ID работы: 4523991

Нефритовая слабость

Гет
PG-13
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 125 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 37. Библиотека ужасов

Настройки текста
Сегодня был на удивление приятный прохладный день. Наконец из-за белых туч выглянуло солнце. Оно было таким же белым как одеяла-облака, за которыми солнышко пряталось все это время. Солнце ярко светило и ослепляло глаза, но не согревало. Люди все еще не могли полностью привыкнуть к такой пасмурной погоде, не смотря на то, что уже был октябрь. Деревья были совсем облезлыми, без листвы, которая когда-то так радовала глаз. На улицах не было слышно пения птиц по утрам, а только противное карканье черных ворон, которые усаживались на желоба домов и мешали людям спать. Под такой вороний гогот и проснулась Аки. Было совсем рано, всего 5:30 утра. Солнце еще не успело взойти и поэтому за окном красовались предрассветные сумерки. Аки повключала свет во всех комнатах и спустилась вниз, проведать своего маленького котенка. Кацу, на удивление, спал, сладко устроившись на диванчике в зале. Аки улыбнулась и со спокойной совестью пошла в ванну принять душ. Она быстро сняла с себя всю ненужную одежду и встала под струю воды, бьющую из душа. Девушка закрыла глаза и задумалась. Ей нравилось это делать, залазить в душевую кабинку и часами стоять под струей воды, которая легонько била по коже лица, рук и всего тела. В воде ей всегда хорошо думалось, и она прокручивала в голове придуманные ею сценки с вымышленными людьми, говорила сама с собой, рассуждая на разные темы, от проблем в стране и за границей, до рассуждения о том, почему у нее выскочил прыщ на носу. Так она могла простоять под душем час, а то и больше, что всегда раздражало ее старшего братца, который потом стоял под дверью и нервно стучал кулаком в дверь, бурча что-то вроде: «Какого черта ты там застряла? Ты что там, смылась в унитаз?» Вспомнив про то, что скоро к ней должен прийти брат, в ее памяти вспыхнул очередной эпизод из прошлого. Однажды, когда утром ее братец зашел в ванну, он забыл закрыть дверь со своей внутренней стороны на засов, чтобы никто не ворвался. Аки была очень непоседливой девочкой и любила делать пакости своему любимому брату. Она пробралась в ванну с кетчупом, который она незаметно стащила с кухонного стола, втихую от папы. Зная, что брат всегда стоит лицом к стене, и берет гель для душа не глядя, маленькая проказница подменила его гель для душа на красную бутылку кетчупа. Она тихо засмеялась и стала быстро удаляться из ванны. В то время, парень не глядя, схватил бутылку кетчупа и добротно полил его себе на тело. Когда он смыл с глаз пену от шампуня, парень посмотрел на сосуд, находящийся у него в правой руке. Увидев мокрыми, от воды, глазами надпись «Томатный кетчуп» он взвыл, сотрясая стены. — АКИ-И-И!!!!!! Девочка, которая еще не успела выйти из ванны, ни на шутку испугалась и сердце провалилось в пятки. Она подпрыгнула, роняя на пол гель для душа брата, и молнией вылетела из ванны. Ну и получила она тогда звиздюлей от брата: парень отлупил ее по мягкому месту, но девочке не было больно, а даже наоборот, очень смешно, а потом закидал подушками, немного надавив. Но девочка все равно смеялась. Их отец успокаивал сына, говоря, что маленькая Аки просто дурачится и воспринимать всерьез проделки семилетней девочки не нужно и сам хохотал над случившемся. После этого рыжик сама убедилась в том, что подменять гель брата на кетчуп было плохой идеей. Каждый раз, когда девочка подходила к братцу она чувствовала слабый, но надоедающий и неприятный запах томатов. Парниша сам чувствовал этот запах, и его это тоже бесило, но видя реакцию на этот запах младшей сестренки, он ухмылялся и трепал девочку по голове, мол: «Сама виновата». Аки улыбнулась, вспомнив этот случай и, протерев глаза от воды пальцами, посмотрела на свой гель для душа, будто убеждаясь, что на месте него не стоит тот злосчастный томатный кетчуп. Взяв его в руку, она выдавила нужное количество на мочалку-совушку и принялась быстро мыться. Какое-то время спустя, рыжая вышла из ванны, замотанная в махровое полотенце мятного цвета. Ее волосы были мокрыми, но протёртыми от излишней влаги. Они свисали волнистыми змейками разной толщины и спадали на оголённые белые плечи. Аки быстро стала искать нужную одежду, чтобы переодеться. Придерживая левой рукой полотенце, она залезла в ящик своего комода и достала оттуда нижнее белье и черные джинсы. Быстро одев их, она бросилась к шкафу и достала оттуда праздничный красный пакет, из него она аккуратно вынула большую тёплую алую толстовку. Посмотрев на нее, она провела ладошкой по надписи на груди толстовки, написанной белыми буквами. «Be kind. Always». Она улыбнулась, вспомнив любимого старшего брата, который и пожарил ей эту толстовку. Девушка натянула на себя большую мешковатую кофту и побежала к зеркалу. Толстовка была не по размеру, а в два раза больше, но это ей нравилось. Ей всегда говорили, что ее одежда похожа на одежду, стыренную у кого-нибудь бомжа в подворотне, но это ей нравилось. Такая большая, теплая мешковатая одежда придавала уюта, и в нее можно было зарыться с головой. Брат знал, что любила его сестра. Он знал ее как облупленную, что