ID работы: 4523543

Персиковый пирог

Гет
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня был хороший день. Я стоял рядом с Аяно и наблюдал, как она спокойно нарезает персики. Такое простое действие, но очень умиротворяющее. Мне до сих пор немного неловко, но я думаю, это пройдёт. Всё же, я в первый раз у неё дома. Не так и давно я не мог даже представить себя на этом месте. Стоит поблагодарить судьбу за то, что мне выпала такая возможность. Я бросил взгляд на Аяно – она выглядела очень счастливой и немного смущённой. Как это мило. Это как раз то, чего я желал. Да, просто стоять на кухне со своей... Девушкой... И готовить еду. Она ведь теперь не просто моя девушка, моя... Ох... Моя невеста. Как это громко звучит. Всего пару месяцев назад, кто бы мог подумать, что я сделаю ей предложение, учась всё ещё в школе? Это выглядит безумием, но я до сих пор твёрдо уверен, что поступил правильно. Я сам этого хотел, никто не заставлял меня. Теперь-то я догадываюсь, что она тоже могла желать этого, но вслух не высказывала. Я ещё недостаточно хорошо знаю её, поэтому надо стараться. Хочу знать о ней всё. Ничто от меня не скроется. Да, как не скрылось многое... Возвращаясь к прошлому, я понимаю, что я знаю всё же довольно много о ней... Даже слишком много...

3 месяца назад, апрель

      Наша первая встреча произошла в начале моего третьего года в старшей школе. Меня тогда никто конкретно не интересовал, и я просто наслаждался молодостью. Моя подруга детства – Осана Наджими – была, конечно, очень привлекательна, но у неё был жуткий нрав, да и я не чувствовал к ней сильного влечения. Быть может, если бы она стала напирать, я бы и поддался ей, но мне сложно представить Осану такой. Она меня держит за болвана, но я уже привык. Не понимаю, почему она до сих пор продолжает дружить со мной, если я её так бешу. Может, она мазохистка? Нет, скорее садистка. Эх.       Но, вернёмся к тому дню. Я убедил себя (не без помощи мамы), что в последнем году необходимо приходить в школу пораньше, чтобы точно не опоздать, ведь это ответственный год. Но, как назло, именно в первый день я умудрился проспать. Мама особенно не следила за временем, когда я должен встать, а сестра уже давно не будила меня по утрам (и хорошо, это было не очень приятно). Опаздывать на церемонию поступления – не лучшее начало учебного года. В общем, в тот раз я очень торопился, к тому же я люблю на ходу пялиться на небо (странно, что меня до сих пор не сбила машина), поэтому моё столкновение с ней было не такой уж неожиданностью. Тогда я так торопился и был настолько отвлечён, что вмазался в эту девушку на полном ходу. К счастью, для нас обоих это не закончилось травмами, хотя, по её сначала удивлённому, потом испуганному, затем немного безумному, после пустому, и, в конце, смущённому лицу я не берусь утверждать, что она не стукнулась тогда головой. Наш тогдашний разговор состоял из обмена всего парой фраз, но главное было не это. Я не могу объяснить почему, но я был очарован. Я привык видеть рядом красивых девушек, поэтому просто внешностью меня было не удивить. Как личность я её тоже не знал. Но, просто бросив на неё взгляд, я подумал, что если бы я женился, моя жена выглядела бы именно так. Это были очень странные мысли для меня, поэтому я тогда не на шутку взволновался. Наверно, это была любовь с первого взгляда... Но в тот раз я ещё не думал, что влюбился в неё. После столкновения мы довольно быстро распрощались, и я продолжил путь в школу вместе с Осаной, встреченной мною по дороге. Всю церемонию (которая была апофеозом скуки, как и ожидалось) я думал о той девочке и даже, как же мне стыдно это признавать, немного огорчался, что не разглядел, что было под юбкой. Ну что я могу поделать, возраст такой, гормоны бушуют. Не то чтобы я никогда не думал о грязных вещах с Осаной, например, но ту девушку мне отчего-то захотелось узнать поближе. Это было странно, учитывая, что у меня не было привычки заводить друзей, и я мало с кем общался. Бесцельно оглядывая зал, я заметил её в толпе учеников второго года обучения. Удивительно, но она смотрела прямо на меня, хотя тут же отвернулась. Было очень неловко, но я обрадовался, что она ближе, чем я предполагал, и возможно мы еще встретимся.

