ID работы: 4523991

Нефритовая слабость

Гет
PG-13
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 125 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 49. Six Feet Under. Часть 1

Настройки текста

Наша любовь закопана в шести футах под землёй, Я не могу не задаваться вопросом, Полил ли нашу могилу дождь? Зацвели бы на ней розы? Расцвели ли бы розы Вновь?

Прошло два дня. Ночь сменилась утром, белое хмурое небо не менялось, а было всё так же холодно́. На улице бил холодный ветер, пробирающий до костей, часто лил дождь. Белый свет неба, за облоками которого всё же светило утреннее солнце и ослепляло белизной пасмурных облаков, проник в темно-синюю комнату сквозь щелку неплотно задернутых штор. Дотронувшись до спрятанного в темноте спящего лица рыжеволосой, он заставил её поморщиться и отвернуться к стене. Дверь её комнаты приоткрылась и полы скрипнули. Внутрь заглянул невысокий желтоглазый парниша. Он не хотел её будить, просто убедился, что она ещё спит. Парень спустился на первый этаж и сел в кресло в зале, возле которого завтракал Кацу. Прикладив голову котенка, он сунул руки в карманы и развалился на сидении, он стал думать о прошедших трех днях в доме рыжей. Он чувствовал себя здесь лучше, чем в пустом родительском доме, где никого вечно нет и парень водит беседы с пустыми стенами. Он всегда чувствовал себя здесь лучше, с первого прихода. Все эти дни он лечил девчушку, почти не отходил от неё. Иногда, пытаясь заснуть, он вслушивался в тишину дома, пытаясь уловить хоть молейший хрип, раздавшийся из комнаты больной. Он даже дверь в «свою» комнату не закрывал. Парень узнал много интересного. И в то же время, это «интересное» создавало ещё больше вопросов о ней. Например, Карма нашел в её ящиках с лекарствами какие-то странные таблетки, похожие на обезболивающее, но они были слишком странные. Шприцы, ещё таблетки, капсулы. Это всё было не для простуд вроде той, которую подхватила девушка, иначе она бы лечилась этим. Что-то тут было нечисто. Тут на телефон пришёл сигнал. Карма выключил его и, тяжело вздохнув, закинул на плечо свой рюкзак и посмотрел на Кацу, который, уже объевшись, облизывался. Как же не хотелось покидать это спокойное тихое место. В последний раз зайля в комнату рыжей, он внимательно посмотрел в ее лицо. Румянец спал, сон стал более спокойным, она меньше мычала и ерзала, от жара тоже не было следа. В последний раз измерив температуру бестии и убедившись, что она в норме, Карма аккуратно взял прядь огненных волос Аки и пропустил её сквозь пальцы. Она так спокойна… А ведь недавно она только и делала, что протягивала во сне его имя. Хотя, возможно, Карме так только мерещилось, ведь он вообще не высыпался. Положив градусник на место, Карма покинул комнату и спустился на первый этаж. Подойдя к порогу, чтобы обуться, он услышал звуки поворота ключей в замке со стороны улицы. Дверь открылась и в дверном проёме показался Такаши. — Карма? — впал в ступор Такаши, так и остановившись одной ногой в прихожей, а другую оставив на улице. — Привет, Такаши, — ровно ответил Карма, не поведя даже бровью. Брюнет еще больше опешил от такого обращения. — Что ты тут делаешь? — брюнет нахмурился, наконец войдя в дом, он закрыл за собой дверь. — Аки заболела, я её лечил, — честно ответил Карма. Заметив шок на лице Окады старшего, он смутился. — Так ты не знал?.. Такаши молчал. Он положил свою большую сумку на пол, снял куртку и повесил на крючок. Он был как змурая туча, смотрел на Карму исподлобья. Но Карма эту ничуть не удивлялся. Действительно, он ведь впалился в чужой дом, пробыл здесь неизвестно сколько времени и, Бог знает, что мог сделать с младшей сестрой. Карма бы убил на месте. — Можешь пойти, посмотреть на неё. Она спит. Температура только вчера окончательно спала и больше не поднималась, — ровно говорил Карма, слегка прикрыв веки. Брюнет только молча смотрел на красноволосого. От его тяжелого взгляда темно-зелёных глаз засосало под ложечкой. Акабане нервно сглотнул. Ну, вот и пришло то, о чем он думал все эти дни. Такаши прошел вперед и искоса поглядел в кухню, в зал. Из зала выбежал Кацу и стал мило мяукать и тереться о ноги Такаши, а потом переметнутся к Карме. Несколько секунд посмотрев хмурым взглядом на кота, который хлопал глазами на брюнета в ответ, парень расслабил лоб и взгляд смягчился. — Как же я не доглядел? — прошептал Такаши сидя на корточках возле кровати сестры. Девушка лежала к нему спиной и бвло слвшно только её ровное сопение. Он аккуратно потянулся за градусником и посмотрел на ртутную дорожку. — Сколько было последний раз? — 36.8, — ответил Карма, стоящий рядом. Брюнет только кивнул головой и положил градусник обратно на стол. Посидев так ещё секунд тридцать, Окада старший выпрямился и вышел из комнаты, Карма последовал за ним. Такаши больше ничего не говорил. Карма заметил, что парень побледнел, лицо сразу осунулось, как будто он в миг заболел. Молчание тянулось долго, Акабане уже начал посматривать на время — боялся опоздать в школу. — Карма… — вдруг наконец произнес зеленоглазый, но Карма его перебил. — Извини, Такаши, мне нужно идти. Боюсь опоздать в школу. Сегодня должна прийти мама Акиры, она — врач, приходила два дня назад её осматривать. Впусти, это для профилактики осмотр, — быстро тараторил Карма. Он чувствовал, что Такаши что-то хотел сказать, что-то, что Карме не очень хотелось сейчас слышать. Акабане быстро направился к порогу. — Карма! — остановил его голос, когда он выходил за порог. — Спасибо тебе. Я у тебя в долгу. Коротко кивнув, красноволосый ринулся вон, осторожно закрыв за собой дверь.

