ID работы: 4524314

Я не злопамятная! Я просто злая, и у меня хорошая память!

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
287 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19. Элис? Элис?

Настройки текста
Белла Пятница. Вечер. − Ты правда думаешь, что это сработает? − спросила я. − А почему нет? − А как ты собираешься её туда заманить? Кексами? − Ты что! Я скажу, что мы хотим сделать ремонт и просим у неё профессиональной помощи. Если родители сразу её узнают, то она и вовсе забудет об этом, а если нет, то полюбуется на наш домик. − а разве она не в этом доме жила? Впрочем, я решила промолчать. − Допустим. А маме что скажешь? − Что придем мы с тобой, но с нами будет ещё и твоя подруга, которая очень сильно хотела посмотреть на наш интерьер. Вот и всё! − Как у тебя всё просто! Ладно. Звони. Он достал телефон и набрал какой-то номер. − Привет, мама! − Всё отлично! − Просто так. Слушай, мы с Беллой... − Не придирайся к словам! Хорошо, я и Белла придем к вам. − Я знаю, что ты счастлива! − я хмыкнула, а Каллен посмотрел на меня каким-то ревнующим взглядом. Он думает, что его мама любит больше меня, чем его? − Вот только с нами будет ещё и подруга Беллы. Она хочет посмотреть на наш дом. Она дизайнер по профессии. − Вот и отлично! Спасибо, ма! Увидимся вечером! И, мам, приготовь, пожалуйста, кексы. − Знаю, что ты давно не готовила, но, мам, сделай одолжение, пожалуйста! − Хотя бы для Беллы! − Спасибо, − вздохнул он и отключил связь. − Это будет интересно! Эдвард уговорил Элис поехать с нами. Всю дорогу она косо на нас смотрела, в то время, как мы заговорщически переглядывались. Мы подъехали к дому и дружно вышли из машины Эда. Volvo... Неплохая малышка! Или я уже говорила это? − Ого, − вздохнули мы с подругой. Ну нифига себе домик! Я бы хотела в таком жить! − Это дом моих родителей снаружи. − Эдвард, скажи, зачем вы хотите делать ремонт, если у вас тут просто опупенно? − удивленно пробормотала она. − Нужен один твой совет. − Ааа... Ясно. Мы, как зачарованные, подошли к входной двери и позвонили. Первым из всех стоял Каллен, потом я и сзади Эл. − Вы приехали! − воскликнула миссис Каллен, открыв дверь. − Проходите, я позову Карлайла и приду! − Шикарно! − восхищенно прошептала подруга. − Согласна. Эсми вышла из кухни с вазой в руках. Видимо, хотела куда-то переставить. Она уже подошла к журнальному столику, как услышала: − Мама? − и ваза оказалась на полу. Женщина повернулась (да что там - я сама удивленно обернулась) к Элис, которая абсолютно ничего не понимала! Эсми помолчала с минуту то ли от шока, то ли от задумчивости и прошептала: − Элис? − Мама! − воскликнула подруга, кинувшись к Эсми, которая уже бежала к дочери. Как мило! − Как мило, − тихо сказал Эдвард. − Эй! Что я говорила насчет воровства моих фраз? − Что? Я ничего такого не сказал! − Забей! С лестницы спускался Карлайл Каллен. − У нас гости? В кои-то веки! − сказал он, разводя руки. − Как я понимаю, ты Белла? − обратился он ко мне. − Да! − улыбнулась я. − Та самая девушка, которая не даёт Эдварду... ээ... шанса встречаться! − я прыснула. А он-то прав! − Милая, кого ты там душишь? Миссис Каллен отлепила от себя Элли, и Карлайлу предстала заплаканная девушка. Он также молчал сначала, удивленно распахнув глаза и открывши рот. − Элис? − не веря своим глазам, спросил он. Даа... Я представляю, что они сейчас чувствуют! − Элис! Он тут же заключил её в свои объятия. − Дорогой, пожалуйста, не задуши нашу новообретенную дочь! − взмолилась Эсми. − Боже, Элли, а мы думали, что... − Что? − прошептала она. − Понимаешь, нам