ID работы: 4523991

Нефритовая слабость

Гет
PG-13
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 125 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 47. Lovely

Настройки текста

Мне нужно укрытие, но я не могу найти ни одного рядом, Хочу ощутить себя живой, снаружи я смогу побороть свой страх.

Аки проснулась на час раньше будильника и, даже не успев полностью прийти в себя, вскочила с кровати и выбежала из комнаты, не обращая внимания на потемнение в глазах. Кацу, который лежал в ногах у рыжей, встрепенулся и поднял голову, не понимая, где его хозяйка. Бестия вихрем залетела в комнату брата. — Таки! — но тут же растерялась. Молодого человека не было в комнате. Кровать была заправлена, а шторы раздвинуты. Тогда девушка быстро развернулась и побежала по лестнице вниз на кухню, надеясь, что брат завтракает там. Но его не было. — Ушёл уже… — расстроенно выдохнула девушка. Тут с второго этажа спустился рыжий котенок и сложил лапки возле Окады. — Ну, ладно, — она улыбнулась, — поздравлю вечером, — она посмотрела на котенка, который хлопал своими нефритовыми глазками на неё. Она наклонилась и взяла его на руки. — Пошли кушать? Она развернулась и побежала обратно наверх, прижимая к груди рыжий комочек. Ясу проснулась от сильного грохота на весь дом. От неожиданности, она даже подскочила на кровати. На первом этаже раздавались крики. Это была мама. Ясу смогла разобрать, что ее мама плакала, кого-то ругая. Блондинка схватилась за голову, а потом за лицо. — Ненавижу его! Как я его ненавижу! — кричала женщина, а потом послышались звуки битой посуды. Блондинка зажмурилась. — Лучше бы я не просыпалась. Она нехотя убрала с себя одеяло и свесила ноги с кровати. Встав на пол, она, покачиваясь и тря заспанные глаза пальцами, вышла из комнаты. Тогда крики стали более отчетливыми и можно было разобрать всё, что кричала мама. — Ну, неужели он отправит своих детей в другой город, лишь бы его богатство не растрачивалось «напрасно»? Неужели он настолько алчный человек? — плакала мама. У девочки сжалось сердце. Кому будет приятно видеть, как их мама плачет? Такана спустилась на несколько ступенек вниз, так, чтобы она могла видеть всё происходящее на кухне и в зале. — Шихо, ну, скажи мне, за что? — на женщину уже накатывала истерика. Старший сын ходил из стороны в сторону, теребя подбородок, не зная, что ответить горюющей матери. — Как вы потом жить с сестрой будете? — она закусила ладонь, чтобы не всхлипнуть. — Мам, успокойся уже, пожалуйста! — грубо произнёс парень и вылетел из кухни. Он рывком приблизился к лестнице и в два шага добрался до верха и тут остановился. Увидев Ясу он попятился назад. Она грузно посмотрела на него своими блестящими от подступающих слёз глазами. Тут Шихо сорвался и, вбежав в свою комнату, захлопнул дверь. Немного посидев на ступеньках, блондинка на цыпочках спустилась вниз. Мама сидела за кухонным столом, закрыв глаза руками и тихо всхлипывала. Перед ней лежал листок бумаги, поперёк которого была складка от складывания. Ясу подошла ближе к столу и положила руку на спину мамы. Женщина вздрогнула и посмотрела отекшими глазами на дочь. Она вытянула руки и притянула Ясу к себе, крепко обняв, девушка тоже приобняла мать за плечи. — Что произошло? — спросила она. Женщина всхлипнула, затягивая с ответом. Блондинка наклонила голову на бок, чтобы лучше разобрать, что написано на листе бумаги, который лежал на столе. Извещение о выселении. И о том, что бывшей жене достанется только десять процентов достояния мужа. В висках запульсировало, заколотилось сердце, очередная волна ненависти хлынула по всему телу. Она крепче обняла маму за плечи, поглаживая пальцами светлые волосы. — Ничего, мам, выкорабкаемся, — помыталась успокоить Ясу. В такой позе они провели несколько минут. Когда госпожа Такана наконец