ID работы: 4522771

L O S T

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part 2.

Настройки текста
— Чарли, — из коридора послышался тихий голос. Глаза девочки мгновенно открываются, наполняясь детским любопытством. Родители ведь уже наверняка давно спят, так кто это её зовет прямо сейчас? Детские мысли не дают думать о чем-либо другом, и, не слушая напряженных ударов своего сердца, девочка приподнимается с кровати, касаясь ногами холодного пола. Вздрагивает лишь на секунду, но тут же слышится повторный шепот, уже более громкий, заставляющий её шевелиться быстрее. — Чарли, иди ко мне, — шипящий зов повторяется, наконец, заставляя её делать неуверенные шаги к двери. — Открой же свою дверь. Девочка спокойна, словно такие ночные голоса — вполне обычное дело. Оборачивается к кровати, на секунду задумываясь, не лучше ли вернуться? Но, кто из детей действительно может справиться с любопытством, буквально обжигающим изнутри. — Не открывай, — застывает на месте, когда тут же слышится другой, странно, но более родной голос прямо над ухом. Боковым зрением Чарли видит светлый силуэт и слегка поворачивает голову, щурясь от яркого света. — Бабушка? — Элизабет Питерс старшая одаряет её своим строгим взглядом, который девочка будет помнить, наверное, до конца своих дней, ведь она его так боялась. — Не открывай дверь, Чарли. Не вздумай этого делать, — говорит она, протягивая к девочке костлявые руки, покрытые сотнями морщин и шрамов, но едва ли ей удалось коснуться внучки, неожиданно исчезает. Растворяется в сумрачном пространстве комнаты, освещаемым единственным фонарем с улицы, будто её здесь и не было до этой минуты. Девочка хочет что-то сказать, но не может заставить язык шевелиться, когда тут же, головная боль отдается волнами по всему телу, и контроль над её действиями принадлежит кому-то другому, более сильному существу. Чарли-слабачка. Делает несколько шагов к двери и тут же дергает железную ручку. Хмурится, до боли прикусывая язык, пытается остановиться, запретить поддаваться своему телу, но ничего не получается. Она сдаётся, рывком открывая дверь. Холодный воздух врезается прямо в лицо, заставляя прикрываться руками, и хотя контроль над телом снова возвращается, невероятная пустота внутри сознания заставляет плакать, упасть на колени. Чувствует, как саднят маленькие ножки, но не обращает внимания, ведь до сих пор не смогла ничего понять. Кого же, черт возьми, она впускает? Этой ночью я не могла уснуть даже на пару минут. Каждый шорох и стук заставлял вздрагивать и натягивать одеяло до подбородка. Наверное, эта привычка осталась с детства, ведь в то время я также боялась каждую ночь, этот жуткий мрак и слегка-пробиваемый сквозь шторы тусклый свет уличного фонаря. Казалось, что именно ночью я встречусь лицом к лицу со всеми страхами, что сидели внутри моего напуганного сознания, но был ли шепот действительно реальностью или же это просто мои сны, которые спустя столько времени попросту не могу от себя отпустить? Мой слабый ночник проработал всю ночь, слегка освещая комнату, в то время как я с недоверием поглядывала на закрытую дверь, ведущую в пустой коридор, и прокручивала все сны, что удалось увидеть за такой короткий промежуток времени. Кто-то постоянно просит меня открыть эту дверь, после чего я не могу шевелиться и лишь поддаюсь чьему-то