ID работы: 4522550

Любви моей ты боялась зря...

Фемслэш
G
Завершён
21
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любви моей ты боялся зря, - Не так я страшно люблю! Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою.

Ты помнишь, как мы друг друга любили, Руби? Ты помнишь, как Гранат существовала единым целым? Ты же помнишь, Руби, помнишь? Когда в дом пришли чужаки, ты была недовольна. Зачем в нашем уютном мире ещё самоцветы? Сколько раз ты задавала мне этот вопрос? И всё же Гранат подружилась с Перидот и не прогнала Ляпис. И всё же Гранат была терпелива, ведь она любила быть собой. Но в тот момент, когда прилетели другие Рубины, наш маленький мир пошатнулся. Всё было так хорошо и весело, ты смеялась, и смех этот был слаще всего на свете, но через три дня ты вдруг не пропала. Я помню, как я перестала чувствовать себя в слиянии, как Гранат схватилась за горло, как в глазах потемнело, как мы распались. Совсем распались. Когда я вернулась из камня, тебя не было, и я испугалась, что мы больше не увидимся. Но ты вернулась. Ты слабо улыбнулась и я вдруг ощутила себя самым счастливым самоцветом на Земле. Да что там на Земле, в мире.

И если ты уходил к другой И просто был неизвестно где, Мне было довольно того, что твой Плащ висел на гвозде.

Через три дня после своего возвращения ты снова пропала. С тех пор ты пропадала очень часто, но я всегда знала, что ты вернёшься, и мирно смотрела на алый камень на двери храма. Ты всегда возвращалась ночью, тихо открывала свою дверь, и с усталым спокойствием смотрела на меня. Быть может, тебе не нравилось, что я тебя постоянно встречаю? Я покидала твою комнату, радуясь тому, что ты снова дома. Пока камень на двери тихо поблёскивал, я знала, что ты вернёшься, и мне этого хватало. Я даже не заглядывала в будущее, наверное, потому что боялась. И боялась не зря. Я ждала тебя неделю, я не верила себе. Я заглядывала в будущее, сотрясаясь от ужаса. На девятый день Жемчуг отдала мне скомканный листок. Они с Аметист были уверены в том, что это глупая шутка, но теперь на это нельзя было и надеяться. Ты увидела презрение, с которым я смотрела на других Рубинов. Ты увидела, как глупы другие Рубины. Ты решила, что ты такая же. Твоим нетерпеливым почерком были выведены роковые строки:" Я не хочу, чтоб ты меня любила. Ты слишком прекрасна, я видела, как это происходит у людей. Красивые люди становятся грустными в компании тех, кого им приходится терпеть. У камней всё происходит намного дольше, но ведь происходит. Я присоединюсь к Рубинам, когда они поймут, что Джаспер всё же на Земле. Только там мне и место. Прости меня. И разбей камень на моей двери. Я боюсь возвращаться"...

***

Когда же, наш мимолетный гость, Ты умчался, новой судьбы ища, Мне было довольно того, что гвоздь Остался после плаща.

Почему ты ушла от нас, Ляпис? Я всего лишь Жемчуг твоего Алмаза, я не должна ни о чём спрашивать, но в этот раз я действительно хочу знать, Почему? Ты одна из самых благородных камней в свите нашей Даймонд, твоя сила была уникальна, тебя безмерно ценил твой покровитель, чего тебе не хватало? Я помню, как впервые увидела твои крылья.... Мы обе были рождены водой, так почему же ты не вернулась? Тебе должны были присвоить собственный Жемчуг! И клянусь, он стал бы счастливейшим Жемчугом из возможных. Но ты пропала. И ты, должно быть, примкнула к повстанцам, ведь что тебе ещё делать на Земле. Белая благородная Жемчужина, вот кто теперь тебе служит, да? Но это не так уж и страшно. Ты была очень ценным камнем, а значит, вскоре на службу должна была поступить твоя точная копия. Я знала, что в её камне будут искоренены даже малейшие мысли о неповиновении. И я ждала, терпеливо ждала того дня, когда привезут маленькую и идеально послушную "собачку", которая ни на шаг не отойдёт от нас. Я ждала, ведь я всего лишь Жемчуг, я не способна на большее.

