ID работы: 4524205

Фата-моргана

Гет
R
Завершён
5
автор
MadWitch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Немного о Хелене

Настройки текста
      Никогда ещё не видел человека, который мог бы испортить столько яиц за один раз. Даже Элайза, которая всегда старалась соблюдать образ воспитанной леди, не могла сдержать улыбки. Фелиция при этом начинала вскипать от злости.       — Ты яйца разбиваешь, а не дрова рубишь! Это четвёртое за сегодняшнее утро яйцо!       — Шёл третий день перевоспитания Хелены, — пробормотал я.       Софи засмеялась, Элайза попыталась спрятать улыбку, а граф неодобрительно щёлкнул языком.       — Я не такая, как ты, Фелиция.       Я снова удивился. Хелена могла беситься, когда дело касалось мелочей, но когда, казалось бы, она должна была по-настоящему сердиться, девушка вела себя совершенно иначе. Будто она чувствовала себя виноватой перед Фелицией. Но почему? Сложно было сказать. В любом случае этим двум девушкам удалось поладить.       — Вот уж не правда. Все мы одинаковые.       Хелена выглядела несчастной.       — Но у меня не получается. Я не умею превращать яйца в омлет и заваривать вкусный кофе.       — Я трижды воспитала девочек от рождения до замужества, — начала Фелиция учительским тоном, — И не одна из них не была такой неумёхой.       — Полегче, — произнесла Элайза, — Она сейчас расплачется.       Фелиция выдохнула.       — Моя дорога, ты решила начать новую жизнь в этом пригороде. Удиви своих родителей, когда они приедут навестить тебя.       Хелена села на стул, захватив полотенце, чтобы вытереть руки.       — Они не придут, — грустно сказала она, — Никто не придёт.       — Мне жаль, что это произошло с твоими родителями.       — Нет, ты неправильно меня поняла, — девушка буквально уткнулась взглядом в пол, — С ними всё в порядке. Просто они не хотят меня знать.       — Почему?       — Они считают, что я повела себя недостойно.       — Не сомневаюсь, с такими-то манерами, — проворчал граф.       — Лайонел! — возмутилась Элайза, — Прекрати, она достаточно милая. Эта девушка всего лишь сняла твой портрет, а ты её уже ненавидишь. Я права, Кэл?       Я пожал плечами.       — Мне нравится длина её юбки.       Это далеко не всё, что я мог сказать о Хелене. Мне хотелось понять её. Почему она такая? Ведь очевидно, что она выросла в богатой семье и воспитана она была хорошо. Плохо относилась к Анне, но и слова не сказала на многочисленные упрёки Фелиции. Она отчаянно пыталась создать перед ней образ глупышки без манер, у которой длинна юбки пропорциональна умственному развитию, но я не раз видел её читающей Моэма и Лондона. А ещё я не видел, чтобы она выходила из дома. Сегодня утром она вышла только ради того, чтобы принять заказ еды из ближайшего супермаркета, а пару дней назад ей привезли книги из магазина. Но делиться этими мыслями с другими мне не хотелось.       — Мужчины, — проворчала Софи.       С уст маленькой девочки это звучало уж очень смешно.       — Иди, поиграй с Майлсом, — подмигнул я ей.       Мы не знали, где прятался кот, но судя по звукам, он уже услышал свою кличку и спешил удрать куда подальше.       — Ты права, Фелиция, — после долгого молчания отозвалась Хелена.       — Раз уж я начала новую жизнь, мне нужно начинать жить по-другому.       — Я всегда права, моя дорогая. Пора меняться, — улыбнулась гувернантка своей всезнающей улыбкой, — Игра на фортепиано — вот что тебе нужно для того, чтобы расслабиться.       — Не на столько, — засмеялась Хелена, вскакивая со стула, — Хочешь прогуляться по городу?       Фелиция покачала головой. Не знаю на счёт остальных, но я заметил грусть в её глазах. Призраки не могут покидать свою территорию, ведь это чревато серьезными последствиями, которых опасались все в этой комнате.       — Развлекись, дорогая. И покорми за меня уток в главном парке.       — Ты не пойдёшь со мной? — все заметили нотки грусти в голосе Хелены.       Фелиция прошла мимо, погладив девушку по голове.       — Я надеюсь, ты найдёшь себе более современную компанию.       — Бедная девочка так одинока, — произнесла Элайза, вздыхая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.