успокоилась, она слегка отпрянула от дочери и посмотрела на нее отекшими мокрыми глазами. — Давай, я тебе завтрак приготовлю? Ты же пойдёшь в школу? Девушка только кивнула в ответ. — Хей, малая! — протянул красноволосый, подняв руку вверх, увидев рыжеволосую на своем месте. Она встрепенулась и, выпучив свои удивлённые глаза, тоже подняла ладошку в ответ. Карма подошёл к ней и хлопнул по ее ладони. Рыжая опешила от такого действа. — Как дела? Как утро прошло? — Ой, да никак, — сморщилась девчушка, опустив голову. Она что-то черкала в своей тетрадке. — Что, ему не понравилось поздравление? — парень повесил сумку на крючок под столешницей и развернулся всем корпусом к собеседнице, подперев голову рукой. — Он его ещё не получил, — ответила та, взглянув на него исподлобья. — Его не было дома, когда я проснулась. На работу ушёл. — А-а, — протянул Акабане, внимательно всматриваясь в лицо бестии. — А кем работает твой брат? — Вообще он работает за границей. У нашей семьи свой бизнес в Америке. Он иногда ко мне приезжает, — пояснила девушка, всё ещё черкая в блокноте. Между ними повисла тишина. Карма всё время смотрел на неё, не отрывая глаз и она чувствовала это. — Ты ведь придёшь сегодня? — спросила Аки, нарушая молчание. Судя по всему, ее стало напрягать, что на неё неотрывно смотрят. — А должен? — выгнул удивленно бровь Карма. — Ты мне обещал, — ответила Окада не поднимая глаз. Пару секунд Карма молчал, просто смотря на лицо одноклассницы, которое было абсолютно спокойным. — Да, приду. Только домой зайду для начала. — Окей, — она посмотрела на него и её глаза блеснули озартом в предвкушении, губы растянулись в милой улыбке. Ясу сидела за своей партой, смотря в одну точку, опустив голову. Пальцами она перебирала красную ленту. Она не реагировала на всё окружающее. Вдруг, как будто что-то вспомнив, она сунула руку в карман пиджака и достала оттуда телефон. Она стала быстро что-то набирать, иногда постукивая по экрану ноготками.

«Привет, ты сегодня занят?»

«Привет: → нет, не занят»

«Можем встретиться после школы?»

«Конечно!»
Сообщения от адресата приходили мгновенно, девушке это нравилось. Как будто он ждёт её сообщения. «Что-то случилось?» Пришло новое сообщение.

«Возможно. Расскажу потом».

— Эй, малая, ты идёшь? — спросил Карма, повернувшись к рыжей. Девушка встрепенулась и заправила прядь волос за ухо. — Уже, уже. Она быстро засовывала тетради и ручки в сумку, что-то бормоча под нос. — Девчонки, я пошла! — махнула рукой подругам рыжая. Акира и Сумико удивленно вскинули брови. Аки подпрыгнула на бегу и лихо в кого-то влетела. — Ой-й, Ясу, извини, пожалуйста, — снова затараторила рыжая, виновато смотря на одноклассницу, — больно врезалась? — Да, нет, всё нормально, — блондинка как будто не заметила столкновения и рассеяно улыбнулась. — У тебя всё хорошо? — обеспокоенно спросила рыжая, увидев мутный взгляд подруги и усталое выражение лица. — Ты какая-то бледная. — Я просто сегодня устала, не бери в голову, — сморщила лоб Такана. Окада поняла этот жест, блондинка никогда не любила, когда за неё кто-то переживал и начинала сильно злиться. В этом они с ней были схожи. — Правда? — всё же не унималась зеленоглазая. Ясу посмотрела в потолок, а потом на подругу, давая ей понять, что доставать её больше не надо. Бестия вздохнула и убрала руку с плеча подруги. — Ладно, я пошла, пока. Она сорвалась с места и побежала к выходу. В дверном проеме уже появилось недовольное лицо Акабане, который уже долго ждёт бестию. — Пока, ребят, — обобщающе произнес красноволосый, на мгновение заглянув в кабинет и тут же исчез. Акира и Сумико, стоявшие всё это время каждая возле своей парты, серьезно посмотрели на свою подругу с янтарными глазами. Такана заметила их обеспокоенные взгляды, ждущие объяснений. — Со мной всё в порядке! — грубо отчиканила