ID работы: 4523703

floriography.

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Calluna vulgaris/Вереск.

Настройки текста
      Окончив колледж, я ощутила ту самую свободу, о которой мечтают и пишут в книгах. Я была готова ворваться на другой конец света или жениться на первом встречном, но все эта иллюзия исчезла, стоило только появиться мысли о предстоящей учебе в университете. О какой свободе может идти речь, если мое будущее уже предрешено. Свободы у меня не появилось, зато появилась целая куча проблем. Одна из которых — это самостоятельное зарабатывание денег.       Проведя в подобных размышлениях почти два месяца, я поняла, что до начала учебного года осталось всего ничего, а подходящей вакансии до сих пор не нашлось. Первой мыслью, что пришла в мою голову, оказалась — впасть в депрессию еще на недельку. Я уже по привычке встала с дивана, и стараясь особо не шуметь полезла в холодильник за ведёрком шоколадного мороженного.       Вернувшись со сладостью, и прихватив с собой томик стихов, я поудобней устроилась на подушках. И стала скользить по строкам взглядом, не особо вникая в смысл прочитанного — это именно то, что ме сейчас надо. Отвлечься, просто отвести взгляд от проблем и забыть о их существовании, впрочем, как я и всегда это делала. Убегала и пряталась, затаив дыханье, ожидая, что все само разрешиться. Это была одна из самых моих худших черт характера, о которой я предпочитала умалчивать. Ведь совсем необязательно знать подобные вещи о человеке.       Телефон громким рингтоном разрушил всю атмосферу спокойствия и уюта. Кто вообще звонит в подобное время? Ей оказалась моя давняя знакомая — Хон Вон Рю. Я прочистила горло и ответила на звонок. —Алло. —Алло, Ки Та? — оповестил меня звонкий голос Вон Рю, она на часы смотрела? Уже почти три часа ночи, а она говорит, словно сейчас самый разгар дня. —Да, это я, — сказав это, я немного закашляла. —Ты не заболела? — забеспокоилась она. —Нет, все в порядке, — я продолжала недоумевать, что ей могло понадобиться от меня ночью. Я решила не тянуть и спросить напрямую. —Зачем ты мне позвонила? —Ну, что же так грубо? — обиженным голосом протянула она.       Это уже начинало порядком раздражать меня, но решив не нарываться на ссору, я поспешно извинилась. —Ты не могла бы забрать меня кое-откуда? И тогда я тебе все расскажу. —Что? — тут мое терпенье точно лопнуло. — Я тут себе работу ищу, а ты звонишь мне ночью и просишь забрать себя невесть откуда, — с работой я, конечно, преувеличила, но надо же как-то показать ей, что я занятой и ответственный человек. —Так, я про работу тебе сказать и хочу.       «А вот и решение моей проблемы, » — воскликнула я. —Откуда мне тебя забрать? — я постаралась придать, как можно больше серьезности и незаинтересованности этой фразе. —Клуб ***, на улице ***, — как можно более милым голосом произнесла она. —Как тебя вообще туда занесло? — вспомнив парочку не очень приятных сплетен об этом клубе, спросила я. — Жди меня через пару минут, я позвоню, — сбросила я первой.       Я поспешно натянула джинсы, и перепрыгивая через коробки с вещами, вышла из квартиры. Университет, в который поступала, выделил мне комнату в общежитии, и я уже начала собирать вещи — отсюда и коробки. Я выбежала из подъезда и быстрым шагом направилась к клубу с не самой лучшей репутацией. Сейчас я была рада подобному соседству. Я натянула маску себе на лицо, я не была знаменитостью, но не думаю, что обо мне сложится хорошее мнение, если я окажусь замеченной в подобном месте. После одного события, произошедшего со мной, я довольно щепетильно относилась к своему образу.       Я шла по улице не особо, всматриваясь в вывески. Все вместе они сливались в огромную картину, слепящую глаза. Казалось, Сеул бодрствует 24 часа в сутки. Все люди на улице выглядели так гармонично, они все были яркими, словно эти вывески. Некий калейдоскоп, и я бежала по этому самому калейдоскопу.       Приметив нужное мне место, я ускорилась. Наконец добравшись, я оглянулась, выбирая самое незаметное место. Я завернула почти за угол и оперлась на стену. Отправив маяк Рю, я принялась рассматривать людей выходивших или заходивших в клуб. Раскрашенные невозможными цветами девушки, нереально короткие платья и юбки, а также очень дорогие автомобили сейчас окружали меня. Когда-то я могла смело назвать себя частью подобного общества, но то время прошло. —Девушка, а сколько берете за час? — произнес чей-то наглый, но до ужаса приятный голос.       Я оглянулась в поиске обладателя голоса. Им оказался совсем молодой юноша, стоящий в нескольких шагах прямо напротив меня. Он был настоящим красавцем, словно сошедшим с обложки модного журнала, но даже отсюда я чувствовала запах алкоголя, исходивший от такого приятного на вид парня. —Думаю, из нас двоих на шлюху больше походишь ты, — я улыбнулась, кивнув на его откровенную майку. —Сказала мне та, что стоит около стены, словно на панели, — теперь парень смеялся надо мной. — Так что, присоединишься ко мне и моей компании?       Пропустив его последнюю фразу мимо ушей, я прекратила созерцать необычную кладку тротуара и подняла взгляд на него. Первое, что я отметила была нетипичная внешность для азиата — каштановые волосы, бледная кожа, янтарные глаза. Он подходил всем стандартам красоты. Ухоженные руки, дорогая одежда, встретив его в более приличном месте, я бы определённо приняла его за модель или айдола. Из изучения меня вывело вежливое покашливание со стороны подошедшей подруги. —Ах, ты уже пришла, — не удержав стона разочарования, протянула я.       Рю успела схватить меня за локоть и уже тащила в сторону моего дома. —До встречи, красавица, — подарив мне обворожительную улыбку на прощание, крикнул парень. —Надеюсь, что этого никогда не произойдет, — нагло соврала я ему и, заодно, самой себе.