иногда не нравилось рыжеволосой. Постояв несколько минут перед зеркалом, она побежала сушить мокрые волосы. Через пятнадцать минут, она пришла обратно в комнату уже с сухими волосами. Окада вновь посмотрела на себя в зеркало и взяла в руки расческу. Волосы были мягкими, пушистыми и совсем, на удивление, не запутанными. Зеленоглазая долго стояла перед зеркалом примеряя, какой лучше сделать пробор и как уложить волосы. Наконец, уложив большую часть волос на правую сторону, она внимательно посмотрела на свое отражение в зеркале. Белая, как у мертвеца, кожа, сухие искусанные губы, немного вздернутый носик с едва заметной горбинкой на переносице, темные, что очень странно, брови и большие, почти всегда удивленно распахнутые зеленые глаза. Такой она себя видела каждый раз, смотря в зеркало. Все всегда говорили ей, что она красивая и что ее внешность очень редкостно привлекательна, но она не верила. Никогда не верила, никому. Обычно ей это говорили родственники: папа, брат, лучшие подруги, но она им не верила и постоянно вредничала, посылая каждого на все четыре стороны, а кого-то на Марс. Акира всегда била ее за такое вредное поведение и говорила, что та — дура, а то и идиотка. Но Аки только смеялась и сменяла тему, не желая говорить о своей внешности. Ей чего-то не хватало, эгоистично не хватало… Какого-нибудь человека, которому она поверит и который искренне покажет ей, что она действительно красива. Эгоистично… Слишком эгоистично, ведь все предыдущие люди тоже говорили это искренне. Упрямая вредина, которой эгоистично мало того, что ей говорят. Растерянно бросив глаза на часы, стоящие на комоде, она увидела время 6:20. Вспомнив, что еще не приготовила завтрак для брата и как следует не убралась в квартире, она молнией выбежала из комнаты и понеслась на кухню.

***

Аэропорт Японии. Куча людей присутствовало там. Кто-то сидел на скамейках и выжидал свой рейс. Были молодые, дети, со своими родителями, даже пожилые люди. Все они либо ждали своего самолета, либо ждали своих друзей и родственников, которые вот-вот должны были прибыть. Приятный женский голос в рубке ровно объявил, что рейс США-Япония прибыл. Протискиваясь сквозь толпу людей, идущих навстречу, шел высокий, примерно в метр девяносто шесть, парень. На нем была надета черная кепка, которая закрывала его лицо, капюшон серой толстовки и темно-синяя куртка, светлые джинсы и коричные кеды. На спине у него было черный рюкзак, а сзади он тащил свой чемодан на колёсиках. Выйдя из аэропорта на улицу, он снял капюшон и поправил кепку. Полной грудью вдохнув холодный воздух, он улыбнулся и его темно-зеленые глаза сверкнули. — Вот, как пахнет Япония.

***

Девушка все-таки успела в короткие сроки убрать квартиру и приготовить завтрак для брата, который должен был явиться с минуты на минуту. Она приготовила омлет с рисом, как он любил с детства. Готовя, она улыбалась, девушка вкладывала все тепло и душу в приготовление к приходу братика. Она не видела его с конца марта. Последний раз, она обняла его за день до того, как у нее должен был начаться новый учебный год. Тогда она расплакалась, сильно расплакалась. — Эй, малая, ты что, плачешь? — хихикнул парень, крепко прижимая сестренку к груди. — Я по пальцам могу посчитать случаи, когда ты плакала, — он снова хихикнул. — Не уезжай, пожалуйста, — всхлипнула девчушка, вжимаясь в торс парня. Парень улыбнулся и погладил девчонку по длинным волосам. — Аки, мне нужно, — произнес он, запнувшись. — Не будь как маленькая, тебе уже пятнадцать, ты уже слишком большая, чтобы плакать, — он прислушался к сопению сестрицы и услышал короткий, едва уловимый ухом, всхлип. — Я буду приезжать к тебе, как только смогу. Мне некуда будет больше податься, если у меня выпадет свободное время, и я приеду к тебе, обещаю. — Замолчи! — рвано промямлила рыжая и по ее порозовевшим щеками потекли новые слезы. — Если ты будешь так говорить, я не успокоюсь… — Ладно, — мягко улыбнулся парень, — тогда, я так скажу. Если ты будешь тут плохо себя вести и плохо учиться, я не приеду, а если ты будешь получать хорошие оценки и слушаться учителей, я буду приезжать как можно чаще, — он снова провел ладонью по волосам рыжей. — Ты шутишь? — наконец девочка отпрянула от него и посмотрела в лицо брата своими большими заплаканными глазами. После того, как она поплачет, ее глаза обретали новый оттенок ярко-зеленого, цвета сочной травы, оттенка. — Ты же знаешь, что я по любому буду хорошо учиться, ты ведь это знаешь? — шмыгнула носиком девчушка, все еще продолжая смотреть в глаза брату. — Конечно, — улыбнулся во все зубы брат, — поэтому я буду приезжать часто. Он смахнул с ее щеки прозрачную маленькую слезинку. Драма, драма! Но, ни смотря на то, что он обещал «приезжать как можно чаще», он не приезжал. И, хоть Аки и было больно и одиноко от этого, она все понимала. Ее брат работал в полиции Америки и уже дослужился до звания детектива. Он был очень занятым человеком и допоздна засиживался на работе за отчетами и папками. От хмурых раздумий Аки отвлек долгожданный стук в дверь. Рыжая вздрогнула и посмотрела по сторонам. Перестав сыпать корм в миску Кацу, она галопом побежала открывать дверь. На часах было уже 7:20, он должен был уже прийти. Посмотрев в окно, девушка взвизгнула