блондинка и, взяв сумку, вышла из кабинета. Рыжая металась по квартире как ужаленная. Нужно было приготовить идеальный ужин для брата, но времени было катастрофически мало. Большое количество продуктов, которые она накупила по дороге домой, в пакетах лежали на столе, а девчушка всё металась по кухне, перебирая посуду и не знала с чего начать. Вдруг, в глазах помутнело. Девушка медленно опустилась на пол, держась одной рукой за голову. Глаза резко стали слипаться, захотелось спать, появилась одышка. Из-за шума в ушах и оглушения послышалось тихое пищание. Рыжик попыталась открыть глаза и посмотреть на источник писка. Кацу положил свою маленькую лапку на руку Аки, как будто пытаясь что-то сказать и привлечь к своей персоне внимание. Он смотрел на нее своими большими зелеными глазками, как будто сочувствуя своей хозяйке. — Что, мой сладкий? — поокашлялась Аки и потянулась за Кацу. Она бережно взяла его на руки и прижала к себе, поцеловав в мордочку. — Что, мой хороший? Боишься за меня? Котенок мяукнул и стал урчать. Девушка улыбнулась, но потом отвернулась, в неожиданно нахлынувшем на нее порыве кашля. Приступ начал накатывать всё больше и больше и Окада выпустила кота из рук, закрыв рот ладонями. Зверек пару секунд завтснув на хозяйке, сорвался с места и побежал к двери. Сев на пороге, он повернулся к кухне и, сев на коврик, стал громко и пронзительно мяукать. Кашляя, рыжая еле подняла глаза на зверька, прикрывая рот кулаком. Когда внимание к нему было привлечено, он стал мяукать потише. Девушка поняла его. Еле как поднявшись на ноги, Аки подошла к Кацу и взяла его на руки. — Я поняла тебя, малыш. Она вернулась обратно на кухню и взяла телефон. Быстро набрав нужный номер, она приложила телефон к уху. Через пару гудков раздался голос на другом конце провода. — Алло, привет… Слушай, ты можешь прийти сейчас? Мне нужна твоя помощь, — быстро отчеканила рыжая. — Ага, хорошо… Спасибо большое! Жду! Она положила телефон на тумбочку и, поцеловав Кацу в мордочку, выпустила его. Котенок довольно мяукнул, облизнув лапку и проведя по мордочке. Тут его внимание что-то привлекло. Он, с любопытством посмотрев в сторону одной из тумбочек, подошёл к ножке и стал что-то слизывать с пола. Бестия, которая хлопотала возле плиты, заметила это и отвлеклась. — Что ты там унюхал, солнышко? Она подошла поближе, наклоняясь, чтобы посмотреть, что делает котя и опешила. На полу красовалось несколько капель алой жидкости. Аки тут же схватила со стола мокрую тряпку и принялась отгонять кота от пятна. — Дурашка, что ж ты делаешь? Не облизывай пол! Она вытерла мокрой тряпкой пятна на полу и стала озираться по сторонам, чтобы убедиться, что их больше нигде нет. Убедившись, что везде чисто, она оглядела себя, руки, ноги и одежду, удостовериваясь, что на ней тоже нет следов. Послышался запах масла и девушка кинулась к оставленной ею сковородке на плете, попутно ругаясь на свою рассеянность. Карма лежал на кровати, смотря в потолок, в то время, когда раздался звонок от рыжей. Он лениво взял телефон в руку и, проклиная сильную яркость экрана, и приложил его к уху. — Да? — произнес Карма, удивляясь собственному осипшему неожиданно голосу. — Уже?.. Ладно, без проблем. Сейчас буду, — Карма положил трубку. Парень сел на кровать и потер ладонями «помятое» лицо. Акабане, на удивление, быстро собрался и привел себя в порядок. Выйдя из пустого дома, он закрыл дверь на влюч. Красноволосый шёл медленно по уже на зубок изученной дороге. Он знал, что может запросто дойти до того самого дома даже с завязанными глазами. Ни одной мысли не лезло в голову. Карма со свистом втягивал морозный воздух, наблюдая за мрачным и гробовым спокойствием всего вокруг. Сам того не замечая, он ускорил шаг, закатив глаза в хмурое темное небо. Что у неё там случилось? Почему она позвонила ему