ID работы: 4523991

Нефритовая слабость

Гет
PG-13
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 125 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8. I won't ran away

Настройки текста

Я не хочу исчезать… Я не хочу поломаться под этим весом Я буду бороться И притворяться, что все хорошо

На следующий день настроения у Акабане не было совсем, он был сам не свой. Хмурый и грустный в своих раздумьях, он шёл прямо к корпусу своей дорогой и не заметил, как со стороны к нему подошёл Нагиса. Голубоволосый приветливо улыбнулся и помахал давнему другу в знак приветствия. — Привет, Карма-кун! Но Карма безразлично окинул его пустым взглядом, небрежно махнул рукой и прошёл мимо. Шиота остановился с недоумением, продолжая смотреть в затылок Акабане, не понимая, что с ним. Карма, конечно, и раньше вёл себя подобным образом, но сегодня было что-то не то… — Привет, Карма, — поприветствовала красноволосого Рио и стукнула парня в плечо, — Как жизнь? Че кислый такой? Звонкий голос Рио Карма попросту игнорировал. Он, даже не посмотрев на блондинку, прошёл в конец класса к своей парте, держа руки в карманах. Рио удивиленно уставилась в его затылок. Акабане бросил портфель на пол и, сев на стул, положил голову на руки. — Че это с тобой? — поинтересовалась Рио и нежно провела по плечу Кармы рукой, словно успокаивая. Её неожиданно взволновало отсутствие настроения у ее одноклассника. — Ничего. Я просто не выспался, — пробормотал Карма, не поднимая головы. Рио нахмурилась. Вдруг дверь в кабинет отворилась. Наступила короткая тишина и писклявый вскрик после неё, словно пробудил Карму. Он тут же вскинул голову и немного выпрямился. Рио отдёрнула от него руку. — Аки~и-сан! — протянула Хинано, бросаясь на шею едва ступившей на порог класса однокласснице. — Курахаши, задушишь ведь! — едва дыша прошептала Аки. — Аки-сан, ты же покрасилась! — воскликнула Хинано в ухо девушке. — Ага, — коротко ответила Окада. — О~ой, как тебе идёт, Аки-сан, — снова произнесла жизнерадостно Хинано, рассмотрев одноклассницу со всех сторон. Волосы Аки были окрашены в стиле омбре; от середины длины волос до кончиков имитировались выгоревшие волосы с плавным переходом от рыжего к русому. — Спасибо большое, — едва покраснела Аки. Девушка прошла к своему месту, по пути со всеми здороваясь и улыбаясь. Карма смотрел на неё с широко распахнутыми глазами. Аки прошла мимо него, словно не замечая его завараженного взгляда. — О, привет, Рио. Как дела? — как ни в чем не бывало произнесла рыжая, улыбнувшись. Рио не ответила, а только изумленно смотрела то на Карму, то на Аки. Рыжая, не дождавшись ответа, села на своё место и стала вытаскивать из сумки учебники. Карма продолжал удивленно таращиться на Аки, не веря своим глазам. Смотрел и смотрел, надеясь, что она наконец посмотрит на него, но бестия, как назло, не обращала на него внимания и с безэмоциональным лицом подготавливалась к уроку. Наконец Карма отвернулся от неё и, подперев подбородок рукой, задумался. В течении дня Карма не мог найти себе место и это его раздражало. Его игнорируют, да ещё так искусно, что он уже засомневался в своём существовании. Но больше всего его бесило чувство вины. Опять?! Она ведь пришла и все хорошо. Но почему опять ощущение вины за её отсутствие не покидает Акабане, и этот новый цвет волос… На последнем уроке Карма втихаря написал записку и подкинул её назад, Аки на стол. «Прочти, пожалуйста!» — молился Акабане, скрипя зубами. Окада, заметив скомканный кусочек бумаги, взяла его в руки. Начав разворачивать, она остановилась. Секунду подумав, она снова тщательно скомкала бумажку и забросила её в портфель, продолжив слушать Коро-сенсея. — Аки-сан, ты идёшь с нами? — спросила Сумико, резво подпрыгивая на одном месте. — Нет, девчонки. Мне в другую сторону, нужно в магазин забежать, — ответила Аки, робко улыбаясь, — Идите без меня. — Опять ты это делаешь? — нахмурилась