и подпрыгнула на месте. Она дрожащими руками еле как повернула ключ в двери и распахнула ее. — Такаши! — громко завопила девушка, бросившись на шею парню, который стоял у нее на пороге и не успел даже поздороваться. Она залезла на него буквально с ногами, крепко обхватив шею руками, и непрерывно пищала, смеялась и плакала. Парень рассмеялся, прижимая одной рукой тело своей младшей сестренки, и вошел в квартиру. — Аки, отпусти меня. Дай дверь закрыть, — безобидно произнес парень. Рыжая не хотя отцепилась от шеи брата и встала ногами на пол. Быстро закрыв дверь, она посмотрела на брата сияющими глазами. — Проходи, проходи, чего встал? — радостно пролепетала Аки, проталкивая брата в дом. — Ну, ты даешь, Аки, чуть не удушила меня, — хохотнул парень, пройдя по прихожей и дойдя до входа в кухню. Такаши снял с головы кепку и поправил назад свои густые каштановые волосы и улыбнулся. — Ты выросла, Аки, — подметил он. Девушка вспыхнула алым румянцев и безобидно толкнула его. — Дурак! Я и была высокой! — надула губки девушка и сложила руки под грудью. Парень только рассмеялся, изучающе смотря на сестру. Раньше он видел ее только по Skype все эти семь месяцев и не мог как следует заметить изменений во внешности своей младшей сестренки, но сейчас, наконец, он видит. В конце прошлого учебного года она была немного ниже, волосы были гораздо длиннее — почти по пояс и она была немного полнее, чем сейчас. Такаши заметил, что она сильно похудела и кожа стала бледнее. Его это насторожило. — Раздевайся, проходи давай! — потянула Аки его за куртку, заставляя раздеваться. Брюнет только снова посмеялся над стеснительностью и смущением сестренки и решил подчиниться. Аки побежала на кухню, а Такаши пошел на второй этаж в свою комнату. Проходя мимо кухни, парень заглянул в помещение и увидел сидящего на полу рыжего котенка. Перед ним была миска, а сам зверек с каким-то человеческим любопытством смотрел на Такаши своими зелеными глазами. Брат вскинул брови и удивленно вытянул лицо. — Откуда это у тебя?.. Аки отлучилась от накладывания омлета с рисом по тарелкам и удивленно посмотрела на брата. — Что «это»? — Кот, — кивнул в сторону зверька парень. — На день рождения подарили, — пояснила девушка. — Кто это такой «щедрый»? — с сарказмом в голосе произнес Такаши. — Мой друг-одноклассник, Такаши, — замечая подозрения, девушка закатила глаза. — Иди, переодевайся давай! — она замахнулась на него тряпкой и парень тут же исчез из виду. Спустя уже пятнадцать минут Такаши пришел в кухню переодетый в домашнюю одежду. На нем были надеты синие джинсы и большая толстовка серого цвета с надписью «Life is a gift». Его мягкие каштановые волосы были в абсолютном беспорядке, который Аки уже привыкла видеть раньше, темно-зеленые глаза горели, и на лице светилась улыбка при взгляде на хлопочущую младшую сестру. Парень был очень высоким и немного сутулился, создавая иллюзию низкого роста. Он ежился и смотрел в пол на маленькое мягкое рыжее чудо у него под ногами, огибая его и перешагивая, боясь задеть. Аки, наблюдая за этим краем глаза, возясь у раковины, улыбалась. Брат осторожно отодвинул стул от стола и сел на него, подпирая лицо руками, которые почти полностью были замурованы в длинные рукава толстовки. — Тут вообще ничего не изменилось… — задумчиво протянул парень, смотря в потолок. — А что тут должно было измениться? — спросила Аки, подходя к столу с тарелкой омлет с рисом. — Я люблю постоянность, — продолжила она, но потом поняла, что эта фраза была, возможно, не очень уместна. Такаши посмотрел на нее своими блестящими глазами и улыбнулся. — Я знаю, — тихо ответил он. Своим взглядом он смутил сестру, и девушка сразу же отошла от него, скрывая лицо под волосами. — Как я тебя давно не видел… — все так же тихо говорил Окада старший. Он смотрел на Аки слегка прищуренными глазами. Ее сильно смущал такой взгляд своего брата. Обычно он смотрел на нее так, когда знал, что она что-то напортачила, или, когда просто издевался над ней, но сейчас, когда он приехал впервые за столько месяцев, в его глазах читалась та искренность, любовь и невинность по отношению к сестре. Ей нравится такой старший брат. Он хоть и был уже взрослым человеком, но в нем до сих пор сохранилась та детская наивность 14-17-летнего подростка, каким он был. Девушка села за стол и придвинула к себе тарелку с завтраком. — Ешь, давай, мечтатель, а то я из-за тебя в школу опоздаю, — хихикнула рыжая, выгнув бровь. Братец решил послушать сестренку и принялся поедать блюдо. В очередной раз он убедился, что его сестренка отлично готовит. Раньше в семье готовил папа, а потом сам Такаши, сама же мелкая захотела научиться искусству готовки лет так в пять, и брат стал учить ее тому, что пока знал сам на момент своего 12-летнего возраста. Девочка мешала какую-то муть, по началу, к тому же очень старательно, а потом заставляла всех вокруг есть это. Но прошло время и рыжеволосая научилась прекрасно готовить и затмила всех, кто стряпал на кухне до нее. Брат и сестра долго говорили, много говорили. Говорили обо всем. Такаши узнавал у Аки о ее успехах, о ее жизни, о ее приобретённых интересах за все это время. Он в очередной раз в шутку поругал ее за то, что она отрезала свои прекрасные длинные рыжие