так внезапно? Зачем? Карма не хотел думать об этом. Даже тот факт, что он был приглашён на чужой праздник его совершенно не смущало. Наконец дойдя до дома рыжеволосой, Карма по привычке остановился напротив окна, смотря в него. Он ждал, что кто-нибудь, возможно, выглянет или покажется в нем. Поднявшись по ступенькам, парень, лениво вытащив руку из кармана, постучал в дверь. Звук поворота дверной щеколды послышался через пару секунд, что немного удивило. Дверь распахнулась и напротив него оказалась бестия. — Карма! Как ты быстро! — воскликнула девчушка, приглашая друга в дом. Карма беглым взглядом прошёлся по рыжеволосой, наклонил голову слегка на бок и вошёл. — У меня там сёмга на огне, ты раздевайся! — пролепетала девушка и юркнула на кухню. Карма медленно разулся и, сняв куртку, повесил ее на крючок вешалки. Тут из кухни выбежал Кацу и, подбежав к ногами Кармы, стал тереться о них и мило замяукал. — О, привет, малыш, — вскинул брови красноволосый, наклонился и, подняв на руки кота, сразу осекся, — ой, так ты ж уже не малыш… Кацу только снова мяукнул, став облизывать щеки и скулу красноволосого. — Что-то ты его раскормила, — произнёс Карма, войдя в кухню. — Он растущий организм, ему нужно хорошо питаться! — констатировала девчушка, размахивая лопаткой для переворачивания стейков. — О себе бы так побеспокоилась… — усмехнулся парень. Девушка сделала вид, что не услышала этогр упрека. — Так, почему ты меня позвала так рано? Что-то случилось? — вспомнил, почему он пришёл в дом к рыжей. — Ах, да, — воскликнула девушка и повернулась к другу. — Карма, ты ж готовить умеешь? — Ну? — удивился такому неожиданному вопросу Акабане, но тут же сообразил. — Слушай, ты можешь мне помочь с готовкой? А то я боюсь, что не успею всё приготовить вовремя. Девушка сделала умоляющую мордочку «а-ля кот из Шрэка» и неотрывно уставилась на парнишу. Карма тоже смотрел на неё неотрыно и на его лице нельзя было прочесть, о чем он сейчас думает. Вдруг сзади что-то зашипело. Физиономия рыжей тут изменилась, глаза расширились как блюдца, она всплеснула руками. — Ой, ёлки! — она резко развернулась и стала переворачивать рыбу. Между ними воцарилось молчание, на всю кухню раздавался треск масла. — Ну, что, Карма, ты согласен? — наконец произнесла девушка, нарушая молчание и хотела было повернуться к другу, но ударилась обо что-то носом. Карма каким-то образом тихо подкрался сзади к Аки. Он невесомо притронулся к руке девушки, держащую лопатку. Она дернулась. — Дай-ка, — сипло произнёс Карма, ловко изъяв прибор из холодной руки и телом легонько подвинул девушку. — Ты сливочный соус сделать можешь? Бестия хмуро посмотрела на него. — А ты как думаешь?! — воскликнула девчонка, взъерошив растрепанный пучок волос на затылке. Карма усмехнулся, сощурив ехидно глаза. Аки улыбнулась и, подпрыгнув на месте, побежала делать соус. Прошел час. Парочка управилась за довольно короткое время готовя вместе. Параллельно за готовкой они болтали, смеялись, дурачились, чидались мукой, сахаром, зеленью. Кацу бегал из стороны в сторону, ловя крошки, падающие на пол. — Ах, ты, сволочь! — вскрикнула бестия, когда ей в щеку прилетел смачный сгусток сметаны. — На себя посмотри! — рыкнул Карма, дернувшись в сторону, уворачиваясь от удара рыжей. Теперь ребята расставляли все столовые приборы на столе в зале. — Ура! — запищала девчонка, сложив ладони друг к диугу и запрыгав на месте, разглядывая всё, что стояло на столе. Карма усмехнулся про себя. Смешная. — Так, я пошла переодеваться, — Окада хлопнула в ладоши и метнулась к выходу. Карма опешил. — А мне что делать? — Подожди тут, присаживайся, я быстро, — улыбнулась девушка и исчезла. Услышав на последок звук захлопнувшейся двери, Карма тяжело вздохнул. Он стал оглядывать комнату, понимая, что он ни разу за все время не осматривал