ID работы: 4522601

Союз двух сердец

Гет
G
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он так стеснялся её ― да-да, Джеймс Флимонт Поттер робел перед Лили Эванс, как первокурсник ― и каждый раз, завидев девушку, превращался в овощ. Его язык заплетался, челюсть предательски отвисала и глаза, не отрываясь, смотрели на неё, как на божество, спустившееся с небес. А ведь она для него действительно выглядела божественно, и в глазах Джеймса Лили светилась ангельскими лучами. Каким бы собранным и непоколебимым он не выглядел для друзей и преподавателей, Поттер терял дар речи, лишь встретившись с ней взглядом, ― такая необычная, легкая, прозрачная, искрящаяся... Он мог бы продолжать вечно, хоть и в своей голове. Он смеялся, носился сломя голову по коридорам школы, но чуть стоило ему увидеть, как из-за поворота мягко появляется рыжеволосая девочка с однокурсницами, Джеймс летел кубарём прямо к её ногам, резко перецепившись через себя или сумку. Лили с чистым выражением удивления на светлокожем личике замирала на месте, опустив глаза к низу, ― глаза в глаза с потрепанным мальчишкой ― и протягивала тоненькую изящную ладошку его широкой и влажной. Она скользила сквозь пальцы, когда, превозмогая силу гравитации, девушка тянула за кисть вверх, и в её глазах смеялись искорки. Он все так же будет держать её за руку через несколько лет, сидя в Большом Зале и улыбаясь беззаботной улыбкой, заглядывая во все те же смеющиеся глаза. Молодая, цветущая девушка, Лили Эванс, которая вскоре обменяется кольцами с Джеймсом Поттером, будет счастливо улыбаться ему в ответ. И потом, через много лет, когда Сохатый, Бродяга и Лунатик перестанут быть школьными героями и станут на защиту чести волшебников, когда один из Мародеров окажется предателем и когда родится мальчик с глазами матери, Поттеры будут так же держать влажные ладони друг друга, стоя у ходящей ходуном входной двери. Джеймс Поттер любит Лили и он ни за что не позволит, чтобы с ней что-то случилось: единственный и последний раз он отпустит её и прикажет спасаться, а сам... Ну что ж, пришло время не робеть при виде рыжеволосой девчонки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.