***

Приближался полдень. Такаши заваривал себе десятую кружку кофе и нервно втягивал его, смотря в окно. Карма скзаал, что должна прийти мама Киры и брюнет ждал её. Проворачивая всё, что произошло сегодня утром, у брюнета только сейчас начали появляться те вопросы, которые он должен был задать красноволосому. Как он попал в дом? Неужели, Аки впустила его сама? Как Карма заботился о сестрёнке? Что делал и чего не делал? Где он спал? На секунду в голове у парня появилось предположение, что красноволосый мог что-то украсть. Но он тут же отогнал эту бредовую мысль и отпил горячего кофе. А Аки тоже хороша! Даже не позвонила и не сказала о том, что заболела. Такаши бы сразу бросил расследование самоубийства в Йокогаме и вернулся лечить её. Чертовы следователи! За столько времени не подняли свой уровень раскрытия преступлений? Зеленоглазый поднялся на второй этаж в комнату, оде до сих пор мирно сопела сестра. Она лежала на боку, лицом к шторам и теперь можно было рассмотреть её получше. Румянец на щеках, напряжённые брови, образовавшие морщинку между ними, щеки похудели. Наверное, она вообще ничего не ела, а только пила лекарства. Тут рыжая зашевелилась и замычала. Такаши затаил дыхание. Сладко потянувшись, девушка села и оглянулась по сторонам. Немного поморщившись, она увидела брата, стоячего перед ней с кружкой кофе, смотрящим на нее с доброй ухмылкой. — Такаши? Сколько она проболела, она не знала, но ей снилось, что кто-то был рядом с ней. А ещё ей снились ярко-желтые глаза, сверкающие и сверлящие. В этих снах этот Кто-то сидел рядом, мерил ец температуру, притрагивался к лицу мокрой тряпкой и холодной рукой. Сейчас, увидя перел собой брата, она залилась краской и стала похожей на помиродку. — Ты уже приехал?! — всплеснула руками рыжая и подорвалась с кровати. Но тут же в глазах потемнело, тело стало ватным и Аки стала падать. Парень тут же подлетел к ней и подсхватил. — Ну, ты как? — спросил парень, когда сестра наконец более-менее пришла в себя и смогла сфокусировать бледно-зеленые глаза на нём. — Голова закружилась… — посиневшими губами промямлила рыжая, -…и болит. Девушка схватилась одной рукой за больное место и заскулила. — Ты лекарства не пила, конечно! — немного раздражённо проговорил Таки и, уложив сестру обртано на кровать выбежал из комнаты за теми самыми лекарствами. Аки пыхтела и скулила от боли, ударившей в голову. Краем глаза она увидела на столе, стоящем возле кровати, коробочки и тюбики от лекарств. Взяв в онемевшую руку один флакончик и прочитав название, девушка задумалась: «У меня такого не было, кажется…» Девушка отчаянно напрягала воспалённый мозг и вспомнить, что происходило за то время, пока она болела. Тут вернулся Таки с горстью таблеток на руки и большим стаканом воды. Аки аккуратно приподнялась и выпила по отдельности каждую. Когда таблеток не осталось, Такаши поставил стакан на стол и жалобно посмотрел на бледную сестренку. — А почему ты мне не давал лекарства? Их что, вперемешку с лекарствами от простуды нельзя пить? — поинтересовалась девушка, когда боль в голове немного стихла. — Меня же не было дома, Аки, — прошептал парень, проводя двумя пальцами по щеке девушки. Рыжая опешила. — Как не было? — Я только утром сегодня приехал. Дома был Карма. Окаду перемкнуло. Она испуганно вытаращила глаза на брата, а потом зажмурилась, из-за резкой боли, которая вернулась. — Полежи пока, я заварю тебе чай, — обеспокоенно проговорил брюнет и вышел из комнаты со стаканом. Все было будто в тумане и ей казалось, что это все ей снилось. Аки хмурилась все больше и больше, окончательно утверждаясь в том, что она все это время была не одна. «Получается, Карма и правда был тут». Наконец Такаши позвал на завтрак, хотя уже был давно обед. Аки заправила кровать и, пошатываясь, потопала на первый этаж. Мысли были спутаны, голова гудела, но признаков простуды уже не было. — А, что Карма говорил?.. — робко спросила Аки, отчаянно краснея. Такаши заметил это и усмехнулся. — Да ничего он не говорил, — пожал парень плечами. — Он сразу ушёл. В красноречивое объяснение брата Аки, конечно, не поверила. Плотно поев, рыжая стала чувствовать себя немного лучше. Неожиданно в дверь зазвонили. Такаши спокойно отправился открывать, а Аки удивлённо хлопая ресницами пронаблюдала за ним. «Интересно, кого братик ждёт?» Дверь открылась и на пороге послышался знакомый голос. — Такаши! Ты вернулся в Токио! Окада выбежала посмотреть на пришедшего. Женщина с белой улыбкой обнимала высокого парня, встав на носки. В руке она держала большую сумку, которую Аки видела и раньше, когда мама Киры выходила на вызовы к пациантам. — Госпажа Фукуда? — обрадовалась и удивилась девушка