***

      Уже сидя за столом на кухне за чаем, я задала вопрос, терзавший меня уже добрые 2 часа, потраченных на бесполезную болтовню о симпатичном парне, из-за которого мне и пришлось вытаскивать Рю из клуба: —Про какую работу ты хотела мне рассказать? —Ааа, это, — отмахнулась она, — один мой знакомый работает в агентстве по поиску талантов… —Предлагаешь мне пройти прослушивание, — со смехом перебила её я. —Нет, — улыбнувшись, ответила она, — им нужен личный врач, а с твоими рекомендациями из колледжа они точно тебя возьмут.       Я легла на сложенные на столе руки, обдумывая ее слова. А почему бы и нет? Согласовать график, и работа не будет мешать учёбе. Я взглянула на Вон Рю, на её чуть завитые кончики волос, которые с каждым движением, забавно подпрыгивали, и неуверенно кивнула в знак согласия. После принятия решения и я с каждой секундой убеждалась в его выгоде, все казалось таким правильным. До этого расслабленно улыбавшаяся подруга, вмиг посерьёзнела и произнесла: —Если это вдруг окажутся EXO, обещай, что будешь присылать мне их фото, когда они спят.       Я рассмеялась скорее не фразе брошенной подругой, а такому хорошему развитию событий. Хотя, кому неинтересно, как спят айдолы? Могу сказать точно, в данный момент я была абсолютно счастлива. Я откинулась на спинку стула, продолжая улыбаться. —А когда собеседование-то? —  спросила я. —Завтра, то есть уже сегодня в 8 утра, — пожав плечами сказала девушка. —Чего? — вскрикнула я, покосившись на наручные часы, которые показывали половину пятого утра. Похоже, что спать я сегодня не лягу. —Напиши мне адрес и можешь ложиться спать на моей кровати, а я пошла собираться. Мне еще документы найти надо. —Сумасшедшая, -прошептала она. —Эй, я всё слышу, — я легонько толкнула её ногой. — Пиши давай.       Черкнув адрес на протянутой бумажке, она спокойно отправилась спать, а я начала готовиться к собеседованию.

***

      Я сидела на диване полностью собранная и не понимала, зачем я так торопилась. Сейчас моей главной задачей было не уснуть. «Надо чем-то занять себя, надо срочно чем-то занять себя, » — повторяла я про себя, разглаживая юбку на коленях. Я взяла в руки тот самый, откинутый ночью томик со стихами. Пытаясь сосредоточить на строках и рифмах, но они расплывались перед глазами. «А вдруг они откажут мне?» — пронеслось у меняв голове. Нет, в таком состоянии читать лирику просто нет смысла. Вновь взглянув на часы, я недовольно вздохнула — 6:12 — а так спать хочется. —Ну я же всего на пять минут, я даже будильник поставлю, — утешала я саму себя, закрывая глаза.       Разбудило меня сообщение, пришедшее на телефон. На часах 7:36, а такси уже ждёт меня внизу, надеюсь, что ждёт. Я схватила документы и побежала к выходу. —Пожелай мне удачи, Хон! — не думаю, что она услышала меня, но все же.       Уже сидя в салоне, я поняла, как сильно я волнуюсь. Я посмотрелась в карманное зеркало, вроде все в порядке — тщательно замазанные мешки под глазами не выдавали бессонной ночи, с волосами все тоже вроде хорошо. Вытерев вспотевшие ладони об обивку сиденья, я понадеялась, что водитель этого не заметил. Я подъехала к зданию агентства ровно за пять минут до собеседования. Расплатившись за такси, я вышла и побежала к небольшому, как по мне, для агентства зданию. Спросив у секретарши нужный мне кабинет, я постучавшись зашла.       Прямо за креслом «босса» сидел, как я поняла, директор этой компании. Слева от него стояла аджума сорока лет, а по правую сторону расположился парень примерно моего возраста. Все они неотрывно смотрел на меня. Зависнув ещё на пару секунд, я встряхнула головой. Слишком напряжённо. —Меня зовут Ли Ки Та, мне двадцать лет…и я пришла на собеседование, — чуть запнувшись, произнесла я. —Простите, но вы нам не подходите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.