это помещение в доме рыжеволосой. Его внимание привлек шкаф с стеклянной дверкой. За ней стояли бокалы, тарелки, сервизик с голубыми нежными цветами. Среди всего этого, по середине, как заметил Карма, стояла рамка нежно-голубого с синими и фиолетовыми узорами, в рамке была фотография красивой и счастливой семьи. Так подумал Карма. На фотографии был взрослый высокий мужчина, мускулистый, рядом с ним стояла очень красивая женщина. Увидев её, Карма побледнел. У женщины были длинные огненно-рыжие волосы и большие необыкновенного зеленого цвета глаза. Она улыбалась, смотря на маленькую, такую же рыжую, девочку, которую она держала на руках. Ей на вид год или два, не больше. А посередине, впереди, стоял мальчик, на плече которого покоилась крупная рука мужчины. Карма вспомнил, что видел похожую фотографию в комнате рыжей, когда разглядывал стену, увешанную разными фото. — Я вернулась, — окликнула друга неожиданно появившаяся сзади девушка. Карма резко обернулся, испуганно посмотрев на подругу, но тут же испуг сменился умилением. На рыжей было надето скромное бежевое платье с воротником на пуговицах, по всему платью были разбросаны минималистичные узоры черного цвета. Распущенные до плеч волосы, слегка волнистые, дополняли милый образ девушки. — Ну, как тебе? — она покружилась и подол платья, доходивший чуть выше колена, немного приводнялось, от создаваемого ветра. — Брату понравится? — Очень, — заморгал глазами Карма, спускаясь с небес на землю. — Думаешь? — засомневалась рыжик. — Я уверен. Он не понял, как оказался возле рыжей и вщял ее за руку, смотря на нее, как завораженный. Она дернулась, почувствовав жар его кожи, но не убрала руку. Холодную кожу опалила горячая ладонь проводы по кисти. Это было похоже не какое-то навождение. В висках у Кармы стучало, возбуждение зыбью прокатилось по всему телу, щатрагивая каждую клеточку его тела. Он тихо выдохнул, не отводя взгляда от Аки. Девушка удивленно хлопала глазками, боясь шевельнуться, как вдруг… Она выдернула свою руку и одним шагом увеличила дистанцию между ней и демоном. — П… Прости… — смутился Карма, пряча глаза за красной челкой. — Я… — Просто брат меня никогда не видел в платьях, — неожиданно протараторила рыжая, сменяя тему. — Я всегда ношу джинсы мешком, а платья нет… Поэтому спросила… — А… Я понял… — скрывая свое смущение ответил Карма и отвернулся. Между друзьями повисла тишина. Оба смущались, парню было стыдно, что он не сдержался. Он вообще даже не понял, почему он вдруг стал дотрагиваться до Аки. Что им движело? Сама Аки даже не знала, что ей думать. Хотелось убежать и спрятаться, но и в то же время она понимала, что Карма этого не хотел, чтобы теперь они оба сидели вот так, в неловкости. — А что ты там рассматривал? — вдруг выпалила кицуне, пытаясь разрушить эту тишину. — Да я там… просто увидел фотографию… — рассеянно ответил Акабане, почесывая затылок. Окада вопросительно посмотрела на шкаф, возле которого совершенно недавно стоял друг и побелела. — А… Это… — она тяжело вздохнула, начав нервно перебирать ткань платья. — Это ваша семья, — то ли утверждил, то ли спросил Карма. — Да, — коротко ответила рыжая, не поднимая глаз. — А… — Карма осекся. А стоит ли? — Что с ними стало? — как будто прочитала его мысли кицуне. Карма поднял голову и посмотрел на неё. Он поймал ее взгляд наполненный… Ничем. В нём ничего не отражалось. — Если не хочешь, можешь не говорить, — ответил парень. Девушка опустила снова глаза, ковыряя ноготь и цепляя ногти друг об друга, создавая стуки, похожие на капанье воды в кране. — Мама умерла, когда я была совсем маленькой, — начала Окада. — Я её почти совсем не помню. Папа нас воспитывал, — она снова замолкла. Карма откинулся на спинку кресла, внимательно слушая. — А папа… Папа умер когда мне было девять. У него обнаружили опухоль и через