внушению. Явная цепочка действий ничем не помогает, путая все ясные мысли в моей сонной голове. Ветер за окном всё ещё покачивает деревья, непонятные тени которых устрашающе пляшут на стенах комнаты, и я всеми силами пытаюсь прикрыть глаза, поскорее уснуть, но не получается, ведь осадочный страх после сна и не думает покидать мое тело. Подрываюсь от неожиданного звона будильника. Утро. Бреду по школьным коридорам, буквально засыпая на ходу, с трудом раскрывая глаза после бессонницы. Все эти ночные детские кошмары и странные шорохи не давали мне сомкнуть глаза даже на пару минут. Кстати, нужно сообщить родителям о поломанной ступени, иначе я совсем с ума сойду со всеми этими скрипами. Мысленно бью себя ладонью по щеке, пытаясь хоть чуть-чуть привести в чувство, проснуться. Отметина на спине по-прежнему ноет, иногда давая о себе знать. Довольно часто поправляю рюкзак, чтобы любым способом дотронуться до противного следа и хотя бы на секунду его успокоить. Солнце. Форма солнца… Такое ощущение, будто я уже видела нечто похожее в своей жизни. — Эй, Чарли! — слышу знакомый хриплый голос, перебивающий мои мысли, и медленно оборачиваюсь, замечая нагоняющих Тайлера и как всегда недовольного, вечно что-то ворчащего себе под нос Дилана. — Выглядишь… не очень. Фыркаю, услышав такое, и устало моргаю, стараясь не упасть лицом вниз и уснуть прямо здесь. Зеваю, прикрываясь ладонями и, вспомнив о вчерашней поездке домой после школы, снимаю портфель с плеча, вяло роясь в нем. — Я принесла кофту, — объясняю ничего не понимающим парням, наконец, доставая помятую вещь и протягивая её Дилану, мгновенно перехватывающему её из рук. — Спасибо. Парень ничего не ответил. Как всегда. Его манеры заставляют меня закатить глаза, хочется ругнуться, но абсолютно молча встаю в полный рост, поправляя майку, в то время как Тайлер начинает что-то рассказывает о сегодняшнем тесте по химии, но я не слушаю. Перевожу взгляд в сторону лестницы на второй этаж, стараясь увидеть что-нибудь поинтереснее этих лиц, и тут же просыпаюсь. Чувство сонливости, будто рукой сняло. Непонятный, слишком темный для такого времени суток, силуэт, стоит совсем рядом. Сомневаюсь в догадках, что это костюм, ведь до Хэллоуина еще далеко. Уверена, что смотрю тени прямо в глаза, хоть они и не видны так четко из-под куска непонятной материи. Место в районе лопаток неприятно ноет, и я тут же неожиданно теряю это из-за толпящихся подростков. — Чарли, — чувствую, как кто-то дотрагивается к моему плечу, и испуганно поворачиваю голову, распахнув глаза. Парни смотрят на меня, Дилан-с присущей ему насмешкой, Тайлер-с волнением. — Что? — пугаюсь своего хриплого голоса и откашливаюсь, так же стараясь поглядывать по сторонам, будто ощущаю невидимую опасность. Перевожу неуверенный взгляд вверх, встретившись со взглядом Дилана. Тот сразу поднял правую бровь в вопросительном жесте, по привычке кусая внутреннюю сторону щеки. Ещё пару секунд смотрю на ребят, ища поддержки, но от этой мысли мне становится ещё хуже. Наивная Чарли Кларк. — Я не выспалась сегодня. Я пойду, мне нужно… Нужно идти… — отвечаю как-то отрешенно, что пугает даже меня. Стараюсь не смотреть на лица парней, и звонок, как никогда вовремя, служит убедительным поводом, и я разворачиваюсь, быстрым шагом, чуть ли ни бегом, направляясь на урок математики.