сказали, что ты не выжила. − Кто сказал? − Твой тогда лечащий врач - Кэмерон Брендон. − Папа? То есть, я жила в семье моего же лечащего врача! А почему я тогда ничего не помнила? − Он сказал, что ты попала под машину и погибла, но, как оказалось, у тебя просто амнезия. Дело в том, что миссис Брендон не могла иметь детей. Видимо, они воспользовались случаем. − Уже не важно, что было тогда! Главное, что я теперь в своей настоящей семье! Вот только я не знаю, как мне прийти домой и просто потом уйти... Они всё-таки выростили меня! − Милая, если ты очень хочешь попрощаться с Брендонами, то поезжай к ним, а если нет, то оставайся здесь прямо сейчас. Всё, что нужно мы тебе купим! И даже тот домик... − Эдвард шумно вдохнул. − Какой домик? − Неважно. Мы тебя любим, доченька! − и Карлайл снова заключил её в объятия. Мы сели за стол и стали ужинать. На десерт были кексы. Видимо, их она не забыла! Когда мы уже собирались вставать и уходить, подруга неожиданно сказала самое чувственное, что я когда-либо от неё слышала: − Знаете, вот теперь я полностью счастлива... У меня есть самые лучшие родители, замечательный брат, родной, любящий парень и удивительные подруги... Я в восторге от своей жизни! − Кажется, она забыла Эммета, − прошептала я, хихикая. − Угу, − поддакнул Каллен. − И ничего я не забыла! − возразила Элис, строго на нас глядя. − И к какой же категории он относится? Парень? Или подруга? − Ммм... Скорее, подруга, то есть друг. Об Эммете забыть сложно! − Эммет? − спросила Эсми. − МакКарти? − Угу. − Тогда ты ещё Джаспера забыла. − Не забыла! − протянула девушка, расплываясь в блаженной улыбке. − А к какой категории относится он? − поинтересовался Карлайл. − Любящий и любимый парень. − Ты встречаешься с Джаспером? Это лучшее, что я хотела бы для своей дочери! − Спасибо... мамочка! − Вообще-то, я бы ещё хотела, чтобы и у сына была девушка. − она выразительно посмотрела на Эдварда, и тот закатил глаза. − Ма... − заныл он. − Будет! − воскликнула Элис. Мне кажется, или эта троица напротив уже представляет нас в свадебной рамочке? Зря я села рядом с Калленом! − Господи, прекратите! − крикнула я. − Мы не женимся! − Откуда ты узнала? − спросили они, а Эд хихикнул. Наверное, он тоже видел эти взгляды. − Нам пора, − прокашлявшись, сказал он. − Нет! − крикнула Элис. − Белла останется тут! Мам, можно, чтобы она пока у нас пожила? − Конечно, милая! − проворковала Эсми и погладила дочку по голове. − Ты ведь не против? − Вы что? Я только за! Лишусь назойливого соседа! − Кхм... Я против! − подал голос Эдвард. Что? Чего это он против? − Не смотрите на меня так, будто я холодильник! Я против, потому что Белла регулярно... готовила еду, убирала, стирала и т.д. А если она съедет, то этого всего не будет! − и даже ни разу на меня не посмотрел! − Но она всё равно не может вечно у тебя жить. Рано или поздно она бы уехала, − заметил Карлайл. − Каллен, пусть тебе готовит Таня! − ухмыльнулась я. − Нет, я с ней жить не буду! − Ну, тогда Лорен! − А с ней - тем более! − А почему твои девицы не делают тебе кофе в постель? − Потому что, скорее всего, не умеют. К чему это ты? − Я - не прислуга! Поэтому если ты и строишь с кем-то отношения, то пусть этот человек тебя и обеспечивает, а я тут ни при чем! − Ладно-ладно. Запарила уже! Тогда поехали, заберешь свои вещи. − Завтра заберу. − Я завтра спать буду. − Ничего, проснешься! − Ты злая! − Я знаю! − Наговорились? − возмущенно спросила Эл. − Да, − одновременно сказали мы, и Эд ушел. Фух! Могу вздохнуть свободно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.