночью, боясь напугать его. Он помнил все ее слова, но для него это был лишь сон который был для недостигаемой мечтой. "Бездушный" человек дал душу кукле, сам того не подозревая. Такими простыми вещами. Он уделял свое время только ей, казалось он жил только из-за неё. Но жизнь человека как мах крыла бабочки- мгновенна. И за эту ничтожную секунду сердце замолкает навсегда, не оставляя надежд на тоже прежнее звучание, когда он прижимал фарфор к теплой груди и поглаживая волосы рассказывал ей истории. Но вот теперь эти слова больше не разрежут тишину, такую больную, полную отчаяния и одиночества тишину.

...

У хрупкой куклы покатилась слеза. Обойдя фарфоровую щеку и дойдя до конца подбородка, слеза тяжело рухнула на пол разбилась на сотни осколков. Теперь ее очередь быть с ним всю свою жизнь, стоя на могиле вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.