и подалась вперед. — Что вы здесь делаете? — О, Аки-чан, — всплеснула руками женщина и подлетела к рыжей. — Ты уже в сознании? — Уже? — А тебе не сказали? Я здесь по поручению Кармы-куна. Он заботился о тебе жти три дня, пока ты болела. И позвал меня два дня назад. Кира тут немного намудрила с лекарствами, я её уже поругала за это… — лепетала женщина. От всей этой информации у Аки снова закружилась голова. Она посмотрела на брата, тот улыбался. От этой улыбки Аки почувствовала, как краснеют её щеки. — Можно, я тебя осмотрю? — спросила женщина. Девушка согласилась. По окончанию осмотра она подняла голову и с любопытством спросила: — Ну, как, док? — Полностью здорова. Как новенькая, — засмеялась женщина. Аки слегка улыбнулась, но это было похоже на сморщивание. — Завтра можешь идти в школу. — Ой, как замечательно! А то я вообще потерялась за время болезни! — воскликнула бестия и похлопала в ладоши. — Госпожа Фукуда, чай, кофе, будете? — предложил Такаши, после того, как узнал эту новость. — Нет-нет! Мне нужно идти, сын дома один, — ответила женщина и заспешила удалиться. — Кира за тебя очень сильно переживала. Напиши ей, как сможешь. Рыжая кивнула. — Но Карма за тебя волновался больше… — добавила женщина. Окада вскинула брови. — Напиши ему тоже, — одарив в последний раз улыбкой брата и сестру, Микки Фукуда скрылась за дверью. Аки стояла на пороге, смотря в пустоту от удивления, а Такаши спокойно вернулся в кухню. — Таки-нии! — возмущённо крикнула рыжая, придя в себя. — Что Карма тебе сказал, что вы встретились? Зеленоглазый вздохнул и устало посмотрел на сестру. — Ну, что ты пристала, а? Ничего он мне не сказал. Просто сказал, что сегодня должна была прийти мама Киры, и сказал, что просто лечил тебя эти три дня. — И ты ему веришь?! — возмутилась рыжая. — А ты разве нет? И Аки умолкла. Она не понимала, что чувствовала. Ей было стыдно, что Карма видел её такой обессиленной и она боялась, что Карма мог сделать с ней что-то… Но, как она может допускать такое в мыслях? Это всё злоба. Карма не мог ей ничего сделать. Просто не мог. — Аки, — окликнул сестру брат. Девушка вынырнула из своих раздумий и вскинула брови. — Давай, ты больше не будешь ходить в школу? В понедельник Аки вернулась в школу. Многие задавали ей вопросы о её самочувствии. Девушка только кокетливо улыбалась и говорила, что с ней всё хорошо. Когда она вошла в класс, то автоматически стала искать взглядом красноволосую макушку. На лице снова загорелся румянец. Облегчённо выдохнув, тем самым успокаивая и трепещущее от волнения сердце, она села на заднюю парту. Положив голову на руки, девушка отвернулась к окну и залюбовалась серыми облоками и скелетами деревьев. Пару раз к ней подбегала Акира. Подруга жутко нервничала и по ней было видно, что ей стыдно за что-то. Она кучу раз просила прочение у Аки, а та лишь отмахивалась. — Кир, ты же ничего не сделала плохого! Ты наоборот мне помогла! Спасибо тебе. Но Кира всё равно не унималась. Наконец, краем уха девушка услышала, как у партв впереди скрипнул стул. — Доброе утро, Аки. Как себя чувствуешь? — послышался неузнаваемый мчгкий голос. По спине тут же пробежала волна мурашек. Неужели это его голос? Собравшись с мыслями, девушка повернулась к парню и со спокойным лицом ответила: — Доброе утро, Карма. Отлично. — Я рад. А то мы все волновались за тебя, — продолжал парень. Не сдержавшись, Карма протянул руку и заправил прядку рыжих волос, свисающую на глаза, за ухо. Аки ошарашенно отпрянула назад и на пару секунд даже перестала дышать. Парень вёл себя слишком странно. — Ты чего делаешь? — насторожилась девушка, сощурившись и почувствовав, как щеки наливаются краской. Она больше не могла смотреть на Карму и увела взгляд обратно на облака. Но Карма не собирался на этом останавливаться: — Вот так. Так лучше. Тебе идёт румянец, — он улыбнулся, тряхнув чёлкой. Реакция не заставила себя долго ждать — щёки рыжей еще больше запылали. Акабане довольно ухмыльнулся и принялся готовиться к уроку. А Окада украдкой бросала на красноволосого обеспокоенные взгляды, гадая, что на него нашло? Прошел ноябрь и наступила зима. Декабрь вторгся на улицы с мелким мягким снежком. Надвигались экзамены. Многие ученики на календарях остметили себе день сдачи тестов. Аки сделала то же самое. Очередным ранним утром, она подбежала к календарю, который висел на кухне и зачеркнула ещё один день, посчитав оставшиеся. — Вообще-то зачеркивают к концу дня, — подметил Такаши, войдя в кухню. — А я так делаю! Не сбивай меня, — смутилась Аки, заметавшись по кухне. — Завтрак готов. Ты умылся? Такаши оставил вопрос без ответа, подойдя и посмотрев в кастрюлю. Рис с яйцом. Его любимый. Потерев сонное