2,5 месяца назад, апрель

      Я уже пару недель как был третьеклассником, но больших изменений в своей жизни не заметил. Хотя я их и не ожидал, в отличие от некоторых учеников, воображающих себе кардинальные изменения во всём при переходе на следующий курс. Я таким никогда не был, меня вообще мало что волновало. Учился я средне, хотя мог бы учиться практически на отлично, если бы захотел, в кружках не участвовал и вообще ленился и прохлаждался большую часть времени. Да, примерным учеником я не был. Но я хотя бы приходил на уроки вовремя и всегда делал домашнее задание (иначе мама могла лишить меня ужина). Мама тоже не была образцом ответственности, но если она что-то и контролировала, то делала это на отлично, поэтому я и не превращался в отстающего. Моё расписание на каждый день представляло из себя отдых на школьном дворе, перемежающийся уроками. Почти всё время я проводил либо возле деревьев, либо на крыше, либо в саду, либо сидя на фонтане. Весело, не правда ли? Но мне нравилось. Люблю природу. И спокойствие. Журчащая в фонтане вода успокаивает. Что интересно, некоторые девочки меня всё же интересовали, но не так, чтобы вспоминать о них, пока я их не вижу. Одной из интересных для меня персон была Мидори Гурин. Она известна почти всей школе за свою любовь к забрасыванию людей кучей глупых вопросов. Ну, тут очень забавно получилось. Она постоянно торчала на крыше, а я пялился на небо сидя на фонтане, поэтому она всё время была в моём поле зрения. Мне нравятся её волосы – они напоминают мне о природе. Каждый раз, бросая взгляд на крышу и замечая её, я представлял себе, что смотрю на растущее на крыше дерево, и это меня умиротворяло. Не знаю, что она там всё время делает на крыше, но я доволен, пока она изображает из себя милый кустик. Пару раз я даже замечал что у неё под юбкой... Но я не виноват, нечего ей было нагибаться стоя на крыше спиной к краю. Кто угодно мог увидеть.       Ох, мда, заговорился я совсем не о том. Так вот, в то время я стал замечать, что иногда думаю о встреченной мною в первый день незнакомке и всегда преследую её взглядом, увидев где-нибудь в школе. Я хотел разобраться в себе, но решил тогда просто забить на это, ведь нет ничего плохого в том, чтобы иногда думать о девочках.       В один из вечеров я, как обычно, проверял страничку нашей школы в Фейсбуке. На мой вопрос о возрасте большой сакуры никто так и не ответил. Но кое-что привлекло моё внимание. Там был пост, написанный той самой второклассницей. Я уже не помню, что она там писала – кажется, спрашивала что-то о школе – но над её постом отображались её имя и фамилия. Аяно Аиши. Мне почему-то сразу понравилось, как это звучит. Я ещё раз посмотрел на её фото на аватарке и произнёс: "Аяно, значит...". Да, красивое имя. Аиши Аяно. Ямада Таро. Хмм. Ямада Аяно... После таких мыслей, я с криком "Да о чём я вообще думаю?!" закрыл страницу и стал кататься по кровати и биться об неё головой.

