ID работы: 452301

Лагерь "Голубые ели"

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Жан Тихий час. Хорошо, что он у нас есть. И хорошо, что Эрик ушел к братьям в комнату. Хотя, он избегал меня почти весь день и это фигово. Очень. Но все же, может быть, хоть сейчас получится немного поспать, так как ночью я спал часа два от силы, если не меньше. А когда просплюсь, соображать лучше буду и надеюсь, мы сможем нормально поговорить и разобраться. Я всю ночь думал о нашем разговоре, а когда наконец-то смог уснуть снилась какая-то херня, так что каждые полчаса я просыпался. A виновник моих мыслей и главный герой странных снов тихонько сопел на соседней кровати. Фух, кажется, я все-таки потихоньку начинаю усыпать, а в голове опять прокручивается вчерашний вечер. «Первый день выдался довольно утомительным, так что душ я принимал долго. А когда наконец-то вышел, застал Эрика сидящего на кровати: руки сцеплены в замок и подпирают голову, локтями опираясь о колени, взгляд направлен в одну точку и такое ощущение, будто он совсем не моргает. В общем, поза говорила о напряженности парня. Да и вообще гнетущая атмосфера витала в комнате. Так что я решил спросить его, не случилось ли что, на что получил ответ: -Эм. В принципе нет, но мне надо тебе кое-что сказать, - сказал Эрик с какой-то обреченностью в голосе. Я начал волноваться. Быстро подошел к нему и сел напротив на свою кровать, готовый выслушать парня. Но он молчал, и просто смотрел на меня. Хотя, скорее сквозь меня. Так в полной тишине мы просидели минуты три, и я не выдержав, спросил: - Эр, может хватит? Давай выкладывай, что там у тебя,- и улыбнулся ему в знак поддержки и понимания. Кажется, он что-то ответил, но пробурчал это так, что я ничего не услышал, поэтому переспросил. - Что? Можешь повторить громче? Я ничего не понял из твоего бормотания. Эрик наконец-то посмотрел на меня, заглянув в глаза. Он явно что-то искал в моем взгляде. Я подумал, что мой друг ищет поддержки, так что и попытался выразить глазами это чувство как можно лучше. Кажется, у меня получилось, - Эрик нашел то, что искал. Он глубоко вдохнул и на одном дыхании выдал: - Я знаю это неожиданно, но я очень надеюсь, что ты сможешь меня понять и принять после того, как я расскажу тебе это. Ты мой лучший друг и я надеюсь, что мое признание не испортит нашего общения. Я понимаю, большинство людей считают это мерзким и отвратительным. Но я прошу тебя, умоляю пойми..,- тут я не выдержал и перебил его: -Остановись. И скажи нормально. В чем таком страшном ты хочешь признаться? Ты что, убил кого-то? – Этот вопрос совсем не казался нелепым или смешным в данной ситуации, так как судя по его поведению, Эрик собирался признаться мне в чем-то подобном. - Блин, нет, конечно, никого я не убивал. - Тогда что за страшная тайна? - Я гей, - тихо, почти шепотом ответил Эрик. Сказать, что я был удивлен таким его признанием - ничего не сказать. Я просто был шокирован. И, наверное, это отразилось на моем лице, так как лицо друга вдруг исказила боль, а глаза, кажется, наполнились слезами. Я не успел разглядеть, так как он быстро спрятал лицо за руками, а пальцами вцепился себе в волосы. В этот момент я почувствовал себя нереальной скотиной. Почему я не мог просто сказать что-то типа: «Ты прав – это неожиданно, но ты не волнуйся, все в порядке. Мы лучшее друзья и на это никак не влияет твоя ориентация ». Почему я просто не мог поддержать его? Почему я был настолько шокирован? Я ведь вполне нормально отношусь к геям. Держусь политики: пока они меня не трогают, все в порядке. Так почему когда лучший друг открыл мне свою самую большую тайну, я так отреагировал? Уверен, ему было очень сложно решиться открыться мне. А я - сволочь, просто вытаращился на него, как на прокаженного какого-то. Какой же я все-таки идиот. Осознаю это до конца и пытаюсь придумать, как теперь быстрее успокоить Эрика. Не хочу, что бы ему было больно. Так ничего путного и не придумав, просто подхожу к нему и опускаюсь напротив на колени, беру его за запястья, пытаясь оторвать руки от лица и волос. - Эр, прости, я идиот. Не знаю, что на меня нашло. Я, действительно, был немного удивлен тем, что ты сказал. Но ты не переживай, все в порядке. Это не важно и никак не повлияет на нашу дружбу. Ты – мой лучший друг. И не имеет значения, к мальчикам тебя тянет или к девочкам. – Черт, я даже не уверен слушал он меня или нет. Эрик все так же сидел не двигаясь и не смотрел на меня. Ладно. Вторая попытка. - Ну же, Эрик, - умоляя произношу я, - посмотри на меня. Все в порядке. Все хорошо. Успокойся и посмотри на меня. Ты не прав. – на этих словах он вздрогнул, значит все-таки слышит меня. - То, что ты гей совсем не мерзко. Это вполне нормально. Эрик, давай, успокойся. И мы нормально поговорим. Я же не какая-то гомофобная сволочь. Я не откажусь от лучшего друга, – на этих словах его просто начинает трясти. И по комнате раздаются всхлипы парня. Вот черт. Что я опять сделал не так? Что сказал, что он реветь начал? Как я мог довести парня до такого состояния? Черт. Черт. Черт. Что же делать. Аааааа… Ну вот, только моей паники не хватало. Так, взял себя в руки и успокоил друга. - Эээй, - протянул я, отпуская руки Эрика. Я сел рядом с ним на кровати и одной рукой приобнял за плечи, а вторую руку вернул на запястья парня, - успокойся, ну. Не плач. Все в порядке.- Я начал гладить его по спине пытаясь немного унять дрожь парня, но это не очень помогало. Мы просидели так часа два, пока его дрожь не унялась, а всхлипы не превратились в тихое сопение. Эрик уснул. Я аккуратно уложил его на постель. А заплаканное лицо протер влажной салфеткой. Он такой милый, когда спит. Не замечал этого раньше. Так почему заметил сейчас? Да и вообще, он оказывается очень даже симпатичный. Длинные темные волосы упали на лицо, частично закрывая его и припухшие от слез глаза. Кстати, а какого они у него цвета? Никогда не обращал внимания. Надо будет завтра посмотреть. Пухлые губы слегка приоткрыты так, что виднеются кончики ровного ряда зубов. Красивый…Стоп! О чем это я. И почему я разглядываю своего лучшего друга, и как оказалось гея? Что со мной творится то? Блин. Просто неожиданное признание Эрика выбило меня из колеи, вот и лезут мысли странные в голову. Ничего такого. Да. Точно. Именно так. А теперь успокоиться быстро и тоже спать. Все, так и сделаю. » Вот и сейчас, вспоминая вчерашний вечер, начинаю потихоньку засыпать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.