лицо, он плюхнулся за стол. Ауи поставила кастрюлю на стол и стала накладывать рис по тарелкам. Они начали завтракать. Какое-то время брат и сестра молчали. Каждый был погружён в свои мысли. Таки иногда поглядывал на серьёзную сестру, которая только смотрела в тарелку. — Ты вчера хорошо держалась, — наконец произнёс парень, прерывая навящивую тишину. — Где? В больнице? Я хорошо держусь уже больше полугода, — невозмутимо ответила сестра. Брюнет только хмыкнул. — Ты не подумала над моим предложением? — снова спросил он, краем глаза взглянув на рыжую. — Ты можешь перестать посещать занятия, я заберу тебя с собой и… — Нет, я не прекращу посещать занятия, — слегка повысила голос девушка. На её, ррежде спокойном лице, читалось напряжение. — Если я уеду с тобой в Америку, что я буду делать? М? Сидеть у тебя на шее там? Зодя в школу, я хотя бы на полдня могу забыть о том, что со мной, понимаешь, Таки? — девушка положила столовые приборы и выпучила на брата глаза. Они заблестели. — Я не хочу чувствовать себя совсем хреново, братик. — Я тоже не хочу, чтобы моя младшая сестра чувствовала себя плохо, — парень не изменился ни в лице, ни в голосе. Положив ложку на стол, он продолжил: — Аки… Ты у меня одна осталась… Я не хочу… — наконец его голос начал дрожать. Аки подорвалась со стула и подбежала к брату. Она притянула его к себе и прижала к груди, зарываясь пальцами в густые волосы. — Я тебя не оставлю, дурачок. Никогда, — шептала она ему на ухо. — Ребята! — проорала на весь класс Аки всем тем, кто пришёл. — У меня есть замечательное предложение! — Какое? — недоумевающе прогудел Терасака, сев в пол оборота. — Давайте после экзаменов пойдем праздновать? Повисла недоумевающая тишина. — Нам нужно их сдать сначала, а потом уже думать о том, чтобы пойти куда-нибудь, — робко ответил на это Сугино. — Ну, Сугино… — протянула девчушка. — Мы же все очень напряжены и нервничаем. Даже сейчас! Поэтому нам будет необходима «перезагрузка системы». — Ну, если так рассуждать, то ты права, — после минутного размышления ответил Исогай. — Я согласен. Несколько ребят, тоже поразмыслив, поддержали идею. — Отлично! А ещё… — девушка запнулась. Она опустила глаза, её щеки вновь порозовели. — Давайте в Рождество пойдём всем классом отмечать день рождения Кармы?.. В этот раз все ребята удивлённо посмотрели на одноклассницу. Окада опешила от такой реакции. Щеки запылали, а сердце провалилось. — Ну, если не хотите… Тогда… — Нет, нет! — нервно засмеялся Юма. — Мы согласны! — Да! День рождения Кармы точно нужно будет отпраздновать! — поддержал Нагиса и Аки выдохнула. Её идею поддержали, это радует. «А я всё-таки должна отблагодарить Карму…»

***

Но суровая подготовка в симестровым тестам преследовала не только класс 3-Е. В главном корпусе вся параллель работала как проклятая. Хотя, были и те, кому было всё равно и они верили в свою безоговорочную победу на тестах. Асано не готовился, у него были совершенно иные мысли и планы. Голову парня занимало совершенно иное, что очень раздражало его сурового отца. Но на учёбу это никак не влияло. Результаты Гакушу показывал наивысшие, пожтому Асано старший не высказывал своего недовольства. Часто вечерами, парень сидел за ноутбуком и смотрел на одну и ту же фотографию. Он, стоящий рядом с ней, сдержанно приобнимая её за талию. Они стоят возле фонтана в парке. Она улыбается и выставила два пальца. Только сейчас Гакушу стал осознавать, как у них было всё хорошо. Теплые воспоминания терзали его гадкую душу, заставляя хвататься за рубашку на груди и скрипеть зубами. Её дурачества, смех от своих же шуток, моментальная смена настроения и выражения лица, взъерошенные на макушке волосы, из-за которых он называл её «птенчик». Всё это не давало Асано спать по ночам. Да ещё и этот красноволосый дьявол, вечно ошивается рядом с ней. В тот раз, когда он увидел их возле главного корпуса, Карма обеспокоенно склонился над рыжеволосой, которая держалась за голову, в судорогах, и цеплялась за пиджак парня. Это спровоцировало у Асано всплеск злобы и бледные руки сжимались в кулаки. Как же он ошибся. Как же он смог это всё допустить? Как же он мог оставить её? Ведь он относился к её вниманию как к должному. То, как она ходила за ним хвостиком, щипала за нос, когда он проявлял своё недовольство, тащила его гулять. И как он мог допустить то, что с ней случилось? — Гакушу! — послышался резвый голосок справа. Асано не поднял головы, продолжая смотреть в свою тетрадь. — Гакушу! — снова позвал его голос. — Гакушу! — Ну, что? — вымученно протянул Асано, наконец соизволив поднять глаза. Рыжая стояла прямо перед ним, оперевшись руками в его парту. Лицо её было серьёзно, волосы опять