ID работы: 4523972

Струны

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В её – моих – руках – золотой пепел твоих врагов, Доктор. Довольствуйся свободой, пока можешь, ведь, так или иначе, ты встретишь их снова. Но Временная Война закончена, и это наш тебе подарок. Её решимость настолько сильна, что нет ни намёка на дрожь, которая остановила тебя от запуска волны – кто, как не мы, должен был вернуть тебе эту спасительную слабость, чтобы выиграть нам несколько секунд? Ты выбрал девчонку, которую я вела за руку, и как же тебя пугает моя власть над тобой – я вижу это в твоих глазах, видела всё это время. Бойся меня и слушай, воин и беглец, спаситель и палач. Твой страх – твоя расплата за излишнюю самоуверенность. Уйти навсегда здесь и сейчас – это был не твой выбор, Доктор. Если бы ты только знал, как задрожало время, когда ты отправил свою Тардис прочь. Если бы ты видел, как погибают миллионы существ, которых ты еще – уже – не спас. Достойнейший сын Галлифрея и самый большой глупец во Вселенной. Под этими пальцами – горящие в кромешной тьме струны твоего времени и времени другого отважного капитана. Сама только Роуз Тайлер не способна на такое, но я – могу. Еще одна жизнь для Джека Харкнесса, столько возможностей жить, что смерть – больше не рубеж. Последнее желание храброй девочки и моя собственная вольность. Она начинает понимать. Развилки вероятностей, миллиарды вариаций от Большого Взрыва и до конца времён. Ты прав, Доктор, человеческий мозг не способен вместить такое знание. Я бы сказала «мне жаль», если бы не видела это с самого начала. Её сознание, такое живое и жаждущее, вобрало слишком много энергии и через минуту вспыхнет, как факел. - Думаю, тебе нужен Доктор. Этот вариант? Ты не сможешь! Ну здравствуй, безумец. «Пощади её». Ты умрёшь. «Пусть так. Зато она останется жива». Неужели эта человеческая женщина так значима? «Посмотри в меня – и увидишь ответ». Твоё чувство к ней не сможет что-либо изменить. «Я не жалею ни на секунду. Оставь её разум». Гляди, что ты выбрал! «Неважно». А вот, что может случиться с ней. «Не показывай этого, прошу… О, нет. Я не позволю этому случиться!» Временную воронку нельзя отринуть, не приняв полностью. Смотри, Доктор. Смотри на всё это. И дальше. «Прекрати...» Это пугает тебя? «Никто не должен знать своё будущее!» Конечно же, не должен. Когда я уйду, ты забудешь о том, чего тебе знать не стоит. Пока. «А Роуз?» Не бойся. Она не будет помнить, что была Злым Волком. Но если из тысяч возможных поступков твоя временная линия вывернет в непредсказуемую сторону – будь уверен, я вернусь. С Роуз или без неё. Взвешивай свой выбор. Всегда. Я чувствую облегчение – не своё – перед тем, как встретить объятия ТАРДИС и выскользнуть в привычную бесконечность. Я вижу горизонты, пути, изломы, всё ваше время, Доктор, как на ладони. Твоя земная женщина еще сделает так много ради тебя – если бы ты видел, как она захлёбывается в своих чувствах, когда тебя нет рядом, и как много в ней силы, способной перевернуть мир. Я знала, кого выбрать. Я знаю всё. Даже то, чего ты хочешь и чего хочет она. Какие похожие желания и какие, в сущности, простые. И это произойдет, уже происходит. Твой уже совершённый выбор. Наслаждайся, Доктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.