***

Гребаный Тайлер со своей еще более отвратительной химией когда-нибудь окончательно сведет меня с ума. Он мой лучший друг, но, честное слово, иногда этот парень бывает большой занозой в заднице. В очередной раз появляется желание заткнуть ему рот, тем самым прекращая словесный поток, но всё-таки вынуждаю себя промолчать. Вместо того, чтобы смотреть на заумное выражение лица ботаника — Пози, перевожу взгляд на Чарли. Тупица-Чарли. Понимаю, насколько её постоянная глупая улыбка начинает меня бесить, не доставляет ни капли тепла. Ненавижу счастливых людей. Ненавижу, когда кто-то счастлив, кроме меня. Замечаю её прищуренный, довольно напуганный взгляд, устремленный на лестницу, и смотрю в том же направлении, но кроме компании мелких школьников — футболистов никого не вижу. Неужели ты запала, Чаплин? Да там же одни сопляки, хотя именно такие тебе должны подойти. Раздраженно усмехаюсь, но Тайлер, замечая странное поведение девчонки, делает шаг в её сторону. Ох, ты серьезно, чувак? Неужели, так сложно просто не обращать на нее свое гребаное внимание? Поджимаю губы от неожиданности, когда она резко поднимает голову и нагло смотрит мне прямо в глаза. Гребаная Чарли то и делает, что глазеет на меня. — Что? — хрипит, явно от волнения, ну, а я в очередной раз убеждаюсь в её странности. По привычке поднимаю бровь. Чего уставилась? — Я не выспалась сегодня. Я пойду, мне нужно… Нужно идти… — не смотрит на нас, как-то отрешенно разглядывая невидимую точку в паркете и делая короткие шаги назад. Звонок заставляет нас встрепенуться. Дождавшись, когда девчонка завернет за угол, наконец, встаю напротив Пози. — Теперь даже ты понимаешь, насколько она странная? — продолжаю усмехаться, но не вижу ответной реакции, только её полное отсутствие и это раздражает. — Ей нужна помощь… — раздраженно вздыхаю и, как можно скорее ухожу на математику, не желая дослушивать его занудные версии по поводу безумного поведения Чарли. Неужели и он не может хоть раз засунуть эти заумные речи себе в задницу?