взъерошены. — Пошли, погуляем после школы? — Нет, — ответил парень и опустил голову обратно. — Ну, Гакушу! — заныла бестия и подошла к парню с другой стороны. Она обхватила руками его плечо и прислонилась к нему. — Ну, пожалуйста… Асано младший тихо выдохнул и искоса поглядел на девчушку. Она снова состроила эту милую мордочку а-ля «Кот в сапогах отдыхает» и жалобно скулила. Ей просто не хватало общение с ним, неужели он не может это понять? И каждый раз уламывался под гнётом этого личика ангельского бесёнка. — Ну, ладно… — вздохнул парень, уводя глаза в сторону. — Ура! — взвизгнула девушка и начала прыгать на месте. Затем она нагнулась и чмокнула парня в щёчку. От этого жеста аметистоглазый совсем выпал в осадок. Такого он не ожидал. Асано учился с ней в одном классе с младшей школы, но никогда не обращал особого внимания. Она была неуклюжей, вечно смеялась, грубо могла ответить на колкость в свой адрес. Она была полной противоположностью той элиты, что находилась в «А» классе. Но бестия хорошо училась. Этого юыло у нее не отнять, поэтому что бы она не вытворяла, её не могли выкурить из этого класса. Не было вескиж оснований. И вот несколько месяцев назад, после каникул, с начала нового учебного года, Асано младшмй случайно увидел её в толпе. Та девушка, которую он увидел была полной противоположностью того сорванца, что он помнил с младшей школы. Она похорошела, стала выглядеть более опрятной, недлинные волосы до плеч чистые и уложенные, только на макушке и у корней над лбом короткие волосинки тоочали в разные стороны. Девушка постоянно сдувала их, так как они нещадно щекотали ей лоб. И Гакушу увидел её, и оторваться больше не смог. Парень стал оказывать ей внимание, когда подойдет и станет рядом, когда, якобы, случайно коснётся руки, когда подмигнет. Это очень льстило рыжей, ведь он — первый красавчик школы, староста, президент Студенческого совета, за ним бегали все девочки корпуса. И теперь они только завистливо зыркают в её сторону, когда Асано Гакушу подходит к ней. Аки быстро поддалась под ухаживание парня и они стали встречаться. В тот раз она влюбилась, и это был её первый раз этого светлого чувства. Когда они выходили из школы вместе, то все вокруг свисткли им в след, а ревнивые фифы с их класса издавали звуки, похожие на шипения змей. — Эй, Окада! — окликнули бестию. Девушка медленно повернула голову и невозмутимо взглянула на ту, кто позвал её. — Эй, ты слышишь меня вообще? — Слышу, Сора, слышу. Твой мерзкий голос и мертвый услышит, — протянула Аки, втягивая через трубочку сок. — Да как ты смеешь!.. — взъелась русоволосая и начала пыхтеть. — Ты что-то хотела, сладкая? — перебила её Окада, улыбаясь. — Вы с Асано-сама встречаетесь? — заторможенно выпалила Нацуми, выждав несколько секунд. — Да, а что? — Расстанься с ним! — снова выпалила фифа, чем повергла Аки в шок. — Ты ему не подходишь… Я вообще не понимаю, как ты можешь стоять с ним рядом?.. — Точно так же как ты можешь стоять рядом со мной, — просто ответила Аки. — Пока мне дают это делать, я стою рядом. Вот и тебе я даю возможность стоять рядом со мной и задавать эти абсурдные вопросы. Но, знаешь, моё терпение не железное, а твоё личико не вечно красивое, правда? Нацуми выпучила глаза и стала открыать и закрывать рот, как будто пытаясь что-то сказать, возразить, но не было сил. Тут прозвенел звонок и Нацуми ушла на свое место, пыхтя и раздуваясь, словно шарик, от гнева и недоумения. — Эй, Аки! — послышался неприятный голос сзади. Девушка встрепенулась и повернула голову в сторону этого голоса. Как вдруг почувствовался удар чем-то тяжелым по голове. Девушка пошатнулась и припела к земле, опираясь на одно колено. Тут прилетел ещё один удар слева и девушка полностью свалилась на землю. Она не могла понять, что происходит. В глазах тут же потемнело от боли. — Что вы делаете?! — воскликнула рыжая, еле как поднявшись на ноги и попытавшись ударить того подогка, который ударил её, но промахнулась и полетела на землю. — Что вам надо от меня? Но нападавшие не отвечали, а только наносили удары по ней. Девушка свалилась на землю, прикрывая изувеченное царапинами и синяками лицо. Она с трудом подняла глазами и поползла в сторону поворота, тщетно надеясь выйти из этой чертовой подворотни. Где-то за углом она увидела чей-то силуэт и обрадовалась. Вот, тот, кто поможет ей, спасёт её. — По… мо… ги… те… — прохрипела рыжая, корчась от боли. Но человек в нескольких метрах от неё не шевельнулся. Он продолжал стоять и смотреть, как несколько живодёров наносили удары по маленькому телу. Тут один из них подошёл к Аки спереди. Она жалобно посмотрела на него, но не увидела лица. Человек повернулся в сторону