ID работы: 4523187

Чёрный - мой любимый цвет

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Девушку привели и посадили в белую палату. Дверь закрылась. Простая кровать с тонким матрацем не вызывала восхищения, старый стол и полуразвалившийся стул тоже не сильно притягивали, а вот тот «темный» угол манил русую. Синий комбинезон был девушке великоват, длинные рукава мешались. Она доплелась до угла и села, запрокинула голову назад, а после отвернулась к стене. -Ты скоро будешь наша, — прошептал кто-то прямо на ухо девушке, от чего она дёрнулась, так как в комнате русая была совершенно одна, и эти голоса преследуют её разум уже полгода. -Ты скоро будешь свободна, — снова этот шёпот ворвался в её разум. Девушка закрыла уши руками, пытаясь не слушать их, но эти голоса не так просто стереть. Они не отстанут, пока не добьются желаемого… *** -Свон, обед! Выходи, — дверь отварилась и перед собой девушка увидела одного из работников психбольницы. Голоса резко стихли, подарив на некоторое время покой русоволосой. Девушка с трудом поднялась с пола и пошла на выход из белой комнаты. Как только русая вышла, мужчина крепко взял её за локоть и повёл в столовую психбольницы. Из-за крепкой хватки работника у девушки часто появлялись на локте пару синяков… Эта столовая была такой же холодной и устрашающей, как и все белые комнаты в этой больнице, но есть одно отличие: здесь есть люди… Усадив Свон на своё место за столом, где на нём красовалась тарелка с какой-то кашей и чай, мужчина оставил девушку одну. Голубоглазая дрожащими руками взяла ложку в руки и начала кое-как поедать свой завтрак. Было сложно есть, когда рука девушки предательски дрожала, из-за чего ложка иногда вываливалась у неё из рук. Когда русоволосая поднесла к своим дрожащим губам ложку с кашей, к ней кто-то подсел. Голубоглазая немного замялась, но через минуту, положив столовый прибор обратно и тяжело вздохнув, что так и не смогла поесть, русая повернулась в сторону того кто помешал ей. Кудрявый парень с доброй улыбкой смотрел на Аню, которая на секунду растерялась. Он не был похож на всех остальных психов в этой больнице. Улыбается парень по-доброму не как умалишенный, нет. Очень опрятно одет и чист. А, главное, глаза. Чисто-зелёные, которые так и манили к себе, излучавшие добро. Лес, в котором так и хотелось заблудиться. -Привет, — медленно произнёс кудрявый, от чего девушка оторвалась от своих мыслей и кивнула в знак приветствия. -Я — Гарри Стайлс, и хочу кое-что тебе предложить. Можешь не представляться, я знаю кто ты и почему ты здесь. -Откуда… -Не важно, — перебил зеленоглазый русую. Свон приподняла одну бровь, ожидая, что скажет парень дальше. -Я хочу предложить тебе сбежать отсюда, — еле слышно прошептал Гарри, чтобы это могла услышать только девушка. Анетта расширила глаза от удивления, из этого места невозможно было сбежать. Эта психбольница сущий ад из которого нет выхода. Везде камеры, охрана и при всём этом комнаты закрыты прочно на ключ. Даже если и можно как-то выбраться из этой комнаты, то нас всё равно поймают, а наказание здесь — это просто сущая пытка. Некоторые пытались сбежать, но для них это плохо кончилось. Этот парень точно псих раз хочет это сделать. -У меня уже есть план, мы не попадемся. Уверяю тебя. Хуже всё равно уже не будет, — начал убеждать девушку Стайлс. Ей почему-то хотелось верить его словам. -Почему именно я? Почему ты не хочешь бежать один? — прошептала русая. -Я не могу сказать сейчас. Если нам удастся сбежать, я всё объясню. Так ты согласна? — всё так же шёпотом говорил зеленоглазый. Голубоглазой уже нечего терять. Ей надоело слышать чужие голоса каждый божий день, надоело видеть эти белые стены, надоело дрожать. Надоело. Она хотела свободы. И вот он — шанс. -Я согласна, — как под гипнозом ответила русая, посмотрев в зелёные глаза кудрявого. -Жди меня сегодня ночью, — прошептал брюнет, и встав с места, ушёл, как раз перед тем, когда к девушке подошел работник псих — больницы, и взяв под руку, завел девушку обратно в белую комнату. -Ты будешь наша, — снова услышала русоволосая, когда дверь за мужчиной закрылась… *** Девушка дёрнулась, когда дверь в белую комнату открылась и в неё смело вошел кудрявый парень. -Иди за мной, — прошептал брюнет как только вывел русую из комнаты. В коридоре было совершенно пусто и тихо, что не могло не настораживать. -А где охрана? — осторожно спросила Анетта, когда она вместе со Стайлсом поднималась по лестнице на второй этаж, а затем и на третий. -Меньше вопросов, — прошептал Стайлс, от чего русая нахмурилась, но ничего не ответила. Парень и девушка проходили мимо камер видеонаблюдения, но охрана, как думала девушка, не выбежала и не заломала им обоим руки, чего она так боялась. Голубоглазая насторожилась и пыталась держаться близко к кудрявому, который чувствовал себя «в своей тарелке». Парень и девушка добрались до 11 этажа, последнего. -И куда дальше? — в недоумении спросила голубоглазая. -На крышу, — прошептал Стайлс. -Что? Зачем… -Без лишних вопросов. Просто иди за мной, — снова прервал кудрявый Анетту. Девушку стало раздражать, что он постоянно её затыкает на полуслове, но она снова не смогла ничего ему возразить. Он был прав «меньше слов — больше дела». Через минуту они вдвоём стояли на крыше психбольницы. Лёгкий ветерок дул в лицо голубоглазой. Ей так этого не хватало. Она наслаждалась этим. Девушка взяла в лёгкие побольше воздуха и улыбнулась. Первая улыбка за полгода. Русая подошла к краю крыши и посмотрела в темноту. Ей нравился чёрный цвет, один из её любимых, но так же он и пугал Свон. -Гарри, я…-девушка обернулась к кудрявому, от которого в последнее время не было слышно и слова. Она врезалась в накаченную грудь брюнета и тихо ойкнула. Голубоглазая отошла от парня на пару шагов и почесала затылок. Девушка было открыла рот, чтобы вымолвить слова извинения, но когда посмотрела в глаза парня, то тут же дёрнулась. Глаза кудрявого теперь не были зелеными, в которых ей так хотелось заблудиться, нет. Они чёрные и… пустые. Пустота — вот, что пугало её. Ухмылка уже красовалась на лице парня, который смотрел в упор на девушку. -Гарри, что с тобой?.. — еле как выдавила из себя Свон. Стайлс не шевельнулся, а всё ещё смирно стоял и заглядывал в душу голубоглазой, у которой сбилось дыхание от страха и паники, но она не сдвинулась с места. Будто неведомая сила держала её и не отпускала, не давала и шагу сделать. Спустя несколько минут брюнет немного склонил голову на бок, и его ухмылка стала ещё шире. -Ты теперь наша, — прошептал парень и столкнул девушку с крыши. Под пронзительные крики голубоглазой, он медленно растворился в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.