ID работы: 4523601

Как приручить ксеноморфа

Джен
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

В пекло.

Настройки текста
Прошло где-то две недели с того дня, когда на планету BG-386 высадили новую партию солдат для истребления ксеноморфов. Планета была красивой по своему. Были здесь и пустынные местности, горы, джунгли. Но проблема была в одном - Чужие. Они вырвались из лаборатории, освободив Королеву, и стали заполонять всю планету. Морпехи боролись как могли, но несли потери. Со временем, адаптировавшись, они выстроили отдельную базу в джунглях, так ее укрепив и оборонив, что ни один ксеноморф не мог пробраться туда. На этой базе солдаты и новобранцы отдыхали, залечивали раны, и проходили краткий курс обучения. — Андроиды уже совсем оборзели. Недавно подстрелили нашего пехотинца, гады. И какой толк от них? — солдат нахмурил брови, доедая кашу в общей столовке. — Они же работают на "Вейланд-Ютани", охраняют там определенные территории. Видно наш человек забрел туда по незнанию, — ответил второй мужчина, сидевший рядом, и пожал плечами. — Так, бойцы. Прекращайте мять булки, через тридцать минут выдвигаемся на задание - перебить тварей в нескольких милях отсюда, на заброшенной базе шахтеров. Заодно нужно забрать там несколько документов. Жду вас внизу, нас довезет шаттл, — четко и без запинки произнес взявшийся из ниоткуда Майор Ван Зандт. — Есть сэр, — в один голос ответили солдаты. Майор кивнул и направился в зону отдыха, где сейчас находился тот кто ему нужен. Новенький боец по кличке Курсант, которому было лень видимо придумывать какое-либо другое погоняло, отлеживался на кушетке в зоне отдыха после тренировки. Он прибыл сюда две недели назад с другими новичками и еще ни разу не встречался лицом к лицу с Чужими. Тренировали парней не зря. Ведь условия для выживания были жесткие, тварей на планете было множество. Надо было научиться владеть всем видом оружия которое есть на базе, оказывать срочную медицинскую помощь, быть ловким и быстрым, не медлить и перезаряжаться вовремя, иначе кранты. Вместо крови у ксеноморфов кислота, поэтому ножом их не завалишь, слишком рискованно для самого человека. Ведь если кислота попадет на одежду, или того хуже - на кожу, то тут полный ужас. Курсант уже успел выделить себе любимое оружие - импульсная винтовка M41A/2. Хотя и пулемёт M59/B был неплох. Но как ему говорили старшие по званию - "Против ксеноморфов самое эффективное - огнемёт M260. Чудища боятся огня, все верно." Парень вздохнул, но завидев вошедшего в комнату Майора, быстро и ровно встал. — Вижу ты в хорошей форме, — Ван Зандт слегка улыбнулся. — Может ты и не все освоил, но бойцов у нас не так много, поэтому выбора нет. Ты отправляешься на миссию с более опытными солдатами, я буду в их числе. — А цель задания? — спросил десантник, слегка оживившись. — Уничтожить Чужих на территории заброшенной базы шахтеров. — Неужели...? — Курсант не мог поверить, он наконец-то увидит в живую этих созданий. Он понимал что они очень опасны и их нужно истреблять не думая, но у паренька был иной интерес к ксеноморфам. — Да, рядовой. Вот и пришло время тебе вступить в смертельную схватку и проявить себя, — Майор похлопал парня по плечу и удалился. Сев в шаттл и пристегнувшись, Курсант глубоко вздохнул. Рядом сидели другие солдаты, в том числе Майор Ван Зандт. — Что новичок, первый раз выдвигаешься на настоящее задание? — спросила сидевшая рядом девушка, усмехнувшись. Десантник молча кивнул ей в ответ. — Я Тереза Аквилла. Можешь звать меня просто Текилой, это мое прозвище, — произнесла она и протянула руку. — Курсант, — в свою очередь представился парень, и рукопожатие совершилось. Прибыв на место и высадившись из шаттла, вся команда осмотрелась, и во главе с Ван Зандтом направилась прямо в пекло базы шахтеров. Было темно, сначала был слышен лишь писк датчиков движения, потом крик, затем и стрельба, а вместе со всем этим - рычание и шипение Чужих. Курсант почти ничего не видел во всем месиве, палил наугад, стараясь вспомнить все чему его учили. Но паника брала свое. Очнулся он на холодном полу, тусклый свет фонарика еле освещал помещение. Вокруг было пару трупов людей и уже разложившиеся трупы ксеноморфов. Парень вздрогнул и завел руку за спину, проверяя на месте ли пушка. Оружие было за спиной, уже хорошо. Но где же все? Что произошло? Десантник медленно встал, и тут же чуть не упал обратно. На ноге было небольшое ранение. Не смертельное, но было больно. Сжав зубы, он взял винтовку в руки, затем подобрал фонарик, и пройдя чуть вперед, еще раз осмотрелся. — Курсант? Курсант, ты меня слышишь? — вдруг раздался голос Текилы по рации. — Да, да, я слышу. Что здесь произошло? Почему я тут остался? — затараторил неопытный морпех, наводя свое оружие на темные углы. — Нам пришлось тебя оставить. Ты потерял сознание, а наш отряд начал нести потери. Нужно было действовать быстро чтобы уцелеть, и в придачу забрать важные документы. Ты бы нас замедлил. — А Майор Ван Зандт? Он жив? — Да, он в полном порядке. Тебе нужно самостоятельно вернуться на базу, слышишь? Не думаю что ты дождешься спасательного отряда, если конечно у тебя не полные карманы еды и патронов. — Я понял. Буду действовать что-ли... — Буду периодически связываться с тобой. Пока, мне пора, — и голос девушки умолк. Солдат сглотнул и направился медленным шагом вперед. Из-за раненой ноги он не мог идти быстро, вот это было плохо. Если придется делать ноги - надо будет забыть о боли. Его датчик движения был поврежден, еще одна плохая новость. Теперь узнать откуда полезут твари будет сложно, еще и в темноте. Пройдя метров десять, Курсант услышал тихое шипение издаваемое из угла. Нацелившись пушкой в это место, он начал подходить, фонарик на винтовке освещал путь. Подойдя на безопасное расстояние, парень увидел такую картину: на полу лежал ксеноморф, свернувшись в калачик, на его ноге был виден крупный порез, но кислоты не было. На голове этого Чужого была цифра 6, и казалось злобное создание не обращает никакого внимания на человека. — Ну привет, — совсем тихо сказал десантник, нацелив пушку на голову чудища. В ответ - всего лишь скулеж. Курсант вот-вот был готов нажать на курок, но резко опустил оружие. Неужто солдату стало жаль тварь которая убила многих его ровесников и просто славных ребят? — А ты вроде на меня не рычишь, да? — так же тихо спросил парень, наблюдая за существом. Чужой лишь посмотрел на него и отвернулся. Глазами пробежавшись по телу ксеноморфа, до рядового дошло: — Так ты ранен? Я кстати тоже, хотя не уверен что ты меня понимаешь. Так. Что-ж мне с тобой делать-то? Морпех почесал затылок, а затем принялся копаться по пыльным полкам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.