***

Отчетливый силуэт не думал покидать мое сознание. Нужно отвлечься, перевести мысли на другую тему. Мне нужно всё забыть. Что же сейчас происходит? Я сижу рядом с нашей самой знаменитой школьной занудой-Кевином. Компания с ним ужасна, но не могу спорить с выбором учителя. Я могла бы, но нет, ведь таков мой характер. Я буду молчать до тех пор, пока не станет совсем худо, поэтому, остается лишь прикрываться от невероятной вони, исходящей от его одежды, принадлежностей и, наверняка, самого тела. Лицо, покрытое глубокими рубцами шарит по всему классу, лишь изредка останавливаясь на мне. Вероятно, мне очень даже повезло, что я его не заинтересовала. В прошлом году, одну девчонку, в которую Кевин был просто-напросто влюблен, посадили за его парту. Бедняга всеми способами пытался привлечь её внимание, что девушка просто-напросто выбежала отсюда, чуть ли не выблевавшись в самом классе. Боюсь, и мой предел недалеко. Прикрываю глаза, стараясь меньше дышать, создаю, в какой-то мере, фильтр из ладошек и подношу его к носу, может это внушение, но так дышать становится немного легче. Черт, я должна заставить себя поверить, что всё увиденное является лишь выдумками моего сознания. Поднимаю взгляд и довольно неожиданно вижу ОʼБрайена и Пози, шагающих к свои партам. Наверное, действительно грубо с моей стороны, но я никогда не замечала их присутствия здесь, на уроках математики. Тайлер идет первым, смотря на меня с пониманием, возможно, ему, в какой-то мере и правда жаль меня. Дилан, чуть отставший от Пози, идет размеренным, более спокойным шагом. Ему наплевать, что Мистер Миллер давно вошел в класс и пытается начать свой скучный урок. Не глядя на окружающих, он прошел дальше по ряду, к своему месту. Слегка усмехаюсь его глупому поведению, но отвлекаюсь от мыслей, наконец додумываюсь подвинуть стул ближе к проходу, так неприятный запах от соседа кажется менее чувствительным. Необдуманно оборачиваюсь, пытаясь найти взглядом двух знакомых парней, и они тут же попадаются мне на глаза. Удивляет то, что сидят друзья по-отдельности, и совершенно никто из одноклассников не решается сесть рядом с ними. Натыкаюсь на серьезный взгляд ОʼБрайена и тут же возвращаюсь в нормальное положение, поджав губы от накатившего смятения. Дилан и Тайлер здесь такие же изгои, как и я. — Чали? — слышу, как кто-то меня зовет, но не думаю обращать свое внимание, ведь тут же всё понимаю. — Чали? Понимаю именно то, что голос Кевина, моего «приятеля» по парте. Незаметно накрываю нос ладонью и, замявшись на секунду от неуверенности, поворачиваюсь в его сторону. Действительно, именно он меня и зовет. — Чарли. — выдыхаю, с некой мукой прикрывая глаза. — Мое имя. Чарли… Закончив фразу, давшуюся мне с таким трудом, снова отворачиваюсь, вдыхая приятный, свежий воздух. Интересно, чувствуют ли эту вонь окружающие, сидящие на задней или же передней парте? — Да, извини, — пытается заговорить, но всё также не решаюсь повернуться в его сторону, может в этом нет необходимости? Надеюсь, что на этом наш разговор окончен, но нет, видимо, Кевин рассчитывает на нечто большее. — Хорошо, что мы сели вместе, да? Понимаю, что он снова задал мне свой хренов вопрос, но не могу что-либо сказать, просто интенсивно киваю, так же держа руку возле рта и носа. Чтобы хоть как-то отвлечься, начинаю следить за учителем, но тут же меня ждет следующее разочарование, хмурюсь, видя, как он пишет примеры на доске. Очередная самостоятельная работа, и мое настроение ухудшается еще раза в три, ведь я довольно плохо поняла эту тему. — Чарли? — серьезно? Снова ты, Кевин? Даже не поворачиваясь, киваю, приготавливаясь услышать что-нибудь еще. — А, ладно, ничего… Просто не обращай внимание. Хмурюсь, с непониманием разглядываю его профиль, но тут же быстро возвращаюсь в нормальное положение. Задерживаю дыхание на несколько секунд, с нетерпением ожидая спасительного звонка. — Кевин и Чарли, я не очень хотел бы вас прерывать, — начинает Мистер Миллер, всё также стоя к нам спиной и чертя непонятные графики на доске. Прошу вас, только не говорите какой-нибудь ерунды. — Свои семейные разборки вы будете решать дома, а здесь мы все решаем математику. По всему классу распространяются смешки, да, это невероятно весело. Очень смешно. Мне всегда нравился острый юмор этого мужчины, но сегодня он достиг своего пика. Оставшееся время мне пришлось сидеть в диком напряжении. Звонок прозвенел слишком уж быстро, не оставляя мне времени решить оставшиеся примеры, которые я поняла не до конца. К счастью, Кевин промолчал оставшееся время урока, я до сих пор не понимаю, почему Мистер Миллер посадил нас вместе. Раздраженно выдохнув, я, как можно скорее покинула класс, наконец, наслаждаясь чистым воздухом в просторном коридоре. Будто наслаждаюсь болью, тянусь рукой к ноющей метке, но быстро замираю, слыша тихий голос позади: — Чарли? — резко оборачиваюсь, ожидая увидеть надоевшего по горло Кевина и собираюсь высказать ему все, что сейчас думаю, но закрываю рот, замечая лишь темноволосую девушку, вовсе не знакомую мне. — Привет, — тут же улыбаюсь, вдруг понимая, что она здесь новенькая. Странно, но радуюсь, услышав правильно-произнесенное имя. — Да, я-Чарли. Нужна помощь? — Я — Джой, — скромно знакомимся, и я не прекращаю ей улыбаться, видя её волнение. — Я только приехала в эту школу, и вообще ничего толком здесь не знаю. Кстати, на математику мне помог пройти какой-то парень, но, к сожалению, не могу найти его сейчас, поэтому, прошу помощи у тебя. Ты ведь не против? — Нет, нет, — встаю рядом с Джой и счастливо улыбаюсь, глядя на ее скованность в движениях. — Какой у тебя урок? — Химия. — читает с листка и снова смотрит на меня, ожидая реакции и дальнейших действий. — Отлично. К счастью, тебе повезло, — усмехаюсь, перекатываясь с носка на пятку. — У меня тоже химия. Настроение улучшается, ведь кто-то впервые решил со мной заговорить. Кто-то, кому нужна моя помощь. Может, мы действительно сможем стать друзьями?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.