ID работы: 4522557

Время странностей

Гет
PG-13
Завершён
309
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 9 Отзывы 100 В сборник Скачать

Шоколад

Настройки текста
      За время беременности Люси успела много чего учудить - от простого "Я хочу арбуз" в три часа ночи, до "Мне вот интересно, а какие на вкус крылья у Хеппи?". Жерар (её муж) же стойко терпел и молча шёл доставать арбуз ночью и вырывать у бедного Высшего его драгоценные пёрышки - от Хартфилии, точнее уже от Фернандес, он так просто отделаться не мог. Закатит ещё истерику - и ребёнку с мамой плохо, да и новоявленного отца можно уже будет прямиком и прямым рейсом доставлять к Полюшке. Уж чего-чего, а забитым насмерть метлой он не хотел быть, и не желал никому, ничему и вообще чему-то живому такой участи. До сих пор шишка на голове болит, кстати. Ну так вот. После, так сказать "разбора полетов" от очередного странного желания Люси, Жерар заикнулся о том, что не любит шоколад. Миссис Фернандес тогда посмотрела на своего муженька, как на умалишенного и вообще сумасшедшего типа, но выяснять тогда не стала. И вот однажды, когда на улице светило солнышко, а птички пели свои песенки, ничего не учудившая за сегодняшний день Люси посетила просто на её взгляд "гениальная" идея. Заклинательница хитро улыбнулась и в предвкушении потёрла руки. Потом она сорвалась с места и поскакала на кухню. Ха! Шоколад он не любит! Прям-таки поверила. Я заставлю тебя полюбить эту сладость, и, по твоим словам, гадость. Как это вообще так возможно - шоколад не любить!

Вот тут-то и понеслась...

***

      Жерар вошёл в свой дом примерно в час дня. Он снял обувь и прокричал: — Я вернулся!       Но в ответ ему была лишь тишина. В доме было странно тихо. И внутри все было на местах. По крайней мере в прихожей. Он огляделся и даже вышел за дверь и вновь вошёл, отмечая, что домом не ошибся. Встряхнув головой, он отправился на кухню. По обыкновению, когда он возвращался, то на него с радостным хохотом набрасывалась его любимая жена и целовала в щеку, спрашивая как у него дела и рассказывая, что произошло за время его отсутствия. Сейчас же - абсолютно ничего. Ни писка ни визга, даже обнимашек нет.       Пройдя дальше по коридору, он увидел, что свет на кухне включён. Фернандес удивился и поспешил ко входу в комнату, но не дойдя буквально шаг или два, его окликнули... — Жерар!       ... и чуть не повалили на пол. — Люси? - задал риторический вопрос мужчина, но на него ответили. — Нет, дед Пихто и бабка с пистолетом, - проворчала она. - Я, я. Кто ж ещё? - Жерар улыбнулся и чмокнул жену в уголок губ. — Да я никого больше и не ждал тут увидеть. Ты лучше скажи мне - чего это у нас дома так... - он замолчал, обдумывая как правильно выразиться. - ... Тихо? - Фернандес посмотрел на девушку, которая удобно устроилась на его груди. Хартфилия в девичестве сначала удивлённо посмотрела на мужа, но буквально спустя пару секунд изменилась в лице. Глаза хитро прищурились и заблестели, и многообещающая улыбка (или ухмылка?) расползлась по лицу. Она немного понизила голос и проговорила почти шёпотом: — А у меня для тебя подарок, - парень чертыхнулся и чуть не выругался в слух. Помнил он, чем именно закончился её последний "подарок". А именно шишкой на голове, практически каждоминутной беготней в туалет, а также последующим визитом к Эдо-Грандине (тогда, кстати, он обзавёлся ещё одной шишкой). Он с дрожью в голосе сказал: — Мне уже страшно. — Да ладно тебе! - радостно заявила будущая мама. - Не убивать же я тебя собираюсь!       Маг посмотрел на Ключницу и подумал про себя: "А ведь она может и убить". Но поспешил себя уверить, что его хладный трупик не нужен никому, и в частности и большей степени - Люси. — А вдруг... — Только попробуй это сказать, - зловеще сказала Фернандес. — Молчу, - тут же сдался собеседник. — Ну вот и хорошо, - Люси с довольной улыбкой отлипла от Жерара и хлопнула в ладоши. - А теперь пошли, - она взяла его за руку и потянула на кухню. Как только они зашли, парень обомлел...       На кухонном столе лежали шоколадки в форме разных человечков. Из белого, молочного и горького шоколада состояли разные фигурки. Они были сделаны будто бы мастером своего дела - человечки были одеты в разную одежду от платьишек до штанов, и каждая складочка была видна. Жерар схватился за сердце, уже подозревая, что будет дальше и без зазрения совести, выругался: — Гуси-исуси, ебушки-воробушки, что ЭТО такое?! - Заклинательница посмотрела на своего мужа, как на идиота, но ответила: — Это - шоколад. — Я вижу, что это шоколад, но почему так, так... - он запнулся. - Так много?! - на его лице отражался искренний ужас. — Ну что, что так много? - спросила Люси, пожимая плечами. А потом улыбнулась. - Это все для тебя!       Фернандес посмотрел на стол и примерно прикинул, сколько именно здесь этой "сладости". От этого легче не стало. — Люси, но я же уже говорил, что не люблю шоколад! - искренне возмутился волшебник. — Ага, щас (не исправлять) я тебе поверю! Бегу и падаю! Как это вообще можно так - не любить шоколад! Я понимаю ещё - не любить светлый и горький, но молочный! Что вообще тебе сделала эта сладость, чтобы ты так люто её возненавидел? — Да не люблю я просто его. Не люблю, понимаешь? Не нравится мне. Противен мне он! — Так, не желаю ничего слышать! Сейчас ты садишься и ешь, понял? - Люси, зло сверкая глазами, посмотрела на своего мужа. — Нет!       Только потом он осознал, что сказал. Фернандес затравленно оглянулся на любимую... Фурию. — Беги, - лишь сказала беременная Люси. На этот раз Жерар решил послушаться её и от греха подальше рванул на второй этаж.

