Новый учитель и известия о вечеринке
30 июня 2016 г. в 10:59
Мой рассказ начинается в самой обычной школе. Кабинет английского языка и литературы. Уставший класс сидит и случает очередной рассказ учителя. На задней парте, сложив руки на груди, сидела шатенка. Её волосы струящимся водопадом спускались с плеч. На кончиках волос блестел карамельный цвет. И без того пухлые губы были надуты. Большие карие глаза были подведены чёрным карандашом. Она была одета в весенние цветочное платье. Рядом с девушкой сидела девчонка с рыжими волосами, собранными в хвост. На голове бейсболка. Одета в футболку с короткими шортами.
-Через сколько закончится урок? - спросила рыжая.
-Через десять минут, - посмотрев на наручные часы, недовольно буркнула шатенка.
-Ло, ты до сих пор злишься? - спросила соседка по парте.
-Нет, - соврала она.
-Ну, я же вижу.
Что могло случиться между ними? Одно слово - вечеринка.
Начало первого урока. Лора сидит за партой, строча СМС со скоростью звука. В класс влетает её подруга - Лекси.
-Ло, - именно так, она называла подругу. - У меня для тебя новость!
Восторженно проговорила рыжая. Отложив телефон в сторону, шатенка внимательно посмотрела на подругу.
-Какая? - изогнув бровь, спросила Лора.
-У Моники вечеринка! - прокричала Смит. Весь класс посмотрел на неё, как на сумасшедшую, но девушка делала вид, что не замечет этого.
-И что? - Мари не любила все эти вечеринки, посиделки и прочую чепуху.
-Я сказала, что мы придём, - чуть менее, восторженно ответила она.
-Что?! - Марано не верила своим ушам. - С чего ты взяла, что я пойду, да и ещё просто по тому, что ты сказала?
-Ну, мы же подруги, - уныло ответила Лекси. На вечеринке у Моники всегда, что-то происходит. В прошлый раз, "скучные" соседи, вызвали полицию. Всех участников вечеринки забрали в полицию до приезда родителей.
-Да, мы подруги, но ты забыла, что такое вечеринки у Моники?! - уже кричала Марано.
-Нет, не забыла, - спокойно сказала рыжая. - Ну, пойдём.
Пока в класс не зашла учительница, девушки продолжали спорить.
Сверля подругу взглядом, Лора продолжала сидеть с надутыми губками.
-Ло, ну не злись, - следя за тем, чтобы учительница не услышала их разговор, Смит продолжила говорить. - Всего один раз из-за тебя мы никуда не ходим ни на вечеринки, ни по клубам...
-Потому что, это не моё, - разведя руками в стороны, напомнила шатенка, прервав речь подруги.
-Всего один раз, - уже молила Смит. - Только на эту вечеринку и всё.
Сделав "щенячьи" глазки, просила Лекси.
-Один раз, - спрашивая, скорей у себя, чем у подруги сказала Лора. - Ладно.
-Спасибо! - радостно закричала подруга. Весь класс, включая учительницу, посмотрели на девушку.
-Мисс Смит, - раздраженным голосом, от того, что её "интереснейший" рассказ прервали. - Вы, давно были у директора?
-Извините, - пропустив вопрос, мимо ушей ответила Лекси. В этот момент, прозвенел звонок с урока. Все ученики, взяв портфели в руки, поспешили покинуть кабинет.
-Ло, ты, правда, пойдёшь со мной? - на всякий случай, поинтересовалась рыжая.
-Правда, - тяжело вздохнув, ответила Мари.
-Я не думала, что ты так быстро согласишься! - восторженно кричала рыжая. - Какой у нас сейчас урок?
-История, - посмотрев расписание, оповестила шатенка.
-Опять Мистер Робертсон, - устало протянула Лекси.
-Мистера Робертсона, нет в школе уже неделю, - напомнила Лора.
-Точно! - вспомнив, крикнула Смит. У неё была манера громко говорить. - Директор, что-то говорил про учителя на замену.
-Значит, сегодня мы и узнаем, какой старик придёт заменить другого старика, - вынесла вердикт Марано. Иногда, она была очень прямолинейной.
Две подруги зашли в кабинет истории. По всему классу летали портфели, пеналы, дневники. Девушки прошли и сели за последнюю парту. Это было их место, на всех уроках, они сидели именно там. Положив учебник на стол, девушки достали телефоны. Прошло уже пять минут урока, но никто так и не пришёл.
-Может, все забыли про нас? - спросила Марано.
-Нас слышно на всю школу, - констатировала факт рыжая. - Про нас невозможно забыть.
По коридору послышались, еле заметные, шаги. В класс зашел директор и молодой парень.
-Тихо! - громко крикнул Мистер Вайт (директор). - Это ваш новый учитель истории.
Указав рукой на парня, произнёс Мистер Вайт.
-Здравствуйте, ребята, - любезно поприветствовал класс новый учитель. Новый учитель - это парень с каре-медовыми глазами, греческим носом, пшеничными волосами, уложенными в творческом беспорядке, одетый в белую прозрачную рубашку, которая обтягивала каждый мускул, с расстегнутой наверху пуговицей, узкие чёрные брюки и налакированные туфли. Конечно, молодой учитель не остался без внимая девушек. Каждая смотрела на него оценивающим взглядом, закусывая губу или наматывая локон на палец. Только Лекси и Лора смотрели на него, как на Мистера Робертсона, то есть, как на учителя. Парни смотрели завистливо.
-Это ваш новый учитель истории - Мистер Линч, - оповестил Мистер Вайт, переводя внимание на себя. - Видите себя культурно.
Сказал директор и вышел из класса. По классу сразу пошёл гул. Все начали обсуждать учителя истории.
-Тихо! - прикрикнул Мистер Линч. - Кто мне скажет, на какой теме вы остановились.
Осматривая класс, спросил учитель. Подняв руку, Лора встала со своего места.
-Сейчас мы подробно изучаем "Америку в девятнадцатом веке", - ответила она.
-Спасибо, Мисс... - блондин внимательно посмотрел на ученицу.
-Мисс Марано, - представилась Лора.
-Мисс Марано, можете, сесть, - сказал Линч, начиная писать, что-то на доске. Повернувшись лицом к Лоре, Моника заговорила.
-Молодец, Лора, - загадочно произнесла она.
-Ты про что? - не понимала шатенка.
-Только пришёл новый учитель, а уже с ним познакомилась, - ухмыльнувшись, пояснила Мисс Найтел.
-Но я не... - её оправдание прервал учитель.
-Мисс Марано, вам не интересно? - спросил он.
-Нет, извините, Мистер Линч, - опустив голову вниз, извинилась Лора. Продолжая свой рассказ, Мистер Линч, что-то писал на листке.
-Если из-за этой Моники, - показав пальцем на девушку, сказала Мари, рассерженно. - То ни на какую вечеринку я не пойду.
Злобно прошипела Марано подруге. "На вечеринке, мы ещё поквитаемся" - пронеслось в голове у Лоры.
Примечания:
Решила воплотить очередную идею в жизнь. Как вам?