ID работы: 4523292

Ориентир: В никуда...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я вывалился из ночного клуба и глотнул свежего воздуха. Ну когда же станет легче, неужели я так и не смогу отвлечься хоть на минутку???? Алкоголь не действует, совершенно, мое сознание просто отказывается его воспринимать, тело ватное, руки и ноги слушаются плоховато, а вот голова...как будто и не было этих 7 коктейлей...        Смотрю на часы - 3 ночи, куда же податься, домой - бесполезно, вряд ли я усну, в последнее время сон для меня практически невозможен. Когда я закрываю глаза - сразу окунаюсь во что-то черное и липкое, не скажу что это кошмар, это...не могу подобрать нужное слово...ничто, место где меня не существует, из которого я вырываюсь через 1-2 часа и погружаюсь снова и снова. А утром чувствую себя как разбитое корыто, будто и не спал вовсе.       Направо уходит темная улица и вереница домов, слева манит яркими огнями казино, позади клуб...Нет, больше выпить я не способен, остается только вперед, на длинный пешеходный мост, едва освещенный фонарями. Только вперед...ты всегда мне так говорила, иди и не оглядывайся, то что позади уже никогда не повторится, и я тебе верил...а теперь..а теперь я, наверное, уже ни во что не способен поверить...       Нетвердой походкой направляюсь в сторону моста, прямо надо мной гаснет фонарь, чуть впереди еще один, так похоже на мою жизнь. В которой больше нет смысла. Даже начальник, видя мое состояние, отправил в отпуск. Я знаю, он хотел как лучше, но этим практически меня убил. Ведь вставать с утра на работу - какая-никакая, а цель, а теперь и ее не осталось. Я бреду как будто в вакууме и сплошной пустоте - ни звуков, ни картинок вокруг, все перестало существовать.       Это все ты...нет, ты не виновата в том, что тебя больше нет, и водитель той красной иномарки тоже. Был очень сильный ливень, его занесло на тротуар..по которому ты шла..нет, даже не ты, там, в тот вечер по тротуару шла моя жизнь, тебя похоронили, а ее все никак, так и лежит она на тех плитках в сплошной темноте, и только единственная далекая звезда в безумной вышине скрашивает ее одиночество...       Мост, сколько раз мы по нему ходили, взявшись за руки, сколько ночей провели, вглядываясь в далекие огни города, сколько наших поцелуев и объятий он видел...Это больше не повторится, никогда...Касаюсь холодного металла перил, прохожу по знакомым камням брусчатки и останавливаюсь посередине. Красота, можно стоять и любоваться часами...Вот подсвечен синим драмтеатр, чуть дальше и левее горит разными цветами ратуша, правее холодным белым цветом мерцает дом правительства и дома, бесконечная вереница домов, чьи жители, как будто, и не думают спать этой ночью.       Перегибаюсь через перила и вглядываюсь в черноту реки, она манит меня, но нет, прыгать я не буду. Моя смерть ничего не решит, наоборот, вместе со мной исчезнет память... Память о нас, о тебе, о бесконечном счастье, которое мы, казалось, нашли..Судьба распорядилась иначе, жестокая дама, сначала привнесла в мою жизнь смысл, заставила почувствовать каждое ее мгновение, каждое дуновение ветерка, а потом...потом взяла и опустила занавес. Я не злюсь, я благодарен, что это было, но..просто не представляю, что делать сейчас, через минуту, через день, через год..так и блуждаю за этим занавесом, не в силах ни отодвинуть его, ни все закончить.       Середина осени, наверное, на улице прохладно, вот только я разучился чувствовать. Все, даже холод, но, пожалуй, пора двигаться. Только куда. Перехожу реку и позволяю сознанию самому выбирать, отпуская мысли в свободное странствие. Вот ты еще жива, мы планируем очередную авантюру, собираемся взобраться на самую высокую гору в нашем регионе. Она, конечно, не самая-самая в мире, всего 1,5 тысячи метров, зато подъем не прост, склоны сплошь заросли лесом. Но вид, открывающийся с ее вершины, божественен, по крайней мере так говорят, да и фото просто прекрасны. Хотя, ведь картинки - это все не то, надо видеть самому. Так мы тогда решили. В тот дождливый вечер ты пошла в магазин спортивной атрибутики, для поездки не хватало лишь кроссовок. Все остальное было собрано: палатка, спальные мешки, спички, продукты....