POV Кларк
Рейвен не смогла отследить того парня, но у нас есть данные о том, где он живет. Финсток стоял у девушки над душой и тихо постукивал пальцами по столу. Нельзя описать словами, как все волновались, в воздухе просто витало напряжение, как будто тысячи электрических разрядов. — Кларк, собери группу и отправляйся в его квартиру. Возьмите готовый ордер на обыск, если что, — строго проговорил Эндрю и кинул на меня требовательный взгляд. — Хорошо, кого я могу взять? — сейчас для меня это занятие стало очень важным, ведь сидеть на месте я не могла. — Октавию Блейк и Линкольна Фишера. — Хорошо, — ответив, я внимательно следила за всеми действиями Рейвен и уже знала, где находится его дом, на каком этаже и какая у него квартира. Я не стала расспрашивать её о мелочах, лишь захватила ордер из рук Эндрю и выбежала из кабинета. Сейчас нельзя терять ни секунды, ведь каждая может быть решающей для Лексы. Оказавшись в центре, я сразу заметила Октавию и Линкольна, которые о чём-то спорили. Мне было всё равно, что у них случилось, поэтому, подбежав, я сразу начала говорить. — Линкольн, Октавия, пошли, — я не стала разъяснять, что и зачем, у меня нет на это времени. Я лишь окликнула их и потянула за руки к выходу. По-видимому, они заметили моё волнение и напряжение, поэтому не стали сопротивляться и мирно пошли за мной. Недолго думая, я направилась на склад, ведь одним ножом я буквально ничего не смогу сделать. — Кларк, может, ты хоть объяснишь, что случилось, — начало было Октавия, но я сразу её перебила. — Сейчас нет времени, потом объясню, — я повернулась к ним лицом и, взяв своё спокойствие под контроль, продолжила говорить: — Лексу похитили... — эти слова дались мне очень тяжело, я сама не хотела в это верить, но, увы, это произошло. — Что? — Линкольн и Окти вместе выкрикнули, на их лицах застыли удивление, беспокойство и страх. — Возьмите оружие и идём, — я не должна сейчас отвлекаться на эмоции, они лишь помешают. Сейчас мне нужен здравый смысл и ясная голова. — Ладно. — Мы прошли на склад с оружием, я как всегда взяла свой любимый Глок, ребята взяли ещё какие-то пистолеты, также мы прихватили пару магазинов на всякий случай и направились к выходу. Швейцар открыл нам двери, поприветствовав при этом, но я даже не обернулась, думая лишь о Лексе. Мы прошли на парковку, где я сразу нашла нужное мне авто и, быстро направившись к нему, села за руль. Мои новые напарники поступили так же. Когда все были в машине, я завела мотор и мы двинулись с места. Сейчас было ещё достаточно рано и машин на дорогах было не очень много, поэтому я ехала, можно сказать, немного превышая скорость. Сейчас в моей голове было столько всего, столько мыслей и вопросов. Я волновалась за Лексу, я боялась, но в тоже время я злилась на нее. Злилась за то, что она мне ничего не сказала, за то, что пыталась справиться с этим в одиночку. В конце концов, это совсем не та проблема, которую нужно решать в одиночку. Возможно, если бы она сказала мне об этом, то сейчас была бы со мной. — Кларк, — окликнула меня Октавия, тем самым вырвав меня из ужасных мыслей. — КЛАРК! — Я быстро дернула головой и посмотрела на спидометр. Скорость была запредельной. Я быстро вжала ногой тормоз и снизила скорость до сотни. — Кларк, может пока есть время, ты расскажешь нам всё поподробнее, и что вообще значит «Лексу похитили»? — уже более спокойным, но в тоже время нервным голосом спросила О. — А то и значит. Сегодня мы были на задании, всё шло по плану, я была на четвёртом, она на третьем этаже. Лекса должна была убить Райта, но она почему-то не стреляла. Так что выстрелила я, а когда спустилась на её этаж, увидела, что вещи на месте, а она — нет. Я её нигде не нашла, только Глок на