ID работы: 4523446

Ты знаешь, что такое любовь с первого взгляда?

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На часах 03:46. Адриан сидел за своим рабочим столом и делал работу по химии в практической тетради, на которую тусклым светом светила настольная лампа. На его коленях, свесив большой пушистый хвост, кончик которого время от времени дергался из стороны в сторону, спал чёрный комок, мурлыкая и подрагивая длинными усами. Из-за нарушенного режима Агрест, как только вернулся с лицея и вошёл в свою комнату, увалился на большую двуспальную кровать и моментально отключился, даже не позаботившись снять с себя одежду. Так и провалялся он до трех часов ночи, а после благополучно проснулся, взвыв в подушку. Поняв, что уснуть у него уже не получится, он решил сходить в душ. Вернувшись в комнату, он переоделся в чёрные домашние шорты и того же цвета футболку, немного растянутую по краям. Пригладил мокрые волосы и потрепал головой, чтобы убрать стекающие с них капли воды. После, от нечегоделания приступил к выполнению практического задания по химии, которое нужно сдать аж на следующей неделе. Когда же он закончил, начал думать чем занять себя ещё. Отъехав на своём кресле в середину комнаты, и случайно разбудив кота, который в ответ на это фыркнул и спрыгнул с ног мальчишки, подняв распушившийся хвост и вышагивая гордой походкой к кровати, Адриан огляделся. Его взгляд зацепился за книжные шкафы на втором этаже. Он давненько уже ничего не читал и решил исправить эту ситуацию. Поднявшись с насиженного места, Адриан сладко потянулся, слегка привстав на носочки, несколько позвонков хрустнули. Направился в сторону лестницы, взобрался по ней и принялся искать книгу. Спустя четыре минуты ходьбы между шкафами и просматриванием всех полок, он нашёл нужную. Спустился вниз и подошёл к своему рабочему столу, раскрыл один из шкавчиков и достал оттуда очки для чтения. Адриан решил устроиться у окна на своём белом диване, укутавшись посильнее в плед и положив под спину подушку для удобства. Надел очки, принялся читать. К тому моменту, как он закончил, на улице уже начали показываться первые лучики восходящего солнца, но все равно было ещё слишком темно, ведь зимой светлеет гораздо позже, чем обычно. Мальчишку снова охватила скука. И пока он думал, что можно ещё поделать, начал стучать пальцами по книжной обложке. И, как обычно, мысли Адриана повели его куда-то не туда. Он начал думать о Маринетт. О её доброй и нежной улыбке на пухлых губах, о коже, которая выглядит невероятно мягкой, о ярких светящихся от счастья глазах. Походу он реально зациклился на ней. Вообще, Адриана можно назвать легковлюбчивым человеком, но это вовсе не значит, что он меняет девушек как перчатки. На самом деле, у него за всю его пока ещё короткую жизнь была всего лишь одна девушка (если не считать старую подругу, с которой он постигал основы навыков поцелуя, и то, только потому что она сама его об этом попросила). Юноша слишком ответственно подходил к вопросу об отношениях. Также он был категорически против измен. Он никогда не понимал, зачем люди идут на подобного рода низкий поступок. Что веселого в том, чтобы водить человека за нос и играть с ним, а потом просто бросить как ненужную вещь и найти что-то получше? Его последняя и единственная девушка именно так и поступила с ним, поэтому он на собственной шкуре ощутил каково это. Собственно, именно по этой причине он не заводил повторных отношений уже очень продолжительное время, боялся, что вновь ощутит подобные чувства. Но что-то в Маринетт зацепило его, она кажется такой невинной и искренней, как будто не из этого мира. Он никогда ещё не встречал таких девушек (а с его образом жизни он много кого встречал и много с кем общался). Из-за этого только сильнее хочется с ней сблизится и узнать ее как можно лучше. Он бы хотел, чтобы такая девушка как она была вместе с ним, он бы защищал и оберегал её ото всех бед и дарил бы ей всю любовь, на которую только способен. Но есть одно «НО». Маринетт