2 месяца назад, май

      Через месяц после нашей первой встречи я понял, что думаю о ней постоянно. Можно было сбросить это на недоудовлетворённость, но почему в таком случае я не думал так же о других девочках? А, представляя её, я просто сходил с ума. Я даже распечатал фото с её профиля, привязал к подушке и засыпал с ней как с дакимакурой. Каким же я был помешанным... Но вы не подумайте, ничего грязного я с подушкой не делал. Ну, кто знает, может, через полгода и начал бы, но, к счастью, до такого не дошло.       В школе я стал видеть её гораздо чаще. Было интересно, что она просто мелькала поблизости, она постоянно меняла одежду, таскала с собой различные предметы и вообще была очень занятой. Я слышал, что она сменила уже несколько клубов и во всех показывала замечательные результаты, поэтому президенты клубов каждый раз были расстроены её уходом. Знаете, вся эта история мне что-то напоминает... Да и я себя чувствую каким-то Кёном... Ну да ладно...       Мне очень запомнился день, когда она пришла в косынке с подносом и начала раздавать еду. Я тогда тоже попросил немного. Аяно выглядела такой милой и стеснительной в тот момент... Она была прекрасна. Именно тогда я начал думать, что мне стоит попробовать хотя бы заговорить с ней.

1,5 месяца назад, май

      Некоторое время спустя я уже считал, что в моём возрасте пора бы и начать отношения. Многие уже нашли себе пару, а я об этом даже не задумывался. Раньше не задумывался. Теперь я решил, что раз уж я так увлёкся этой девчонкой, то надо рискнуть. Но так как я вообще не рисковый парень, мне было довольно страшно думать о признании. Надо было выбрать место, набраться смелости и так же подготовиться к сокрушительному отказу. Я слышал легенду о Сакуре за школой, но мне казалось, что признаваться под ней – удел девочек, а парни должны быть всегда готовы к отказу, поэтому не стоит пользоваться магией предков или что там у неё в корнях течёт. Я просто решил подобрать хороший момент и поймать её в удобном месте. Сделать это быстро, чтобы я не успел испугаться и убежать.

5 недель назад, май

      Я не мог понять расписание этой девушки, потому что она постоянно оказывалась в неожиданных местах, и из-за этого я никак не мог спланировать своё признание, да и смелости ещё не набрался. Но я уже не сомневался, что очень сильно люблю её. Другие девочки меня уже мало интересовали, а встречу с ней я предвкушал каждый день. Не знаю, сложилась так судьба или там было что-то большее, но я заметил, что каждый день она хотя бы один раз проходит мимо меня. Мне это доставляло огромное удовольствие, но так же я стал подмечать, что ведёт она себя немного странновато рядом... Иногда я случайно говорил вслух то, что думал об этом... Но я тогда был немного нервный...       Да, насчёт этого. У нас в школе уже некоторое время творилась какая-то чертовщина. Сначала начали пропадать ученики, а потом у нас в школе даже стали происходить убийства... Это было невероятно и жутко, но мой характер ленивого пофигиста помогал мне держаться довольно нормально. В это время я подружился с президентом клуба боевых искусств – Будо Масутой. Не то чтобы я интересовался боевыми искусствами, просто он однажды подошёл ко мне и стал агитировать на вступление в его клуб. Говорил, что в наши трудные времена надо уметь постоять за себя, а я какой-то хиленький и щупленький. Сначала я даже немного заинтересовался, но после того, как узнал, что до первых результатов нужны месяцы упорного труда, я просто скорчил рожу и вежливо отказался. Да я уже закончил бы школу ко времени появления первых результатов. Будь я учеником первого курса, я мог бы соблазниться этим предложением, но выпускнику это уже мало помогло бы. Однако Будо совсем не расстроился тогда. Он просто сказал, что раз я не хочу присоединяться к ним, он будет сам защищать всех неспособных к самообороне. Он хороший парень, хоть и странноватый иногда.       С тех пор я стал часто видеться с участниками их клуба, находящимися на третьем году обучения. Перво– и второкурсники были слишком заняты учёбой, поэтому к нам почти не присоединялись. Сам Будо был сильным, но с учёбой у него были небольшие проблемы. Большая часть предметов у него была на достойном уровне, но была пара, по которым он хотел улучшить свои оценки, поэтому мы стали периодически делать задания вместе. Во время одной из таких посиделок с заданиями я подумал, что вот-вот наступит лето, скоро каникулы и я, быть может, начну встречаться с Аяно. Если у меня получится, мы сможем провести вместе всё лето! Я даже представил себе её в платье и с мороженым... И в тот момент моя рожа расплылась в глупой улыбке, а Будо рассмеялся, толкнул меня плечом и сказал: — Что, о девочках думаешь, небось, да?       На что в ответ я покраснел и Будо догадался, что мне кто-то нравится, но тогда он не стал расспрашивать. Сам Будо, как я успел подметить, заинтересовался Миной Рай, своей лучшей ученицей. И, насколько я мог судить, это было взаимно.

