ID работы: 4523250

Встреча на поле боя.

Слэш
R
Завершён
30
Northern Soul бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Это было так давно..

Настройки текста
Когда-то давно, когда мне не было и девяти лет, на нашу деревню напали титаны.Тогда погибла моя мать, отца я не видел. И только благодаря одному человеку мне удалось спастись. Когда я бежал босиком по холодной земле, не оборачиваясь к Микасе, что бежала следом; когда я спотыкался и падал, захлебываясь слезами, никто не помог. Никто не подошел, не спросил, что мы здесь делаем, не предложил помощи. Только сейчас я понимаю, почему тогда всем было не до этого. Ведь жизнь ребенка ничего не значит по сравнению с собственной шкурой, да? Но нашелся человек, который думал иначе. Пробегая мимо очередного заброшенного здания, я наткнулся на титана. Небольшой по сравнению с остальными своими собратьями, но для меня он был просто огромным. От нахлынувшей волны ужаса ноги перестали держать меня и я упал на колени, всхлипывая от отчаяния и боли. А потом наступила апатия. Хоть это и странно для десятилетнего ребенка, но мне было безразлично все: Микаса, что повисла у меня на руке, отчаянно пытаясь привести в чувства и хоть как-то отгородить от неминуемой смерти; люди, которые звали на помощь, прекрасно понимая, что оную им никто не предоставит, но все равно зачем-то истошно кричали. Тогда я встретился глазами с титаном. Спрятанный в кармане нож легко опустился на ладонь и я принял решение. Своим пока что детским сознанием я не понимал, что не справлюсь. Каким бы храбрым я ни был, я не смог бы самостоятельно справиться с этой тварью, вставшей у меня на пути. Не понимал… Какой глупец. В последний момент меня остановили. В последнюю секунду словно из ниоткуда появился мужчина с коротко стриженными волосами и развевающейся на ветру накидкой, на которой был изображен символ спасения. Крылья свободы. Легион разведки. Испугался. Сознание не спешило воспринимать столько информации; глаза слезились, сердце будто замерло, ожидая чего-то; руки и коленки дрожали — психика ребенка испытала самый настоящий шок. Незнакомый статный мужчина был единственным, кто позаботился о нас с Микасой и помог. Спаситель взмыл в воздух с помощью своего привода, цепляясь крючьями за корпус титана и мгновенно сократил расстояние между собой и целью, после чего так же ловко обогнул чудовище и рассек плоть чуть ниже затылка металлическим блестящим лезвием, которое в тот же миг окрасилось в алый. Разведчик лишь презрительно поморщился, оставив тушу убитого пятиметрового гиганта. Мужчина опустился передо мной на колени, и, потрепав по голове и устремив взгляд своих суровых серо-голубых глаз в мои испуганные зеленые, тихо-тихо, почти неслышно представился: — Меня зовут Леви. Возвращайтесь домой и позаботьтесь о своих близких, если они еще живы. После этих слов он отдал честь. Мои глаза засверкали надеждой: а может и я, когда вырасту, стану таким же храбрым бойцом за человечество. Леви быстро поднялся и скрылся меж двух уцелевших домов. Та встреча запомнилась мне навсегда. И сейчас, будучи рядовым бойцом Разведотряда и являясь непосредственным подчиненным капрала Ривая, как бы я хотел многое ему сказать и поблагодарить за спасенные жизни. Но смог я вымолвить лишь краткое и робкое «спасибо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.