встречается с одним из его близких друзей. И он абсолютно не понимал почему. Даниэль является полной её противоположностью. Дюпон довольно высокомерный и самовлюбленный юноша. Он любит показать себя, влезть в драку, местами бывает агрессивен и груб. Да и что уж греха таить, девушек у него было немало. Для своих семнадцати лет он уже многое успел узнать и опробовать. Адриан вылез из своих мыслей, только когда почувствовал как что-то мокрое коснулось его руки. Опустив глаза вниз он увидел, что грызёт зубами книжный переплет, а по её обложке стекает слюна. Вытащив книгу изо рта и кинув её в противоположную сторону дивана, Адриан начал вытирать руку, отплевываясь от маленьких кусочков картона. Когда же картон был благополучно убран из его рта, Адриан потянулся к своему телефону, лежащему на кофейном столике возле дивана, чтобы посмотреть на время. Часы показывали тридцать минут седьмого. Пора собираться на учебу. Вернув книгу на полку, Адриан полез в гардероб, чтобы выбрать, в чем ему сегодня пойти. Долго выбирать не пришлось. Стянув с вешалки черную толстовку с маленькой белой бабочкой на левой груди — символом модного бренда «Agreste» и его повседневные джинсы, он начал переодеваться. Пока Адриан переодевался, к нему в комнату зашла Натали — помощница его отца, сказав, что его родители уже покинули особняк и что ему уже пора спускаться на завтрак. Также она сообщила ему, что отдых закончился и с завтрашнего дня Адриан вновь будет посещать фотосессии, и первая начнется в шесть утра, из-за чего придется пропустить несколько пар, чему младший Агрест, конечно же, был «очень рад». Натали, услышав усталое: «Да, конечно» — покинула комнату юноши. Когда же Агрест был готов, он быстро закинул учебники и канцелярию в сумку, схватил в охапку своего пушистого друга, который только и успел вопросительно мявкнуть, и покинул комнату. Спустившись в столовую, мальчишка увидел, что на столе стоит его обычный завтрак, состоящий из омлета и чашки кофе. Также на полу около стула, за которым обычно сидит Адриан, стояло две маленькие тарелочки, в одной лежало два треугольничка сыра Камамбер — самого любимого лакомства Плагга, а во вторую было налито молоко. Так как почти всегда с утра его родителей не было дома, Агрест брал с собой на завтрак своего пушистого любимца, чтобы было не так скучно и одиноко. Хотя отец всегда говорил ему, что он категорически против того, чтобы «это глупое и всем только мешающее животное» покидало комнату сына. Опустив своего пушистого друга на пол, который учуяв свой любимый сыр, сразу же напал на него своими зубами, Адриан присел за стол. Начав трапезу, он вновь утонул в своих мыслях, думая о том, как будет проходить вторая половина учебного года. Когда же он почти покончил с завтраком, в столовую вошла Натали с планшетом в руках и поторопила его, сообщив, что машина уже ждет и им пора выдвигаться. Кивнув ей, Адриан, быстро опустошив кружку и тарелку, поднялся со стула, стянул с его спинки свою сумку и, совершенно забыв о том, что кота нужно вернуть назад в комнату, побежал на улицу.

______________

Адриан почти всегда приходил рано, когда кабинет был совершенно пустым, а по коридорам медленно, словно зомби, таскались такие же ранние пташки. Заняв свое место за первой партой у входа, мальчишка принялся доставать учебники, чтобы подготовиться к первой паре, потому что преподаватель хотел проверить, что у них сохранилось в головах с прошлого семестра, устроив опрос. Открыв учебник на семьдесят седьмой странице, он начал повторять, бубня себе под нос ответы. Спустя немного времени, послышался скрип дверей и кабинет начал медленно наполняться студентами. В аудиторию вошел Нино и, заметив, что друг уже тут как тут, улыбнулся, усаживаясь за свое место.       — Здаров, бро, — поприветствовал он Адриана, на что получил ответное приветствие. После чего они пожали друг другу руки. — Чем маешься? — спросил Ляиф, заметив, что парень читает учебник по истории.       — Повторяю. Вспомни, препод вчера сказала, что проведет опрос, чтобы посмотреть, кто что помнит с прошлого семестра.       — Вот черт, — Нино ударил себя по кепке. — Я совершенно про это забыл. Вчера как только домой пришел сразу спать завалился. Надо что-то делать…       — Может открыть учебник и повторять? — сказал ему Адриан, на что парень только отмахнулся рукой.       — Не, фигня. Чтобы повторять нужно что-то знать. Надо найти кого-нибудь, кто сможет помочь, — Адриан хотел было возмутиться, мол «а я, что, тебе помочь не смогу?». Нино, заметив это, разом пресек все его возмущения. — Без обид, бро, но… Ты так подсказываешь, что еще сильней запутываешь. Агрест на это ничего не ответил, лишь согласно пожал плечами. Нино начал оглядывать кабинет в поиске человека, который может ему помочь. В этот момент дверь аудитории открылась и в нее вошла смуглая рыжая девушка. Ее звали Алия Сезар. Подруга Адриана и Нино, плюс к этому еще и девушка последнего. Ляиф, как только заметил свою даму сердца, широко раскрыл рот, а после шепотом выкрикнул «Да!».       — Привет Адриан, привет Нино, — девушка прошла к своему месту, не забыв поцеловать своего парня, и принялась доставать из сумки учебники и тетради.       — Ну приветик, моя сладенькая, — Нино быстренько подсел к своей девушке, придвинувшись как можно ближе. — Знаешь, ты сегодня обворожительна как никогда, — прошептал он ей на ухо и слегка укусил за мочку.       — Ляиф, что тебе от меня нужно? — она сразу просекла, что он от нее что-то хочет. — Ты забыл о том, что мадам Бюстье сказала, что сегодня будет опрос? Нино резко прекратил свои действия и уставился на свою девушку, которая сразу заметила подвох и сейчас устало на него смотрела, изогнув одну бровь. Парень решил не врать и сразу во всем сознался.       — Ну Али-и-ичка… Ты же мне поможешь, ведь так? — он уставился на нее щенячьими глазами, надеясь, что это пробьет ее на эмоции. Но, к сожалению, Ляиф слишком хорошо ее знал и прекрасно понимал, что это не прокатит.       — Нет, Нино. От меня ты помощи не дождешься, — Алия хитро ухмыльнулась глазами сквозь стеклышки очков. — Нужно было приходить ко мне вчера, мы бы вместе подготовились… Но ты решил забить на свою девушку, которая, между прочим, по тебе очень сильно соскучилась за момент каникул, и свалил домой спать, — девушка повернулась к нему торсом и, положив голову на ладонь, строго на него посмотрела. — Так что гуляй, — и послала ему воздушный поцелуй, после чего резко уставилась в учебник. Нино, огорченный неудачей, упал лицом на парту, громко вздохнув. После чего вернулся на свое место, строя из себя обиженку. Адриан лишь усмехнулся и похлопал его по плечу. До начала пары оставались считанные минуты, кабинет почти полностью заполнился студентами. По аудитории раздался противный скрип дверей, так неприятно резавший слух. Из маленького проема показалась синеволосая черепушка с двумя по-детски милыми хвостиками, обвязанными красными лентами. Девушка тихо, как мышка, вошла в кабинет, смущенно осматривая людей сидящих в нем.       — Всем привет, — подала она голос, слегка застенчиво помахав всем рукой. Все присутствующие обратили на нее внимание и с нескрываемым интересом начали разглядывать новую одногруппницу. Неожиданно по всему кабинету раздался громкий женский визг. Все резко обернулись в сторону звука. Мисс Сезар, прижав руки к груди, с счастливой улыбкой и невероятной радостью в глазах, смотрела на Маринетт, громко визжа. Парни, сидящие рядом с ней, очень испугались ее реакции, в принципе как и все остальные одногруппники. Дюпэн-Чэнг, увидев, кто издал этот визг, также громко запищала, из-за чего по аудитории прошлась новая волна испуга. Алия резко подскочила с места и побежала в сторону девушки, по пути сильно задевая Нино локтем, крепко сжала ту в объятиях.       — А-а-а-а, Маринетт, ежевичка ты моя, неужели это ты, сколько лет мы с тобой не виделись?! — продолжая обнимать девушку, радостно сказала Алия.       — Как минимум лет девять, — тут же ответила ей Маринетт. — О, Святая Мария, ты так изменилась, прям не узнать, — похвалила ее брюнетка, осматривая Сезар с ног до головы.       — Ох, спасибо, ежевичка, — Алия прижала руку к своей щеке, пытаясь скрыть застенчивый румянец. — А ты тоже ничего. Наконец перестала носить эти ужасные брекеты. Я помню как с каждым твоим вздохом они жутко свистели, — девушки дружно рассмеялись.       — Вы знакомы? — послышался удивленный голос Нино с первой парты. Девушки, которые и забыли о том, что они находятся не одни, осмотрели кабинет. Все глядели на них с интересом и нескрываемым удивлением. А у Ляифа и Агреста вообще челюсть отвисла от шока. Маринетт, поняв, что они с Алией привлекли к себе слишком много внимания, тут же покрылась краской, начиная сгорать со стыда. Шатенка, заметив, что девушке очень неуютно, взяла ситуацию в свои руки.       — Мы не просто знакомы. Маринетт моя лучшая подруга детства, — удивлению ребят, похоже, не было ни конца, ни края. И в правду говорят, что Земля круглая. Мальчишки хотели задать им немало вопросов, но не успели ничего сказать, как в кабинет вошла классная руководительница и по совместимости преподаватель по общей истории и истории Франции — мадам Бюстье. Все студенты разбежались по своим местам, кроме Маринетт, которая осталась стоять у стола преподавателя, ожидая, когда ее представят и скажут, какое место ей нужно занять.       — Здравствуйте, ребята, — женщина поздоровалась со студентами. Услышав ответное приветствие, она улыбнулась и повернула голову в сторону новой студентки. Мадам с помощью жеста подозвала Маринетт к себе и, когда она подошла, приобняла ее за плечо и представила девушку студентам. — Это ваша новая одногруппница, о которой я вам говорила вчера. Маринетт, будь добра, представься.       — Эм… Всем привет. Я — Маринетт Дюпэн-Чэнг. Мне шестнадцать лет… исполнилось пару месяцев назад, хе-хе, — девушка чувствовала себя как не в своей тарелке, все смотрели на нее и ей от этого становилось очень неуютно. Вдохнув побольше воздуха, она продолжила. — Я дочь пекарей, у моих родителей есть собственная пекарня здесь, в Париже, под названием «TS». Я перевелась к вам из лицея имени Леонардо Готье*. Причиной моего перевода стало то, что мой бывший лицей находится слишком далеко от моего дома, что не очень удобно… Да, на этом все, спасибо, — Маринетт чувствовала как смущена, она не любила, когда все внимание обращено на нее.       — Спасибо, Маринетт, — мадам Бюстье улыбнулась девушке и ободряюще похлопала по плечу. — Надеюсь, ты со всеми подружишься. Так, теперь присаживайся на-       — Мадам Бюстье! — вдруг женщину перебила Алия. — Можно Маринетт сядет со мной? Я с ней давно знакома, ей со мной будет комфортней и она легче ко всем привыкнет. А также я могу показать ей лицей после пар и со всеми познакомить.       — Да, конечно, Алия, буду признательна, — женщина улыбнулась студентке. — Маринетт, присаживайся, — девушка кивнула преподавательнице и направилась к своему месту. Присев рядом с Алией, Маринетт быстро обняла ту и начала доставать канцелярию из рюкзака. — Ребята, откройте свои учебники на странице…

______________

      — Нет, ну надо же, во второй учебный день словить пару, ну как так-то, а?! — взвыл Нино в свою кепку, драматично усаживаясь на скамью. Во время большой перемены ребята отправились в столовую, чтобы перекусить. Заняв столик где-то в дальнем углу помещения, все в компании взяли всего лишь по небольшому стаканчику капучино. Маринетт все еще чувствовала себя немного некомфортно, но присутствие подруги детства помогло ей успокоиться.       — Нино, ты ожидал чего-то другого, когда пришел абсолютно неподготовленный? — с нотками сарказма в голосе ответила ему Сезар, грея руки о свой стаканчик с горячей жидкостью.       — Ха-ха-ха… Очень смешно, — обидчивым голосом пробурчал Ляиф, упираясь подбородком о свою руку. — Ты моя девушка, могла бы и помочь.       — Я тебе не нянька и не обязана всегда спасать твой шикарный зад, — как ни в чем не бывало, отрезала Алия и отпила немного из своего стаканчика. Пока Алия и Нино выясняли отношения, Маринетт с интересом наблюдала за их забавной перепалкой, а Адриан, устроившись по левую руку от девушки, с осторожностью разглядывал ее внешность, стараясь оставаться незамеченным. Она такая милая. Девушка, почувствовав на себе пристальный взгляд повернула голову в сторону юноши. Агрест, заметив, что его спалили, резко отвернулся в сторону и его лицо окрасилось в красный цвет. После Адриан повернулся назад, в надежде, что Маринетт отвернулась и он может продолжить наблюдать за ней и его дыхание застыло. Девушка застенчиво опустила голову, на ее губах расцвела милая улыбка и щеки слегка порозовели. Явно осмелев, юноша вдохнул побольше воздуха и, слегка придвинувшись ближе к девушке, попытался начать разговор.       — Они такие забавные, когда ругаются, — Маринетт вздрогнула, услышав у своего уха низкий мужской голос. Повернув голову в сторону звука, она увидела как Адриан смотрит на нее и нежно улыбается и почему-то от этой улыбки ее сердце дрогнуло.       — Они всегда такие?       — Да, они любят поспорить друг с другом. Но это не значит, что у них плохие отношения. Это, можно сказать, их забавная фишка.       — Хах, это так странно, — хмыкнула Маринетт. Вдруг, Адриану захотелось задать ей один интересующий его вопрос. После долгих раздумий, стоит говорить или нет, он все же решил, что стоит.       — Маринетт, раз уж мы начали разговор про отношения, я могу поинтересоваться? — получив утвердительный кивок от слегка удивленной этим вопросом девушки, Агрест продолжил. — Как ты познакомилась с Даниэлем?        — Ну, я знакома с Даниэлем где-то с десяти лет. Мадам Дюпон заказала торт на его день рождения. Моя мама попросила её подъехать к нам в пекарню, чтобы обсудить заказ более подробно, и она приехала с Даниэлем. Мама пригласила их войти в дом. Я тогда играла в гостиной, и когда они вошли, он подбежал ко мне, выхватил из рук мою куклу и начал её рассматривать. Меня это тогда очень разозлило и я тюкнула его по голове кулачком, — она тихо хихикнула. — После этого я побежала на кухню, там сидели наши мамы и спросила у своей кто тот мальчик. Нас познакомили и попросили поиграть, пока они обсуждают заказ. Мы пошли играть. Даниэль спрашивал как зовут всех моих кукол, какие ещё у меня есть игрушки и так у нас завязался разговор. Закончив, наши мамы вышли из кухни и о чем-то весело общались. А когда им нужно было уходить, Даниэль пригласил меня на день рождения. Как-то так мы и начали дружить, — закончила свой долгий рассказ Маринетт и взглянула на Адриана, чтобы узнать его реакцию. Взгляд юноши был непонятным. В нем одновременно отражалось много эмоций, начиная удивлением и заканчивая лёгким раздражением, и она не понимала из-за чего.        — А как вы начали встречаться? — по глазам девушки можно было понять, что её сильно смутил этот вопрос. — Прости, мне не стоило это спрашивать.        — Да нет, все в порядке, — поскорее решила успокоить его Маринетт. — Мы начали встречаться около года назад. Сначала мы просто общались, а потом общение постепенно сошло на «нет», из-за того, что мы начали взрослеть, меняться и находить новые знакомства. В итоге на четыре года мы почти забыли о существовании друг друга, — она грустно вздохнула, а Адриан внимательно слушал, глядя на девушку. — Но в один день он зашел в пекарню за выпечкой, а я стояла за прилавком. Мы немного поболтали и решили сходить прогуляться, так возобновилось наше общение. Изначально мы общались как раньше, а потом я начала замечать, что его отношение ко мне начало меняться. Он стал более заботливым, нежным и я начала понимать, что нравлюсь ему. Я тоже испытывала к нему симпатию, но боялась ему об этом сказать, — ладони Адриана слегка сжались в кулаки, но виду он не подал, внешне оставаясь максимально спокойным. — Но, мне повезло, если можно так сказать. Даниэль решил признаться мне и предложил встречаться, я согласилась. Вот как-то так. Наступила тишина, лишь на заднем фоне были слышны голоса Алии и Нино, которые продолжали о чем-то спорить. Маринетт не знала, что еще можно рассказать и ждала реакцию парня, в то время как Адриан переваривал всю полученную информацию, смотря себе в ноги. От услышанного почему-то на душе было неприятно. Это так глупо, юный Агрест знает ее всего лишь пару дней от силы, но уже испытывает к ней сильную симпатию. Неужели, любовь с первого взгляда и в правду существует?       — Адриан, все хорошо? — осторожно спросила Маринетт, положив руку на его плечо. Парня как будто током ударило. Черт, он снова ушел в себя.       — А? Прости… Да, все хорошо. Просто задумался, — юноша со смущенной улыбкой почесал затылок. Маринетт тихонько засмеялась, прикрыв рот ладошкой. Ее детские хвостики задергались вместе с ее плечами. Это так мило.       — Как я поняла, ты очень любишь это делать, да? — Щеки Агреста покрылись румянцем и он стыдливо опустил голову вниз. — Эй, не смущайся, это даже забавно.       — Да, может это со стороны это и выглядит забавно, но, иногда, «уходы в себя» играют со мной злую шутку, — юноша слабо усмехнулся. — Бывает такое, что это очень сильно отвлекает от занятий и работы и в итоге об этом узнают мои родители.       — У тебя настолько строгие родители? — поинтересовалась его собеседница, удивленно выгнув бровь.       — Нет, мама у меня очень даже классная. Но вот отец слишком помешан на дисциплине и он ждет от меня самых лучших результатов абсолютно во всем. И бывает такое, что мне сильно влетает, если я не могу оправдать его ожиданий… — Агрест сам не понял, с чего вдруг такие откровения, но сейчас этим очень сильно захотелось поделиться. Юноша опустил взгляд на бежевую плитку у себя под ногами, надеясь, что не сказал ничего лишнего. После чего вдруг ощутил легкое прикосновение к своему плечу. Повернув голову в сторону рядом сидящей девушки, он увидел как она с ободряющей и поддерживающей улыбкой смотрит на него, аккуратно поглаживая его плечо. На душе сразу стало тепло.

______________

Вечерело. Занятия в лицее подходили к концу. На улице становилось все темнее, с неба начали падать снежные хлопья, осыпаясь на замершую землю, создавая снежные сугробы. Все студенты расходились по домам, опустошая коридоры и кабинеты. Новоиспеченные друзья сейчас стояли около парковочных мест, слушая недовольство мисс Сезар по поводу начала сильного снегопада. Девушка не очень любила зиму: невозможный холод, от которого не получается спрятаться даже под тремя слоями теплой одежды и вечно заледенелые лужи, на которых можно легко поскользнуться и получить «боевые ранения», что уж говорить о вечно мокрых ботинках. Одним словом, Алия бы сейчас с радостью сидела под теплым одеялом и кружкой горячего кофе в руках, отогреваясь. Маринетт, слушая капризы подруги детства, лишь весело смеялась. Наблюдать за ней было очень забавно. Ее счастью не было предела. Она очень боялась, что ее не примут в новом месте, будут обходить стороной или что-то в этом духе, тем более с ее то везением. Но, к счастью, ее первый учебный день в новом лицее прошел как нельзя лучше. Она встретила здесь лучшую подругу детства, которая познакомила ее со всеми одногруппниками, которые с радостью приняли ее, и провела экскурсию по каждому из кабинетов, чтобы Маринетт смогла ориентироваться. Но самым классным было то, что в первый же день она нашла себе компанию по душе. Нино и Адриан были невероятно интересными и веселыми ребятами. С ними очень приятно общаться и она практически перестала чувствовать себя некомфортно в их присутствии. Ляиф даже предложил ей как-нибудь устроить соревнование, когда услышал, что она является одним из лучших игроков в «Ultimate Mega Strike III», и Маринетт с радостью приняла его предложение. Разговор шел до тех пор, пока возле них не остановился импортный автомобиль, приехавший за юным Агрестом. Махнув всем на прощание рукой, юноша сел в машину. Закрыв за собой дверь, он наблюдал за тем, как друзья направляются в сторону дома Сезар. И когда ребята скрылись за поворотом, машина тронулась, начиная свой путь до особняка Агрестов.