Месяц назад, июнь

      Поддавшись любопытству, я решил разок проследить за Аяно. Это был не очень красивый поступок, так делают сталкеры, но я не смог сопротивляться искушению узнать побольше о её секретных делах. Незаметно прокравшись за ней, я стал подглядывать из укрытия. И увиденное меня поразило. Она сидела на коленях перед учеником, держа в руках нож. Вернее, это был уже не ученик, это было безжизненное тело. Она сидела с ножом над изрубленным телом какой-то девочки, вся залитая кровью, и пустым взглядом смотрела в никуда. Я был шокирован. Я ожидал увидеть что угодно, но не это. Поражённый ужасом, я наблюдал за ней, медленно стирающей кровь с ножа своей формой. Миллион вопросов заполнил мою голову: Зачем она это сделала? Кто эта девочка? Она ли была причастна к убийству остальных учеников? А в пропажах тоже она виновата? Убьёт ли она меня? И множество других... Но больше всего меня испугало даже не то, что у меня практически на глазах произошло убийство, а то, что смотря на неё я не испытал отвращения и она выглядела для меня такой же привлекательной и милой, как и обычно. Любой другой человек уже никогда бы не посчитал её нормальной и не стал бы к ней даже приближаться, меня же продолжало к ней тянуть, и я ощущал себя предателем, которому безразлична судьба других. Я всегда был добрым и не любил насилие, причинение боли и убийства, но сейчас я смотрел, как струйки крови стекают по её шее на ключицу, блестя на солнце, и не мог оторвать взгляд... Это было так неправильно, но так соблазнительно, что я просто продолжал смотреть на неё и, даже со слипшимися от крови волосами, и в забрызганной форме алого цвета, она казалась мне самой красивой девушкой в мире. Я отвратителен...       Некоторое время спустя она схватила тело за ноги и куда-то потащила. Я не стал следить дальше и, как только преставилась возможность, я убежал. Меня сильно трясло, но я смог добраться до дома нормально. К счастью, дома тогда никого не было, поэтому я смог накричаться и наплакаться в своей комнате.

3 недели назад, июнь

      Эту неделю я тратил всё свободное время на обдумывание увиденного. Должен ли я был сдать её? По-хорошему, да, но я просто не мог заставить себя сделать это. Я был уверен, что у неё были причины так поступать. Ничто не оправдывает убийство, но мне не хотелось, чтобы она провела остаток жизни в тюрьме или психушке. Мысли об этом просто сводили меня с ума. Я уже твёрдо знал, что невероятно сильно люблю её, и мне хотелось как-то помочь ей, спасти её. Я пытался понять, что могло вынудить её совершить такое, какие могли быть причины, и как я сам мог бы помочь ей. Неделя раздумий ни к чему не привела. Я не мог понять её мотивации, и не придумал, чем бы помочь. Мне было очень больно оттого, что той, кого я полюбил, приходится убивать и что её жизнь может быть разрушена в один момент. Чтобы сделать хоть что-то для неё, я соврал полиции, что ничего не знаю ни об убийствах, ни о пропажах учеников. Мне пришлось приложить все свои силы, чтобы не выдать свою ложь, я даже читал книги в стиле "Как правильно лгать" ради этого. Некоторые ученики стали распускать слухи об Аяно, но я ставил их на место и говорил всем, что она не такая и не поступила бы так. Я знал больше всех, и больше всех скрывал правду, потому что хотел защитить её.       Однажды я даже посмел написать ей анонимное признание и положить в её шкафчик, но, достав его, она просто хмыкнула и, разорвав на клочки, выбросила в мусор. Я был разбит, но утешал себя, что мало кто откликнется на глупое анонимное признание.

