ID работы: 4524072

Письмо счастья

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

512

Настройки текста
Примечания:
В жизни бывают такие моменты, когда тебе хочется кануть в небытие и раствориться в нем, когда твои желания совпадают с возможностями, но тебе настолько все осточертело, что ты просто перестаешь двигаться вперед, когда время вокруг тебя останавливается. На иссиня-черном небе белоснежной россыпью раскинулись звезды, подобно первому снегу, которого порой так не хватало для полноты картины. В жилых комплексах давным-давно погас свет, а их обитатели видели яркие и красочные сны. За стенами Даймонд-Сити изредка были слышны чьи-то мелкие шаги, а порой и истошные вопли местных рейдеров, и вопили они отнюдь не от хорошей жизни. На улицах старого Бостона шуршали газетные объявления двухсотлетней давности, обшарпанные створки окон довоенных построек отстукивали ритм, который им задавал попутный ветер, перманентно разнося по переулкам жухлые листья, а в воздухе витал аромат каленого железа. Сердце бьется в бешеном темпе.. В голове Выжившей творился бедлам, руки ее судорожно тряслись, а ноги упорно не слушались ее приказов. Мир в ее глазах был блеклым, в нем преобладали желтый и фиолетовые оттенки, во взгляде читалось непонимание и страх: -Все закончилось. -Все только начинается. Из потрескавшихся губ вырвался хриплый стон, а за ним последовала жизнерадостная улыбка: -Мы построим новый мир. Размеренные ночи вероломно сменялись насыщенными днями. Девушка проводила свое время в Убежище 81 и высылала Пайпер отчеты о состоянии жителей. Почему именно ей? Потому что она, благодаря своему статусу и знакомым, снабжала это место всем необходимым, что только смогла обнаружить на просторах Пустоши. А о чем же писала наша героиня? « День 15 после моего прибытия. Состояние обитателей: в норме. Потребности: плюшевый медведь в комнату Эрин Комбс; нужно чем-то развлечь Пепла, ибо он начал толстеть. (Кажется, девочка совсем не кушает, а всю еду отдает своему питомцу. Нужно что-то сделать с этим), гвозди. Отчет: сегодняшний день прошел без происшествий. Кэти в очередной раз попросила меня выступить с рассказом для ее учеников. Я думаю, она устала от своей работы, да и детей устраивает такой расклад, они хотя бы сидят молча и не носятся по коридорам, однако у меня уже заканчиваются истории. Не буду же я им про свое детство рассказывать! Тина по-прежнему крутит интрижки с Холтом Комбсом, Остин все еще остается самым активным жителем Убежища, а настроение Гвен поднимается с каждым моим приходом. Интересно, с чего бы это вдруг? Больше мне сказать не о чем, разве что.. Здесь довольно уныло. Конец записи.» С каждым днем дышать становилось тяжелее, жизнь потеряла былое обаяние. -Ставлю 20 крышек на то, что она вылетит с ринга! -Ха! Моя ставка: 50 крышек на то, что она набьет морду этому ублюдку! Холодными вечерами движение прекращалось, но только не тут— в Боевой Зоне. Несмотря на события, произошедшие за последнее время, жизнь здесь ничуть не поменялась, равно так же, как и мусор в этом помещении. Серьезно, когда здесь последний раз убирались? По подобию дощатых полов спускались алые капли крови, заменяя ее засохших черных "предшественников" , на мостике одиноко стояли потрепанные трибуны, а над обилием разносортной дряни вальяжно парили крупицы пыли. На сцене происходило кровавое месиво, которое было страшно прерывать. О, Боги, кто же это там? Ах, да, это же «Малышка» Кейт! Она снова в строю, как ни странно, ведь ее приключения закончились, и она вернулась к прежнему ритму жизни: она побеждает в боях, а после безбожно пропивает всю выручку, радуясь тому, что теперь она ни от кого не зависит. Странная женщина.. В ушах звенело, а нервы сдавали ежечасно. -Ты уверена, что это не перебор? -Абсолютно. Темная пелена застелила взор, а ноги перестали чувствовать земную твердь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.