автор
Nihtto бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1881 Нравится 33 Отзывы 258 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда запястье начинает сильно жечь, Алек лишь плотно сжимает губы, чтобы не закричать, и хватается за руку. Несколько секунд нестерпимой боли, и на коже можно увидеть выведенное красивым и ровным почерком имя. Он рад, что сейчас находится один в своей комнате и никто его не потревожит. Но не спешит проверять. Ему становится страшно. Алеку только четырнадцать, а он уже должен узнать имя своего избранника. Он даже не сомневается, что именно избранника, а не избранницы. Он закрыл глаза и медленно, по одному начал убирать пальцы от татуировки. Когда имя можно было увидеть, он выдохнул и, собравшись с духом, все-таки посмотрел. Внутри все замерло. И, облокотившись на стенку, он сполз по ней. Все тело дрожало, а на лице появилась глупая улыбка, которую мальчишка тут же закрыл ладонью. «Джонатан» было выведено на его руке. Хотелось одновременно и плакать, и смеяться. Ведь он так любил этого человека. Джонатан Вейланд или просто Джейс. Но они были детьми и если ему было четырнадцать, то Джейсу только двенадцать, и он просто не мог огорошить друга такими новостями. Поэтому Алек решил ждать. Ждать до тех пор, пока метка не обожжет руку его избранника, выводя имя Александр. Скрывать запястье было сложно, но возможно. Свитера с длинным рукавом, напульсники, тональный крем матери, а позже еще и сестры. Несмотря на все сложности в его жизни охотника, он никогда не опускал руки, ведь он знал, что у него есть возлюбленный и стоит чуть-чуть подождать, и они будут вместе. Но все меняется, когда они встречают эту примитивную Клэри, и не важно, что она вовсе не примитивная. Он впервые начинает ревновать, сильно, неудержимо. Так, что начинает грубить. Пытаться выделиться в глазах пока что друга, но тот смотрит только на девчонку. Позабыв о парабатае. Душу греет только имя на запястье. Пока однажды вечером Джейс не пришел к нему в комнату. И как парабатаю не показал свое запястье. Александр в панике замер. Не понимая, что происходит. Сердце ходило ходуном, а он сам не мог пошевелиться. Лишь раз за разом перечитывая про себя не свое имя. — Кларисса, это же Клэри, да? — Алек не реагировал, боялся, что голос дрогнет, если он заговорит. — Эй, Алек, ты чего? — Ой, прости, задумался, — он выдавил из себя самую убедительную улыбку, на которую сейчас был способен. — Просто ты уже получил свое имя, а у меня его до сих пор нет. — Ничего, друг, — Джейс хлопает того по плечу. — Со временем появится. Вот только Алек косится на свою руку, проклиная себя всем, чем только можно, за то, что он и мысли не допустил, что это может быть другой Джонатан. Когда из-за прихоти этой примитивной они попадают на вечеринку Магнуса Бейна, Алек сам не замечает, как не отводит взгляда от нового знакомого, ловя каждый жест, каждое слово. Он рассказывает ему правду про мотоциклы, из-за чего Джейс недовольно на него косится, но это сейчас так не важно. Ведь Магнус улыбается. Когда они начинают встречаться, Алек продолжает прятать запястье. Он боится, что если Магнус увидит чужое имя, то он тут же его бросит. И этот страх просто не мог не оставить свой след. Стоило Бейну взять нефилима за руку, как тот тут же ее отдергивал. Разговоры не клеились, потому что Алек был очень задумчив. Зачастую маг не понимал: с ним сейчас Александр или где-то в своем мире. Это не могло не настораживать. Такое поведение наводило только на одни мысли: Алек поспешил и совершил ошибку, начав с ним встречаться. Возможно, это был очередной не тот Александр, который предназначался ему судьбой и именем на руке. — Если хочешь расстаться, так и скажи. — Что? — Лайтвуд ошеломлён. Он непонимающе смотрит на парня. — Ты ведешь себя очень странно, Александр. Избегаешь меня, не даешь прикоснуться к себе. Алек лишь отводит глаза. — Это не то, о чем ты подумал, — он хватается за запястье, пытаясь скрыть его, хотя оно и так было закрыто рукавом. — Я не хочу расставаться. —Тогда что? — охотник молчит, он не хочет признаваться. — Александр, — настойчивый тон заставляет сдаться, и он засучивает ткань. Магнус недоверчиво смотрит, как Лайтвуд стирает тональник, чтобы показать имя, и удивленно выдыхает, но потом лишь одобрительно улыбается. — Глупый ты нефилим. — Глупый? У меня чужое имя, Магнус! Это значит, что когда-нибудь я, возможно, встречу свою вторую половину и мне придется оставить тебя. А я не хочу этого. — Ты, наверно, не знаешь, Александр. Но имя Магнус Бейн мне дали Безмолвные Братья как начало новой жизни. Мать же даровала мне другое имя… Сердце пропускает удар. — Джонатан. — Предпочитаю все-таки Магнус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.