волосы, над чем рыжая только звонко рассмеялась. Парень спрашивал у нее о ее так называемых «ухажёрах», предполагая, что у нее их тысячи. Зеленоглазая только отмахивалась и угрожала брату, что выколет ему глаз палочкой. На душе было счастье, наивное детское счастье от осознания того, что единственный самый родной человек рядом. В очередной раз, заливаясь смехом, Аки захлебнулась чаем и стала сильно кашлять. Такаши подскочил и стал бить рыжую по нужному месту на спине, чтобы она прокашлялась. Это приступ продлился недолго и рыжая перестала надрывать горло, поблагодарив брата. Бросив мокрый взгляд в сторону настенных часов, она подскочила со стула. — Я же в школу опаздываю! Она быстро поставила тарелку и чашку с недопитым чаем в раковину и побежала в свою комнату. Такаши не сразу понял, в чем дело и до него дошло только тогда, когда он услышал звук захлопнувшейся двери на втором этаже. — А ты не можешь не пойти сегодня? — громко протянул брюнет, откинувшись на спинку стула. Он знал, что из кухни на втором этаже сестра его не услышит и грустно посмотрел на Кацу. Котенок сидел справа от него и с любопытством смотрел на парня. Окада старший улыбнулся, и в его голове пролетела мысль, что кого-то этот зверек ему напоминает. Уже через три минуты Аки, быстро переступая ножами по ступеньками, прибежала на кухню, вся одетая в школьную форму, растрепанная, взъерошенная и запыхавшаяся. — Нет, не могу не пойти, — произнесла рыжая сбивчивым голосом, — мы с классом решили сегодня после занятий пойти в глав корпус школы в библиотеку. Готовимся к декабрьским экзаменам. Поэтому, родной, немного припозднюсь. Она чмокнула брата в щеку и присела на корточки, чтобы погладить Кацу на прощание. — Ну, скажешь им, что у тебя брат приехал, и ты должна побыть с ним, — по-детски упрашивал рыжую Такаши. — Такаши, не будь как маленький, я приду быстро. У тебя есть время привыкнуть и свыкнуться с новым местом проживания, — ярко улыбнулась зеленоглазка и, поднявшись с пола, еще раз поцеловала брата в щеку, крепко обняла и побежала в коридор. В сумке стал вибрировать телефон, Аки истошно замычала, бурча, что Кто-то совсем не вовремя ей звонит. Она кое-как надела школьные туфли и, вытащив телефон, посмотрела на его дисплей. «Я тебя жду. Выходи» Глаза округлились, и она ринулась к окошку, посмотреть на того, кто ждет ее возле дома. Возле ступенек, опустив голову, смотрящую в телефон, стоял парень с алыми волосами. Он был одет как обычно в коричневый не застегнутый пиджак с длинными рукавами, серые прямые брюки и белую рубашку с двумя расстегнутыми верхними пуговицами, на плечо у него накинута его школьная сумка. И без того румяные щеки Аки вспыхнули еще ярче при виде ее одноклассника. — Твой ухажер? — послышался любопытный голос со спины. Такаши тоже смотрел в окно на таинственного парня с красными волосами, держа в руках кружка чая. — Заткнись! Никакой он не ухажер! — завопила девчонка, чуть было, не толкнув парня. Схватив с вешалки куртку, она бросил в сторону брата: — Пока-а! Не скуча-ай! — и вылетела из квартиры. Такаши вновь направил взгляд в окно на парня возле ступенек. Когда Аки вышла, он тут же поднял голову и его лицо оживилось. На лице вдруг появилась улыбка, и взгляд его янтарных глаз стал непрерывно смотреть на девчушку. Брюнет хмыкнул и хлебнул уже почти остывшего чая. — «Никто за мной не ухаживает», значит? Да, Аки? *** Карма пришел к дому рыжеволосой и какое-то время просто стоял и смотрел на закрытую дверь ее дома. «Я мог немного опоздать завтра, можешь передать это учителям?» Он помнил, что она ему вчера сказала. Он должен был передать это Коро-сенсею, но что-то внутри него заставило его опоздать вместе с ней. Карма достал из кармана телефон и стал быстро печатать СМС-сообщение большим пальцем. Отправив его, он еще долго смотрел на экран телефона, будто ожидая ответа, но его не последовало. Вдруг он услышал звук открывающейся двери, голова сама машинально поднялась, и его глаза увидели знакомую девичью фигуру. На лице вновь появилась улыбка, и он положил телефон обратно в карман. — Привет, — поприветствовала одноклассника девушка, спустившись и остановившись возле него. — Привет, — ответил желтоглазый. — Ты зачем пришел то? Я ж сказала: «Передай учителю, что я не приду», ты меня вообще слышал?! — стала отчитывать Акабане рыжая. Парень смотрел на нее и только улыбался и смеялся, от чего девушка все больше и больше краснела. — Я просто сам проспал, — честно соврал Карма. У Аки больше не нашлось слов, чтобы описать свое негодование и закритиковать безответственность парня, и она решила оставить его отмазки без ответа. Они оба направились по уже знакомой и изученной дороге в школу. — Нам нужно быстрее идти, а то сильно опоздаем, и мне придется объяснять все самой, — буркнула Аки, зыркнув на Карму. — Ты меня сможешь отмазать? — радостно воскликнул Акабане. — Тебя нет, а вот себя смогу. У меня брат приехал, меня поймут. Карма тут же встрепенулся. — Кстати, он приехал? — Ну, конечно же приехал! Я же только что сказала! — взбесилась рыжая, замахнувшись на парня. Карма только вновь рассмеялся, и Аки отвернулась от него, стараясь игнорировать. Оба замолчали, и между ними повисла тишина. Окада шла быстро, с мыслью, что может круто опоздать, а