того, кто стоял за поворотом, тот, сверкнув аметистовым огнем в глазах, кивнул, и хулиган развернулся к Аки. Последнее, что увидела Аки, это исчезнувший из-за поворота силуэт и подошву грязного ботинка. — Асано-сама. Этот голос вывел Асано из тяжёлых раздумий. Сейчас ему меньше всего хотелось говорить с кем-то, особенно с особами женского пола. Он нехотя поднял голову и посмотрел на русоволосую бестию, стоящую перед ним. Она смотрела своими серыми бездонными глазами прчмо на Гакушу. Парень хотел видеть её меньше всего. — Асано-сама, с Вами всё в порядке? — заикаясь произнесла девушка, потирая правую руку. — Что тебе надо, Сора? — холодно спросил Гакушу, уже молясь, чтобы заноза скорее ушла. — Н-не могли бы Вы… Помочь мне после уроков?.. На носу экзамены, а я… — глупо смеялась Нацуми, что очень раздражало Асано. — После уроков я занят, — отчеканил аметистоглазый, нахмурив брови. — Ну… Тогда… Завтра? — не унималась русая, а Асано уже начинал закипать. — И завтра занят. И послезавтра. И через неделю, — грубо произнес парень, не поднимая глаз на уже начинающую реветь Сору. — Слушай, Нацуми, ради всего святого, не лезь ко мне, — процедил парень и вышел из кабинета, специально зацепив рукой плечо Соры. Девушка пошатнулась в сторону и глаза напомазанное её лицо потекло по подбородку и шее. Гакушу уверенно шёл по коридору, сжимая руки в кулаки. — Ты должен оставить её, Гакушу, — эхом прогудел голос отца. Мужчина стоял возле окна и его лица практически не было видно, кроме малиновых глаз. — Она тебя ослабляет, ты же знаешь это. Уничтожь её, или это сделаю я. От этих воспоминаний Гакушу заскрипел зубами. «Чертов отец…»

***

— Чего ты опять шапку не надела? — недовольно проговорил Карма, наблюдая за тем, как рыжая неуклюже заматывает шарфик вокруг шеи. — Забыла! — отвтила девушка, явно начиная нервничать потому что запуталась в вещи. — Дай сюда, а? — рыкнул красноволосый и остановился перед подругой, беря в руки шарф. Рыжая остановилась и удивлённо уставилась на парня. Он аккуратно и бережно обматывал её шею теплым шарфом. Увидев серьёзное лицо Кармы, Аки тут же раскраснелась и стала похожа на рака. — Ты чего? — поинтересовался Карма, заметив у подруги странное выражение лица. Девчушка тут же увела взгляд в сторону. — Ничего… Акабане улыбнулся про себя, радуясь, что снова заставил подругу смутиться. Он бережно заправил выбившуюся прядку волос за ухо. Аки одернула куртку и отстранилась от друга. — Пошли уже… — пробубнила рыжая и прошла вперёд. Карма молча пошёл за ней. Красноволосый не мог оторвать от рыжей глаз. Всё это время он проявлял к ней знаки внимания: интересовался её самочувствием, притрагивался к ней при любой возможности, заправлял волосы за ухо. Девушка только удивлённо хлопала глазами, но не бунтовала. Это Карме было только на руку. Каждый раз когда он видел девчушку, внутри стягивалось тугое чувство, разливающееся по всему телу приятной волной. Он точно знал, что чувствует что-то к этой бестии. — Аки, — окликнул он её, прерывая не напрягающую спокойную тишину между ними, — можно тебя спросить? — Чего такое? — захлопала ресничками девушка. — У тебя ведь было что-то с Асано раньше? — напрямую задал вопрос Акабане, не отрывая взгляда янтарных глаз от девушки. Зеленоглазая опешила от такой прямоты одноклассника, но сдержала себя в руках и тихо выдохнула. — Да, Карма… Вот это ты прямолинейный… — нервно засмеялась девушка, почесывая затылок. — А с чего это ты вдруг спрашиваешь? — У меня ее выходит из головы твои отметины на руках, — ответил Акабане, искоса поглядывая на бестию. — А ещё я увидел вашу с ним фотографию у тебя на стене. — Про руки мы уже с тобой говорили, — недовольно цокнула рыжая и отшутилась. — У меня был психоз. Я мазохистка… А по поводу Асано… — она помялась. — Ну, было. — Как долго? — не унимался красноволосый. — Весь учебный год последнего года средней школы. — И как? — Что «и как»? Карма, что ты пристал?! Хватит меня пытать! — вспылила тут же Окада и надула губы. Карма не спускал с неё глаз и девушка чувствовала это. Она умолкла на какое-то время, чувствуя, что демон от неё просто так не отстанет. — Ладно, прости, не хотела буянить, — извинилась девушка, вновь заговорив. Снова выдохнув, она рассказала Карме о её отношениях с Гакушу, стараясь выложить не всё, но то, что ему можно знать. Аки вошла в кабинет и стала предметом внимания всех учеников находящихся здесь. И, действительно, вид у нее был не из лучших. Ссадины на лбу, пластыри и заплатки на деках и носу, перебинтованные руки по локоть и синяк под глазом. Ученики с каридора с любопытством заглянули в класс, где на пороге стояла рыжая и смотрела в пол. Она прошла вперёд, слегка