2 недели назад, июнь

      Дни шли как обычно, и вот, в один из них, внезапно произошло самое важное для меня событие. Этот день не отличался от других, но во время обеденного перерыва Будо внезапно загорелся идеей организовать у себя вечеринку и пригласить туда побольше народу. Я не был сторонником шумных сборищ, потому хотел просто проигнорировать это, но он заявил, что отказы не принимаются и уж меня-то он затащит к себе лично. Я хотел ему объяснить, что толпа подростков обычно заканчивает такие вечеринки погромом, но он удивил меня предложением взять с собой моих маму и сестру. Звать маму на подростковую вечеринку было странно, но моя сама зачастую вела себя как подросток, поэтому она нормально вписалась бы. Ну, делать было нечего, и вечером после школы я согласился к нему зайти. Там было не очень много народу, поэтому жуткого гула не стояло, но людей было достаточно. Всех присутствующих я, к моей радости, знал, поэтому не растерялся. Взяв себе колы, я нашёл приятное местечко и уселся там. Просто сидеть в сторонке и пить колу было по мне, идеальное времяпрепровождение.       Минут через десять Будо внезапно подскочил ко мне, хитро улыбнулся, и сказал, что у него есть для меня сюрприз. Сюрпризы – это не всегда хорошо, поэтому я отношусь к ним с подозрением. Продолжая улыбаться, он вытянул из-за своей спины за руку девушку, которой оказалась сама Аяно Аиши. Мои глаза начали лезть на лоб, а он усадил её рядом, пожелал нам счастливого вечера, приятного общения и пошёл разнимать Мину и мою сестру, которые из-за чего-то начали спорить. Впервые я видел её так близко. Аяно выглядела смущённой и немного улыбалась. До этого я даже не представлял, как она может быть обворожительна. Пока я её разглядывал, она со мной заговорила: — Я-Ямада-сан... Ч-что ты думаешь о-об э-этой вечеринке?       Она смущалась и произносила слова, слегка заикаясь. Неужели она, в самом деле, такая милая? А как же те убийства? Но, смотря ей в глаза, я видел, что она сейчас ведёт себя искренне. Это было не показное стеснение, ей действительно было неловко рядом со мной, но она не была при этом раздражена. П-постойте, она знала, как меня зовут? — О-ох, обычно я не хожу на вечеринки, но эта кажется интересной.       Аяно медленно кивнула и начала потихоньку пить свою колу. Она выглядела немного слишком красной для этой ситуации, да и мои собственные мысли начали идти куда-то не туда... Будо, мерзавец, что ты подсыпал в напитки? Но мне тогда было уже наплевать на то, что это могла быть хитрая подстава. Я чувствовал, что это самый лучший момент и другого такого мне может не представиться... — А-Аиши-сан... Я... Я хочу сказать тебе кое-что... Что-то очень важное...       Она смотрела на меня, расширив глаза, с выражение надежды, непонимания и испуга одновременно. Вокруг почему-то стало тише, но я не придал этому внимания. — Я-я... Я... Кхм, уже давно я... — Ч-что, Я-Ям-мада-сан?       Она смотрела мне прямо в глаза, выжидая моего ответа, а у меня начало сносить крышу из-за этой странной колы. — Ты уже давно мне... н-нра... нравишься...       Я должен был сказать это сейчас, время пришло, и я уже не имел права отступать. — Эх, да к чёрту это всё! Аяно, я люблю тебя!       Вечеринка в этот момент затихла, и я ощущал, что все присутствующие смотрят на нас, затаив дыхание. Несомненно, это было спланировано заранее... Аяно выглядела поражённой, но всего пару секунд, после чего выражение её лица сменилось на безумную радость, что меня несколько поразило. — Я-Яма... Н-нет, Таро, я тоже люблю тебя! Уже давно, больше жизни люблю!       Я даже не мог мечтать о том, чтобы она произнесла такие слова, но именно это сейчас звучало из её уст. Она сказала, что давно любит меня... Меня... Аяно меня любит... Она сказала больше жизни? Разве это может быть правдой? Я поддался порыву и поцеловал её. В этот момент я был как никогда счастлив. Прошлое и будущее меня уже не волновали, и я просто хотел наслаждаться этим моментом. Из её глаз текли слёзы, а руки прижимали меня к ней с большой силой. Я тоже обнял её и заметил, что по сравнению со мной она совсем маленькая и хрупкая. Даже не верилось, что она смогла бы кого-то убить... В такой трогательный момент, воспоминание об окровавленной Аяно возбудило меня... Обычный я так не повёл бы себя, но из-за той колы...       