ID работы: 4523971

Загадки

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Ему уже за сорок И вечно он ворчит. Наверно, дядю мучает Его радикулит. 2. Хоть эльфа кровь в нем и течет, Не признает его народ. 3. Дева Света и Добра, Все по норову она. Даже маг не сторонился — Пред красой её склонился. 4. Он со страхом не знаком! Лучший друг его был гном. 5. Всех мантий он цвета сменил, Но Ложам магов не служил. Хоть дружбу с Тьмой порой водил, В итоге Свет его простил. 6. Там нет мрака, нет и Света, Ни вопроса, ни ответа. Все мысли искажаются. Как место называется? 7. Книги — вот любовь его. Много знает он всего. Самый умный средь друзей. Кто такой, скажи скорей? 8. У него ужасный взгляд. Смех такой же, говорят. Красных Лож цвета сменил, Потом в Бездну угодил. 9. Он — Властелин Ничего и Всего. Мир растерзать — лишь пустяк для него. 10. Он Властелин Ничего и Всего. Странная мысль родилась у него: Чтоб непослушных детей покарать — Надо их мир на куски разорвать. 11. Она столь прекрасна, как ночью звезда, Но только, как ветер зимой, холодна, Казалось судьбой не дано ей любить, Но рыцарь сумел этот лед растопить. 12. Он подарил бы ей полмира И ночь, и звёзды, и зарю, Но предан был, любовь остыла. С другой пошёл он к алтарю. 13. Она вождя дочь, Прекрасна, как ночь. В руках её сила Богов возвратила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.