ID работы: 4524138

Одно "но"

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айзек Ходжо не умел ухаживать. Даже не то, чтобы не умел… не считал целесообразным. Конечно, в годы своей юности, которая, благодаря лучшему другу Вельду Драгуну вполне могла бы называться «бурной», он не раз и даже не два совершал поступки, о коих потом сожалел. Как, например, когда Вельд ввалился к нему с горящими глазами и словами «Ходжо, это две блондинки-близняшки! Бросай свои книги!». Или, например, в тот раз, когда они решили проверить, сколько виски… Впрочем, это не важно. Суть в том, что Айзек Ходжо время на ухаживания и флирт тратить бы никогда не стал. Если бы не одно но. Это самое «но» вполне могло бы считаться одной из самых красивых женщин в Корпорации, а Ходжо, почему-то, с некоторых пор был уверен, что и во всём Мидгаре. Конечно, критерий красоты у каждого свой и среднестатистических данных по соответствию свои личным критериям женской красоты данной особи женского пола Ходжо не собирал, но… но он был уверен. - Кажется, кто-то влюбился… - подмигнул ему профессор Гаст, когда Ходжо, засмотревшись на юную коллегу, едва не полетел кувырком с лестницы. -«Кажется, кто-то хочет себе цианистого калия в кофе», - ответил ему кислый взгляд Ходжо. На этом учёные разошлись. - Что это такое? – удивлённо поинтересовалась Лукреция Крессант, глядя на свой стол. - Юная леди страдает близорукостью? – не поворачиваясь, съязвил Ходжо. - У профессора обострился гастрит или в роду были гадюки? – не осталась в долгу острая на язык девушка. Ходжо издал звук очень похожий на короткий лай - смех у него был крайне специфическим, но промолчал. Девушка тщательным образом исследовала букет цветов, установленный в особо вместительной мензурке на её столе, но ни записки, ни открытки там не обнаружила. - Профессор, вы не знаете… - Нет. - Ну ладно… - пожав плечами, доктор Крессант приступила к работе. Но по губам её бродила задумчивая улыбка. - Что вы едите, доктор Крессант? - Конфеты, профессор Ходжо, - довольно ответил Лукреция. Шла уже вторая неделя ухаживаний таинственного поклонника. - Надеюсь, ваша кожа нормально реагирует на такое количество сладкого. - Ходжо! Идите, куда шли! – едва сдерживаясь, рявкнула Лукреция. – Без вас разберусь! Вредный профессор ушёл с гаденькой улыбочкой. -«Ну что он за ехидна!» - мрачно подумала девушка. -«Ну что я за *******!» - не менее мрачно подумал Ходжо. Зато в журнале самоанализа профессора появилось новое наблюдение – Оказывается, я склонен к защитным реакциям в момент смущения. Отвратительно. -… а я думаю, что это – тот блондин, лаборант из бригады Холландера! – воодушевлённо произнесла одна из лаборанток. - Не знаю, мы с ним даже и не говорили толком… - с сомнением протянула Лукреция. - А может быть это Вельд? - Но с ним я тоже не слишком-то знакома… - Тогда этот таинственный ухажёр, наверно, Ходжо! Все трое разразились дружным смехом. - А я думаю, - перекрыл их смех голос, от которого лаборантки стали стремительно менять цвет лиц. – Что это кто-то, кто сейчас каждой выговор сделает за болтовню в неположенное время и в неположенном месте! Поправив очки на носу, Айзек прошёл мимо девушек с мрачным видом. - Жуткий тип. - Подождите! Курьер повернулся на голос. К нему спешила молодая девушка в лабораторном халате. Её глаза сияли. Парень поудобней перехватил букет цветов. - Да? - Эти цветы куда? В лабораторию? - Извините, мисс, я не имею права… - Ну пожалуйста! Я ведь всё равно узнаю, я же здесь работаю! - Ну… да, - очаровательной улыбке мисс Крессант сопротивляться было невозможно. - Я вас умоляю! Кто их заказал? - Мисс, извините, но это я уж никак не могу вам… - Послушайте, молодой человек! – доктор была настроена крайне решительно. – Это вопрос жизни и смерти! - Нет, извините. Не могу, - помотал