ID работы: 4523530

Девушки из подземного города

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
FreddyFox соавтор
Размер:
110 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шестьдесят шестой поход за стену. Выход за стену.

Настройки текста
- Анстас, идешь? – звала Лекса, открывая дверь комнаты. – Розенн, ты ее не видела? - Лекса! – звала Анстас. – Идем ко всем, объявлять печальные новости. - В смысле? – испугалась Лекса. – Эй, подожди! - Народ, - Анстас открыла дверь. – У меня новости, для кого как. Поход будет не через неделю, а послезавтра. И еще: Ник Вэд, Мэй Акико, Кэйт Влас и Павел Рэд… ах, да еще Лекса Рэдклифф, вы будете при выходе за стену в моем отряде. Подойдите сюда. - Анстас! Какой отряд? Что ты несешь? – Лекса стала трясти сестру за плечи. - Капитан приказал… - растерялась Анстас. – Наше расположение вот тут. - Это же неприкрытые фаланги! - чуть не закричал Ник. - Наша задача в том, что их прикрывать. - Анстас-сан, а какая наша задача? – спросила Зандра. - Ту, которую мы с вами заучивали столько времени – передача сообщений, - вздохнула Анстас. – Лекса, да не волнуйся ты так, все будет под контролем. - Да под каким контролем, Анстас?! – закричала Лекса. – Мы в самых опасных фалангах! Ведь кому-то предоставлена честь, сбегать туда и обратно! - Да кому ты это говоришь? Мне? Или вот этим зеленым? – тоже вскочила Анстас. – Я не меньше твоего на нервах! Думаешь, я не волнуюсь? - Так, Лекса-сан, Анстас-сан, успокойтесь! – вскричал Ник, расталкивая девушек в разные стороны. - Ник, не лезь, - сказала Розенн, удобно устраиваясь на подоконнике. – Им через пятнадцать минут уже надоест ругаться. Тут Анстас и Лекса замерли, словно каменные изваяния. Чуть только Лекса кивнула головой, Анстас уже уложила Розенн и сидела на ней, держа руки и не позволяя сбежать. - А вот это было неожиданно, - тихо сказала Розенн. - Что-то случилось, Розенн? – словно кошка, спросила Анстас. - Почему ты от нас отдаляешься? – спросила Лекса, присаживаясь на корточки. - Не я… - сказала Розенн. – Ай, руки-то больно, аккуратнее ногтями своими! - Чего я еще о тебе не знаю? – скрипнула зубами Анстас. - Анстас-сан… - Тишина! – рявкнула Анстас. - Много чего, - ухмыльнулась Розенн. - Ага, а сейчас окажется, что ты какая-нибудь принцесса титанов, или, скажем, тот колоссальный! - Ты понимаешь, какой бред ты несешь? – рассмеялась Розенн, вырвавшись из-под руки Анстас. – Мир? - После похода посмотрим, - сморщила носик Анстас и ушла. - Странная она какая-то, - сказал Павел. - Нет, нет тут ничего странного, - сказала Лекса, доставая кружку. – Это наша Анстас, только чуть раздраженная, волнующаяся за чьи-то жизни. Просто, ей нужно отдохнуть в объятиях любимого человека. - Лекса-сан, вы так странно о ней отзываетесь, - сказала Кэйт, поправляя светлые волосы. - Как? Может, потому что она моя сестра? И в душе Анстас очень ранимая, хоть и старается не показывать этого за прочной маской шутовства и бесчувствия. - Лекса-сан, вы вчера как-то странно отреагировали на наши вопросы, - сказала Мэй. - У меня выдался сложный денек, и все происходящие сильно раздражало, - улыбнулась Лекса. – Только если ты думаешь, что между мной и капралом Леви что-то есть, то ты сильно ошибаешься. - Да, эх, это было бы сродни тому, что я встречаюсь с самой Ханджи Зоэ, или до бабочек в животе люблю титанов, - рассмеялась Анстас. - Ты чего пугаешь? – вскрикнула Лекса. – У кого очки отобрала? - Угадай с первого раза. - У Ханджи? - Да, - улыбнулась Анстас. – Теперь она их ищет. Вернее, ищет меня, так что я сваливаю. - Никто не видел рыжую хитрую даму с очками? – спросила Ханджи. – Куда пропала? - А! Эрен! Отпусти! Ханджи же сейчас… выйдет.- Анстас не успела закончить. – Да отпусти меня, ты! Лекса была в ступоре, наблюдая за этой парочкой, Ханджи просто наблюдала, успев отобрать очки у Анстас. Тут девушка просто повисла на плече парня. - Эрен, она требует пощады, - рассмеялась Лекса. - Нет, просто вниз головой лучше думается, - бурчала Анстас. – И я устала. - Ай! Ты чего кусаешься-то? - парень поставил Анстас на ноги. - А чтоб неповадно было, - Анстас показала язык из-за чего получила подзатыльник от Микасы, да такой, что чуть не вылетела в распахнутое окно. - Анстас, пошли, я тебе кофе сделаю, - Лекса сразу потащила сестру. - Ханджи, ты с нами? - А? Я? Нет, пожалуй пойду, у меня еще одно дело есть, - сказала Ханджи. - До встречи. - Лекса, ты отдала ту тетрадь? - спросила Анстас. - Да, обменяв на одну штуку. - Вот кто помощник! - возмутилась Анстас, садясь за стол. - Лекса, ты мне доверяешь? - Анстас, я доверяла тебе половину всей моей жизни, - сказала Лекса. - И про то, что говорила Розенн, не бери в голову. - Знаешь, я начинаю ее бояться, - сказала Анстас. - Может она Кристабель ван Ален?* или Ассоль** или Джульетта***? - Анстас, отставить панику! - хлопнула ладонью по столу Лекса. - Я тоже не больше твоего знаю. - Угу, - кивнула Анстас, утыкаясь в схему построения, надписывая кто где будет. - Где будет Эрен? - В отряде капрала, вот тут, - указала Анстас. - Или тут. Прослушала. - А где будет Розенн? - Тут... - сказала Анстас и задумалась. - У меня есть предположение, что командор хочет сбегать до Шиганшины. - До Ши... Чего? - переспросила Лекса. - А что там? - Не знаю, но, наверное, что-то важное. Все хотят узнать о титанах, - Анстас уткнулась лбом в схему. - Капрал что-нибудь говорил? - Нет... - Плохо... - вздохнула Анстас. - Только меня напрягает, что тут защищенные ряды, даже лучше обозов. А тут ничего не прикрыто. Вот эта часть идет прямо на титанов, но за ними тащатся обозы. Вот мне и интересно, кому в этот раз предоставлена честь сгонять туда и обратно. Страшно будет оказаться разбитыми без лезвий и газа в лесу. - Ага, и подвернуть ногу для полного счастья, - усмехнулась Лекса. Анстас снова ударилась в карту, в самом что ни наесть прямом смысле: - Либо еще кофе, либо свежего воздуха. - Ты определись, пожалуйста. - Лекса! - вяло протянула Анстас. - Ты понимаешь, что мне и так хреново? - Да что с тобой целый день такое? - Лекса запрыгнула на подоконник. - То очки воруешь, то Эрена кусаешь, то вот теперь убить меня собралась. - Если бы не люди, я бы сказала, что я думаю. Только в какую сторону, лишь вопрос времени. - Что тут опять творится? - в комнату зашел капрал. - Это все она! - сказали сестры в один голос. - Я не стану разбираться, кто прав, а кто виноват. - Наказывать уборкой не имеет смысла. Мы даже не устанем и будем радоваться еще больше, - с улыбкой сказала Лекса. - Да, у вас нашлись единомышленники. Ладно, я пошла. Пока-а-а-а. Утром Анстас и Лексу пришлось будить. - Мы сильно проспали? - Лекса быстро оделась, пусть даже на глазах парня. Анстас никак не могла справиться с ремнями, но когда ей это удалось, она убежала с криками: - Догони меня, если сможешь! - Эй, стоять!