потом полдня писать объяснительную, но Акабане постоянно обгонял ее, издевательски подмигивая. Так между двумя завязалась гонка. Аки не могла обогнать этого демона в быстрой ходьбе и стала мухлевать. Увидев, что рыжая стала бежать, Карма нахмурился и непонимающе охнул. Когда рыжая стала его обгонять, он схватил ее за руку и потянул на себя. — Не мухлюй! — цикнул он, сжимая руку рыжей. Он не рассчитал силу, и ее персона оказалась слишком близко к нему. Лица были почти вплотную, глаза смотрели в глаза напротив. Девушка испугалась, и хотела было отпрянуть назад, но рука Карма слишком крепко удерживала ее на месте. — Карма-а, отпусти, — попросила рыжая, морщась, как будто от боли. Парень не сразу понял, о чем она говорит и, в конце концов осознав, что сжимает ее тонкую руку, отпустил. Окада наконец смогла отойти от парня на пару шагов назад, увеличив их критически близкое расстояние. — Прости… тебе не больно? — у Кармы появился растерянный вид, как будто он только что вернулся из своих раздумий. — Нет, не больно, — быстро ответила Аки с опущенной головой. Она закусила нижнюю губу до боли. — Что ты думаешь по поводу того, что мы сегодня идем в глав корпус? — решила сменить тему девушка, помявшись. Карма вопросительно поднял на нее глаза, а потом будто вспомнил. — В глав корпус?.. А-а… Ну, мне кажется, это будет очень интересно… — он все так же растерянно почесал затылок. — Интересно? — выгнула бровь рыжая, немного наклонив голову. — Интересно посмотреть на их реакции, когда мы придем туда, — улыбнулся Карма. — А… Ну, да, — так же в ответ улыбнулась Аки.

***

— Ну, пожалуйста, Карасума-сенсей! — раздался молебный возглас Исогай. Он стоял возле своего стола и в порыве стукнул кулаком по столешнице. — Разрешите нам уйти с вашего урока! Староста класса «Е» умолял Карасуму отпустить их с урока физкультуры, чтобы пойти в библиотеку, но Карасума все равно стоял на своем, угрюмо сложив руки на груди. — Нет, — в очередной раз холодно и строго ответил мужчина. — Ну почему? — в голос спросили все ученики сразу. — Я уже вам сказал, ваша задача учиться и тренироваться, а так же пытаться убить учителя Коро, что здесь не ясно? — он немного повысил голос и все ребята будто осели. — Вы хотите отомстить классу «А» и директору? Зачем? Что вам это даст? У вас еще будет время и пища для мести им, сегодня придут результаты теста! Ребята опешили. Действительно, если сегодня придут результаты пересдачи, и они будут такими же, как и в прошлый раз, то у них будет причина бунтовать по поводу недоверия к ученикам школы, а если результаты ухудшатся, то они будут протестовать по поводу несправедливости школьного совета к ним. Да, они и раньше страдали от несправедливости к себе со стороны совета директоров, других учеников, но до такого еще не доходило. Тут в дверном проеме появились двое — это были Карма и Аки. Оба были запыхавшиеся, потрепанные. Кардиган Аки был помят и сполз с одного плеча, юбка и рубашка тоже мята. Пиджак Карма также был мятым как вся остальная одежда на нем. Одноклассники непонимающе смотрели ошарашенными глазами на эту парочку, не понимая, откуда они явились? Карасума только спокойно посмотрел на часы и монотонно произнес. — Урок идет уже десять минут, и где вы были? Парочка посмотрела друг на друга, ожидая друг от друга, что кто-то заговорит первым. — Понимаете, Карасума-сенсей, — начала Аки, она вышла немного вперед, — ко мне сегодня в 7 утра приехал мой старший брат из Америки и решила его встретить и все такое, ну, вы понимаете? — она говорила просто, спокойно, непринужденно и немного быстро. — И я бы никак не успела вовремя придти в школу, — она посмотрела на Карасуму как котенок на медведя. — А вот Карма-кун мог придти вовремя, просто вчера он так сильно распереживался по поводу пересдачи, что не смог уснуть и поэтому сильно проспал, — она посмотрела на красноволосого и прокашлялась. — А… Да… Так точно! — растерянно произнес Карма, будто не вникая в разговор. Карасума укоризненно окинул обоих взглядом. — Ну, простите нас, пожалуйста, — заурчала Окада, — Коро-сенсей же тоже еще не пришел. Тадаоми вскинул глаза к потолку и кивнул им в сторону их мест, тем самым разрешая садиться. Парень и девушка быстро побежали на свои места, не смея задерживать урок еще больше. — Здравствуйте, мои дорогие ученики, — послышался протяжный голос возле учительской стойки. Все обратили взоры в ту сторону, откуда он исходил. Из неоткуда в кабинете появился Коро-сенсей. Впрочем, это и уже не удивительно, когда осьминог вот так вот неожиданно появляется. Все хором с ним поздоровались. — Пришли результаты вашей пересдачи тестов, — все тем же тоном произнес желтый осьминог. Все посмотрели на папку в его левой щупальце. Осьминог не спеша развязал узелок на ней и открыл ее. У всех позамерали сердца. Началось… -…и наконец Аки Окада — 85 баллов, — Коро огласил последнее имя. Все встрепенулись и удивились. Аки от удивления распахнула глаза и вытянула шею. — Что? Карма повернулся к ней и встретился с ее ошарашенным лицом. Оно было бледным, будто она чего-то сильно испугалась, на висках появилась испарина, а большие нефритовые глаза потемнели и, казалось бы, сейчас выпадут из орбит. Увидев это лицо, Карма схватил с ее парты лист с