год он… — она громко выдохнула неожиданно простонав, как будто от боли. — Ладно… Прости меня… — пробормотал Акабане, виновато смотря на подругу. Она посмотрела на него и он увидел влажный блеск в ее глазах. — Я не хотел, чтобы ты… — А потом меня стал воспитывать брат, — перебила рыжая. — Он слишком много для меня сделал за эти годы. Хоть он и никогда не любил праздновать этот день, я бы хотела сделать для него лучшее день рождения, — на ее лице показалась детская улыбка и Карма вдруг подумал, что в таком виде она — самое очаровательное существо на планете, но тут же отогнал эту мысль, смутившись. Вдруг в прихожей послышался звук открывающейся двери. Такаши вернулся. Дверь резко распахнулась и в дом влетела Ясу. Быстро захлопнув дверь, она, попутно сбрасывая с себя сумку и куртку с шарфлм, побежала по лестнице наверх в свою комнату. — Что ты как слониха тут бегаешь? — показался из своей комнаты Шихо, недовольно сморщив лицо. Ясу бросила на него пустой взгляд и, зайдя в комнату, с грохотом захлопнула ее. Бросив ненужные вещи на кровать, она стала быстро снимать с себя школьную форму. Скоро должна состояться встреча с Юкио. Он должен приехать к ней. Быстро одевшись в уличную одежду, Ясу выбежала из комнаты и побежала по лестнице вниз на первый этаж. — Да что ты прыгаешь?! — выглянул из своей комнаты недовольный Шихо. Ясу не отвечала ему. — Куда ты собралась? — крикнул ей в след парень, вывешиваясь за перила. — Куда надо! — грубо ответила Такана и с грохотом закрыла за собой дверь. — Говнючка, — шикнул Шихо и снова скрылся в своей комнате. Светловолосая бежала как угорелая, как будто от погони. Подходя к месту назначения, она уже издалека увидела знакомую высокую худощавую фигуру парня. — Привет, — игриво улыбнулся Юкио, увидев блондинку. — Привет, — без особого энтузиазма ответила Такана. — Как дела? — Нор… — тут же осеклась девушка и полняла взгляд на парня. Улыбка с его лица тут же слетела, лицо стало серьёзным, он успокаивающе положил рукк ей на плечо. — Что случилось? — он наклонил голову, чтобы лучше разглядеть ее лицо. — Мне нужно поговорить… — отрывисто произнесла блондинка, пряча глаза. — Очень нужно… Пара подростков сидели на скамейке. Уже стемнело и в парке зажгли фонари. Ясу сидела, опустив голову и подогнув ноги под себя, Юкио сидел рядом, закинув руку на плечо блондинки, слегка прижимая к себе. — Вот дьявол! — рыкнул русоволосый. — Я всегда знал, что он гад. Блондинка только шмыгнула, не поднимая головы. — Он даже мать родную бы продал за свой долбаный бизнес! Кобель. — И мы теперь не знаем, что нам делать, — шмыгнула девушка. — Мама очень сильно плачет. Не могу ее такой видеть… — И что ты собираешься делать? — поинтересовался кареглазый. — Я подам в суд, — уверенно ответила Такана. — Он не собирается же решать всё через суд. Хочет заметь, так? — она повернула голову на Танизаки. — Ну? — парень прищурил глаза, серьёзно смотря на девушку. — А я сама подам. И я отвоюю у него половину имущества! — она смахнула с лица слезу, с надеждой и поиском поддержки посмотрев на Танизаки. Парень аккуратно и медленно убрал светлую прядь волос, свисавшую на лицо, попутно стирая слезу с щеки. — Если я не добьюсь помощи от брата, — неожиданно произнесла Такана, — то сделаю всё сама! — Я помогу тебе, — ответил русый. От такого заявления Ясу распахнула глаза как блюдца. — Если ты мне позволишь, — добавил Юки. Секунду блондинка ошарашенно глядела на друга, а потом улыбнулась. Так спокойно и благодарно. — Спасибо. — Бра-ати-ик! — пропищала рыжик, накинувшись на шею высокого парня, не успевшего войти в дом. — С днём рождения! — Аки, да ты чё… — опешил брюнет, вытаращив глаза и покраснев как помидорка. — С днём рождения, Такаши, — послышался чей-то мужской голос неподалеку. Брюнет посмотрел в ту сторону. Возле стены стоял