Оно и сейчас лежит на месте, нет сил даже прикоснуться.       Так незаметно я пришел к тому самому месту. Не в первый раз, почему-то когда я брожу по городу, днем или ночью, я всегда прихожу именно сюда, разными путями, с разными мыслями, но ориентир один - спорт магазин, пункт назначения - площадка между двумя фонарями прямо напротив. Кстати, один из них не горит, хотя, когда я был тут пару дней назад, горели оба. Я лег на холодную плитку лицом вверх и закрыл глаза, придаваясь воспоминаниям. Из приятной неги меня вырвал небольшой взрыв и осколки стекла, посыпавшиеся прямо на меня - взорвался и потух второй фонарь. Теперь меня окружала кромешная темнота, только звезда, не знаю ее название, ярко сияла на небосклоне прямо надо мной. Может быть, это ее душа старается указать мне путь во мраке, как всегда это делала..не в этот раз, я закрываю глаза и проваливаюсь в темноту.       Просыпаюсь от того, что кто-то трогает меня за плечо. На улице уже светло, рядом снуют прохожие, а надо мной склонился милиционер. Знакомое лицо и он меня тоже узнал: -"Мужчина, вы опять здесь, вставайте. Зачем вы это делаете с собой, так и воспаление можно схватить!".       "Спасибо за беспокойство, больше не буду". Он не в курсе, что мне не холодно, температура моей души равна температуре воздуха, а может и того холоднее. Встаю и поправляю пальто. Он с недоверием смотрит на меня, знает, что я опять приду, но не произносит ни слова. Интересно, кто я в его глазах - сумасшедший, алкоголик.....мне все равно. Только на этом месте я могу уснуть спокойно.       Оглядываюсь по сторонам - ничего не меняется, все те же прохожие, спешащие на работу, все такой же поток машин и городского транспорта на дороге. Проехал мимо 21 автобус, такое чувство, что он меня поджидает, специально, что бы я не забывал это число. Я и так не забуду, эта дата навечно впечатана в мою память, черта между теплотой чувств и холодом льда. И магазин, он тоже все время здесь и все время напоминает.       Вдруг одна мысль пронзила меня словно током, да, я понял что надо делать, надо совершить этот подъем, доделать то, что должно быть доделано. Может быть это что-то изменит, вряд ли, но неизвестная звезда зовет меня в путь. Кстати, а кроссовок то у меня и нет, надо зайти, купить. Наскоро покупаю первые попавшиеся, черные, с желтыми шнурками и выхожу на улицу. Мимо проезжает красная машина..неет, это номер больше не пройдет, нет дождя, да и это далеко не иномарка, отечественные жигули. Все будет не так просто, я должен выдержать... хотя бы этот подъем.       Ноги сами несут меня домой, переодеваюсь, хватаю собранные когда-то вещи и выбегаю на улицу. Остановиться я уже не могу. Мне кажется, что если я остановлюсь - то все остановится вместе со мной. И я бегу. Вокзал, электричка, станция... Выхожу и вдыхаю запах соснового леса. Все, дороги назад нет, только вперед.       Когда я добрался до вершины, наступил вечер, солнце клонилось к закату, раскрашивая небо в багряный оттенок. Вид, действительно, прекрасный, куда хватает взгляда - леса, поля, озеро..и никаких признаков человека. Сажусь на землю и меня накрывает волна спокойствия, бесконечного блаженного спокойствия, как будто я в конце пути.       Не знаю, сколько я так просидел, но когда очнулся - наступила ночь, высоко в небе сияла полная луна, заливая все вокруг своим холодным светом и придавая окружающей природе нереальные краски. Спина затекла и я откинулся на землю. Прямо надо мной висела огромная звезда, может быть та самая... Я всадник из льда надо мной Мерцает звезда но весной... Лед тает всегда Только я....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.