ID работы: 4523138

Рождение "волчицы"

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день наступил — на моих счетах не осталось ни цента. На шее висел долг от платы за проживание в родной халупе, а еще муж кинул семью. И это тогда, когда банк отказал в отсрочке! Квартиры практически нет, жить не на что, а решать что-то нужно. Еще и биржа обвалилась почти на 508 пунктов, лишив заработка вплоть до рабочего места. «Черный понедельник». Брокеры стали никому не нужны, рынок обвалился — такого не случалось еще с далеких 1929-тых. При моем образовании экономиста ситуация из очень запущенной превращалась в патовую. Итак, меня зовут Ким, 25 лет, имею бельгийские корни. Я мать-одиночка, живу в Бронксе и воспитываю пятилетнего ребенка. Тим, моя единственная радость, был так же и напоминанием о гнусном обманщике по фамилии де Вард, наследившем в наших биографиях голландской фамилией и отстойным характером. «Блядь, де Вард!» — теперь эта фраза стала любимым ругательством моего отца, с которым мы и раньше не особо ладили. А после моего развода с ним встречался только Тим и только по понедельникам третьего месяца, когда у мамы хватало сил сварить в доме «примирительный» пунш. На этом скромную биографию можно было закончить словами «она пахала всю жизнь официанткой и сдохла бедной, как церковная мышь». Действительно, как можно было выжать что-либо из текущего положения? Ноль на балансе, ноль в личной жизни, а минусы капать не перестают, как ни странно. Мысль была только одна — сына я угробить не дам.

***

— Маам, — глаза открывать было чертовски сложно. Вторая смена в ресторанном комплексе высосала из моего организма все силы. Но утро наступило, а с ним — необходимость просыпаться. — Мам, уже семь. Ты просила разбудить. Мое светловолосое чудо, мой Тим — уже взрослый восьмилетний мальчик — стоял рядом с диваном, на котором мы спали, готовый к новому школьному дню. Его слегка поношенные джинсы и футболка с принтом Beatles не могут скрыть уверенности в собственных силах. Он придавал их и мне, не мог не придать — лишь благодаря ему я не сошла с ума в этом замкнутом кругу «дом-работа-работа-дом». — Доброе утро, милый. Ты в школу? — выжимаю из себя улыбку, не похожую на оскал. Сложное занятие спросонья, да. — Не забыл взять сэндвичей на обед? — Ага, — уверенный кивок. Самостоятельный не по годам, он просыпался по будильнику и не было раза, когда бы он проспал. — Я взял три, те, которые с ветчиной. Не переживай, мне хватит, мама. И невысокая худенькая фигурка убегает за порог, закрывая дверь снаружи. Оставалось пожелать удачи моему любимому — школа была важным этапом, который нравился нам обоим. Тим среди класса слыл гением, но не хвастал своими умениями. Маленький джентльмен. Мойка кружек в грязном баре была мелочью в сравнении с тем, что ему удавалось крайне быстро считать монетки и решать заковыристые головоломки, усталость в ногах и спине от вечеров в костюме официанта сразу стирались, стоило мне посмотреть в светившиеся восторгом светло-зеленые глаза. Его успех становился ступенькой в лестнице моего упорства, ведь я не могла сказать ему, что даром прошел любой из дней. Три года я боролась, пусть и большой кровью, за наш уголок в жестоком мире Нью-Йорка. Но и это счастье стало дымчатой иллюзией. Через неделю, как мы отметили День независимости США, в почтовом ящике обнаружилась открытка от бывшего мужа. А с ней — письмо с долговым обязательством. Пять тысяч долларов — неподъемная сумма для нашего бюджета. Очередной крах. Но и это не было концом. Как известно, беда не приходит одна: она приводит компанию мелких неурядиц, которые сидят на шее, пожирая лапшу, свешивающуюся с твоих ушей. Вот конкретно тогда «компания» обедала нелепыми отговорками моего босса, предложившего или стать его «девочкой на ночь», или вылететь, как пробка, с работы. Моральные качества в этот раз сыграли в пользу второго варианта. Спать с этим мудаком я не собиралась, как бы сложно не пришлось. Я не выдержала. Позже, уже вечером, я плакала на кухне, закрывшись ото всех, сжимая в дрожащих руках злосчастное послание. Мне не было жалко себя, нет. Собранность стала привычной, экономить было не впервой, да и ситуация повторилась по похожему сценарию. Должны выкарабкаться. Хотя, чего врать, одно чувство во мне не умирало — это страх. Страх за жизнь, которая не могла продолжаться без моей опеки, страх за талант сына, который мог погибнуть даже не попробовав развиться. И этот ублюдок…этот де Вард, который не то что не платил алименты, вообще не вспоминал о «своей милашке Кимми»…как он посмел! Но телефон снова зазвонил, выплюнув фразу: «Здравствуйте, вас беспокоит компания „Стрэттон Оукмонт“». Я встрепенулась, словно в меня вдохнули жизнь: брокеры! Это были брокеры! Да и это название, постойте-ка…эта компания размещала объявление в недельной газете. Они искали работников! «Не переживай, Тимми, — мысленно проговорила я, набирая указанный номер. — Мама не даст тебя в обиду».