Слегка отстранившись от неё, я начал проводить руками по её волосам и нюхать их. — Аяно, ты так прекрасно пахнешь...       Затем, посмотрев на её красное, залитое слёзами прекрасное лицо, я разгорячился ещё больше. Прижавшись к ней, я начал касаться губами её шеи. — Хаа~ Аяно, твоя шея так соблазнительно выглядит... Можно мне её полизать?       Аяно улыбнулась и послушно откинула голову, немного выгнувшись, и подставив мне свою шею. Я начал лизать её тёплую, нежную кожу. В этот момент для меня не могло быть ничего приятнее. Все присутствующие на вечеринке, включая даже мою маму и сестру, смотрели сейчас на нас, и я слышал, как некоторые пытались подзадорить меня, чтобы я не останавливался на этом и шёл до конца. До конца, значит? В смысле... Переспать... С Аяно? Здесь? Сейчас? У меня начал проясняться рассудок и я осознал, что не хочу, чтобы это происходило так. Это было бы ужасно. Я хочу сделать это с ней наедине и в ясном сознании!       Оторвавшись от Аяно, я поцеловал её ещё раз, снова повторил, что люблю её, и подготовился поставить всё на место. — Аяно, я сейчас очень счастлив, но мы не должны продолжать то, что сейчас начали. Не при свидетелях. Прости, что я чуть не перешёл границу. У нас впереди будет ещё много возможностей.       Не ожидал от себя такой речи. Было заметно, что Аяно сначала слегка расстроилась, но потом тут же улыбнулась и обняла меня. — Ничего, Таро, ты прав, и я люблю тебя и буду с тобой всегда.       У меня текли слёзы от счастья, а Будо, стоя неподалёку, сокрушался, что я успел выпить недостаточно колы и обломал всё на самом интересное месте. Ха, так вам и надо. Но... Спасибо вам.       Неожиданно, к нам подошла моя мама. — Эмм... Это что сейчас было? Вы что, собирались прямо при мне... Вы вообще в своём уме? — Аэмм... Мы... Нет... Это... — Ямада-сама, мы просто устроили тут вашему сыну личную жизнь – внезапно встрял Будо – вы разве не хотите внуков? — Мхм, мне это не очень нравится, но зная его... Да, вероятно это был единственный способ заставить его что-то делать... Но чтобы ни-ни сейчас, поняли! – ответила мама – Аяно-чан, присмотри за моим непутёвым сыном, пожалуйста. — Конечно, Ямада-сама, я обещаю. Можете на меня положиться – сказала Аяно. — Ох, ну что вы, поменьше почтения... Хотя нет, продолжайте.       Мама была в своём репертуаре... Но мне не пришлось объясняться и это радовало.       Когда мама отошла, я по инерции случайно снова глотнул колы... И, когда я осознал, что только что сделал, я обречённо вздохнул и сунул руки в карманы, чтобы в случае чего не распустить их. Напиток достаточно быстро ударил в голову и через пару минут я уже пытался выяснить у Аяно, сколько она хотела бы завести со мной детей... — Ах, Т-Таро, я думала, может даже двоих... — Ахах, даже? А почему же не пятерых? Нет, восьмерых! Тоже нет, ещё лучше, десятерых! Вот так надо! — О-от тебя я готова родить даже десятерых!       Я тогда явно был не в себе.       Наблюдающие этот переходящий для первого признания границы разговор начинали уже посмеиваться и предвкушать, как после будут напоминать мне о нём. Некоторые, в том числе и Будо, начали вмешиваться, и говорить, что даже два – это уже много. Но Аяно вообще ничего не волновало. Она, кажется, была согласна со всем бредом, что я говорил, а на других ей было наплевать. Это было неожиданно, но очень радовало меня, потому что я и не хотел, чтобы она слушала кого-то другого.       Вечеринка продолжалась ещё пару часов и, к её концу, я полностью пришёл в себя и успел посокрушаться над безумием, что я творил чуть ранее. Когда все начали расходиться, мы с Аяно договорились встретиться на следующий день и погулять.