прихрамывая, под удивлённые и брезгливые взгляды одноклассников. Но ей было всё равно на них, ей нужен был только один человек… Окада остановилась возле первой парты центрального ряда. Она упрямо уставилась на седящего здесь парня с золотисто-рыжими волосами. — Гакушу… — еле слышно прошептала она. Парень не шевельнулся. В груди у Аки больно защемило и в горле сгустился ком. — Гакушу, ты меня слышишь?.. — ещё тише произнесла девчушка, но опять словила тишину со стороны, а потом она разразилась издевательским хихиканьем и шушуканьем. Глаза больно защипало и по щеке покатилась слезинка. Рыжая прошла к своему месту. — Эй, Аки, тебя, что, парень игнорирует? — послышался неприятный голос Нацуми. — Неужели он тебя бросил? Кабинет разразился громким смехом. Рыжая не понимала, что происходит. Почему все вдруг стали над ней смеяться? Почему её избили вчера вечером? И почему Гакушу никак не реагирует на неё? Почему она? Столько вопросов сдавило голову. Одноклассники шептались, смотрели на неё, хихикали. Аки подперла голову рукой и зажмурила глаза, в попытке забыться. — Асано! — прозвучал крик на весь коридор. Все обернулись на него, а Гакушу остановился. — Что происходит?! Почему ты так себя ведешь? — голос надрывался и начинал дрожать от потступающих слёз. Асано стоял как вкопанный, не поворачиваясь. — Да повернись ты! — вскрикнула девушка, подлетев к парню и рывком развернула его. — Посмотри на меня! На неё взглянули пустые мутные аметистовые глаза. Окада опешила. — Гакушу?.. — Ты сама виновата, — наконец произнёс парень. Голос был холодным, отстранённым. По щекам Аки потекли слезы. — Нет… — В том, что тебя избили виновата ты и никто больше. Это может плохо отразиться на мне и моей репутации. Наши отношения, видимо, были ошибкой. Больше не подходи ко мне и не зови по имени, ясно? — быстро и без эмоций отчеканил аметистоглазый, смотря в влажные блестящие глаза напротив. Не дождавшись ответа, он развернулся и быстрым шагом пошёл прочь, оставляя маленькую девочку трястись от рыданий обиды. — И после этого ты стала себя калечить? — спросил Карма. Аки испуганно посмотрела на него. Весь рассказ он выслушал спокойно, ничего не говоря, только изредка задавая наводящие вопросы и реагировал на многие подробности сдержанно, не подавая никаких эмоций. И чего она боялась? Неужели того, что этот невозмутимый парнишка, который сам частично склонен к насилию, будет злиться или подаст какие-то знаки раздражения и ненависти к Асано? Он и так его недолюбливает, Аки давно это знала. Но, неужели, она надеялась, что Карма начнёт его ненавидеть после того, как узнает, что Асано сделал с ней? Наивная эгоистка. — Ну, у меня был психоз, я же говорю, — нервно засмеялась девушка, отмахнувшись. — Ладно, забей. Она вскинула на него любопытный взгляд и остолбенела. Лицо Кармы было хмурым и даже злым: брови сильно сдвинуты, так, что на носу появились многочисленные складки, губы сомкнуты в одну линию, а глаза стали мутного мрачного оттенка. Врутри Аки пробежала дрожь. — Карма, ты чего? — одернула друга девушка. — Ты злишься? — она взяла его за рукав и остановила. — А? — парень встрепенулся и лицо его за секунду приняло нормальный вид. — Со мной всё прекрасно! — он улыбнулся, заставляя рыжую тоже улыбнуться. — Не стоило мне тебе ничего говорить. А то вона как… — по телу снова прошлась волна мурашек. — Ты оказывается чувствительнее меня! Тут Аки почувствовала как на её плечо опускается чья-то тяжелая рука, обвивая шею и притягивая в сторону. Она вздернула голову и встретилась с шеей Кармы. Он смотрел вперед со спокойным лицом, приобнимая рыжую одной рукой за шею. — Карма?.. — недоумевающе выдохнула девушка. — Пошли уже, а то замерзнешь, — ответил парень и потянул её вперед, не выпуская из своей хватки. Парень с золотисто-рыжими волосами шел по застланой снегом дороге, выдыхая клубы пара из приоткрытого рта. Он подходил к ранее знакомому ему дому. В голове была буря мыслей, а чувства бились в груди, подкатывая к горлу. Острая необходимость увидеть её и, нааонец, нормально поговорить, жгла где-то в желудке. Вот уже начал показываться засыпанный снегом порог и ступеньки, как вдруг… Ассно увидел, как ему навстречу идут двое. Парень спокойно прижимал девушку к себе, закинув руку ей на плечо, а она не отпиралась. Они шли шаг шаг в шаг, чтобы не ковылять из стороны в сторону и о чём-то увлечённо болтали. Тут бестия бросила взгляд на Асано и улыбка с её лица моментально испарилась, даже появилась тень ужаса. Парень удивлённо посмотрел туда, куда смотрела его собеседница и его улыбка тоже погасла. — Опа! Вспомни говно, как говорится?.. — как ни в чем не было произнес желтоглазый, останавливаясь и прикривая