***

Я практически не запомнила собеседование — очень волновалась. Да, образование юриста должно было добавить пару плюсов в мое личное дело, но я хотела получить работу прямо сейчас. Вместе с возможной зарплатой, если получится, ведь долговые агенты ждать не будут. Рисковый ход. Но выбора у меня не было. — Здравствуйте. Приятно вас видеть в стенах «Стрэттон Оукмонт», мисс де Вард, — собеседование проходило в небольшом кабинете, в среде из стола и нескольких стульев. А приятный молодой человек, среднего роста, в дорогом костюме, основательно потрошил мой мозг и рабочую книжку в поисках навыков и опыта работы. Это было столь странно — адекватное собеседование за много-много месяцев подработок. Волнительно, как ни крути. Хоть были и свои изюминки. — Извините, но моя фамилия — Белзед. Ким Белзед, — фамилия мужа. Ненавижу ее. — Ах да, конечно-конечно, Кимми. Вы позволите? Этот фрагмент застыл в памяти навечно: беседа по душам и улыбка мистера Белфорта, будущего босса. Наконец, я решаюсь выставить свои условия (5 тысяч долларов аванса), надеясь на всех богов и собственную удачу. — Что же, судя по вашему резюме, вы неплохой специалист. Позвольте один последний вопрос, — я напрягаюсь. — Мисс Белзед, продайте мне эту ручку. Замерев от недоумения, я начинаю крутить в руках прохладное перо: дорогая фирма, возможно Parker, с золотой каймой. Кончик в черниле — часто используется? Выглядит солидно, указывая на статус владельца. Но если бедняк купил бы ее у меня за любую цену, то как заработать за счет того, кто может купить десятки таких? Глубокий вдох: — Скажите, вы же выпишете чек мне, верно? С вашей подписью на нем? — Да, но мне нечем подписать его. — Тогда вам понадобится это перо, — протягиваю свой «товар». Улыбка босса становится шире, он оставляет чек в моих руках, добавляя «вы приняты». На бумаге виднеются цифры. Двадцать пять тысяч долларов. Фортуна улыбнулась. Ослепительно, как ручка, которую мне удалось продать. «Тим, мы спасены».

***

Через год мы переехали на Манхеттен, Тим поступил в школу для одаренных детей. У моего мальчика обнаружился незаурядный талант в области точных наук, который я только поддерживала. Дела наладились, брокерская организация приносила мне стабильный заработок. С мужем официально порвала все связи, Тим не стал меня отговаривать — мальчик очень хорошо понимал, как много боли он принес нашей маленькой семье — но попросил оставить фамилию де Вард. «Мы привыкли друг к другу за это время», — отшутился когда-то он. Дела наладились. «Стрэттон Оукмонт» получил в моем лице верную сотрудницу, готовую к любым открытиям и перспективам. Мы готовились переходить на новый формат. И Кимми Белзед, мать-одиночка, имеющая бельгийские корни, теперь уверенно смотрела в будущую жизнь. Все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.