12 дней назад, июнь

      После вечеринки я прогулялся с Аяно, но, не считая получения мной моря положительных эмоций, ничего особенного за это время не произошло. В воскресенье ко мне зашла Мина, чтобы пригласить сестру погулять с ней в лес, сходить на пикник. По её словам, должны были пойти и некоторые другие ученики, а так же Будо. Я спросил у неё, не мог бы я пойти с ними, и Мина сказала, что была бы рада видеть и меня, и Аяно. Получив такое заманчивое предложение, я тут же связался с Аяно и позвал её с нами. Как я и надеялся, она с радостью приняла приглашение.       Во время похода на нас вышел медведь и все очень испугались. Некоторые полезли на дерево, хотя я их предупредил, что медведь туда запросто заберётся. Так и произошло. Но мы с Будо, в конце концов, смогли прогнать медведя, после чего спокойно продолжили наш отдых на природе. Когда мы собирались, Будо сказал, что хочет через неделю провести ещё одну вечеринку, и снова пригласил меня. Я хотел было отказаться приходить к нему второй раз, но внезапно меня посетила одна мысль, заставившая меня согласиться. Позже я решил тщательно обдумать её...       То, о чём я подумал, было результатом моих размышлений о судьбе Аяно. Я хотел оградить её от опасности быть пойманной, пусть это и было неправильно. До этого момента я не мог понять, как помочь ей, но ответ оказался довольно прост. Я женюсь на ней. Женюсь как можно быстрее, и буду следить за ней, никуда её не отпущу, и буду ограждать от всех угроз. Это был лучший вариант, особенно теперь, когда я выяснил, что она тоже любит меня. Так как до выпуска осталось немногим меньше года, и я не знал, что она ещё может сотворить за это время в школе, надо было брать быка за рога, пока не поздно. Я решил сделать ей предложение на будущей вечеринке. Теперь оставалось только раздобыть обручальное кольцо. Я действительно очень любил Аяно, поэтому хотел не просто купить кольцо, а сделать его на заказ. Но это стоило безумно дорого, а где достать деньги я не имел ни малейшего понятия...