***

- Титанов становится все больше! - крикнула Мэй. - Где сигнал? - взъелась Лекса. - Их не видно, - отчаявшись сказала Кэйт. - Даем бой! Перейти на устройства! - приказала Анстас, взлетая на дерево. - Парни, чего встали?! Быстро на деревья!

***

Многим "повезло" и они вернулись обратно за стену. Только Розенн не находила себе места. - Никто не видел Лексу и Анстас? - Левый фаланг разбили в лесу. Никого не нашли, кроме него. - Что? Фаланг сестер? - Розенн стала бледнее смерти. - Нет... они ... не ... нет, все не должно было закончиться вот так! Остаток от отряда капрала ехал до штаба в тишине. Когда все добрались, Розенн заперлась в своей комнате, капрал был мрачнее тучи, ведь у него ничего не осталось от Лексы, кроме воспоминаний, которые могут стереться со временем; Эрен не находил себе места и сидел на качелях, которые они сделали вместе с Анстас, обеспокоенно вслушиваясь в непривычную тишину: никто не бегал по штабу, не было слышно смеха с кухни, никто не пел, не прыгал из окон. Даже через неделю никто не хотели расспрашивать о случившемся, боялись нарваться на выговор, слезы и гневные триады, тоже обеспокоенно наблюдая за состоянием троих сослуживцев. Странным было то, что состояние троих не улучшилось. Розенн, мало того, не общалась ни с кем по поводу этой утраты. Сколько ее пытался развеселить Армин, девушка ссылалась на головную боль и уходила на чердак в волю отдаваясь слезам. Незнающий человек, даже на улицы слышал сдавленные рыдания девушки. Эрен по прежнему выходил за пределы штаба и садился под дерево с какой-нибудь книгой, делая вид, что увлекся чтением. Но на самом деле где-то рядом с сердцем у него саднило, и воображение, то и дело посылало счастливые моменты, где они были вдвоем с Анстас. - А что будет, если я не вернусь? Ты будешь верить, что мы встретимся? - Лекса, к чему такие вопросы? - спросил капрал. - Да вот не только у меня чувство, что придется оплакивать и меня и мою сестру, - нахмурилась Лекса. - Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: — Повезло. - Что это? Ты прощаешься? - А ты этого хочешь? - Лекса приподняла бровь. - Внимание! Я ухожу! - А ну, стоять! - Леви повалил Лексу, чтобы та не могла сбежать. - Леви! Не смешно! Я задохнусь же! - кричала Лекса. - Может кричать сколько угодно, никто тебя не услышит. - Это уже угроза! - засмеялась Лекса, растягивая слова. - Ты, словно, была права, - подумал капрал, стараясь оставаться примером для тех, кто ниже рангом. - Ждать? А сколько? Месяц? Год? Вечность? Так же с ума сойти можно. Я не говорил тебе, что все, кто уходил за стену, не возвращаясь с отрядом, просто умирали. Хоть я и верю в вас, но нет шансов, что вы вернетесь, что сможете избежать встречи с титанами, сумеете с экономить газ и лезвия, для того чтобы перелезть через стену. Не думаю, что это у вас получится. А если и да, то я... - Капрал... тут... Ханджи... вас вызывает... к себе в штаб... - Что случилось? - Узнаете... - сказала девушка и ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.