результатом, который, наверно, она не заметила. У всех ребят в классе результаты не отличались, практически, от результатов прошлого теста. У кого-то было завышено на 1-3 балла, у кого-то занижено, но это не меняло общей картины, что все сдали на тот же самый хороший результат. Но вот Аки… Ее результат снизился с 92-х до 85-ти. Как так получилось? Председатель поменял варианты, но оба они были совершенно аналогичны друг другу. Карме попался совершенно такой же вариант, что и был на прошлой контрольной, только противоположный и он решил его на 94 балла. Он стал быстро пробегать глазами по заданиям и по ответам, которые написала рыжая. Все сходится, написано правильно, но всё же что-то тут не так… Вглядевшись, красноволосый все-таки понял в чем тут проблема. Где-то рыжая бедоноска не дописывала до конца цифры, не ставила точек и в паре номерах решение было кратким, а не полным, как должно было быть, но ответ был правильным. Карму не на шутку это разозлило, отношение директора к ним, всей школы к их классу, такое отношение к ней… Он встал с места. — Они просто решили над нами поиздеваться! — громко произнес Карма. — Здесь должно было быть 90 баллов, а не 85, — он со шлепком бросил листы обратно на стол. — Да, есть где ошибиться, я сам на некоторых заданиях долго думал в этом варианте, но чтобы ставить 85 за то, что просто не поставил точку и не вывел цифру — это уже слишком! — Карма говорил очень громко, разъяренно, все внутри него словно горело от злости и негодования. Парень с силой сжимал кулаки, так, что можно было услышать скрип костяшек и до боли в челюстях скалил зубы. Карасума слушал его, опустив голову и хмурясь. — А теперь можно и разрешить, — пробормотал он так, что его услышал только Коро, стоящий чуть позади. — Отпустить вас с моего урока я не могу, ибо нарушу устав школы, а вот отпустить на полчаса раньше могу, — он окинул всех спокойным взглядом. На лицах ребят постепенно стала появляться улыбка. Нагиса повернулся к Акире, улыбнувшись, тем самым вызвав робкую улыбку и у нее. — Ну, тогда, решено, — легонько хлопнул в ладоши староста, — пойдем и надерем им задницы. День шел, как назло, медленно. Как говорится, если ты чего-то ждешь, то время обязательно будет тянуться. Многие ребята старались вникнуть в уроки, чтобы не зацикливаться на предстоящем походе в библиотеку. Аки была очень сильно расстроена из-за своего результата. Почти весь день она никуда не вставала, на перемене даже не пообедала. Ей было обидно и горько. Теперь все могут подумать, что прошлый тест она просто сдула, из-за чего и получила высокий балл. Акира успокаивала ее и подбадривала, говоря, что в этом нет ничего страшного и председатель просто решил докопаться. — Всю пересдачу он таращился на меня и ухмылялся, — процедила рыжая, не поднимая на подругу головы, — я так и знала, что это что-то значило. — Ой, да не бери в голову, Аки. Ты же знаешь, что он к тебе всегда так относился, что бы ты ни делала. — Всегда? Почему? — тут к подругам повернулся Карма, с любопытством посмотрев на голубоглазую. Фукуда замялась, посмотрев на Аки. Блин, спалились… — Да так, не бери в голову… Ничего такого… — замахала руками малинововолосая. — И не подслушивай! — она замахнулась на красноволосого. Парень непонимающе округлил глаза. — Если захочешь поговорить, Аки, я тебя выслушаю, — произнесла Фукуда и отошла от подруги. Карма, пронаблюдав на голубоглазой, повернулся обратно к рыжей. Он молча смотрел на нее, выжидая, что она что-нибудь скажет. — Чего смотришь? — рыкнула на него рыжая, заметив на себе пристальный взгляд его желтых глаз. — Выжидаю, когда ты что-нибудь скажешь, — он подпер подбородок рукой, опираясь на стол одноклассницы. — Что? — она непонимающе выгнула бровь, но получив в ответ только любопытный взгляд, треснула парня по плечу кулаком. Наконец наступил последний урок. Карасума не дал ученикам слишком тяжелых нагрузок, решив, в кой то веки их пожалеть. Мужчина проявил снисходительность и отпустил всех ребят на двадцать минут раньше положенного времени. Ученики радостно поблагодарили учителя и побежали переодеваться из камуфляжной формы в школьную. Уже через десять минут все были готовы отправляться в библиотеку. Еще никогда они так сильно не рвались в главный корпус школы, никогда так не хотели увидеть лица тех учеников, которые так издеваются над ними и плюнуть в них. А всё из-за той несправедливости, что так затронула их маленькие сердца. — Ох, я боюсь… — прошептала Окада так тихо, что, казалось бы это могла услышать только она. Но уши Акиры были через чур чувствительны. — Опять ты переживаешь? — забурчала малинововолосая, закатывая глаза. — Прекрати уже, все будет хорошо! — она притянула подругу к себе за руку, обнимая. Аки только робко улыбнулась, оглядев всех остальных и убеждаясь, что никто не заметил ее очередного нытья, страха и подбадриваний Акиры. Они они почти не слышно ступали по ступенькам в школу. Тихие, размеренные шаги убийц, как будто идущих на свою добычу. Они вышли в коридор, в котором было множество кабинетов и их двери были слегка приоткрыты. По обеим сторонам возле дверей стояли ученики других классов. Они ошарашенно округлили глаза, увидев «Е» класс и стали не стесняясь перешептываться. Все было похоже на какой-то фильм, где