Теченье дней, шелестенье лет, - Туман, ветер и дождь... А в доме события страшнее нет, Из стенки вырвали гвоздь!

Ты даже не представляешь, что со мной было, моя дорогая Лазурит, когда я узнала, что проект по созданию подобных тебе камней закрыт. Мой Алмаз приказала уничтожить все экспериментальные образцы, уничтожить все твои рапорты, выжечь из памяти всё, что связано с тобой и с прошедшим восстанием. Последние нити, связывающие нас, оборваны. Кусок камня, странный, непостоянный, столь ненавистный всем самоцветам Родного Мира забрал тебя. Насовсем. Сначала я очень страдала. Но молча стоя в третьей позиции рядом со своим Алмазом, я начала забывать. Забывать тебя, ведь о тебе совсем ничего не было слышно, твою белоснежную Жемчуг, хотя вероятнее всего именно она тебя отняла, ставшим твоим кусок камня, так как о нём позабыли все. Тебя вырвали из моих воспоминаний, оставив зияющую дыру, и как же я благодарна за это моему Даймонду! О, как же она, прекрасная и всесильная, была права. Но она всегда была недостижимым идеалом, а ты была рядом, только руку протяни. Да-да, ты была жалкой заменой Алмазу, так и знай! Намного позже я узнала, что ты пыталась вернуться, но тебя перехватили слуги Жёлтого Алмаза. Их операция провалилась, но ты всё равно не дала о себе знать. И знаешь, мне всё равно. Пожалуй, я не желаю тебя видеть. Даже не смей теперь появляться в поле моего зрения. Иначе, я тебя окончательно возненавижу...

***

Туман, и ветер, и шум дождя... Теченье дней, шелестенье лет... Мне было довольно, что от гвоздя Остался маленький след.

Моя милая, любимая, прекрасная Роза, как же так вышло, что тебя увёл человек? Обычный человек. Толстый, неказистый, глупый, чем он оказался лучше меня? Я столько раз умирала ради тебя, Роза. Ты хоть представляла, насколько я зла и возмущена? Конечно, нет. Ведь всякий раз, когда ты улыбалась по возвращению в храм, я сама не могла сдержать улыбки. Мне приятно было видеть, что ты счастлива. Я уже тогда понимала, что мы уже точно не будем вместе, мне уже тогда казалось, что мы даже не покажем миру Радужный Кварц, но осознание того, что когда-то ты с такой же любовью смотрела и на меня, согревало. Я научилась довольствоваться малым. Вообще, зачем мне этому учиться? Я рядовой Жемчуг, радость госпожи-моя радость. И когда ты засыпала, подобно этому человеку, я вплетала в твои волосы цветы и тихо уходила по песчаному берегу. Но всякий раз, когда ты рассказывала, как романтичен твой человек, какой прекрасный он сделал для тебя венок, я хотела расколоться на тысячи маленьких жемчужинок. Тогда я и не думала, что это не самое ужасное, что может случиться.

Когда же и след от гвоздя исчез Под кистью старого маляра, - Мне было довольно того, что след Гвоздя был виден вчера.