Спустя пару минут

— Не убежишь! Врешь - не уйдёшь! - кричала Ключница вслед убегающему Фернандесу. *звук разбивающегося стекла* — Черт... — Это была моя любимая ваза!!! ЖЕРАР!!!

Спустя ещё минуту

— Люси, поставь торшер! Заклинаю тебя, Богом молю - поставь его на место! Он не виноват! ЛЮСИ! ААААААА! *грохот* — Попала!

После ещё нескольких минут беготни

— Люси! Положи скалку! Положи её! Фу! Брось её! Брось ее куда подальше! - "фурия" довольно улыбнулась и запульнула скалкой куда подальше, как и сказал ее муженёк. — ДА НЕ В МЕНЯ ЖЕ!

Через пять минут

      Жерар завернул за поворот и прижался к стенке, не забыв посмотреть, не идёт ли девушка. Со вздохом он отметил, что коридор пуст. Он уже хотел повернуться, но его вдруг схватили за шею, от чего по коже прошёлся табун мурашек и сам он чуть не закричал. — Попался! - довольно сказала Люси.       Потом Фернандес провалился в темноту.

***

      Очнулся он уже на кухне. Привязанным к стулу. И закованный в антимагические наручники.

"Откуда!.."

      Но не успел он додумать свой вопрос, как в кухню, в буквальном смысле этого слова, впорхнула чересчур довольная Люси. Увидев, что её любимый очнулся, она хитро-хитро улыбнулась и начала вещать: — Ох, ты уже проснулся! Какая радость! Знаешь... - но ее бессовестно прервали. — Я не буду его есть! Ни за что! Не заставишь! - в отчаянии прокричал Фернандес. — Ах так! Тогда... - она задумалась. - Месяц без поцелуев! - довольно заявила девушка. Жерар подавился воздухом и с надеждой посмотрел на свою жену. — А об... — Обнимашек тоже не будет, - потом она прищурила свои глаза. - Два месяца, - твёрдо проговорила она.       Парень чуть не заплакал! Ведь без... Без обнимашек он не проживет! Тем более два месяца! Сдерживая слезы и дрожь голосе, с глазами полными решимости он сказал: — Давай сюда этот шоколад!       Одобряющие хмыкнув, Люси освободила парня и вручила ему человечка из молочного шоколада и сказала: — Его Володя зовут, - Жерар чуть снова не подавился. — Извини, что? — Володя, говорю, зовут его. — Так ты им даже имена дала?! - потрясенно спросил волшебник. — Ну а как же без этого?       Он с подозрением оглядел, как сказала его жена, Володю, и вздохнув, откусил ему голову. Подождав немного, Люси спросила, так как Жерар все то время, пока жевал, сидел с лицом "кирпич и то эмоциональнее": — Ну что, Жерар, вкусная шоколадка? — Нормальная, - парень отвел взгляд, но про себя сказал: "Очень вкусная". — А кто пол часа уворачивался, говоря, что не хочет? Кто оказался прав, говоря, что она вкусная? А? Я как всегда, права. — Ты невозможна. — Уж какая есть... - проворчала будущая мама.       Стоит ли говорить, что после этого случая Жерар полюбил шоколад? Думаю нет, потому что это и так понятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.