первом этаже. Потом мы нашли её телефон и прочли сообщения. Ей писал какой-то маньяк, и она мне об этом ничего не сказала, — в последние слова, как мне казалось, я вложила всю свою злость, которую смогла. После замолчала и надеялась, что расспросов больше не будет, мне повезло. Маневрируя и ловко обгоняя машины, мы быстро прибыли к месту назначения. Это была окраина города. Тут было немного пустынно: одинокие дома, магазины, больница... заброшенная больница. Но нам нужен был дом. Это была девятиэтажка, а наш маньяк жил на шестом этаже. Не теряя времени, мы вышли из машины и пошли к дому. Зайдя в лифт, я нажала кнопку шестого этажа. Лифт запищал, оповещая нас о том, что мы уже поднялись. Впереди был темный коридор, который освещал лишь тусклый свет от трех лампочек, но этого было достаточно, чтобы все разглядеть. Я взяла свой пистолет и положила палец на курок, готовая в любой момент выстрелить, остальные последовали моему примеру. Мы пошли вперед, крутя головами в поисках нужной квартиру. — Вот она, — сказал Линкольн, — квартира 23, — он разогнался и с ноги выломал дверь. Когда мы зашла в квартиру и включили свет, то я просто опешила от увиденного. То, что там было, повергло меня в шок. Я просто застопорилась на проходе и не могла сдвинуться с места. Повсюду были развешаны фотографии... в основном Лексы. На некоторых фото присутствовали другие, а на нескольких я увидела себя. Помимо того стены были расписаны разными надписями красного цвета, типа «я вижу тебя», «я знаю где ты», «я убью тебя» и в таком роде. Я внимательно рассматривала фотографии Лексы, когда меня окликнула Октавия. Повернув голову, я заметила в её руках какие-то бумажки и фото. — Кларк, я не знаю, как сказать… — она замолчала, и Линк подошел к нам. — Говори как есть, — бесстрастным голосом произнесла я. Такое ощущение, что все эмоции и чувства, что были во мне, просто взяли и перегорели. Я стала какой-то пустой. — Этот человек опасен, Кларк, мы должны были его убрать очень давно. Ты знаешь ту историю с Лексой, и, видимо, сейчас мы все узнаем, с чего это началось и чем закончится, — Октавия протянула мне фотку, где была изображена Лекса, на её груди был нарисован красный крест. В моей груди опять всё скрутилось. — Переверни, — выполнив это, я увидела корявый почерк человека. «Кровь за кровь, смерть за смерть. Твой отец убил моего, ты убила моего брата, а должна была меня. Я тебе этого не прощу». Я подняла взгляд на Октавию, она продолжила говорить: — Его зовут Нейл Хоулмз, он хакер, лучший Рейнджер армии США. После смерти его отца, который был по другую сторону закона, Нейл стал таким же, смерть отца сломила его. Он вступил в нелегальную группировку людей. После он просто стал убивать людей. — Ты хочешь сказать, что он стал маньяком? — Да, — сказал Линкольн. — Почему после неудачного выстрела Лексы вы не попробовали убить его снова? — Он ушёл на дно. Никаких действий с его стороны не было. После инцидента с Командэром всё изменилось, — стальным голосом проговорил парень. Я этого не понимала. Ведь если он был таким плохим, почему нельзя было убить? Почему они оставили его в живых? Почему новая команда не напала на него? Все мысли просто смешались, я стала злой и не понимала действий нашей службы. Основная проблема была в том, что Нейл преступник такого типа, который всегда действует в одиночку, и движет им лишь желание мести. Он не будет оставлять каких-либо подсказок, чтобы его нашли. Он не играет в «кошки-мышки». Он просто хочет смерти виновных людей. Я знала, что маньяки часто оставляют себе что-то вроде трофея, который подпитывает их фантазии. Обычно это неприметные, вполне себе невинные сувениры, которые имеют особое значение только для убийцы — предмет