Аоки, — Мы тебя одну не пустим больше! Ты только что пришла! — Не, Мико, все будет хорошо. Не переживайте за меня, — улыбнулась Аки, подмигивая. Наконец, распрощавшись с подругами и дождавшись, когда они уйдут, Аки зашла за корпус 3-Е в лесную чащу. — Так ты прочитала то, что я тебе написал? — послышался голос из кустов. — Нет, не прочитала. Я просто знала, что ты захочешь со мной поговорить, — холодно ответила Аки, прикрыв глаза. — А, вот оно что, — из зарослей кустарника вылез Акабане, поспешно отряхивая одежду от листьев. — Тогда ясно, — он засмеялся. — Что ты от меня хотел? — грубо произнесла рыжая и стала в позу. Она сложила руки на груди и облокотилась на левую ногу, немного выставляя левое бедро, всем своим видом показывая, что она не хочет разговаривать с парнем. — Я просто хотел извиниться перед тобой, — деловито закряхтел Карма, пытаясь почистить брюки сзади. — За что? — выгнула бровь Аки. Карма смолк, лицо изменилось и та веселость, что была ранее. — Я напал на тебя, напугал и искалечил моральна и физически. И мне за это стыдно, — голос тоже изменился и стал более тихий, хриплый, виноватый. — Я тебя уже простила, — закатила глаза Аки, — Я даже забыла уже. Теперь я могу идти? — Нет! — крикнул Карма, будто в отчаянии. — Я не вижу тебя! Я не вижу тебя настоящую! Аки замерла. — Знаешь, почему я это все делал? Почему я издевался над тобой? Потому, что каждый раз когда ты приходила в школу, ты улыбнулась. Постоянно, не переставая. Ты со всеми сдружилась. И ты делаешь вид, что у тебя все хорошо, каждый раз, когда у тебя спрашивают «Как дела?», но это это не так! Верно? Ты язвишь, оговариваешься, хамишь и строишь из себя панты! Ты ведь не такая, я прав? — громко проговорил Карма, не поднимая глаза, и пряча их под челкой. Он говорил не думая, а вернее то, что он чувствовал и то, что наблюдал последние полтора месяца. Быстро, заикаясь и краснея. Но ведь он прав! Те фотографии на стене, что он видел в её комнате, там её улыбка была другой. Не такой наигранный. А Аки молча слушала. С каждой секундой понимая, что может не сдержаться. Слова Кармы были как тяжелый камень. Каждое слово ломало её, прогибая к земле и пробуждая всё новые воспоминания, которые она так тщательно пыталась забыть. Дрожали колени, похолодели руки, появилось легкое покалывание на губах и пальцах. Аки не могла ни вздохнуть ни выдохнуть. Она словно в судорогах соединила руки в замок и прижала к груди, смотря на Карму застывшим, тусклым и ошарашенным взглядом. — Почему ты не хочешь показать тебя настоящую? — хриплым тоном спросил Карма, успокоившись, — Скажи мне правду… От этих последних слов у Аки будто остановилось сердце. Подул ветер, развивая волосы и одежду. Оглушительная тишина запищала в ушах. — Нет, — прошептала рыжая. Она почувствовала как по её щеке медленно стекает слезинка, — Я не могу… Девушка еле выпрямилась и смахнула слезу, застывшую на её щеке. — Прости, Акабане Карма. Я не могу показать тебе того, чего нет… Уже нет… — пыталась унять дрожь в голосе зеленоглазая. Она подобрала портфель с земли и собралась уходить. — Ты же врешь! — крикнул Карма, останавливая её. — Нет! — громко ответила Окада, в этот раз более жестко. Снова подул ветер, на этот раз сильнее, и ещё больше растрепал волосы. Листья зашумели и некоторые из них упали на землю. Горячее дыхание опалило ухо и сладкий шёпот прозвучал в ушах. — Тебе же ещё целый год учиться с нами. У каждого из нас есть свои причины замыкаться в себе, но мы не даём друг другу упасть. — Н-нет… — прошептала Аки, — Пожалуйста, дай мне убежать, — По бледным щекам побежали безудержные слезы. Проглотив ком, вставший в горле, Аки тише шепота ответила, — Я откроюсь, но нужно подождать. Аки рванула с места с побежала домой, а Карма остался смотреть на убегающий девичий силуэт и вдыхать еле улавливаемый запах апельсинов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.