ID работы: 4523530

Девушки из подземного города

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
FreddyFox соавтор
Размер:
110 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Думай, что хочешь

Настройки текста
Постепенно в зале собирался народ. Тихо сидевшую Алексу никто не заметил. - Госпожа, я нашел вас! - радовался Фауст. - Молодец, - цыкнула девушка.       - Кто эта молодая девушка? - спросил Жан. - О, эта? - спросила Лекса, поднимая свой взор на балкон второго этажа. - Если мне не изменяет память, то это Алекса Савская. Дальняя родственница нашего отца. - Не то сестра, не то тетя, - мягко проговаривала Алекса, спускаясь по ступеням, но это длинное платье ей явно мешало. Запутавшись в материи, она врезалась в Армина. - Простите меня, я такая неуклюжая. Последнее время сама не своя. - Рада Вас видеть, Алекса, - Лекса подошла к аристократке. - Что привело вас сюда? - спросила девушка. - Вы точно не в карты с королем играть пришли. - Алекса? - тихо прошептала Розенн. - Савская... - Что ты хотела, милая? - Алекса развернулась в сторону черноволосой девчушки. Розенн испытывающим взглядом смотрела в грустные глаза аристократичной особы, словно пытаясь догадаться, кто сейчас перед ними. - Госпожа, - обеспокоенно начал Фауст. - Вы плохо себя чувствуете? - Нет, все в порядке, - Алекса развернулась и пошла в глубь зала. - Я, конечно, в таких делах мало что помню, но мне, видимо, полагается заменить роль хозяина... раз я тоже принадлежу к королевскому роду. Хоть и не прямо, но... - Алекса, не стоит себя утомлять, - раздался хриплый голос. Девушка тихо цыкнула: - Неужели ты решил проявлять заботу о своих родственниках? - довольно ядовито сказала Алекса, а зеленые глаза полыхнули злым огнем. - Мы здесь устраиваем не семейные разборки! - рявкнул король на девушку. - Есть куда более важные проблемы! - Ты теряешь авторитет, придет время и тебя свергнут твои же подчиненные, они сбегут как крысы, спасая свои задницы! - вспылила Алекса. - Не так ли произошло 10 лет назад?! - Госпожа, успокойтесь, прошу Вас! - Фауст взял под руку взбесившуюся девушку. - Заткнись, - уже тихо сказала она. - Именно по этому вопросу вас, разведчики, и собрали здесь. - Алекса говорила четко и громко, чтобы каждый из присутствующих слышал. - Вас обвиняют в укрывательстве преступников, действующих против существующего строя, против короля! По рядам прошелся шепот, многие стояли, не понимая, что происходит. Но тут Лекса сделала шаг вперед: - Раз силы разведки обвиняют в заговоре против короля, то почему он еще жив? - рассмеялась голубоглазая, ее смех подхватили основные силы отряда. - Неужели я не права? Почему король еще жив на протяжении восьми лет, о которых говорила Алекса? Ответ прост: не хочется марать руки.... Тут Алекса покачнулась и чуть не упала, но благо, хорошая реакция Эрена спасла ситуацию. Парень аккуратно передал обессиленную девушку ее слуге. В немного напряженных чертах он невольно узнавал ту, чей образ ежедневно приходил к нему во снах. - Госпожа, как вы себя чувствуете? - спрашивал Фауст. - Нехорошо, - отозвалась Алекса. - Голова кругом... видимо сильно перенервничала. Принеси воды, пожалуйста. В горле пересохло. Чуть Фауст вышел, по коридору стал раздаваться сладкий девичий голос. Лекса напевала один и тот же мотив, но тут, как казалось, в глубинах особняка никто не обитал, она стала петь почти во весь голос: -В моей корзинке… — запела Лекса, — В моей корзинке нету сладких вишен, сеньор мой, румяных вишен нету и нету миндаля. Ах, нету в ней платочков, нет вышитых, шелковых. и нету жемчугов. Зато в ней нету горя, любимый, нет горя и забот… Тут девушка замолчала, прислушиваясь, может кто вспомнил старый мотив песенки. Неожиданно из приоткрытой двери послышался другой женский голос, чуть более низкий, по сравнению с голосом Лексы, но эта мелодия прекрасно слилась с нежным голоском девушки. Алекса тихо напевала, дожидаясь своего слугу, со стаканом живительной влаги: -Нет курочки рябой в моей корзинке, отец мой, нет курочки, в корзинке и уточки в ней нет. Ах, нету в ней перчаток, нет бархатных, с шитьем. Зато в ней нету горя, любимый, нет горя и забот. -Мы ее учили, не так ли Лекса? Решила меня проверить? - спросила аристократка чуть улыбнувшись, когда Лекса вошла в комнату. - Ты первая обо всем догадалась. - Анстас, как тебе не стыдно прикрываться чужим именем? - На протяжении стольких лет не было, а сейчас должна проснуться совесть? - рассмеялась Анстас. - Нет, мне не стыдно... и вообще, у меня ни стыда, ни совести, ничего лишнего. - Кстати, тебя подхватил Эрен, - как ни в чем не бывало сказала Лекса. - И он, кажется, обо всем догадывается. - Неа, - протянула Анстас, коварно ухмыльнувшись. - Не догадается, пока я скрываюсь за маской. - Ой, не смеши! - рассмеялась Лекса. - Только ты можешь заставить меня так смеяться, глупая сестренка! - Лекса оттянула щеку Анстас. - Твое поведение тебя и выдает. - Мы еще посмотрим, кто кого, - обиделась Анстас. - Розенн тоже поняла... - Не совсем, но поняла, это да, - Лекса почесала затылок. - Я так скучала, - сказали сестры в один голос, а потом рассмеялись. Лекса облегченно смотрела на Анстас, ведь та уже могла смеяться. Тут уже был отдан приказ о том, что разведотряд уезжает. - Лекса, - позвала Анстас. - Я хотела кое-что передать, на счет твоей сестры. - Я вас... - Тебя.. - перебила ее девушка. - Я тебя слушаю, - краешком рта улыбнулась Лекса. - Я надеюсь, что с ней все хорошо? - Вот, - Анстас протянула письмо. - Ты не могла бы отдать его некоему Эрену Йегеру? - Конечно, Алекса. Можешь на меня рассчитывать, - Лекса приобняла Анстас, тихо шепнув. - Возвращайся в ряды скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.