одежды, прядь волос, серёжка или еще что-то. Поэтому я должна была найти хоть какую-то зацепку. — Мы должны найти хоть что-то в его квартире, — сказала я и сразу повернулась к стене с фотографиями. Ребята не стали ничего спрашивать, они прекрасно всё понимали. Изучив стену, я начала рыскать по комнате, которая была в пыли. Я даже представить себе не могла, чтобы тут кто-то жил. Везде бардак, пыль, ужасно душно. Перерыв весь шкаф и его кровать, у меня остался только стол с тумбочками. Пошарившись в них, единственное, что меня заинтересовало, это чёрная, замшевая, маленьких размеров коробка. Открыв её, я вздрогнула. Это была пуля, она была вся в засохшей крови. Я даже не хотела представлять, откуда она и каким образом её достали. Присмотревшись, я увидела маркировку. Это была наша пуля. Пуля с нашего автомата. На данный момент могу сказать, что эта та самая пуля, которая убила брата Нейла. Пуля Лексы. Для меня самым страшным было то, что маньяки — обычные люди, они не прилетели к нам с Луны. Они просто запутавшиеся, жаждущие мести люди. Но почему они становятся такими, отчего это происходит? У каждого из них была причина, именно в этом и есть проблема. Ведь в каждом из нас уживаются добро и зло. И главное — чтобы зло не стало преобладать. Но не все люди согласны с этим, такой, как Нейл, предпочел месть. Нет ничего опаснее человека, одержимого жаждой мести. Он будет медленно вариться в своём безумии и перестанет воспринимать действительность такой, какая она есть. В погоне за всем этим, Нейл потеряет себя.POV Лекса
Снова разлепив глаза, я поняла, что полусижу или полулежу. Полностью придя в себя, я ощутила ужасный жар в районе талии, ведь после удара электрическим шокером моё тело до сих пор ужасно болело и я буквально ощущала всю ту боль, что испытывала накануне. Поморгав, я смогла заметить что-то сквозь кромешную темноту, вроде бы это был силуэт человека, но я не уверена. Не успев конкретно что-то рассмотреть, я почувствовала, что мои руки и ноги крепко прикованы тугими ремнями, которые больно впивались в кожу. С силой дернув кистями, я поняла, что выбраться не смогу, что все мои движения ограничены. Сжав руки в кулаки, я ощутила некие провода на теле, что-то было прикреплено к грудной клетке ниже ключиц, голове и рукам. Вроде бы это были какие-то округлые предметы, от которых отходили провода. Ещё раз дернувшись, я поняла, что ещё один ремень был у меня на талии. — Вот ты и проснулась, — грубый мужской голос раздался из какого-то тёмного угла. Я перестала дергаться и ждала, пока кто-то подойдет, чтобы взглянуть этому человеку в глаза. Но ничего не происходило. — Ты убила сто восемьдесят первого человека. Ты забрала жизни у моего брата, моих друзей. Твой отец убил моего, — голос замолчал, и через мгновение включился свет. Одинокая лампа загорелась прямо надо мной, и этот свет ужасно ослепил мои глаза. Зажмурившись, я снова услышала его голос. — Ты вспоминаешь меня, Лекса Уокер. Ты знаешь, кто я?! — на последних словах он начал кричать. Его голос выдавал его. Я слышала в нём злость. — Отвечай!!! — Да, — как всегда безэмоционально ответила я. Я знала кто он. Теперь я знала, почему всё это происходит. Иногда человека просто невозможно изменить: над ним довлеет прошлое так сильно, что не продохнуть в настоящем. Нейл был именно таким. Он жил прошлым, тем прошлым, которое я хотела забыть. — Тебе когда-нибудь казалось, что всё в твоей жизни – всё, что окружает тебя, благодаря твоим стараниям и страданиям других людей? — после своих слов он подошёл ко мне. Я увидела его лицо, его темные круги под глазами, его шрам, который проходил от щеки к шее. Я снова увидела его. Его коричневые глаза со злостью и ненавистью смотрели на меня.