рукой Аки. — Карма, только не… — хотела произнести Аки, но демон её перебил. — Я его убивать не собираюсь. Пока сам не нарвется, — ответил демон, улыбаясь подруге. — Акабане? А ты что здесь забыл? — послышался голос Асано, находящегося в нескольких метрах от них. — Тот же вопрос! — беззаботно протянул красноволосый, засовывая руки в карманы и вставая перед рыжей. Девушка обеспокоенно выглянула из-за плеча одноклассника. Сердце колотилось как бешеное от волнения, она не знала, зачем Гакушу пришёл сюда и что может сделать с ним Карма. «Хоть бы не подрались…» — Аки, я пришел поговорить! — стараясь не обращать внимание на демона, громко проговорил аметистоглазый. — Это очень важно! — О чём? — вместо Аки спросил Карма. — Аки, пожалуйста! — не унимался Асано. Сама Аки тряслась как осиновый лист и жалась к Карме. Ей почему-то стало ужасно страшно. О чём Асано хотел поговорить с ней? Что ему ударило в голову? С другой стороны горела злость к нему, ненависть и всё та же обида. Он знал слишком много. Если он сейчас что-то не то скажет, то всей крепости, что Аки месяцами выстраивала вокруг себя, придет конец. — О чём? — повторил свой вопрос желтоглазый. Он уже заметно начинал нервничать. Это было заметно по его лицу, которое сморщилось в области переносицы, и по глазам, которые потемнели на тон. Гакушу не обращал на него внимание, как будто смотрел куда-то сквозь. А Акабане уж больно не любил, когда его игнорируют. — Свали отсюда, неудачник! — рыкнул Асано, наконец посмотрев не сквозь Карму, а прямо на него. Аки вздрогнула, почувствовав, как рука под курткой напряглась, а кулак сжался. — Что ты вообще здесь забыл возле неё? — Что ты сказал? — Карму перекосило от злобы, но только на пару секунд. Погодя несколько секунд, он двинулся с места. Рыжая тут почувствовала, как стена, за которой она трусливо пряталась, стала отдаляться от неё и инстинктивно подалась вперёд, чтобы вернуть её. — Карма, не надо… Красноволосый спокойной расхлябанной походкой подходил к Асано. Староста «А» класса не понимал, зачем парень это делает, но отступить на шаг назад ему не давала гордость… Тут Карма резко выдернул руку из кармана, держа в ней нож, и в миллиметре остановил возле лица Гакушу. Аметистовые глаза распахнулись от ужаса, а тело парализовало, он успел отпрянуть от лезвия только на сантиметр. Асано смотрел то на лезвие, то в глаза Акабанеч которые стали гореть ярким азартом. — Ты трус, Асано. Прогнивший трус, — прошипел желтоглазый демон. — Что сейчас, что тогда. Ты не изменился. — Карма перестань! Не трогай его! — воскликнула рыжая, наконец выйдя из состояния оцепенения. — Вот видишь? Она тебя даже сейчас защищает. После столькой боли, — прошептал Карма, несколько секунд продержав нож возле лица президента Студенческого совета, а потом убрал его обратно в карман, развернулся и пошёл от него прочь. Староста почти сразу осмелел и, сжав руки в кулаки, прокричал в спину Кармы: — Аки! Ты ему всё рассказала? Правда всё? Даже то, что знаю я? От этих слов и без того округлые зелёные глаза стали ещё больше, а сердце буквально упало куда-то вниз, она даже перестала дышать. Карма тоже остановился в двух шагах от девушки и недоумевающе уставился на неё. — Что он имеет в виду? — Ничего, — сглотнула холодный воздух рыжая, понимая, что в глотке чертовски сухо. Захотелось пить. — Спроси у неё как-нибудь, на досуге, — это были последние слова Асано. Затем он развернулся и постарался быстро ретироваться, тяжело дыша. — Что он имел в виду? — повторил Карма, когда шаги названного гостя стихли, а его силуэт скрылся на деревьями. Рыжая молчала, опустив голову и смотря на скрипучий вытоптанный снег под ногами. — Ничего, — прошипела девушка и дернулась в сторону своего порога. — Стой! — Карма схватил ее за руку и потянул на себя, разворачивая. — Я давно заметил, что с тобой что-то не так. Он же об этом говорил? Если это касается того… — Тебя это не касается! — прорычала Окада. Карма тут жк умолк. Выдержав паузу, он ослабил хватку и бестия смогла выдернуть руку и, вбежав по ступенькам, открыла дверь в дом. — Спасибо, что проводил, Карма. До завтра, — бросила она на прощание и скрылась внутри. И Карма вновь остался один. Небо снова затянуло и воздух стал тяжелее. Он глубоко вдохнул морозный запах, скрипя зубами, пытаясь сдержать крик, рвущийся наружу. Она опять оставила его. Оставила с вопросами, на которые так и не дала ответы. На голову тихо стали спускаться мягкие крупицы снега. Карма поднял глаза в небо. Несколько снежинок мягко приземоились на его щеку и ресницы. Ещё постояв какое-то время на месте, он пошёл прочь от дома рыжеволосой, боясь оглянуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.