5 дней назад, июнь

      Наконец, кольцо было готово. Оно было прекрасно, ведь я сам следил за огранкой бриллианта, и подбирал состав сплава для кольца. Необходимо было добиться нужного сочного цвета, чтобы оно при этом было достаточно износостойким и плохо царапалось. Обычно люди не задумываются о таких параметрах кольца – им важен только внешний вид, но, зная Аяно, мне следовало всё предусмотреть. То, как я получил деньги на него – отдельная длинная история, поэтому я опущу этот фрагмент.       В день празднования, я собрал все свои силы, всё мужество и, подобрав хороший момент, обратился к Аяно. — Аиши-сан – хоть мы и были вместе, но чаще всего продолжали звать друг друга Аиши-сан и Ямада-сан – я кое-что для тебя приготовил. И хочу сказать нечто важное.       Будо уже знал о моих планах – как оказалось, от него трудно что-либо скрыть. — Я-Ям-мада-сан, ч-что ты хотел сказать? Я с-слушаю.       Аяно до сих пор смущалась при разговоре со мной, и я считал это очень милым. Моё сердце билось так сильно, что мешало дыханию. Я был взволнован как никогда и чувствовал, что могу даже упасть в обморок. Но, сделав глубокий вдох, и очистив голову от мыслей, я произнёс задуманные слова. — Аяно Аиши, ты выйдешь за меня? – сказал я, встав перед ней на одно колено и протянув коробочку с кольцом. — Я-Я-Ям-мад-да-с-сан... Т-ты эт-то серьёзно? Н-но... А к-как же т-твои родители? — Я совершенно уверен, что они не против.       Если не сказать больше – узнав, что я теперь с Аяно, мама стала постоянно приставать ко мне с вопросами вроде "Ну когда уже внуки будут?". — А т-ты в-ведь не шутишь сейчас? Т-ты в самом д-деле серьёзно?       Я понимал, что поступил глупо, безрассудно, да и просто смешно. Какая девушка согласится в её возрасте выходить за сопливого парня, да после менее чем двух недель после признания? У меня даже не было денег на свадьбу, которую я в любом случае планировал лишь через пару лет, на дорогие подарки, не было постоянной работы или даже хотя бы подработки. Я и школу-то ещё не закончил. Кому я такой был нужен? Я знал, что велика вероятность того, что она не только откажется, но ещё и разочаруется во мне. — Я совершенно серьёзен и я люблю тебя. — ... Т-тогда... если ты честен... К-конечно! Я согласна!       Я практически не верил своим ушам. Она не просто согласилась, она плакала от счастья и протягивала мне свою руку. Я надел на её маленький белоснежный пальчик кольцо и она тут же прижала руку к груди и опустила голову, слегка улыбаясь. Она выглядела так прекрасно в этот момент, что я сам чуть не расплакался, но я просто прижал её к себе, поцеловал и пустил скупую мужскую слезу. Осознавать, что прижатая ко мне девушка сейчас на самом деле счастлива, и чувствовать её, ощущать её дыхание – это было настолько приятно, настолько тепло, что всё-таки не выдержал, и тоже беззвучно заплакал от счастья. Наверно наблюдающие сейчас смеялись надо мной, ведь я выглядел как поехавший идиот... Мне до сих пор не верилось, что Аяно действительно хочет быть со мной, ведь я такая тряпка и совершенно неинтересный. Но в этот момент я не думал ни о чём, кроме ощущения тепла от Аяно, которая была так близко и приняла моё предложение.       После события, я спросил у неё, можно ли мне будет зайти к ней в гости, потому что я недавно научился печь пироги и хотел попробовать испечь парочку с ней вместе. Аяно согласилась без раздумий и, в свободное время через пару дней, я заскочил к ней.

Возвращаясь к нашему времени

      Можно заметить, что вся эта история была страшной и идиотской одновременно. Там были и весёлые, и грустные моменты, были ужасающие, и были откровенно глупые.       Смотря, как она расслабленно мастерски орудует ножом, я задумался, а могла бы она так же беззаботно нарезать людей? Я всё ещё не знаю причин, побудивших её совершать такое... А что, если она была в какой-то секте? А вдруг она где-то прочла, что есть тёмный ритуал приворота, требующий жертв? Она ведь говорила, что давно меня любит... В таком случае, это я был бы виноват во всём произошедшем? И тогда моя любовь основана на тёмной магии...       Но, взглянув на улыбающуюся Аяно, я отбросил пугающие мысли. Что бы ни произошло ранее, сейчас это уже не важно. Я её люблю такой, какая она есть, и не допущу, чтобы её забрала полиция, секта, демоны или какие-либо недоброжелатели. Она моя, и я никому её не отдам. Нет смысла больше копать в прошлое. Однажды она сама мне всё расскажет. Я буду стараться потихоньку подвести её к этому, и показывать, что я не боюсь её, и не разочаруюсь в ней. Когда-нибудь она откроется, и тогда у нас уже не будет никаких секретов друг от друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.