Ты...умерла. Грег сказал знакомым, что ты умерла при родах, ведь он попросту не понимал, что случилось. И я не понимала. И Аметист, и Гранат, никто не понимал, куда ты делась и что это за тёплый комок мы держим на руках. Я не знала, что мне делать. Ненавидеть Стивена? Ты бы этого не одобрила. Обожать и превозносить его? Но он отнял тебя у меня! Я кричала в пустоту, но ты не отвечала мне, ты даже не пыталась мне ответить. Когда-то ты доверяла мне все свои тайны, но теперь твоя смерть стала для меня сюрпризом. Ты отдала свой камень, ты не могла не знать, что сама исчезнешь! Забавно, но ясность внесла Гранат. Она сказала, что он это ты. Этот маленький ребёнок - это ты. И знаешь, мне полегчало. Море вылизало песок, по которому ты ходила, розы обвили твой фонтан, храм не позволил мне войти в твою комнату. Но сейчас я смотрю на Стивена, уже не такого маленького и беспомощного, и понимаю. что это твой отголосок. Ты любила жизнь и сумела её создать. Ты до последнего оставалась собой, доблестной и сильной Розой Кварц. И мне, как ни странно, хватает того, что когда-то ты была с нами. Я помню, как ты дала мне осознание того, что я не просто Жемчуг, как ты дала мне осознание того. что я тоже живу. Я буду помнить тебя. Любить тебя, за то, что ты была, и ненавидеть себя, за то, что не было нас...

***

Любви моей ты боялся зря, - Не так я страшно люблю! Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою!

Почему ты ушла? Ты боялась меня? Но мне ведь нужно было так мало! Мне нужно было ловить отражение заката в твоих прекрасных глазах и видеть. как твои прекрасные губы расплываются в улыбке. Я любила тебя одну, но ты решила, что этой любви попросту нет места в этом огромном мире. Ты, несомненно ты, приняла решение за нас обоих, но как же мне хотелось бы его изменить! Я была недостаточно хороша? Я готова сделать всё, что угодно, лишь бы ты вернулась, лишь бы ты была рядом. Ни одно видение не покажет, как ты вернёшься, ни в одном Гардене невозможно будет вырастить подобную тебе, ни одна голограмма не будет так же прекрасна и жива, как настоящая ты. Знаешь, у меня сейчас немало дел, но чтобы не происходило. чтобы я не говорила, я всегда помню тебя. Мне кажется, что мой камень деффектен и лучше уж ему валяться осколками в песке, чем существовать без тебя. Ты видела мою любовь, но она была тихой. Я была уверена в том, что нельзя навязывать тебе свои чувства, но неужели сейчас, когда ты сделала свой собственный выбор и ушла от меня, ты действительно счастлива? Неужели в неизвестности, до которой мне никогда не добраться, так хорошо, что возможно существовать в одиночестве?

И в теплом ветре ловить опять То скрипок плач, то литавров медь... А что я с этого буду иметь? Того тебе не понять.

Сколько раз мы могли бы слиться, сложись всё иначе? Сколько раз смогли бы станцевать под нашу собственную музыку, являя миру новое и совершенное, такое, что не дано повторить другим существам? Сколько раз мы сумели бы почувствовать себя единым целым, единым и непременно счастливым. Ты была для меня воплощением страсти, эмоциональности, любви. Ты была для меня воплощением того, ради чего и стоит жить. Но видимо, это только моё счастье. Я отпускаю тебя. Да, давно бы пора, наверное, но мне так сложно. Ты простишь меня за это? Ты не смогла понять меня тогда, когда мы стояли совсем рядом, и стоило только протянуть руку, чтобы почувствовать, что всё хорошо, что этот сумасшедший мир не слетел с катушек, что осталось ещё что-то светлое. Ты не смогла меня понять, когда уходила, причиняя мне ужасную боль, но в этом виновата только я и больше никто. И сейчас, сейчас, когда тебя уже не вернуть, я прошу только об одной незначительной вещи. Прости меня. За все мои ошибки, за всю ласку и любовь, которую я по неопытности не смогла подарить тебе, за всё то, что я совершила. Я любила тебя, люблю и буду любить. Молю, не бойся меня. И помни, в тот самый день, когда ты вернёшься, я буду непременно ждать тебя. Слышишь? Непременно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.