главные герои пафосно идут вперед, не замечая чужих взглядов и голосов. — Это ученики «Е» класса! — Да ладно? Что они тут забыли?! — Что им здесь нужно? — Потерялись бы где-нибудь, отродье. Примерно такие речи произносили ученики «высших» классов, но это было совершенно не интерес ребятам. Рио, Нагиса, Каяно, Карма, Аки, Юма, Сумико, Хирото, Манами, Тайга, Акира — главные «активисты» класса, которые не бояться выступить против даже самого председателя Асано Гакухо. Они дошли до библиотеки и Исогай осторожно открыл дверь сделав глубокий вздох. Моментально обращенные на них удивленные, злобные, полные отвращения, взоры, снова почувствовали на себе ученики. Ребята спокойно прошли вперед, подойдя к свободному продолговатому столу. Все молча заняли свои места и стали доставать нужные тетрадки и учебники. И что им теперь делать? Атмосфера в библиотеке стала до ужаса и боли в легких тяжелой и удушающей. Воздух стал жарким, или это им стало жарко от волнения? Да, волнение всё-таки было и колющая в пальцах рук боязнь тоже присутствовала. Что им теперь то делать? Ученики класса «Е» начали подготовку к экзаменам. Они тихо-тихо разговаривали между собой, стараясь сосредоточиться и отвлечься от надоедающих перешептываний учеников-зевак. Ну, вам ничего не надо, так другим не мешайте! Окуда помогала и подсказывала Акире с Сумико в естествознании, так как этот предмет им давался туже всего, Исогай и Маэхара вникали в некоторые сложные задачки по математике, Рио с Тайгой учила английский и только Карма ничего не делал. Красноволосый развалился на стуле, вытянув и расставив под столом ноги, засунув руки в кармане и запрокинув назад голову. — Эй, профессор, а ты почему ничего не делаешь? — легонько пнула его в ногу Рио, чтобы привлечь к себе внимание. — Мне лень, — протянул парень, даже не подняв на нее головы. — Разбудите, когда будет что-нибудь интересное. Блондинка только закатила глаза рыкнула, поражаясь характеру Акабане. Рыжая сидела чуть поодаль от всех и внимательно вчитывалась в учебники по математике. Этот тест так и не вышел у нее из головы. Всё-таки надо быть не своевольной дурой, которая зазнается, что знает многое после одного отличного результата, а продолжать стараться, учиться и не расслабляться. В тестах она позволила себе сделать решения так, как ей того хотелось, писать быстро, почти не разборчиво, не дописывая ответы и не ставя точки там, где это нужно. Совсем дура… Девушка посмотрела по сторонам, словно разыскивая на столе что-то. Убедившись, что желаемого рядом не оказалось рядом, она встала из-за стола. Карма открыл один глаз, заметив, что рыжая куда-то идет. — Я сейчас приду, за книгой схожу, а то у меня нет ее, — пояснила девушка, мягко улыбнувшись. Ребята только коротко кивнули. Зеленоглазая направилась в нужный ей коридорчик с книгами. Неожиданно девушку посетило до дрожи в коленках знакомое чувство дежавю. Она коротко вздохнула, ощущая, что в глотке образовался тугой ком и во рту пересохло. «Господи, хоть бы не встретить.» — судорожно подумала она, быстро ища глаза нужную книгу на полках. Найдя книгу, она быстро попыталась стащить ее с полки, до которой она как назло не могла достать из-за нес слишком высокого роста. Все же с боями и ругательством про себя она вытащила предмет из узкой щелки. Книга была толстенная и тяжелая и она ну никак не могла бы нормально уместиться в столь узкое расстояние между соседними книгами, а если бы и могла, то вытащить ее оттуда было бы очень трудно. Прижав книгу к себе, она выдохнула и собралась уже поблагодарить всех известных Богов за то, что она не повстречала здесь снова ненужного ей человека, как вдруг… Рыжая почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, от которого у нее обычно всегда бегут мураши по спине. Она медленно повернула голову в сторону и увидела стоящего за углом, подпирающего своим телом книжный шкаф рыжего парня с прищуренными холодными аметистовыми глазами. Левушку бросило в холод. Неужели опять? — Привет, Аки, — без эмоций в голосе, ровно произнес парень. На этот раз без ненавистного «птенчика»… — Здравствуй, Асано… — промямлила девушка, чувствуя, что во рту совсем не осталось влаги, а губы сильно пересохли. — Как поживаешь? У тебя все нормально? — все таким же ровным бесчувственным тоном спрашивал Асано. — Да, все в порядке, а ты как? — девушка тщетно старалась держать себя в руках и вести себя естественно. — Хорошо, даже очень, — ответил Асано, прекратив подпирать собой шкаф. — Как успехи в учебе? Держишься на том же высоком уровне? Девушка почувствовала, как он издевается над ней. Она сглотнула болючий ком в горле и облизала губы сухим языком. — Не совсем. Написала пересдачу на балл, которого от себя не ожидала. Вот учусь теперь еще усерднее, — она попыталась сделала невозмутимый вид и слегка подкинула книгу, чтобы она не выскользнула из рук и чтобы привлечь к ней внимание Гакушу.  — А-а, то есть, тебе не понравился твой результат? — издевательски произнес рыжий. Девушка вскинула брови, она почувствовала, как хочет высказать Асано в лицо все, что в ней накопилось по отношению к нему. — Ну, я могла бы и лучше, — она сдержалась и выдавила из себя фальшивую улыбку. — А что, если я скажу, что это из-за меня ты получила такой результат? — его слова постепенно, равномерно и мучительно доводил Аки до ручки. — А как ты мог бы повлиять? — удивленно посмотрелс на него рыжая, а потом сделала вид, будто вспомнила что-то. — Ах, да! Ты же сынок нашего директора и ты можешь все, даже повлиять на результаты теста девушки, которая отказала тебе в том, чтобы быть твоей девушкой, — не выдержала от колкостей девушка. Она увидела, как настроение Асано младшего стало еще мрачнее и его скулы напряглись. Он стал медленно подходить к ней, спокойно, размеренно, слегка постукивая по лакированному полу каблуками ботинок. Аки стало страшно еще больше. Она почувствовала всем своим телом свой страх и поняла, что сейчас будет что-то непоправимое… Она действительно боялась Асано. Всегда боялась, с самого первого для их встречи. Его жуткая убийственная аура заставляла тебя почувствовать себя маленьким и беззащитным птенцом, выпавшим из гнезда и потерявшего весь смысл жить дальше. А после того случая, когда рыжая бестия ему наговорила столько ненужных слов у нее появился панический страх, что он будет преследовать ее везде и давить собой. Он схватил ее за руку, чего она не заметила, и сжал пальцами, вдавливая их внутрь ее кожи. — Так относиться к девушке, к которой недавно клеился, дарил подарки, клялся, что любишь и извинялся перед ней, по-моему это не больше, чем лицемерие, — прошептала ему в лицо рыжая. — А почему ты решила, что я больше не буду добиваться тебя? — цыкнул Асано, ухмыляясь. — Таким способом? Ты думаешь, что если ты будешь добиваться девушки таким способом, она обратит на тебя внимание? — хмыкнула рыжая. — Не думаешь ли ты, что ты слишком самоуверен. Нормальная и адекватная девушка с нужным наличием мозгов никогда не положит глаз на такого самовлюбленного хладнокровного манипулятора как ты. — Но ты ведь влюбилась когда-то, — напомнил Гакушу. — Тогда я была слепа и не видела тебя во всей «красе», — она сощурила глаза. — Я хотела тебя попросить, Асано, — она опустила взгляд вниз и стала высвобождать уже болящую руку из цепких пальцев аметистоглазого, — пожалуйста, забудь дорогу к моему дому и не приходи туда больше никогда, — она говорила спокойно и тихо, — иначе тебе очень крупно не поздоровится. Она высвободила свою руку и быстро удалилась из коридора, скрывшись за углом и оставив Гакушу одного с самим собой. Парень с силой сжал губы и послышался скрип его зубов. Аки прибежала к столу за которым все еще сидели ребята. Одноклассники обернули удивленные взгляды на рыжеволосую. — Ты где так долго ходила? — спросил Исогай, покручивая в пальцах ручку. — Книгу долго искала, а потом еще долго не могла ее достать, — устало произнесла зеленоглазка, пожимая плечами. — Что, не дотягиваешься? — ухмыльнулся Маэхара. — Ага, — бросила Аки, даже не услышав того, что он сказал ей. Она собиралась сесть на свой стул, но остановилась, облокотившись обеими руками об стол. Она захрипела и зажмурила глаза, будто от боли. Карма открыл оба глаза и немного приподнял голову. — Че такое? Девушка не отвечала, зажмурив глаза сильнее и дернув рукой. Ученики тоже обернулись к ней, обеспокоенно пытаясь понять, что случилось. — Аки, что случилось? — перефразировала вопрос Кармы Акира, протянув к подруге руку. — Н-ничего… — промямлила рыжая, приоткрыв левый глаз. — Извините, ребят… Я пойду домой. Все удивились. — Почему? — поинтересовалась Каяно. — Дома брат, а он только сегодня утром приехал. Не слишком хорошее приветствие младшей сестры получается, если она сразу после его приезда ушла в школу до самого вечера, — произнесла замудренное объяснение заплетающимся языком девушка. — Ну… Ладно… — согласился Исогай, кивнув. — Сама дойдешь? — Да, да, конечно. Спасибо, — она поспешно взяла свою сумку и направилась к выходу. Карма, проводив удаляющийся женский силуэт странным взглядом, уставился на толстую книгу, которую Аки притащила, с названием «Высшая математика». Аки пришла домой вялой и уставшей. Когда она шла, ее ноги заплетались, она спотыкалась и ныла от головной боли. Закрыв дверь на ключ, она бросила связку на комод рядом вешалкой. Так плохо, что даже все чувства просто непросто отключились. В глазах мутнело и двоилось, во рту пересохло, а по рукам ногам кололо как будто иголками. — Я дома… — промямлила девушка вялым голосом. — Привет, — из-за угла показалась лохматая шевелюра Такаши, а за ним к рыжей выбежал и Кацу, став ластиться. Аки только слабо улыбнулась и поплелась на второй этаж. — Что с тобой? Плохо? — без тревоги в голосе спросил брюнет. — Немного. Голова болит, — коротко отвечала девушка, еле поднимая ноги по ступеням. — Ты таблетки сегодня пила? — таким же тоном спросил Окада старший. Рыжая тут же подняла голову и попыталась сделать удивленное лицо, но из-за слабости у нее не получалось. — Нет. Парень только покачал головой и, сунув руку в карман, достал оттуда баночку с шумящими в ней таблетками и бросил сестре. Девчонка еле как поймала баночку одной рукой и махнула ей брату, мол: «Спасибо». — Завтра ты можешь в школу не пойти? — поинтересовался зеленоглазый. — Да. — Хорошо, тогда завтра едем в больницу, — голос брата стал звучать серьёзней. — Окей, — протянула младшая и перешагнула через еще одну ступеньку вверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.