красноволосый, сунув руки в карманы, а рядом с ним, у его ног, терся Кацу. — Спасибо. — Почему ты сегодня так рано ушел, Таки-нии, — замычала рыжая, наконец спрыгнув с шеи брата. — Я не застала тебя утром. — Мне нужно было раньше на работу ехать. Прости, не предупредил, — брюнет почесал затылок, извиняясь. Тут его взгляд упал снова на Карму. Красноволосый отпрынул от стены, вытащил руку из кармана и протянул парню. Окада старший протянул в ответ и они пожали руки в знак приветствия. — Спасибо большое за такой шикарный стол, — проговорил брюнет, явно чувствуя неловкость. Они уже сидели за столом и уплетали все вкусности. Рыжик сияла счастьем, её брат краснел от неловкости, но с аппетитом поедал еду, а Карма порой вообще не понимал, что он забыл в этом доме счастливой семьи. Счастливая сестра, добрый брат, праздник. Он здесь совершенно ненужный человек. Но красноволосый так хотел видеть её радостную улыбку… — Карма, — окликнул парня Окада старший, возвращая его из раздумий на землю. — Я тебя что-то давненько не видел, как поживаешь? Карма встрепенулся и выпрямил спину. — Спасибо, хорошо, — он улыбнулся. — Аки что-то про тебя, в последнее время, стала много рассказывать, — Такаши хлебнул воды из стакана. Аки тут же вспыхнула ярким алым цветом и возмущённо посмотрела на брата. — Такаши, — по слогам прошипела девушка. — А, что, не правда? — Да, мне Аки про тебя… — Карма осекся, — про Вас… Тоже много расссказывала, — в горле пересохло. — Всё, закрыли тему! — стукнула по столу рыжая, показывая своё недовольство этим обсуждением. — Хватит уже обсуждать, кто о ком и сколько говорит, — в ту же секунду она притронулась пальцами к губам, как будто прикрывая рот. — Аки, что-то случилось? — вдруг подорвался Карма. — Нет, — прохрипела рыжая. — Я сейчас вернусь, — Аки встала из-за стола и быстрым шагом скрылась на кухне. Такаши, грузно пронаблюдав за сестрой, опять глотнул воды. — Вы с ней как отец, — подметил красноволосый. — Она Вас любит. — Я знаю, что любит. Я ведь за неё в ответе… — Такаши положил вилку и сплел пальцы перед лицом. — Да, я знаю, — перебил Карма. — Она мне всё рассказала. Я вам сочувствую. Зеленоглазый брюнет оценивающе посмотрел на Акабане и выгнул бровь. — Карма, — выдержав паузу, произнёс он, — не обижай её. В голосе была слышна боль, а в глазах просьба о помощи. — Я не хочу, чтобы ей было больно. Она ведь… — Такаши, — отрезал Карма, нахмурившись. — С чего вы взяли, что я её обижу? — он посмотрел на парня исподлобья. Вдруг со стороны послышался сдавленный кашель. Оба парня испуганно обернулись. К столу подошла рыжая, хлестая воду из бутылки. — По-моему, я заболела, — констатировала девушка, усевшись за стол. — В смысле? — опешил Такаши. — Кашель появился, — пожала плечами бестия. Оба посмотрели друг на друга, а потом на девчушку, не зная, что сказать. Зеленоглазая сербезно посмотрела на обоих, а потом вдруг залилась звонким смехом. — Купились! Парни выдохнули, одновременно откинувшись на стул. — Вот ты коза, Аки, — констатировал Такаши. — Да, — довольно пропела Окада, снова выпив воды из бутылки. Тут Карма встал из-за стола. — Ладно, я, наверное, пойду, — произнес он, задвигая стул. — Что, уже? — вскинула брови бестия. — Уже поздновато, мне пора. — Ну, хорошо, я тебя провожу! — Увидимся завтра, — произнес Карма, стоя на пороге. — Спасибо тебе, ещё раз, огромное, — улыбнулась рыжик, слегка оправляя его куртку. — Да не за что, — Акабане кинул взгляд на Такаши, тот кивнул ему. — Пока. Дверь закрылась, а Окада побежала к окну. — Нравится он тебе, — констатировал Такаши, улыбаясь сестрёнке. — Кто? Мне?! — вскрикнула зеленоглазая, резко развернувшись. Парень усмехнулся и сделал вид, что не услышал её. — Ты выпила? — Выпила, — буркнула рыжик и, пройдя мимо, исчезла в зале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.