он головой, прикидывая план отступления. - Нет, даже не жизни и смерти! Всё гораздо серьёзней! Это вопрос моей личной жизни! - … и личной смерти? Профессор Айзек Ходжо нервно поглядывал на часы. Цветы должны были вот-вот доставить, как удачно, что Лукреция ушла на обеденный перерыв. - Да где же его черти носят?! – в сердцах воскликнул учёный, и поспешил в коридор. - Ну хорошо, хорошо! – курьер обессилено вздохнул. – Только, мисс, это очень большая тайна! - Да-да, я понимаю, - торопливо произнесла Лукреция. - И если моё начальство узнает, что я вам проговорился… вообще, кому-то проговорился о нашем клиенте… - Да-да, я буду молчать как рыба! - Ну тогда хорошо… цветы заказаны были на имя… - МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК! Курьер, а вместе с ним и Лукреция подпрыгнули на месте от неожиданности. Айзек Ходжо, казалось, мог метать молнии сквозь стёкла очков. Подойдя быстрым шагом к парню, Ходжо выхватил у него букет цветов. - Вы по какому вопросу? – грозно поинтересовался он. - Я? Я… курьер. - А пропуск у вас есть, курьер?! - Ка-ка-какой пропуск? - Такой пропуск! В лаборатории! У нас тут тиф! У нас тут чума! У нас тут проказа! А вы и без пропуска?! - Чума? – побелел курьер и попятился к выходу. - Чума! - Я, пожалуй, пойду… - Подождите! – расстроено воскликнула Лукреция. – А как же… - И пневмония! Курьер бросился бежать со всех ног. - Ходжо…. – голос доктора Крессант звучал опасно-тихо. Она повернулась, и профессор на мгновение даже лишился дара речи. Щёки Лукреции раскраснелись, а её глаза сверкали от злости. - Вы! Вы старый сушёный сухарь! – обличающее воскликнула она. - Я? - Вы! Из-за вас я так и не узнала, кто мне посылает цветы! - Какая траге… - ДА! Трагедия! – девушка начала наступать на учёного, и тот невольно попятился. – Если у вас нет личной жизни, Ходжо, то это не означает, что вы имеете право её портить каждому встречному! - Я… - Вы сухарь! Нет, не сухарь – вы чёрствое полено! Чёрствое и трухлявое! – Лукреция даже ткнула в него пальцем. – Бездушный, ехидный, вредный, противный, мерзкий… - Извините… профессор Ходжо? Лукреция рывком повернулась. Курьер стоял рядом, переминаясь с ноги на ногу, и явно мечтал оказаться где-нибудь подальше от этой парочки. - Ну? – как-то вяло отозвался Айзек. - За доставку… - Держи, - Ходжо, нырнув в карман, сунул в руку курьера деньги. – И иди уже отсюда… убогий. Парень был обеими руками за. Лукреция, широко распахнув глаза, смотрела, как удаляется курьер. Потом ошарашено повернулась к профессору. - Вы… - Мисс Крессант, вы остановились на то, что я противный и мерзкий… кто? - Чурбан. - А… вот оно как, - понимающе покивал Ходжо и, поправив очки на носу жестом, который, как позже выяснила Лукреция, означал крайнее смущение, протянул ей букет цветов. – Это вам. - Это… мне? - Вам. Доктор Крессант машинально приняла букет. - Ну… конечно, у каждого свои пристрастия, - откашлявшись, произнёс Ходжо. – Но если вы, мисс Крессант, не имеете ничего против ужина с противным и мерзким чурбаном… сегодня, после работы… то я был бы рад вас пригласить… - Вы меня приглашаете на свидание? Вы? – захлопала глазами Лукреция. - Нет! Гаст! – вспылил Айзек, чувствуя, как предательски начинают полыхать уши. – Да! Я приглашаю вас на свидание, мисс Крессант! С вашим IQ вы могли бы не задавать таких очевидных вопросов! - Я… это так неожиданно… - Угум. - Хорошо. Я согласна. Тогда… встретимся вечером? - Мы работаем в одной лаборатории, мисс Крессант. - Ах, да… С минуту они молча смотрели друг на друга. Потом почти одновременно покраснели и, затараторив нечто вроде «ой, мне пора-перерыв уже давно закончился-который час, уже так поздно – ну, до вечера!» - разошлись по делам. Вечером они пошли ужинать вдвоём… но это уже совсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.