ID работы: 4522916

Жизнь Люси.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1. Конец мучениям. Побег

Настройки текста
Примечания:

***

      Кто-то мечтает о преданных друзьях. Кто-то жаждет путешествий и приключений. Кому-то очень хочется найти свою любовь. А кто-то с раннего детства просит судьбу, чтобы та соблагоизволила подарить ему четвероногое чудо – то самое чудо, которое будит по утрам своим требовательным лаем и виляет хвостом в знак приветствия, когда ты приходишь домой. Казалось бы, нет ничего сложного в приобретении верного друга и товарища – собаки. Но Люси, как не старалась, не могла добиться исполнения мечты своего детства. Нет, дело вовсе не в деньгах и даже не в проблемах с жильем и всем необходимым для собаки. Дело было в строгих и алчных родителях. Вот как можно быть такими злыми и эгоистичными? Люси никогда не понимала маму, а папу тем более. А отец с матерью даже не пытались понять дочь и принять хоть какое-то участие в её жизни, кроме обеспечения элементарных вещей для существования – пища, жилье и образование было предоставлено. Воспитанием дочери они даже не думали заняться, оставив её на попечение самой себе.       Удивительно, но девочка была полной противоположностью своим родителям, которые, кстати говоря, были практически одинаковыми по характеру и принципам. Главное отличие Люси от этих вечно занятых и грубых людей – наличие доброго сердца . Вы можете сказать, что это качество девочки будет существовать до поры до времени, но это глубокое заблуждение. Люси многому научилась, наблюдая и анализируя поступки родителей, и сделала для себя вывод: никогда не быть такой, как они, ни при каких условиях. И если она нарушит эту, можно сказать, клятву, то признает собственное ничтожество и войдет в ряд мерзких типов с ледяными сердцами, как и её родители. Чего-чего, а вот этого девочка намерена была никогда не допускать.

***

      Время идет, а Люси всё ещё грезит мечтами о щенке, предпринимая все возможные методы для достижения своей цели. Но родители непоколебимы.       Люси Харвелл никогда не была непослушной. Может, это именно потому, что она пыталась угодить родителям, чтобы они хоть каплю внимания уделили ей? Чтобы похвалили и гордились своей дочерью? Или же такое непререкаемое послушание вызвали несильные побои со стороны отца? Да, когда Люси было 10 лет, она отказалась мыть посуду из-за травмы руки(упала в школе на уроке физкультуры), и отец ее ударил, приговаривая:"Если ты – наша дочь, это не значит, что можно бездельничать. Ещё раз будешь противиться и не делать то, что сказано – удар будет больнее." Люси не приняла это всерьёз, вернее, она просто думала, что это лишь меры воспитания, что отец заботиться о ней и не хочет, чтобы его дочь была лентяйкой. Наивная глупышка. Но всё же, она после того случая не хотела рисковать и молча терпела высокомерие и холодность родителей, выполняя их обыденные требования: помыть посуду, навести в доме порядок, сготовить ужин\обед\завтрак. Сейчас ей 15 лет, довольно-таки самостоятельный возраст, но каждодневные напряги с домашним хозяйством и плюс школьные задания затрудняли жизнь подростка, высасывая все жизненные силы. К ночи Люси была похожа на выжатый лимон. Её терпению можно было позавидовать. Но, как говорится, всему есть придел. И этот придел скоро наступил.       Отец, как обычно, рано ушел на работу. Мать оставила приличный список дел на кухонном столике и, напудрив носик, поскакала следом за мужем в модельное агенство. Яркое солнце осветило комнату сероглазой шатенки и лучиками коснулось лица спящей Люси. Девочка с неохотой открыла глаза и, заправив постель, ушла в ванную. Покончив с утренним туалетом, Люси спустилась на нижний этаж и неспеша потопала на кухню. Зевнув, она взяла в руки листок со , по словам девочки, "списком дел для личного раба" и принялась его читать. – Это что ещё такое? Нет, вы только посмотрите! Да за кого они меня принимают?! Я ведь не придворная служанка! – с заметным протестом и злобой произнесла шатенка, отбросив лист в сторону, всё ещё старательно пытаясь испепелить взглядом последний( 35 пункт) в списке, а именно "Купить торт и отвезти его Маргарет". – Она ведь живет на конце города – это раз. Эта молодая фифа на диете – это два. И торт снова сразу же полетит мне на голову – это три. Чем слушала мама, когда я ей слёзно рассказывала о том, что эта моя "любимая" кузина Маргарет с брезгливостью швырнула в меня кондитерским изделием и, смеясь, накрыла с ног до головы обидными изречениями? Ах, да, маме плевать. А этот очередной презент моей ненавистной кузине, по-видимому, нужно отвезти чтобы возместить ущерб за недостаточное внимание к милой племяннице от богатой тёти, то есть моей матери. – вздохнув, Люси с выражением лица вечного мученика принялась было собирать сумку в школу, но остановилась, вспомнив, что было воскресенье. "Прекрасно, уже теряюсь во временном пространстве" – подумала девочка, присаживаясь на кухонный стул и откладывая в сторону школьную сумку. – День обещает быть ужаснее обычного.– с разочарованием прошептала сама себе Люси. – А, может, решиться на то, о чем я так долго мечтаю, помимо щенка? – со слабой улыбкой произнесла девочка, посмотрев на часы, и мысленно начала отсчитывать приблизительное время возвращения родителей - тиранов. – Побег. Определённо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.