Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Поезд. Вагон. Сидячие места. Бизнес класс. Ранее утро. Все еще хотят спать. А это лето пока слишком холодное, поэтому люди тихо сопят на своих местах под пледом свернувшись, как кошки, в клубочек. Но не все так быстро готовы перейти в объятия Морфея. Кто-то работает перед совещанием, кто-то читает книжку, смотрит сериал. Девушка, дочитав книгу, заснула. -Мамочка, можно пойти погулять? — спрашивает маленькая девочка. Длинные черные волосы заплетены в косу, а чёлка немного находит на глаза, что приходится носить заколки. -Одна? -девочка кивает, — только около дома, под окнами, -ответила за маму бабушка, пришедшая к за чем-то к дочери. -Хорошо. Я книжку возьму. — девочка собралась и водрузив кепку на голову пошла на площадку под окнами. Ребенка так мало знающего мир привлекает магия и мистика, которую он познает через книги в надежде встретиться с ней и очень тщательно готовясь к этой встрече. Ни что так не втягивает, как подобное ожидание и приготовление. Единственный источник познания всего что интересно- это книги. Вокруг поют птицы, светит солнце, а на площадке никого. Только маленький ребенок с книжкой. Ему бы только птиц отключить и идеальненько. А зачем человеку другие живые люди, если есть книги? Девочка тоже не знает. Поэтому чисто номинально у нее есть все две подруги с которыми она общается только из-за того что их мамы общаются. А когда все разъехались и до поездки в санаторий осталось две недели можно спокойно посидеть что бы никто не мешал. Самая благодатная пора. Где-то через час девочка сквозь книгу слышит какой-то шорох за деревьями. Ветра нет, но шорох был. И где-то сзади. Она обернулась. Все оставалось прежним. Людей нет, птицы поют, деревья стоят на своём месте. — Кажется я зачиталась…- сказала девочка в воздух и вернулась к книге. Через час пришла бабушка с огромными глазами, сказав, что ее внучка слишком долго сидит на улице и дома уже начали беспокоиться, утащила девочку домой. Придя домой обнаружилось, что волновалась только бабушка. Родители были уверены в своей дочери. Но возвращаться уже не хотелось, поэтому уйдя в комнату чтение продолжилось. Стоило фантазии снова разыграться, как скрипнула дверца шкафа. — Как это вообще работает? — пришлось оторваться и закрыть шкаф. И вернувшись к книге обнаружилось, что и книги никакой нет. Когда мама открыла дверь, что бы позвать к столу девочка была готовы уже завыть от загадочности всего происходящего Вернувшись вещи оказались на своих местах, они были аккуратно сложены. Будто и не было никакого нашествия Мамая, которое осталось перед уходом из комнаты. Девочка щелкнула пальцами, но ничего не изменилось. -Ладно. Будем считать это сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.