______________

Открывая входную дверь, Адриан никак не ожидал услышать крики из рабочего кабинета отца. Поэтому, быстро сняв себя зимнюю куртку и мокрые ботинки, он незамедлительно направился в сторону звука. По пути его встретил чем-то сильно взволнованный Плагг, чья шерсть стояла дыбом, и юноша в испуге округлил глаза, начиная понимать причину крика. Подняв кота на руки и прижав его к груди, успокаивающе поглаживая, Адриан продолжил путь. Приблизившись к двери, Агрест-младший не торопился ее открывать, боясь услышать рассерженный голос Габриэля. Но, вдохнув как можно больше воздуха в легкие в попытке успокоить свои нервы, Адриан открывает дверь.       — Как много мне еще повторять, что этому бесполезному созданию не место в этом доме. От него сплошные проблемы! — Габриэль стоял спиной к Адриану, разговаривая с женой на повышенных тонах.       — Но Габриэль, милый, он ничего плохого не сделал. Подумаешь, немного поиграл с лентами и тканью, это же кот, простая уборка все исправит.       — Мам, отец, все в п-порядке? — аккуратно задал вопрос Адриан. Агрест-старший, услышав голос сына позади себя, развернулся и одарил его рассерженным взглядом, от чего внутри юноши все перевернулось.       — Милый, все хорошо. Можешь идти к себе, — ответила ему Эмили, в попытке уберечь сына от очередных нотаций отца. Но Адриан будто не слышал ее, застыв на месте под грозным взглядом Габриэля.       — Адриан Агрест, — властные нотки в его голосе, заставили пробежаться мурашки по коже юноши, — Кажется, я ясно дал понять, что я не должен видеть это животное в нашем доме, — заторможенный кивок. — Так будь добр объяснить мне, что оно делало в моем кабинете?       — Я прошу прощения, отец. Это моя вина. Я не отнес его в комнату перед уходом в лицей. Прости, я слишком торопился и… — его перебили одним движением руки.       — Хватит. Отговорки мне не нужны, — Агрест-страший поправил очки, немного сползшие с носа, и продолжил. — Если такое повториться хоть раз, ты его больше не увидишь. Адриан почувствовал, как от этих слов больно кольнуло в сердце. Он сильнее прижал кота к себе. Нет, только не это. Плагг практически вырос с ним, был одним из самых его лучших друзей. Он был не просто домашним любимцем, он был его семьей. Ну почему отец всегда так строг с ним? В глазах неприятно защипало, но Адриан не подал виду, взяв себя в руки. Ему не в коем случае нельзя показывать свои слабости перед отцом.       — Я тебя понял, отец, — глядя в строгие серые глаза ответил он. После перевел взгляд на мать, которая обеспокоенно смотрела на него, стоя за спиной мужа, понимая, что сейчас она ничем не может помочь.       — В таком случае, не смею тебя задерживать. Иди наверх, — вновь этот холодный тон. Адриан согласно кивнул и поспешил как можно скорее выйти из кабинета. Как только дверь с символичным хлопком была закрыта, юный Агрест немедля направился в свою комнату. Когда же юноша наконец остался наедине с собой, он, выпустив Плагга из рук, дал волю слезам, которые сдерживал все то время, пока находился в кабинете отца. Адриан никогда не мог понять, почему Габриэль всегда так строг с ним. С самого детства, чтобы он ни делал, тот всегда был недоволен. Он всегда пытался ему угодить, делал абсолютно все, чего тот пожелает. Выучить китайский? Конечно! Играть на фортепиано? Никаких проблем! Заниматься фехтованием? Дайте шпагу! Быть ведущей моделью для модного бренда «Agreste»? Где камера, я готов позировать! Его оценки всегда были высоки, он никогда не шел против слов отца, не высказывал своего мнения, даже если очень хотелось, всегда пытался быть примерным и идеальным. Так почему же он все равно так негативно к нему относится? Спустя минут десять слезы высохли, а внутри осталась лишь пустота. Кровь пульсировала в ушах, было сложно дышать, Адриан чувствовал, как стены давили на него, он не хотел находиться в их окружении. Нужно срочно сменить локацию. И он знает, что из-за этого у него будут большие проблемы, впервые он не хочет думать об этом. Поднявшись на ноги, он достал из сумки свой телефон и, быстро найдя контакт Нино, сделал звонок.       — Хей, бро. Что-то стряслось? — послышалось на том конце связи. Было слышно, что Нино смотрит фильм.       — Привет. Нино, я могу у тебя переночевать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.